ОТРИЦАНИЕ ВСЕМОГУЩЕСТВА БОГА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Jewe
    Справедливость подразумевает не только награду но и наказание.
    Так Вы Иудей?

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Лука
      Так Вы Иудей?
      Вспоминается старый французский анекдот...
      Абрам, завтра погром!
      А я по паспорту русский.
      Так бить будут не по паспорту, а по морде.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

Сообщение от diana
        да что Ви говорите.. так тут же прямо ожесточённо кричат на нас сторонники того, что Бог есть только Любовь и только Добро.. почему же мир, созданный таким Богом который есть только Любовь - жесток и люди в нём страдают?.... а ребёнков зачем заставлять страдать, которые только пришли в мир, которые еще доверяют всем и радуются, а им сразу - раз, и какой-нибудь скотливый педофил всю жизнь испортил?.. Бог же знает где что творится и может же сразу того педофила как-то ограничить или нейтрализовать с их похабными поползновениями?...
        Бог дал людям свободную волю и выбор, которых Господь не пресекает. Люди избрали дъявола своим наставником, и соглашаются с тем, чтоб жить в державе смерти.
        Бог, верный и праведный (Вт.32.4), сотворил людей чистыми, а они пустились во многие помыслы (Ек.7.29); осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; не стало истины (Рим.1:21-). Но стали: их силой неправда, их богом чрево, их похвальбой - похоть, срам и животная жизнь (Фил.3.19; Пс.9.24;48:1-). «Киллер, крутой, путана, трансгендер, гей, извращенец, торерантность» ныне чуть ли не лучшие визитки человека.

Люди, управляемые дъяволом, сотворили "свой" мир и "свои" законы, свои свободы и свои ценности (страшные, подлые, скотские, изуверские), - и Бог-Отец, как бы сердце Его не переживало ныне за безумный выбор детей Его, не может встревать в жизнь людей и в их выбор, если Его не зовут. Он даёт им наесться своей "мудрости" и своего "совершенства",- Он ждёт, когда Его позовут на Помощь.

Нынешний мир - с попущения христиан - лежит во зле, под властью сатаны, и всё человечество находится под духовным дурманом лукавого, не сознавая, что живёт дъявольскую обманку, подвох и подлянку.

Иисус же в предстоящем воцарении Его на земле, среди всего человечества, есть Подлинный Ответ на все наши Беды и проблемы, на все наши бесконечные вопросы, - Иисус есть Ответ на все наши мечты о подлинно счастливой и справедливой для всех жизни.

Иисус победил дъявола и властвует над ним и готов взойти на Царство, но выбор людей оказался не в Его пользу,- увы, люди с удовольствием живут жизнь БезБожную, жизнь дъявольскую-скотсткую.

НО самое позорное, что Иисуса Христа, Господа и Бога, даже христиане на Царство (на помощь всему человечеству, лежащему под сатаной) не зовут.

Посему, "что оставалось сатане, коль христиане не подняли знамя победы Господа над ним?" - дъявол поднял вновь то, что вышиб из его рук Иисус Господь, - сатана взял то, что христиане не захотели взять, - он взял ответственность за весь мир, устроив в нём свою державу смерти (коль христиане не хотят утвердить на земле, во имя Иисуса, державу Жизни).
        Увы и увы, бессильный сатан сильней бессильных не дееспособных (отвергающихся ответственности за весь мир) христиан, так любящих надувать богословские щёки.

Увы и увы, расклад сил и положение вещей в мире таково:
        1) что дети Божии ныне блудят от Отца и живут дъявольскую ОБМАНКУ сатаны, променяв первородство в Боге на свинные ракушки и чечевичную похлёбку мира сего (Лук.15:11-32)

2) Бог же давно хочет, чтоб дети Его блудные были избавлены от лукавого и вернулись Домой (Мф.6:9-; 1Тим.2.4), однако Отец может входить в наши дела лишь по нашему зову к Нему, ибо Он дал чел-ку волю свободную.

3) При всём при этом, Отец выводит из изуверского царства лукавого (так или иначе) горсточку Своих детей (христиан), открывая им через Иисуса Христа глаза на текущее положение вещей в мире и предлагая им (Христа еждневным послушникам) ВСТАТЬ вместе с Господом Иисусом В молитвенный ПРОЛОМ за всех остальных членов (Одной в Боге) Семьи (Фил.2.4), пребывающих ныне в дъявольском дурмане (Еф.2.2; 4:17-20; 5.8; Кол.1.21; 3.7; Тит.3.3; Рим.11.30),- ВСТАТЬ В ПРОЛОМ за пленённых братьев и сестёр, зовя Отца на помощь.

