Важна ли личность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от алекс123
    По плодам узнаете их - сказал Христос!!! Вот и все доказательства.
    Плоды дерево приносит осенью, перед засыпанием.
    А переводы делаются в момент цветения или созревания.

Комментарий

• Evgeniy S
      Участник

• 29 November 2018
      • 283

Сообщение от АлександрСлепов
      Вы я вижу любитель переходов на личности. Вы их знали лично? Свечку держали? Может дружили?
      Или Вы повторяете за теми современными СМИ? Вам надо напоминать, что весь мир лежит во зле?

Удивительно как много Вы собрали у меня возражений, просто удивительно...
      Жаль, что все ваши возражения рождены незнанием темы. Если бы вы, например, изучили письма Весткотта и Хорта, которые есть в открытом доступе, то увидели бы то, что и я. Эти люди четко излагали свои взгляды.

К сожалению, вы не потрудились прочитать мой текст, там я даю все ссылки на первоисточники. У меня обильный исторический материал. Я не голословен.
      План чтения Библии - "Снежинка" - readbible.ru
      Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8)

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

Сообщение от Evgeniy S
        В греческом тексте Реформации слово Кровь присутствует, а в том котором пользуетесь вы отсутствует. Вы просто берете текст Nestle-Aland, конечно там нет этого слова, об этом то мы дискутируем.
        Я проверил ряд разных сайтов - нет там слова кровь, но кстати, и без него смысл понятен точно

Комментарий

• Evgeniy S
          Участник

• 29 November 2018
          • 283

Сообщение от Pavlo Suomalainen
          Я проверил ряд разных сайтов - нет там слова кровь, но кстати, и без него смысл понятен точно
          А те сайты, ссылки на которые я вам дал чем вам не угодили? Там же присутствует слово Кровь.
          Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8)

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от Evgeniy S
            А те сайты, ссылки на которые я вам дал чем вам не угодили? Там же присутствует слово Кровь.
            Все правильно про кровь Христа сказано. Это слова от Духа Святого. Ею (кровью Христа) мы искуплены и прощены ею нам грехи наши.
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Сообщение от Evgeniy S
              Это лишь подтверждает мысль о разных манускриптах и о том, что в таком случае издания указывают в сносках такие стихи

Комментарий

• АндрейВторозван
                воспрянем Христиане!
                • 28 November 2020
                • 4977

Сообщение от алекс123
                Все правильно про кровь Христа сказано. Ею мы искуплены и прощены ею нам грехи наши.
                Но если продолжаем грешить, то уже нет жертвы искупляющей: Евр.10:26.
                Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                нет крещения,
                (Мф.10:38; Мк.16:16)
                нет спасения -
                (Рим.13:11)
                без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от АндрейВторозван
                  Но если продолжаем грешить, то уже нет жертвы искупляющей: Евр.10:26.
                  верно .
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Evgeniy S
                    Участник

• 29 November 2018
                    • 283

Сообщение от Leopold 2465
                    И как это делает более сомнительным Nestle-Aland?
                    Думаю, что здесь очень много спорных моментов, и совсем небезосновательно современные переводы больше опираются на Nestle-Aland, как более близкий к первоисточнику...
                    Существует целый ряд моментов, которые указывают на сомнительность текста Nestle-Aland. Главный довод состоит в том, что абсолютно подавляющая часть манускриптов содержит в себе как раз Textus Receptus.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Сообщение от Evgeniy S
                      Существует целый ряд моментов, которые указывают на сомнительность текста Nestle-Aland. Главный довод состоит в том, что абсолютно подавляющая часть манускриптов содержит в себе как раз Textus Receptus.
                      NKJV, ESV как раз все полностью на Textus Receptus опираются, почему я и хвалю ESV - и все ведущие теологи 21 века выделают именно этот перевод

Комментарий

• Evgeniy S
                        Участник

• 29 November 2018
                        • 283

NKJV, ESV как раз все полностью на Textus Receptus опираются, почему я и хвалю ESV - и все ведущие теологи 21 века выделают именно этот перевод
                        Согласен NKJV - это Textus Receptus.
                        А вот ESV основан на подобии Nуstle-Aland. Текстовая основа для этого перевода UBS 5-е издание. То есть там все те же моменты, что и в Nestle-Aland. Кроме того в этом переводе использован гендерно-инклюзивный язык. В местах где раньше стоял мужчина перевод помещает слово человек.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Сообщение от Evgeniy S
                          Согласен NKJV - это Textus Receptus.
                          А вот ESV основан на подобии Nуstle-Aland. .
                          Нет, тоже не Текстус, потому ценится специалистами и считается лучшим переводов нашего временим на английский

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Evgeniy S
                          С. В местах где раньше стоял мужчина перевод помещает слово человек.
                          man - в английском и мужчина и человек так-то

Комментарий

• Evgeniy S
                            Участник

• 29 November 2018
                            • 283

Нет, тоже не Текстус, потому ценится специалистами и считается лучшим переводов нашего временим на английский

man - в английском и мужчина и человек так-то
                            Я читал только аннотацию к этому переводу, но насколько я понимаю там стоит не Man, а human.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Сообщение от Evgeniy S
                              Я читал только аннотацию к этому переводу, но насколько я понимаю там стоит не Man, а human.
                              Надо смотреть точные цитаты

Комментарий

• blueberry
                                Ветеран

• 06 June 2008
                                • 5640

Сообщение от Evgeniy S
                                Сегодня появилось множество современных переводов Библии. Многие, из которых по-другому представляют духовные истины. Бывают случаи когда новый перевод даёт прямо противоположную трактовку. Проблема в том, что многие из этих переводов сделаны неверующими людьми. Некоторые из переводчиков находятся в открытых грехах и противятся Богу. Однако, церковь пользуется их трудами, так как они являются хорошими специалистами. Вопрос должна ли церковь предъявлять особые требования к жизни людей, которые приносят в жизнь верующих такие важные вещи как, например, новые трактовки Писания?

Затронутый вопрос я рассматриваю в своей статье под названием «Неблагочестивые отцы». Предлагаю обсудить эту тему.
                                учение иисуса христа не привязано к трактовкам, переводам и т.д. он и вовсе ничего не писал.
                                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

Обработка...