Телема с точки зрения Христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Василий Харьков
    Ветеран

• 22 June 2003
    • 1550

Сообщение от aka Zhandos
    Василию: т.е. уже не только Иисус есть Путь?
    Его путь - и есть наш путь. Смерть для самого себя...

__

Да, Он - наш Путь, никто без Него и не приходит к Отцу. Думаю, что по этому Пути можно идти, не осознавая этого. Как, например, грешник взывающий пред смертью к Небесам, и осознающий, что недостоин, разве не открыт он для любви Божьей? Разве не открыт он для Милости Его?

Или как тот, что молился в храме. Знал лишь одно: он грешник недостойный даже глаза поднять к небесам, а Бог милостив. Этого достаточно для спасения. Это и есть Путь. Путь к Нему.
    37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
    (Иоан.7:37-39)
    <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

Василий, я Вас прошу, не нужно юлить. Не Его путь, а ОН путь. И никто не приходит к Отцу, как только через Него.
      Нет Бога, кроме Человека.
      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Сообщение от Василий Харьков
        Я пришёл к выводу, что главный критерий истины - это жизнь человека. Мне стало все равно, как пришёл к этой святой жизни человек, и кем бы он себя не называл...

Неважно кто этот человек, христианин или кто-то другой, дело ведь не в названии. Важно как он живёт...

И не заткнут ли они нам рот христианам своей жизнью? И не станет ли нам стыдно глядя на них? Хотя они не христианство исповедуют.

И если мы христиане претендуем на истину, а сами не показываем это своей жизнью, то, как сказал Освальд Чеймберс, "если мы говорим о Боге, а сами не живём так, мы говорим о Нём неправду".

Если нет этого доброго поведения с мудрой кротостью, то всё это пустая болтовня.
        Бинго! Браво! Вы сделали очень правильные выводы . Признаюсь, от Вас не ожидала.

Если Джидду Кришнамурти, Экхарт Толле, Эндрю Коэн живут так, как говорят, то я не вижу причин предать их анафеме.

Я уверен, что у них тот же подлинный дух смирения, что и у христиан И. Каргеля, Ч. Сперджена, Ч. Стэнли, Д. Буньяна, Ж. Гийон, О. Чеймберса.
        Чую, костры в этот воскресный день будут гореть не аки как, а с треском .

Вы в церкви сегодня уже были? Делились этими мыслями там?

То же самое касается и представителей других взглядов, в том числе Телемы.
        Лука ошибался, это не мне, а Вам путь заказан в Телему .

Я знаю, что христианин скажет, что критерий - Слово Божье. Но суть Его - любовь...
        И опять Вы правы, сейчас придет христианин и поставит Вас в угол...
        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Василий Харьков
          Ветеран

• 22 June 2003
          • 1550

Сообщение от aka Zhandos
          Василий, я Вас прошу, не нужно юлить. Не Его путь, а ОН путь. И никто не приходит к Отцу, как только через Него.
          Да, съюлил. Подправил пост. Но разницы большой нет. Он - Путь, или Его путь - суть одно. Нужно идти в этом направлении, по этому Пути. Просто сказать, что Он Путь, и не идти по этому Пути - смысла нет.
          37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
          38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
          39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
          <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• aka Zhandos
            СуперБизон

• 04 January 2003
            • 4171

Это для Вас суть одно! Но братва Ваша Вас не поддержит, однозначно. А лично я жму Вам руку.

ПЕСНИ

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Если нет этого доброго поведения с мудрой кротостью, то всё это пустая болтовня.
              Кротость и мудрость безусловно свойства достойные. Но не забывайте, что внешняя кротость поведения далеко не всегда есть следствие любви к ближнему и внутреннего смирения. И не дай вам Бог пытаться оценивать мудрость человека по его поведению. Ибо в жизни иногда случается, что мудрец ведет себя неумно, а глупый ведет себя как мудрец. Но все это только внешне "Кол.2:23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти."

Комментарий

• Василий Харьков
                Ветеран

• 22 June 2003
                • 1550

Сообщение от Лука
                Кротость и мудрость безусловно свойства достойные. Но не забывайте, что внешняя кротость поведения далеко не всегда есть следствие любви к ближнему и внутреннего смирения. И не дай вам Бог пытаться оценивать мудрость человека по его поведению. Ибо в жизни иногда случается, что мудрец ведет себя неумно, а глупый ведет себя как мудрец. Но все это только внешне "Кол.2:23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти."
                Всё верно! Я как раз и говорю о внутреннем смирении! О ВНУТРЕННЕМ! Которое проявляется внешне.

А внешнего смирения и кротости, о которых Вы говорите, полным полно в церквах. В том-то и проблема, что они только внешни. Пойдите к тем же отделённым баптистам. Ну сама святость! Пока не капнёшь и не зацепишь. Да и попахивает всё человеческим, хотя вид неплохой создаёт.

Мне это не интересно. Мне не интересна человеческая святость, или внешнее доброе поведение.

Поэтому я всегда говорю о подлинном благочестии. О подлинном. Исходящем изнутри. О природе Христа в нас.

А во внешнее доброе поведение и кротость я и сам могу сыграть. Но кому это надо? Мне? Богу?

Я смотрю глубже и об этом и был мой пост, а не о внешнем благочестии.

Святость снутри и снаружи - не подделаешь. Она либо есть, либо её нет.

Потому что эта святость - не наша природа, это природа Христа.

