Телема с точки зрения Христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сообщение от Лука
    Успехов в попирании. Только не забывайте, что вражья сила в вас и ваших пороках.

Ну вот, записали меня во враги...
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Allent
      а в тебе её нет? этой вражьей силы?
      Конечно есть. Прекрасно это понимаю и потому даже не мыслю о возвышении над кем-то и попирании кого-то. Но чего у меня точно нет, так это жлобской склонности называть собеседника на "ты" без его разрешения.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от komi
        Ну вот, записали меня во враги...
        Я уже писал о том, что у вас богатая фантазия. Но вы этого похоже не заметили

Комментарий

• Elizar
          жрец

• 14 June 2005
          • 389

Василий Харьков
          Духовности без нравственности быть не может, это обман.
          Вы же сами уже ответили на всё! Причём кратко и чётко!
          Подлинная духовность нравственна!

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Сообщение от Лука
            Я уже писал о том, что у вас богатая фантазия. Но вы этого похоже не заметили
            Отлегло...
            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от Лука
              Но чего у меня точно нет, так это жлобской склонности называть собеседника на "ты" без его разрешения.
              Лука, ты к господу обращаешься на "ты" а к себе требуешь "вы"?

однако..
              Сообщение от Лука
              Прекрасно это понимаю и потому даже не мыслю о возвышении над кем-то и попирании кого-то.

Сообщение от Лука
              Конечно есть.
              изыди от меня вражья сила!!!
              все проходит

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Allent
                Лука, ты к господу обращаешься на "ты" а к себе требуешь "вы"?
                С Господом у меня доверительные родственные отношения поэтому мы на "ты". А жлобства не выношу

изыди от меня вражья сила!!!
                Не "от",а "из"...

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от Лука
                  С Господом у меня доверительные родственные отношения поэтому мы на "ты"
                  типо сын?
                  все проходит

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Прошу всех участников темы вернуться к ее обсуждению.

Комментарий

• patrocl
                      Завсегдатай

• 06 July 2004
                      • 574

Хотел тоже в разборках поучаствовать, а тут апофеоз войны...

Сообщение от Лука
                      Прошу всех участников темы вернуться к ее обсуждению.
                      Лука, это называется кнутом и пряником!
                      Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

patrocl

Хотел тоже в разборках поучаствовать
                        Милости прошу. Только по теме плз.

Вы правы. К сожалению, другого выхода нет. В дискуссионной практике есть такой прием - когда одному из собеседников по тем или иным причинам дальнейшее обсуждение темы не выгодно, он пытается спровоцировать другого на личностные разборки и выяснение отношений. В данном случае это пытались сделать сразу трое, причем не в первый раз. Вот и приходится чистить тему от мусора и выпрямлять обсуждение.
                        Так что же вы - православный можете сказать о Телеме с точки зрения Христианства? Вы с Книгой Закона А.Кроули знакомы?

Комментарий

• Metaxas
                          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от patrocl
                          Дорвался, как говорится, до власти. Теперь будет вымарывать любой постинг, на который у него нет вразумительного ответа. Ну, а раз так, то пусть сам с собой и общается. Пусть, как унтер-офицерская вдова, себя кнутом порет и пряники свои пусть сам же с чаем кушает. Приятного апетита.

Комментарий

• Василий Харьков
                            Ветеран

• 22 June 2003
                            • 1550

Я пришёл к выводу, что главный критерий истины - это жизнь человека. Мне стало все равно, как пришёл к этой святой жизни человек, и кем бы он себя не называл. Если вся его жизнь отображает Иак.3:17 и 1-Кор. 13 гл., то это и есть главное. Это и есть цель, которая должна быть достигнута.

Неважно кто этот человек, христианин или кто-то другой, дело ведь не в названии. Важно как он живёт. Я устал от множества учений, бесконечной благочестивой и неблагочестивой болтовни. Где плод? Где жизнь? Разве не это главное?

Если Джидду Кришнамурти, Экхарт Толле, Эндрю Коэн живут так, как говорят, то я не вижу причин предать их анафеме.

Я уверен, что у них тот же подлинный дух смирения, что и у христиан И. Каргеля, Ч. Сперджена, Ч. Стэнли, Д. Буньяна, Ж. Гийон, О. Чеймберса.

И не заткнут ли они нам рот христианам своей жизнью? И не станет ли нам стыдно глядя на них? Хотя они не христианство исповедуют.

Я знаю, что христианин скажет, что критерий - Слово Божье. Но суть Его - любовь...

И если мы христиане претендуем на истину, а сами не показываем это своей жизнью, то, как сказал Освальд Чеймберс, "если мы говорим о Боге, а сами не живём так, мы говорим о Нём неправду". Или как сказал Лессинг: "До тех пор, пока я не замечу, что человек соблюдает одну из гланейших заповедей Христа: "любить своих врагов", я буду сомневаться, что тот, кто выдаёт себя за христианина, действительно христианин..."

То же самое касается и представителей других взглядов, в том числе Телемы.

13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
                            14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                            15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                            (Иак.3:13-15)

Если нет этого доброго поведения с мудрой кротостью, то всё это пустая болтовня.
                            37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                            38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                            39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                            (Иоан.7:37-39)
                            <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Metaxas
                              Теперь будет вымарывать любой постинг, на который у него нет вразумительного ответа.
                              Как всегда отвечу на каждый адресованный мне постинг касающийся темы обсуждения. И буду вымарывать любой постинг нарушающий правила форума. Если вас интересует данная тема - никаких препятствий в выражении вашего мнения в рамках правил форума не было и нет. Если вас интересуют склоки и разборки, лучше отдохните. Или смените форум.

Комментарий

• aka Zhandos
                                СуперБизон

• 04 January 2003
                                • 4171

Василию: т.е. уже не только Иисус есть Путь?
                                Нет Бога, кроме Человека.
                                Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

Обработка...