Телема с точки зрения Христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elizar
    жрец

• 14 June 2005
    • 389

Лука
    Но дело в том, что слова "благость", "духовное ядро", уникальный путь самоопределения" представляют собой упаковку, которую можно наполнить любым, даже сатанинским, содержанием.
    В этом ваша Истинная Воля!
    Видимо благость телемы - это что-то типа: "54. Я плюю на ваши похмельные вероучения."
    Ну, это всего лишь вывод сатаниста. Но, к счастью, путь сатаниста и священный Путь Телемы стоят в жесткой оппозиции друг к другу.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Elizar

В этом ваша Истинная Воля!
      Моя истинная воля - соответствовать воле моего Господа - Иисуса Христа. Понимаю, что вас это бесит. Но для человека ваших взглядов такая реакция естественна.

Ну, это всего лишь вывод сатаниста.
      Вы имеете ввиду цитату из Книги Закона "54. Я плюю на ваши похмельные вероучения."? Вполне возможно. Вам, конечно, виднее.

Но, к счастью, путь сатаниста и священный Путь Телемы стоят в жесткой оппозиции друг к другу.
      Читая Книгу Закона А.Кроули я бы так не сказал. Например, чего стоит фраза "51. Головой моей Соколиной клюю я глаза Иисуса, висящего на кресте."

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от Лука
        Elizar

Моя истинная воля ....
        ду ну!!!

Ай да Лука, ай да молодец бравый!!

смешно и грустно
        все проходит

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Allent

А по теме вам есть что сказать? Или опять одно ля-ля?

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от Лука
            Allent

А по теме вам есть что сказать? Или опять одно ля-ля?

Нет у человека воли в понимании Луки, вот в чем дело.

остальное все амбиции и требование законов о нестеснении градоначальников.
            все проходит

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Allent
              Нет у человека воли в понимании Луки, вот в чем дело.
              Не могли бы вы процитировать мое понимание воли, которой по-вашему не существует?

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от Лука
                Не могли бы вы процитировать мое понимание воли, которой по-вашему не существует?
                уже процитировал
                и что?
                все проходит

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от Лука
                  Читая Книгу Закона А.Кроули я бы так не сказал. Например, чего стоит фраза "51. Головой моей Соколиной клюю я глаза Иисуса, висящего на кресте."
                  Лука, в таких открытых высказываних есть определенный толк, если это, конечно, не ошибка перевода.
                  Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Priestess
                    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от Лука
                    Вы имеете ввиду цитату из Книги Закона "54. Я плюю на ваши похмельные вероучения."?
                    Не то же ли - правда возможно не в такой резкой форме - говорили и Христос, и Будда? И к тому же, Лука, неужели Вы, как свободный христианин, не согласны с тем, что религия - это опиум для народа?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от Лука
                      А что, Лука, Иисусу больно? Стих, который Вы привели, не что иное, как аллегория, смысл которой в том, что на смену религиям старого эона, идут Боги эона нового. А разве Библия не изобилует такими же ужасными высказываниями. Чего только стоит обещание топтать народы в точиле гнева, так что хлынет кровь до узд конских и глаза нечестивых (то есть всех тех, кто не входит в мизерную группу званных и избранных) истлеют в яминах? Да что там, почитайте-ка с этой точки зрения хотя бы только книги Иезекеиля или Откровение.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Уважаемые единоверцы и оппоненты. Прежде всего искренне благодарю вас за конструктивность и содержательность ваших ответов. А теперь отвечаю персонально:

komi

Лука, в таких открытых высказываних есть определенный толк, если это, конечно, не ошибка перевода.
                        Текст THE BOOK OF THE LAW в переводе Андрея Чернова я скопировал на сайте crowley. Поэтому врядли существует более точный перевод. Есть ли в этой книге толк? Конечно есть и я никогда в этом не сомневался. Но какой и для кого?

Priestess

Не то же ли - правда возможно не в такой резкой форме - говорили и Христос, и Будда?
                        О Будде если не возражаете, поговорим в другой раз. А сейчас пожалуйста процитируйте хотя бы одно неуважительное или агрессивное высказывание Христа о создателях каких-то конкретных религий. Подчеркиваю - высказывания Христа и только Христа. И не о всех языческих богах скопом, а о создателях религий. Например таких, как Будда, об учении которого Христос ну ник не мог не знать

И к тому же, Лука, неужели Вы, как свободный христианин, не согласны с тем, что религия - это опиум для народа?
                        Конечно нет. Неужели я похож на поклонника Великого Экономиста КМ, считавшего религию опиумом народа, но не для народа?

Metaxas

А что, Лука, Иисусу больно?
                        Думаю да. Ибо Сын Божий скорбит о хулящих Его. Впрочем: "Гал.6:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет"

Стих, который Вы привели, не что иное, как аллегория, смысл которой в том, что на смену религиям старого эона, идут Боги эона нового.
                        Если бы я прочитал в Книге Закона именно то, что вы написали, то забыл бы о прочитанном тут же. Эта идея не нова и для меня мало интересна. Но зачем для выражения такой простой и понятной мысли потребовалось кощунствовать о Христе и Марии? Может быть для того, чтобы хоть кто-нибудь на этот текст внимание обратил? К примеру, ну кто такой Водолей? Один из 12-ти зодиакальных знаков, не более. Но это же так обидно. Вот он и выдумывает словосочетания типа "Евангелие эпохи Водолея". А без Евангелия ну кто ж его заметит?