Комментарий

• Василий Харьков
                  Ветеран

• 22 June 2003
                  • 1550

Сообщение от Лука
                  внешняя кротость поведения далеко не всегда есть следствие любви к ближнему и внутреннего смирения.
                  Лука, почитайте Людмилу Плетт, её последние книги "Путём исканий" и "Духовные болезни". Она пишет, что когда стала душепопечителем, ей открылся внутренний мир христиан. Христиане приходили исповедоваться, и чего только там не было. И вот она пишет, что этот внутренний мир - и есть подлинный, а не тот, что мы изображаем на богослужениях.

И я с ней согласен. Внешнее благочестие не имеет настоящей цены, пока оно не проистекает из внутреннего, подлинного благочестия. Иначе, всё это игра и благочестивый спектакль.

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

Василий, в чем тогда радиральное отличие христианского пути от других путей?

ПЕСНИ

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

... Людмилу Плетт... когда стала душепопечителем, ей открылся внутренний мир христиан. Христиане приходили исповедоваться, и чего только там не было. И вот она пишет, что этот внутренний мир - и есть подлинный, а не тот, что мы изображаем на богослужениях.
                      Автор книги права , главное, чтобы обсуждение проблемы не перешло в осуждение... Если приходят на исповедь, это уже хорошо... это значит, что Бог работает в их сердцах...

И я с ней согласен. Внешнее благочестие не имеет настоящей цены, пока оно не проистекает из внутреннего, подлинного благочестия. Иначе, всё это игра и благочестивый спектакль.
                      А во внешнее доброе поведение и кротость я и сам могу сыграть. Но кому это надо? Мне? Богу?
                      Вы теперь поняли, и, очень надеюсь, играть уже не будете .
                      Действительно, ни Вам, ни Богу эта игра даром не нужна... будьте самим собой, будьте свободны .
                      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Василий Харьков
                        Ветеран

• 22 June 2003
                        • 1550

Сообщение от aka Zhandos
                        Василий, в чем тогда радиральное отличие христианского пути от других путей?
                        Не знаю. Знаю только, что вообще есть один путь и одна благодать. И это никогда не зарабатывается нашими делами.

Я читал много эзотерики и пришёл к выводу, что у всех одна и та же проблема: все зарабатывают спасение, как христиане, так и нехристиане. Хотя на словах почти все понимают, что есть только милость. Подарок от Бога. Который не заработаешь ничем.

Вот это и есть общая проблема человечества - попытка заплатить Богу за своё спасение, вместо того, чтобы просто принять его даром.

Много в христианстве правильных слов, но болезнь галатов остаётся. То же самое и в восточных. Даже те, кто проповедует полное осовождение-просветление, сами так не живут. Это была причина, почему тот же Коэн ушёл от Пьюнджи, потому что увидел что у него не одно лицо, человек не оставил многие эгоистические привязанности и вёл несовместимую с просветлением жизнь.

Или как Рам Дасс пишет, что когда он дал пакет апельсинов Махараджи, тот набросился и стал их жрать! Не успел Дасс очухаться, как тот сожрал 8 апельсинов! Это так потрясло Дасса, что он долго не мог объяснить себе такое некрасивое поведение учителя. Ему сказали, что Махараджи таким образом берёт на себя карму ученика.

Чушь полная! Махараджи просто не жил так, как преподносил. Такой же лицемер.

Почему и он и его ученики (Рамеш, например) - просто интеллектуалы. И любви там нет.

А вот Коэн мне понравился, и Экхарт Толле, и Кришнамурти, хотя с точки зрения христианства они несут околесицу про инкарнации и прочее, и я их в этом не поддерживаю. Но дух мне нравится. Простота, открытость, любовь. Просто облечённые в другую форму.

Прекрасно знаю, что христиане меня после этого запишут в список еретиков и отступников веры. Мне все равно. Я ценю жизнь, а не слова. Мне важно как человек живёт, подлинный ли он, или лицемер. И не важно, христианин ли он, или нет, или грешник, или бомж. Мы были свидетелями, как бомжи полагали жизнь за незнакомого для них человека. В них было столько любви, что Бог использовал именно их, а не христиан...

P.S. я не пример.

Комментарий

• Rонn
                          жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                          • 742

Сообщение от Нина
                          Какое отношение телема имеет к христианству.
                          И что такое телема с точки зрения христианства.
                          Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.

Таких я немало повстречал и среди професоров университета, принимающие вид благочестия но в себе несущие вечное осуждение.
                          Последний раз редактировалось Rонn; 12 March 2006, 05:38 AM.

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

Сообщение от Rонn
                            Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.

Таких я немало повстречал и среди професоров университета, принимающие вид благочестия но в себе несущие вечное осуждение.
                            Rонn, расскажите... возможно таким образом Вы спасете некоторые души.

Комментарий

• Rонn
                              жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                              • 742

Сообщение от komi
                              Rонn, расскажите... возможно таким образом Вы спасете некоторые души.
                              Нет, спасать я никого не собираюсь но каждый выберает то что ему или ей уже предрешенно.
                              Один и каялся и плакал но уже ничего не мог изменить, хотя и был когда то весьма влиятельным пастором, а на сегодня и в наркотиках не находит утешения. Это хула на духа и Бог таким судья.

Комментарий

• Василий Харьков
                                Ветеран

• 22 June 2003
                                • 1550

Судя по тем сноскам Телемы, что здесь приводились, а также образу жизни Кроули, я не могу признать, что Телема связана с путями Божьими. Уверен, что всё это противно Богу, и исходит от плоти, и даже не скрывается, это стыд и срам. Хотелось бы посмотреть на "продукт" этой самой Телемы. Покажите мне человека, который пришёл к святости Божьей посредством её. Его образ жизни всё расскажет.

Комментарий

Обработка...