Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Успехов в попирании. Только не забывайте, что вражья сила в вас и ваших пороках.
Ну вот, записали меня во враги...
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
Конечно есть. Прекрасно это понимаю и потому даже не мыслю о возвышении над кем-то и попирании кого-то. Но чего у меня точно нет, так это жлобской склонности называть собеседника на "ты" без его разрешения.
Я уже писал о том, что у вас богатая фантазия. Но вы этого похоже не заметили
Отлегло...
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
Хотел тоже в разборках поучаствовать, а тут апофеоз войны...
Сообщение от Лука
Прошу всех участников темы вернуться к ее обсуждению.
Лука, это называется кнутом и пряником!
Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.
Вы правы. К сожалению, другого выхода нет. В дискуссионной практике есть такой прием - когда одному из собеседников по тем или иным причинам дальнейшее обсуждение темы не выгодно, он пытается спровоцировать другого на личностные разборки и выяснение отношений. В данном случае это пытались сделать сразу трое, причем не в первый раз. Вот и приходится чистить тему от мусора и выпрямлять обсуждение.
Так что же вы - православный можете сказать о Телеме с точки зрения Христианства? Вы с Книгой Закона А.Кроули знакомы?
Дорвался, как говорится, до власти. Теперь будет вымарывать любой постинг, на который у него нет вразумительного ответа. Ну, а раз так, то пусть сам с собой и общается. Пусть, как унтер-офицерская вдова, себя кнутом порет и пряники свои пусть сам же с чаем кушает. Приятного апетита.
Я пришёл к выводу, что главный критерий истины - это жизнь человека. Мне стало все равно, как пришёл к этой святой жизни человек, и кем бы он себя не называл. Если вся его жизнь отображает Иак.3:17 и 1-Кор. 13 гл., то это и есть главное. Это и есть цель, которая должна быть достигнута.
Неважно кто этот человек, христианин или кто-то другой, дело ведь не в названии. Важно как он живёт. Я устал от множества учений, бесконечной благочестивой и неблагочестивой болтовни. Где плод? Где жизнь? Разве не это главное?
Если Джидду Кришнамурти, Экхарт Толле, Эндрю Коэн живут так, как говорят, то я не вижу причин предать их анафеме.
Я уверен, что у них тот же подлинный дух смирения, что и у христиан И. Каргеля, Ч. Сперджена, Ч. Стэнли, Д. Буньяна, Ж. Гийон, О. Чеймберса.
И не заткнут ли они нам рот христианам своей жизнью? И не станет ли нам стыдно глядя на них? Хотя они не христианство исповедуют.
Я знаю, что христианин скажет, что критерий - Слово Божье. Но суть Его - любовь...
И если мы христиане претендуем на истину, а сами не показываем это своей жизнью, то, как сказал Освальд Чеймберс, "если мы говорим о Боге, а сами не живём так, мы говорим о Нём неправду". Или как сказал Лессинг: "До тех пор, пока я не замечу, что человек соблюдает одну из гланейших заповедей Христа: "любить своих врагов", я буду сомневаться, что тот, кто выдаёт себя за христианина, действительно христианин..."
То же самое касается и представителей других взглядов, в том числе Телемы.
13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
(Иак.3:13-15)
Если нет этого доброго поведения с мудрой кротостью, то всё это пустая болтовня.
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (Иоан.7:37-39)
Теперь будет вымарывать любой постинг, на который у него нет вразумительного ответа.
Как всегда отвечу на каждый адресованный мне постинг касающийся темы обсуждения. И буду вымарывать любой постинг нарушающий правила форума. Если вас интересует данная тема - никаких препятствий в выражении вашего мнения в рамках правил форума не было и нет. Если вас интересуют склоки и разборки, лучше отдохните. Или смените форум.
Комментарий