Сообщение от Rонn
Телема с точки зрения Христианства.
Свернуть
X
-
Сообщение от ЛукаПадший ангел - противник Бога и это ясно из названия его роли в Божием замысле. Но враг? Громко сказано.Комментарий
-
Сообщение от ЛукаИ не кажется ли Вам, что проявлять враждебность к Всемогущему будет только полный идиот?
Что вы на это скажите?Комментарий
-
Сообщение от RонnНе знаю согласны ли будут с вами атеисты и коммунисты, и всякого рода социалисты, и насколько они согласятся с вами что они являются круглыми идиотами, но зато они очень успешно, и во всёуслышание, проявляли враждебность не только к самому Богу но и к Его последователям. Что вы на это скажите?Поэтому "атеисты и коммунисты, и всякого рода социалисты" в разряд идиотов ну никак не попадают. Тем более среди них верующих гораздо больше, чем неверующих. Во парадокс! Некоторые из них верят в Бога и потому враждебности своей к Богу не проявляют. Ну а остальные ВЕРЯТ в то, что Бога нет и потому проявлять враждебность к тому, кого нет не могут
Комментарий
-
Сообщение от ЛукаКак можно проявлять враждебность к существу, в реальность существования которого не веришь?Поэтому "атеисты и коммунисты, и всякого рода социалисты" в разряд идиотов ну никак не попадают. Тем более среди них верующих гораздо больше, чем неверующих. Во парадокс! Некоторые из них верят в Бога и потому враждебности своей к Богу не проявляют. Ну а остальные ВЕРЯТ в то, что Бога нет и потому проявлять враждебность к тому, кого нет не могут
Потому что одна часть из среды враждующей была верующей в Бога и следовательно не могла враждавать с Ним, а остальная часть неверила в Бога, а поскольку нет Бога то и враждавать не с кем.
Сплошные иллюзии враждебностей. Чудеса да и только!Комментарий
-
Сообщение от ЛукаКогда я слышу о вражде кого-то с Богом сразу вспоминаю басню о Слоне и МоськеКомментарий
-
Сообщение от RонnГнус является гораздо меньше моськи, но тем не менее он причиняет немало неприятностей человеку. И этого даже вы не осмелитесь отрицать.Комментарий
-
Кто может расскзать про кроулианский ритуал вызывания богов Юпитера и Меркурия?
В смысле это правда?
Если правда, тогда с точки зрения христианства это мерзость.И это снилось мне, и это снится мне,
И это мне еще, когда-нибудь приснится,
И повторится все, и все довоплотится,
И вам приснится все, что видел я во сне......Комментарий
-
Комментарий
-
Maurerfreude
А как переводится на обывательский язык ритуал "Вызывания Богов ЮПИТЕРА И МЕРКУРИЯ"?И это снилось мне, и это снится мне,
И это мне еще, когда-нибудь приснится,
И повторится все, и все довоплотится,
И вам приснится все, что видел я во сне......Комментарий
-
Здравствуйте!
А то, знаете ли, римляне, ведь, тоже когда-то думали, что христиане взаправду плоть людей кушают и кровушку человеческую внатуре пьют. И даже "убедительными доказательствами" потрясали в виде изъятых мощей (т.е., костей) из алтарей и выдернутых цитат из литургических текстов.
Ну так вот все вот эти вот Ваши намеки относятся к ОТО не более, чем бытовой каннибализм к Евхаристии. То есть никак не относятся. Вообще.
Будьте благословенны!Комментарий
-
Позвольте Вас поправить: Тертуллиан, скорее всего, этого не говорил.
Tertullian: Sider, R.D., Credo Quia Absurdum?, Classical World 73 (1980) pp.417-9
И еще по теме:
Osborn describes the different reactions in the literature to 'What has Athens to do with Jerusalem' and 'Credo quia absurdum' in some depth. He tries to give a fair statement of the positions adopted; that Tertullian is an anti-rationalist; a rationalist; a mediaevalist - and then offers his own insights.
Tertullian : Sources for this information
Т.е., "верую ибо абсурдно"- это вмененная Тертуллиану компиляция. Вмененная теми, кто хотел бы таким образом, как раз, "обосновать иррациональность" (ужас-то какой сказал я!) своей веры. Но у самого Квинта Септимия Флорента этой фразы нет.
Да и вообще весь ресурс великолепен, ИМХО.Комментарий
Комментарий