Важна ли личность?
Свернуть
X
-
-
К сожалению, вы не потрудились прочитать мой текст, там я даю все ссылки на первоисточники. У меня обильный исторический материал. Я не голословен.План чтения Библии - "Снежинка" - readbible.ru
Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8)Комментарий
-
Я проверил ряд разных сайтов - нет там слова кровь, но кстати, и без него смысл понятен точноКомментарий
-
План чтения Библии - "Снежинка" - readbible.ru
Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8)Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Комментарий
-
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Комментарий
-
Существует целый ряд моментов, которые указывают на сомнительность текста Nestle-Aland. Главный довод состоит в том, что абсолютно подавляющая часть манускриптов содержит в себе как раз Textus Receptus.План чтения Библии - "Снежинка" - readbible.ru
-
NKJV, ESV как раз все полностью на Textus Receptus опираются, почему я и хвалю ESV - и все ведущие теологи 21 века выделают именно этот переводКомментарий
-
А вот ESV основан на подобии Nуstle-Aland. Текстовая основа для этого перевода UBS 5-е издание. То есть там все те же моменты, что и в Nestle-Aland. Кроме того в этом переводе использован гендерно-инклюзивный язык. В местах где раньше стоял мужчина перевод помещает слово человек.План чтения Библии - "Снежинка" - readbible.ru
-
- - - Добавлено - - -
man - в английском и мужчина и человек так-тоКомментарий
-
План чтения Библии - "Снежинка" - readbible.ru
-
Комментарий
-
Сегодня появилось множество современных переводов Библии. Многие, из которых по-другому представляют духовные истины. Бывают случаи когда новый перевод даёт прямо противоположную трактовку. Проблема в том, что многие из этих переводов сделаны неверующими людьми. Некоторые из переводчиков находятся в открытых грехах и противятся Богу. Однако, церковь пользуется их трудами, так как они являются хорошими специалистами. Вопрос должна ли церковь предъявлять особые требования к жизни людей, которые приносят в жизнь верующих такие важные вещи как, например, новые трактовки Писания?
Затронутый вопрос я рассматриваю в своей статье под названием «Неблагочестивые отцы». Предлагаю обсудить эту тему.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
Комментарий