А разве Библия не изобилует такими же ужасными высказываниями.
                        Вы ссылаетесь на времена до НАШЕЙ эры. А давайте-ка поговорим о НАШЕЙ. "2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое." Процитируйте пожалуйста хотя бы одно неуважительное высказывание Христа о создателях других религий. Подчеркиваю - только Христа. Эпоха Иудаизма отпадает.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от Лука

Priestess

А сейчас пожалуйста процитируйте хотя бы одно неуважительное или агрессивное высказывание Христа о создателях каких-то конкретных религий.
                          То есть своим вопросом Вы признаёте, что Христос является создателем религии? Тогда почему Пророк Нового Эона Горуса должен делать различие между Христом, Буддой или Магометом, если все они, как "создатели религий" старого Эона - равны между собой? Христос пришёл и объявил о начале Новой Эры: Не вливают новое вино в мехи ветхие. Теперь, в начале Новой Эпохи, пришёл следующий - и объявил то же самое. Что же Вас так возмущает? Старое прошло, теперь всё новое.

Сообщение от Лука
                          Конечно нет. Неужели я похож на поклонника Великого Экономиста КМ, считавшего религию опиумом народа, но не для народа?
                          Ну что Вы, в своём вопросе я не имела ввиду ничего подобного высказываниям древних классиков МЛ о духовной сивухе "в которой рабы капитала топят свой человеческий образ" ... Если Вы, Лука, не считаете так скажем "организованную" религию опиумом ДЛЯ народа, то почему совершаете свободное духовное странствование, а не в рамках какой-либо определённой конфессии?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Priestess

Христос пришёл и объявил о начале Новой Эры: Не вливают новое вино в мехи ветхие. Теперь, в начале Новой Эпохи, пришёл следующий - и объявил то же самое. Что же Вас так возмущает?
                            Христос, утверждая Свое, не гадил на чужое. Ваш "следующий" кто бы он ни был гадит, причем откровенно и грязно. Не согласны? Еще раз прошу - процитируйте хотя бы одно неуважительное или агрессивное высказывание Христа о создателях каких-то конкретных религий. Подчеркиваю - высказывания Христа и только Христа. И не о всех языческих богах скопом, а о создателях религий.

Если Вы, Лука, не считаете так скажем "организованную" религию опиумом ДЛЯ народа, то почему совершаете свободное духовное странствование, а не в рамках какой-либо определённой конфессии?
                            Потому, что в вопросах своей веры я - максималист. При этом не считаю путь, по которому иду, наилучшим или единственно верным. Но это мой путь и, поверьте, я в Церкви.
                            Так будет ответ на мой вопрос или снова ля-ля?
                            Последний раз редактировалось Лука; 13 March 2006, 11:49 PM.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Лука
                              К примеру, ну кто такой Водолей? Один из 12-ти зодиакальных знаков, не более. Но это же так обидно. Вот он и выдумывает словосочетания типа "Евангелие эпохи Водолея". А без Евангелия ну кто ж его заметит?
                              А причем здесь Водолей? Мы же говорим о христианской эре, а не об эре Рыб Рыбы лишь астрологический знак эпохи Христа и не более того. Так и здесь речь идет не о пресловутой эпохе Водолея, но об эоне Горуса.

Дело в том, что египетская цивилизация существовала около десяти тысяч лет, прежде чем ее сменила всякая временная мелочь: Ассирия, Мидо-Персия, Греция, Рим, Англо-Америка. По сравнению с существованием этих карликов, Египет это сама вечность. Эти пигмеи приходили и уходили, пока Боги спокойно ждали своего часа, чтобы вернуться и взять то, что от начала принадлежит Им. И вот Боги возвращаются: Отменены все ритуалы, все испытания, все слова и знамения. Ра-Гор-Хуит занял место своё на Востоке в Равноденствие Богов. То есть мы говорим не просто о новой религии и даже не о новой цивилизации, но о полностью измененной системе вещей.

А Телема - это не "новая религия". И даже не "древняя религия". Она - попросту вечная.

Комментарий

• Василий Харьков
                                Ветеран

• 22 June 2003
                                • 1550

Priestess, а Вы сами нашли эту Волю? Слились с ней? Делаете ли Вы то, что Вам предназначено свыше? Своё?

Насчёт религии и религиозных систем - согласен. Религиозная система в сердцах - это зомбирование людей.
                                Кстати, это совершенно не имеет значения: верующий человек или нет. Неверующие запраграмированы по-своему, там другие программы и системы, но суть та же. Мы как марионетки играем кем-то навязанные роли, бессознательно реагируем на реакции других людей. Мы всегда роботы.

Но всегда есть возможность пробудиться. Всегда есть возможность осознать свою личность, осознать себя, свои действии, слова и поступки. Всегда есть возможность проснуться.

По поводу Кроули. Я не читал его. Но судя по тем сноскам, что здесь приведены, мне трудно это назвать чем-то хорошим, добрым деревом. Я представил себя, как если бы я был тем вороном, клюющим глаза висящему на кресте Христу. Нехорошо это. Что бы тут ни говорили, НЕХОРОШО!
                                37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                                38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                                39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                                (Иоан.7:37-39)
                                <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

Обработка...