ОТРИЦАНИЕ ВСЕМОГУЩЕСТВА БОГА
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Конечно очевидны. Этот форум давно не видал таких провокаторов и склочников, как Вы. И отдохните от мысли, что кто-то здесь будет Вам что-то "показывать, чтобы не выглядеть"."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Комментарий
-
Или Божья Святость отрицает Ваше понимание Всемогущества? Или же у Вас нет понимания Божьей Святости? Так где же Ваша всесторонность, если Вы только о Всемогуществе и говорите?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Посмотрите сколько свинской мерзости и подлости замаскированной под вопросы в Вашем обращении к Алексею? Неужели он не побрезгует и ответит?Комментарий
-
Вот когда ко мне обратятся здравомыслящие, я им докажу Библией все, что утверждал. А гнусным и подлым провокаторам Христос что-либо ценное показывать запретил: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас." (Матф.7:6)
Посмотрите сколько свинской мерзости и подлости замаскированной под вопросы в Вашем обращении к Алексею? Неужели он не побрезгует и ответит?
А пропагандировать небиблейские учения не запрещено на форуме?
Смотрите, у меня вопрос по теме, по Вашим утверждениям... а то, что делаете Вы, отвечая на мои вопросы, разрешено на форуме?
Вот то-то и оно...
А пока, если Вы рисуете образ Бога, которого нет в Библии, пока не можете этого показать по-Библии, этот образ называется, как минимум, НЕ БИБЛЕЙСКИЙ."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Я привел Вам множество цитат из Библии, где говорится, что Бог замышляет зло, наводит зло и посылает духа злого. И это никак не мешает Богу быть любовью тогда, когда Он считает это возможным.
То, что Бог не искушается ничем очевидно т.к. Он не имеет нужды ни в чем. Ну а то, что Бог искушал людей неоднократно Библия тоже подтверждает.
Это утверждает Библия. Цитаты приведены и как бы Вы не зажмуривались они никуда не исчезнут.
Вот это верно - никакого противоречия в данном случае нет.
В приведенных мною цитатах о наказании не говорится ни слова, но говорится о зле. Вы выдумали свое добро и свое зло, а теперь пытаетесь Бога вставить в рамки своих фантазий. Зря стараетесь - Бог Вам не подвластен.
Вы опоздали на 2 тысячи лет. Бог наказывал по закону до тех пор пока Христос не отменил закон для Христиан. Для нас действует другой принцип утвержденный Христом: "милость превозносится над судом." (Иак.2:13)
.....Бог ни только НЕ ГРЕШИТ, но НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ,замышлять и творить зло и т.д. ит.п.!
.....Уменя такое впечатление, что Вы находитесь на Луне...
.....Что мог, я сделал: идите своим пространным путём, проходя широкими вратами, - придешь туда, куда сам захотел...Да благословит Вас Господь. Аминь.Комментарий
-
Вы снова демонстрируете свое невежество в Библии. А в ней о Христе сказано: "Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:14,15)
.....Бог ни только НЕ ГРЕШИТ, но НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ,замышлять и творить зло и т.д. ит.п.!
.....Уменя такое впечатление, что Вы находитесь на Луне...Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Причина проста - им реальный Бог не нужен. Им нужен карамельно-зефирно-шоколадно-вафельный божок с клубничкой на шляпе. А раз такой божок создан их собственной фантазией, он будет во всех отношениях таким, как они хотят - слезливым, сопливым, мягким и сладким до приторности. При этом они прекрасно понимают, что у любого здравомыслящего Христианина их творение, кроме отвращения, иных эмоций не вызовет. Так вот, именно такая реакция и является конечной целью и этих "любителей сладкого", и их отца - дьявола пославшего их на форум с миссией отвратить от Бога истинного максимальное количество истинно верующих. Поэтому они выковыривают в Библии только те фрагменты, которые описывают Бога только с нужной им стороны и таким образом создают ложный образ Бога Истинного.
Но мы им этого не позволим.
Есть люди, их влечет смотреть жесть, снафф, фильмы ужасов, от скуки...
Но жестокость и злоба богогов не сильно много добавляет баллов к их достоверности , по сравнению с карамельными.
Где все жестокие боги народов, кто им поклоняется сейчас? Сгинули, забыты.
Яхве жив только за счёт Христа, как только проведут чёрту между ветхим и новым, сгинет и он.
Ласковое слово и кошке приятно, а цветок к солнышку тянется.
Люди в праве выбирать карамельных богов, в жизни хватает серьезных проблем, зачем добавлять ко всем бедам ещё и бога живодера, готового убить семьдесят тысяч человек за перепись населения.
Христос после Яхве, как прохладная ночь, после дневного пекла,ничего удивляться, что к нему тянутся люди, уставшие от жестокости богов.
Комментарий
-
Вы не тот текст процитировали. Вот как Бог умирал на кресте: "Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух." (Матф.27:50)Комментарий
-
Вы снова демонстрируете свое невежество в Библии. А в ней о Христе сказано: "Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:14,15)
Вы противоречите прямым утверждениям Библии #223 (6466193) Очевидно, что Вы верите не в Бога Библии, а в своего выдуманного божка.
У меня точное знание, что к Христианству Вы никаким боком, а Библию разве что разочек пролистали. Вы уже столько раз демонстрировали Ваше невежество. Не надоело позориться?
.....В Эф.2,14.15 говорится не о Законе, а о десятисловии, которое не нужно верующему исполнять буквально, потому что это бесполезная трата усилий. А Закон христиане исполняют ЛЮБОВЬЮ: "Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение Закона"- Рим. 13,10.
.....Бог есть любовь, а любовь не делает зла = Бог не делает зла.
.....Христиане исполняют Закон, который НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ, любовью: "Ибо весь Закон в одном слове заключается: "люби ближнего твоего, как самого себя"- Гал.5,14.
....."Закон и пророки до Иоанна;с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из Закона пропадет"- Лук.16,16.17.
.....Я ни одного раза не демонстрировал СВОЕ "невежество", потому что все свои слова БРАЛ и ПОДТВЕРЖДАЛ Канонической Библией. Вы же пользуетесь отдельным переводом, а не Библией. Например, в манускриптах в Эф.2,14.15 ничего не говорится о том, что господь заменил Закон учением - это неверный перевод Библии (хотя, я и по этому не точному переводу объяснил истинную мысль автора). Наиболее точно это место цитирует Перевод с Греческого Подлинника.
.....Хотя, точнее сказать, Вы просто выхватываете отдельные стихи из отдельного перевода Библии, не исследуете контекст, не сопоставляете с другими текстами и всего Писания в целом, поэтому, руководствуясь своей детской инфантильность, ломитесь в открытую дверь. Показательно, что когда я доказал НЕ СОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ Вашего представления Бога, как злодея, Вы ответили: а в тех текстах, которые я приводил, сказано, что Бог делает зло. Пора взрослеть, малыш...Последний раз редактировалось Cdznjq; 27 April 2020, 07:50 AM.Да благословит Вас Господь. Аминь.Комментарий
-
А коли мне нравится вера в реального Бога, тогда как?
Но жестокость и злоба богогов не сильно много добавляет баллов к их достоверности , по сравнению с карамельными. Где все жестокие боги народов, кто им поклоняется сейчас?
Яхве жив только за счёт Христа, как только проведут чёрту между ветхим и новым, сгинет и он.
Люди в праве выбирать карамельных боговКомментарий
Комментарий