Важна ли личность?
Свернуть
X
-
План чтения Библии - "Снежинка" - readbible.ru
Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8) -
Если говорить об английском языке, то существует подробная табличка, которая показывает в каких переводах какие стихи отсутствуют. Привожу ссылку. В начале описывается какие стихи отсутствуют, а в конце статьи все современные переводы Библии собраны в таблицу, где указано что и где отсутствует.План чтения Библии - "Снежинка" - readbible.ru
Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8)Комментарий
-
Это я знаю, там незначительные моменты. Из современных переводов несомненно лучший - это ESV, затем вельми лостойны NIV и ASB и The Message, из немецких Der Luther Bibel остается непревзойдённымЕсли говорить об английском языке, то существует подробная табличка, которая показывает в каких переводах какие стихи отсутствуют. Привожу ссылку. В начале описывается какие стихи отсутствуют, а в конце статьи все современные переводы Библии собраны в таблицу, где указано что и где отсутствует.Комментарий
-
Мне кажется, что изъятие целиком 16 стихов трудно назвать незначительным изменением. Что касается NIV, то это самое скандальное издание, где вся христианская доктрина просто обезображена.План чтения Библии - "Снежинка" - readbible.ru
Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8)Комментарий
-
Комментарий
-
-
Acts 8 NIV - And Saul approved of their killing him. - Bible Gateway
NIV Библия всегда делает сноску с указанным стиха, что он есть в некоторых манускриптах
- Acts 8:37 Some manuscripts include here Philip said, If you believe with all your heart, you may. The eunuch answered, I believe that Jesus Christ is the Son of God.
Комментарий
-
Хорошо, что вы увидели как много стихов отсутствуют в основном тексте Библии. Это и была изначальная задумка Весткотта и Хорта. В своих письмах они писали, что из исправленный текст вызовет много споров, поэтому нужно указывать на полях, что этот стих отсутствует в древних манускриптах, а значит является поздней вставкой.Acts 8 NIV - And Saul approved of their killing him. - Bible Gateway
NIV Библия всегда делает сноску с указанным стиха, что он есть в некоторых манускриптах
- Acts 8:37 Some manuscripts include here Philip said, If you believe with all your heart, you may. The eunuch answered, I believe that Jesus Christ is the Son of God.
Если стиха нет в основном тексте, то вы как читаете? Постоянно смотрите в сноски? Большинство читателей отнесет эти стихи к недостоверным и всё.
Теперь смотрите целые стихи это пол беды, а что будете делать с местами где вырваны слова или части предложений, на эти моменты нет никаких указаний даже. Например, послание Колоссянам 1:14
в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
в переводу NIV в этом тексте нет избавления Кровью Его: in whom we have redemption, the forgiveness of sins.
И таких мест сотни.
Как вы думает важно искупление Кровью Христа? Или нет?План чтения Библии - "Снежинка" - readbible.ru
-
да нет, как я писал выше - все современные издания делают сноски (Footnotes) с указанием всех спорных стихов или стихов, имеющихся лишь в некоторых манускриптах
- - - Добавлено - - -
В греческом тексте нет слова КровьХ
Теперь смотрите целые стихи это пол беды, а что будете делать с местами где вырваны слова или части предложений, на эти моменты нет никаких указаний даже. Например, послание Колоссянам 1:14
в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
в переводу NIV в этом тексте нет избавления Кровью Его: in whom we have redemption, the forgiveness of sins.
?
3739 [e]
hō
ᾧ
whom
RelPro-DMS629 [e]
apolytrōsin
ἀπολύτρωσιν ,
redemption
N-AFSКомментарий
-
имо: "когда-то" (возможно!) и то, что мы сей час читаем (и что привычно нам) тоже кому-то "не ложилось на душу" и/ли "корябало" слух...Сегодня появилось множество современных переводов Библии. Многие, из которых по-другому представляют духовные истины. Бывают случаи когда новый перевод даёт прямо противоположную трактовку. Проблема в том, что многие из этих переводов сделаны неверующими людьми. Некоторые из переводчиков находятся в открытых грехах и противятся Богу. Однако, церковь пользуется их трудами, так как они являются хорошими специалистами. Вопрос должна ли церковь предъявлять особые требования к жизни людей, которые приносят в жизнь верующих такие важные вещи как, например, новые трактовки Писания?
Затронутый вопрос я рассматриваю в своей статье под названием «Неблагочестивые отцы». Предлагаю обсудить эту тему.
Но прошли времена, и имеем то, что имеем! И привычно нам! и выросли на нём! И считаем за Истину.
Думаю
(
), что когда-нибудь от "Библии" останется практически только то, с чего и начиналась: "пара наскальных рисунков"... через которые Бог расскажет живущим тогда людям всё остальное и основное
а они (послушно!) запишут это, и Библия начнётся новым людям да и для них!
Аминь.
Мир.
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
В греческом тексте Реформации слово Кровь присутствует, а в том котором пользуетесь вы отсутствует. Вы просто берете текст Nestle-Aland, конечно там нет этого слова, об этом то мы дискутируем.
Вот слово Кровь в Textus Receptus, в словаре Стронга под номером 129.
Вот ссылка на греческий текст онлайн: ΠΡΟΣ ΚΟΛΟΣΣΑΕΙΣ 1 κεφάλαιο — Библия — Textus Receptus (1550 Stephanus)
Здесь опять есть слово Кровь.
А вот ваш онлайн словарь Стронга и здесь также указано специально, что в Textus Receptus есть слово Кровь:
Strong's Greek: 129. αἷμα (haima) -- bloodПлан чтения Библии - "Снежинка" - readbible.ru
-
Осталось только получить сертификат в мэрии о том, что ты имеешь Духа Святого.
- - - Добавлено - - -
Какое нам дело до неверующих и как они понимают библию.
Хотите подстраиваться под них?Комментарий
-
-
А разве Техтус Рецептус не редакция из материалов, которые оказались под рукой?
- - - Добавлено - - -
Вы специалист? Разобрали все стихи на соответствие?
Я не специалист, но точно знаю...Вот с этого Вам и следовало начинать. И сразу бы масса вопросов к Вам отпала бы.выполненные с другого источника искажают целый ряд христианских доктрин.
- - - Добавлено - - -
Не смейте искажать христианские доктрины!!!Из той статьи о Моисее:"Он оставил славу, блеск и богатство дворца фараона для того, чтобы стать бродягой, пустынным скитальцем, ищущим Бога, за что и получил награду."
Моисей бежал, опасаясь возмездия от фараона за убийство египтянина: Исход, 2
- - - Добавлено - - -
Вы я вижу любитель переходов на личности. Вы их знали лично? Свечку держали? Может дружили?
Или Вы повторяете за теми современными СМИ? Вам надо напоминать, что весь мир лежит во зле?
Просто без комментариев...Во-вторых, откуда взялись манускрипты, которые они взяли за основу для своей работы? Все эти манускрипты это так называемая "Александрийская ветвь". В Александрии никогда не было оригиналов текста Нового Завета. Это место никогда не было центром христианства.
Вы же пятидесятник, почему же вы исповедуете православное учение? Не потому ли, что синодальный это православный перевод?В-третьих, отцы церкви цитируют в своих письмах Textus Receptus, а не текст Ветскотта и Хорта.
- - - Добавлено - - -
Удивительно как много Вы собрали у меня возражений, просто удивительно...Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 18 June 2021, 05:25 AM.Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий

Комментарий