4) И посему ныне нет более важного и первостатейного труда для христиан (для Христа ежедневных послушников), как аппелировать (т.е., молиться, зовя на помощь) к справедливости Всемогущего, зовя Его войти в наши Беды и разрешить их окончательным образом, прося Его об окончательном избавлении человечества от царства лукавого, когда в итоге всех событий, в т.ч. событий последней седьмины мира сего, событий Апокалипсиса, - «и последний враг истребится смерть» (1Кор.15.26-28; Откр.20:10-15).
        И этот молитвенный труд (это соработничество и взаимодействие с Господом) доступен всем и каждому во Христе, с 1-х же дней уверования, и этот труд должен совершаться каждым христианином, - совершаться на этом этапе Божьего Плана ежедневно и до победного, доколе не начнутся события Апокалиписса,- страшные и свирепые по плоти события как трезвящее говорение Господа к этому - одурманенному лукавым - миру

5)
        Но, увы, христиане (в большинстве своём) не хотят пребывать в своём призвании (во Христе). И посему к ним вопрос:
        -христиане, видите ли вы врага человеков и пленённых им братьев и сестёр? сознаёте ли вы, что мир лежит во зле и что человечество живёт дъявольскую ОБМАНКУ сатаны и что над людьми творится изуверство лукавого?
        -хотите ли вы избавления человечества от царства сатаны? Или вы по-прежнему голосуете за продление царства дъявола на земле?
        -верите ли вы, что Отец хочет нам помочь и что Он в силах это сделать, лишь были бы зовущие Его на помощь?

*
        -Отче, во имя Иисуса, пролей свет истины в разум христиан
        -во имя Иисуса, помоги Христа ежедневным послушникам открыть своё подлиное призвание во Христе
        -Отче, во имя Иисуса, буди христиан,- буди любыми средствами, чтоб наконец-то они встали в молитвенный пролом за всё пленённое вот уже 6 тыс лет - дъяволом человечество
        -во имя Иисуса, потрясай небо и землю, подвигай вселенную к торжеству истины Твоей во всём и вся,- начинай говорить к этому миру, во прозрение его
        -Иисус, молись через нас и в духе и в истине о ведомом Тебе должном, ибо Ты знаешь лучшее для всех нас,- молись о первостатейном для нынешнего положения вещей в мире, ради скорейшего завершения царства лукавого на земле!
        -Маранафа!
        -ей, Аминь!

Христиане несут ответственность за всё происходящее среди людей на земле
        Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 26 April 2020, 11:57 AM.
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Jewe
          Вспоминается старый французский анекдот...
          Абрам, завтра погром!
          А я по паспорту русский.
          Так бить будут не по паспорту, а по морде.
          Я ничего не имею против и Вашей морды, и Вашего паспорта. Просто пытаюсь Вас понять.

Комментарий

• Min
            Участник

• 12 April 2018
            • 357

Сообщение от Leopold 2465
            Не знаю, как добру могут служить педофилы и садисты, к примеру?
            Раз Бог их допускает, как вам верно указала Диана, значит чему то служат.
            Первая и вторая мировая война, холокост чему послужили?
            "Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
            Я бросился бежать, не смея обернуться, боясь, что он гонится за мною."

Комментарий

• Min
              Участник

• 12 April 2018
              • 357

Сообщение от Jewe
              Хирург причиняет боль, видимый вред, но в итоге спасает человека от смерти.
              Верно, хирург не оставит разрезанным человека, так как это не конечная цель.
              Также и Бог, творит или допускает зло с целью спасти.
              "Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
              Я бросился бежать, не смея обернуться, боясь, что он гонится за мною."

Комментарий

• Cdznjq
                СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                • 594

Бог есть Любовь, а не зло!

