ОТРИЦАНИЕ ВСЕМОГУЩЕСТВА БОГА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7928

Сообщение от Jewe
    Звучит умопомрачительно. Если Бог умер, то кто тогда остался? И где?
    мир. это вы у Луки спросите. он утверждает, что раз Бог всемогущий, то умереть для Него плевое дело. ну а для меня это звучит, мягко говоря, умопомрачительно.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Искупленный
      мир. это вы у Луки спросите. он утверждает, что раз Бог всемогущий, то умереть для Него плевое дело. ну а для меня это звучит, мягко говоря, умопомрачительно.
      Сомневаюсь что ответ на этот вопрос есть. Это тоже самое если утверждать что бесконечность исчезла. Бесконечность не может исчезнуть потому что ей просто некуда исчезать.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Leopold 2465

Он может лгать даже, что Он Всемогущий, ведь Он может лгать? Вот и следуйте, за тем, кто может солгать Вам в том, что может спасти, а на самом деле погубить.
        Я доверяю Богу, Он волен поступить со мной как Ему угодно, главное научиться не выбирать зло, а выбирать добро когда Он предлагает.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
          (RST Чис.23:19)

3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
          4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
          (RST Рим.3:3,4)

13 если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
          (RST 2Тим.2:13)

Он не может Себя отречься. Не может изменяться. Не может сказать и не сделать. Не может быть неверным.

Не Всемогущ?
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Ольга Владим.
            Не Всемогущ?
            Ну вы же видите что не всемогущ. Бог не может лгать. Не может изменяться. Не может Себя отречься. И т.д. Как только Бог сотворил мир и человека, Он связал Себя множествами обязательств. Тем самым ограничил Сам Себя. Может Бог нарушить Своё обещание? Нет не может. О каком всемогуществе тогда речь? О всемогуществе в разумных пределах.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Jewe
              Бог не может лгать.
              А использовать ложь в Своих целях может, может ли под видом Духа Истины послать духа лжи?
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Искупленный
                сказано, что Бог оставил Иисуса (Мар. 15:34)
                Сказано, что Бог умер на кресте (Матф.27:50)

если Бог умер, прости Господи, то кто Его воскресил? Сам Себя?
                "Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили; но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его." (Деян.2:23,24)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                А использовать ложь в Своих целях может, может ли под видом Духа Истины послать духа лжи?
                Ну не верит он во всемогущество Бога. Если Бог не дал веры мы восполнить это бессильны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                Звучит умопомрачительно. Если Бог умер, то кто тогда остался?
                Творение и Творец.

И где?
                Везде.

Вред причинение ущерба чему, или кому-либо.
                Но что такое ущерб? В Ваших определения идет бесконечная подмена понятий.

Оши́бка непреднамеренное, случайное отклонение от правильных действий, поступков, мыслей,
                То есть по-Вашему преднамеренных грехов не бывает?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Ольга Владим.
                  Он не может Себя отречься. Не может изменяться. Не может сказать и не сделать. Не может быть неверным. Не Всемогущ?
                  Конечно Ваш божок не всемогущ ибо многого не может. А Бог Всемогущий может все.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Jewe
                    Ну вы же видите что не всемогущ. Бог не может лгать. Не может изменяться. Не может Себя отречься. И т.д. Как только Бог сотворил мир и человека, Он связал Себя множествами обязательств. Тем самым ограничил Сам Себя. Может Бог нарушить Своё обещание? Нет не может. О каком всемогуществе тогда речь? О всемогуществе в разумных пределах.
                    В том и дело - Бог Всемогущ в отношении Своих приоритетов. И Он не нарушает Своих законов.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Лука
                      Ну не верит он во всемогущество Бога. Если Бог не дал веры мы восполнить это бессильны.
                      Это верно, при этом, возвещать истину обязаны. что Бог может всё, если Он Всемогущ.

Комментарий

• Cdznjq
                        СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                        • 594

Дух Святой, подтверждение.