Сообщение от Алексей1984
                И где эти самые соотвествующие места Писаний, ссылки будут или на одном голословии доказательную базу выстраивать станете
                .....Вы спорите ради спора, а не ради истины, поэтому НЕ ЧИТАЕТЕ мои посты.
                .....В сообщении #77(6465003) указаны места Канонической Библии, доказывающие, что Бог есть Любовь, которая НЕ МОЖЕТ мыслить и совершать зло, ибо Бог ПРАВЕДЕН.
                Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Cdznjq
                  .....Вы спорите ради спора, а не ради истины, поэтому НЕ ЧИТАЕТЕ мои посты.
                  .....В сообщении #77(6465003) указаны места Канонической Библии, доказывающие, что Бог есть Любовь, которая НЕ МОЖЕТ мыслить и совершать зло, ибо Бог ПРАВЕДЕН.
                  Учите Писания не по отдельным выдержкам, а целиком.
                  «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это» (Ис. 45:7).
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей Сур
                    .......

• 17 May 2016
                    • 4340

Сообщение от diana
                    Так Вы и не ответили: Бог, допускающий извращенцев педофилов до детей, творит - добро или зло?.. Отвечайте на вопрос: да или нет, не увиливая пространными речами лукавыми!
                    А Вы, пожалуйста, пояcните:

У Вас Бог одновременно посылает людям злые и добрые побуждения и человек сам выбирает из этих побуждений, что он желает? То есть Бог (в Вашем понимании) посылает педофилу побуждение к насилию над ребёнком, и видимо ещё побуждение не делать этого, но педофил выбирает первое?
                    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от Лука
                      Значит придуманный Вами бог не Всемогущ и потому не Бог.
                      Иисус - наш, христиан, Господь и Бог
                      Он - Личность
                      и как у всякой гармонической личности у Него одно свойство и ограничивается другими свойствами, и является ограничителем этих других свойств

а Вы - НЕхристь ...

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от Алексей1984
                        Учите Писания не по отдельным выдержкам, а целиком.
                        «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это» (Ис. 45:7).
                        Вы приводите испорченную масоретами цитату
                        вот как цитировал это место Иисус: "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу БЕДСТВИЯ; Я, Господь, делаю все это" (Ис. 45:7)
                        найдите десять отличий ...

что до Иова, то
                        сравните масоретский текст: "Горит гнев Мой на тебя (Елифаз - примечание Квинта) и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне НЕ так верно, как раб Мой Иов" (Иов. 42:7)
                        а вот что говорит Септуагинта: "Согрешил ты (Елифаз - примечание Квинта) и оба друга твои, ибо НЕ глаголали вы предо Мною ничего истинного, как служитель Мой Иов" (Иов. 42:7) ...

мне с Вами как следует надо разобрать книжицу Иова, чтобы у Вас впредь НЕ было таких "заскоков", как сего дня ...
                        Последний раз редактировалось Квинт; 26 April 2020, 08:29 PM.

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от diana
                          не разговаривала, но могу себе представить каково это, могу представить себя и на месте ребёнка, и слов нет для выражения, кроме гнева.. почему допускается такое Богом я не знаю, ведь Он Всемогущ, а значит может допускать такое зло и может не допускать.. и допуская такое зло, Он творит зло, а никак не добро.. зачем?.... я не знаю....
                          А я разговаривал. Но я не могу сказать вам то, что я сказал ему. Это может звучать как кощунство... Мне очень трудно беседовать на эту тему. Я действительно боюсь стать циником.

Если вы действительно хотите разобраться, давайте начнем с Адама и Евы.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Cdznjq
                            .....Вы спорите ради спора, а не ради истины, поэтому НЕ ЧИТАЕТЕ мои посты. .....В сообщении #77(6465003) указаны места Канонической Библии, доказывающие, что Бог есть Любовь, которая НЕ МОЖЕТ мыслить и совершать зло, ибо Бог ПРАВЕДЕН.
                            Вы спорите ради спора, а не ради истины, поэтому НЕ ЧИТАЕТЕ БИБЛИЮ. А в ней сказано:

Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем; (2Цар.12:11)

за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того; (4Цар.21:12)

И злой дух от Бога напал на Саула, и он сидел в доме своем, и копье его было в руке его, а Давид играл рукою своею на струнах. (1Цар.19:9)

так говорит Господь: наведу зло на место сие и на жителей его, - все слова книги, которую читал царь Иудейский. (4Цар.22:16)

Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши. (Иер.18:11)

Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам. (Иис.Нав.24:20)

Ибо так говорит Господь: как Я навел на народ сей все это великое зло, так наведу на них все благо, какое Я изрек о них. (Иер.32:42)

"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это". (Исаия 45:7)

"Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?" (Плачь Иеримии 3:37-38)

"Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?" (Амос 3:6)

Господь Саваоф, Который насадил тебя, изрек на тебя злое за зло дома Израилева и дома Иудина, которое они причинили себе тем, что подвигли Меня на гнев каждением Ваалу." (Иер.11:17)

"А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа." (1Цар.16:14)

"Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам". (Иис.Нав.24:20)

"Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими". (Иов.2:10)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                            а Вы - НЕхристь ...
                            Кто я решать Богу. Но не дай Бог мне когда-нибудь стать таким "христем"" как Вы

Комментарий

• Cdznjq
                              СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                              • 594

Сообщение от Лука
                              Вы спорите ради спора, а не ради истины, поэтому НЕ ЧИТАЕТЕ БИБЛИЮ. А в ней сказано:
                              ....."Бог есть Любовь"- 1Ин.4,8; "[Любовь] Не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, НЕ МЫСЛИТ ЗЛА"- 1Кор.13,5; "...Бог НЕ ИСКУШАЕТСЯ ЗЛОМ и Сам не искушает никого"- Иак.1,13 и т.д. и т.п.
                              .....Вы приводите места Писаний, где говорится, что ГРЕШНИКИ НАКАЗЫВАЮТСЯ ПРАВЕДНЫМ СУДЬЕЙ ( Богом) для их исправления и в назидание другим (Евр.12,7. 11. Быт.4,13. Лев.28,18. Числе.16,29. Иов31,23. Пос.149,7. Пр.15,9;19,19. Ис.24,6;26,16;53,5. Плач.4,6.22. Рим.13,4 и прочие и прочие).
                              .....Вы утверждаете, что Бог "замышляет и творит зло"- налицо ПРОТИВОРЕЧИЕ в Библии?но этого не может быть, потому что, сказано: "Все Писание Богодухновенно и полезно..."-2 Тим.3,16.17.
                              .....Поймите разницу между злом и наказанием: зло делается ради корыстных побуждений (мотивов), для получения каких-то преференций, для собственной выгоды; а НАКАЗАНИЕ ЗА ЗЛО выносится и применяется ПОЛНОМОЧНЫМ ПРАВЕДНЫМ СУДЬЕЙ по Закону для исправления ПРОВИНИВШЕГОСЯ в назидание другим.
                              .....Применяя НАКАЗАНИЕ, Бог не теряет Своей Праведности и Святости, потому что судит и наказывает ПО ЗАКОНУ, которым Он заранее предупреждал нарушителя. Понятно? В чем затруднение?
                              Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Cdznjq
                                .....Вы приводите места Писаний, где говорится, что ГРЕШНИКИ НАКАЗЫВАЮТСЯ ПРАВЕДНЫМ СУДЬЕЙ ( Богом) для их исправления и в назидание другим
                                Я привел Вам множество цитат из Библии, где говорится, что Бог замышляет зло, наводит зло и посылает духа злого. И это никак не мешает Богу быть любовью тогда, когда Он считает это возможным.
                                То, что Бог не искушается ничем очевидно т.к. Он не имеет нужды ни в чем. Ну а то, что Бог искушал людей неоднократно Библия тоже подтверждает.

.....Вы утверждаете, что Бог "замышляет и творит зло"
                                Это утверждает Библия. Цитаты приведены и как бы Вы не зажмуривались они никуда не исчезнут.

- налицо ПРОТИВОРЕЧИЕ в Библии?но этого не может быть, потому что, сказано: "Все Писание Богодухновенно и полезно..."-2 Тим.3,16.17
                                Вот это верно - никакого противоречия в данном случае нет.

.....Поймите разницу между злом и наказанием
                                В приведенных мною цитатах о наказании не говорится ни слова, но говорится о зле. Вы выдумали свое добро и свое зло, а теперь пытаетесь Бога вставить в рамки своих фантазий. Зря стараетесь - Бог Вам не подвластен.

.....Применяя НАКАЗАНИЕ, Бог не теряет Своей Праведности и Святости, потому что судит и наказывает ПО ЗАКОНУ, которым Он заранее предупреждал нарушителя.
                                Вы опоздали на 2 тысячи лет. Бог наказывал по закону до тех пор пока Христос не отменил закон для Христиан. Для нас действует другой принцип утвержденный Христом: "милость превозносится над судом." (Иак.2:13)

Комментарий

Обработка...