Сообщение от Алексей1984
                        Не привёл ли Вас Дух Святой в поликлиники с больными коронавирусом, чтобы Вы возложением рук Ваших исцеляли всякую болезнь и не мощь в человеке?
                        Не попутали ли Вы Духа Святого с духом заблуждения, духом лжи посылаемого Богом для сынов погибели?
                        .....Никак ! Ибо имею подтверждение - Дар Духа Разные языки (1Кор.12,10. Деян.10,44-48).
                        .....Теперь насчёт болезней и немощей. Дух Святой никогда не пошлет христианина в больницы,чтобы "исцелять" больных или немощных ГРЕШНИКОВ. Для чего их исцелять?чтобы они опять продолжили грешить? И уж тем более возлагать на нечистых руки нельзя, чтобы не делаться участником в чужих грехах (1Тим.5,22).
                        Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Cdznjq
                          .....Никак ! Ибо имею подтверждение - Дар Духа Разные языки (1Кор.12,10. Деян.10,44-48).
                          Не пролезет.
                          Уверовавших будут сопровождать знамения. возложат руки на больных и будут здоровы. Это единственное подтверждение веры не книжной. не пустой, не лицемерной. А бормотать тарабарщину любой лукавый сможет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cdznjq
                          .....Теперь насчёт болезней и немощей. Дух Святой никогда не пошлет христианина в больницы,чтобы "исцелять" больных или немощных ГРЕШНИКОВ. Для чего их исцелять?чтобы они опять продолжили грешить? И уж тем более возлагать на нечистых руки нельзя, чтобы не делаться участником в чужих грехах (1Тим.5,22).
                          Бог исцелял именно грешников для благовестия силы Евангелия, а Вам сие не под силу, вот и и полезли из Вас лукавые отговорки.

Комментарий

• Cdznjq
                            СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                            • 594

Сообщение от Лука
                            Такое о себе напишет только одержимое гордыней дитя дьявола. О таковых Бог сказал:
                            "Вот, Я - на тебя, гордыня, говорит Господь Бог Саваоф; ибо пришел день твой, время посещения твоего. И споткнется гордыня, и упадет, и никто не поднимет его; и зажгу огонь в городах его, и пожрет все вокруг него." (Иер.50:31,32)
                            .....У меня нет и не может быть гордыни, поскольку я самый последний грешник. Чем мне гордиться? Иисус Христос по милости Своей дал мне жизнь вечную, а я ничем не заработал.

Сообщение от Лука
                            Врет Ваш дух, что для него вполне естественно, как для отца лжи.
                            .....В моём сердце живёт Дух Иисуса Христа, как и Сам Господь и Отец небесный - мы находимся в единстве!

Комментарий

• Cdznjq
                              СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                              • 594

Сообщение от Алексей1984
                              Не пролезет.
                              Уверовавших будут сопровождать знамения. возложат руки на больных и будут здоровы. Это единственное подтверждение веры не книжной. не пустой, не лицемерной. А бормотать тарабарщину любой лукавый сможет
                              .....Исцеление больных никак не может быть подтверждением веры, поскольку таких "целителей" в настоящее время (да, собственно, во все времена) было и есть - хоть пруд пруди.Назвать экстрасенцев, колдунов и пр.и пр.верующими людьми никак нельзя.
                              .....Вы приводите цитату из Мк.16,17.18, но, к сожалению или к счастью, текстов Мк.16,9-20 НЕТ в древнейших манускриптах, поэтому являются позднейшими вставками и не могут считаться богодухновенными.

- - - Добавлено - - -

Бог исцелял именно грешников для благовестия силы Евангелия, а Вам сие не под силу, вот и и полезли из Вас лукавые отговорки.
                              .....Бог никогда не исцеляет физические недостатки грешников (для чего их исцелять?чтобы они продолжили грешить?), но исцеляет тех людей которые уверовали или сразу после исцеления уверуют (как это и было со мной) - Иисус НЕ МОГ никого исцелить в отечестве Своём, ПО НЕВЕРИЮ ИХ (Мф.13,58).
                              .....Дух Святой через меня исцелил многих братьев и сестер, в этом нет ничего сверхъестественного, это норма христианской жизни.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Cdznjq
                                .....Исцеление больных никак не может быть подтверждением веры
                                Расскажите это Христу. когда Он с Вас за Вашу бездарную и книжную веры спросит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cdznjq
                                .....Бог никогда не исцеляет физические недостатки грешников
                                Нагло врёте на Бога и Его благодать.

Комментарий

Обработка...