ОТРИЦАНИЕ ВСЕМОГУЩЕСТВА БОГА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7928

Сообщение от Алексей1984
    способного умереть и воскреснуть.
    мир. скажите, если умрёт бог, то не исчезнет(умрёт) ли с ним все творение?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от Лука
      Откуда Вам с Вашими "мозгами" и "популярностью" среди Христиан знать как я выгляжу в глазах читатателей? Ну не смешите так бессовестно
      Здесь все здравомыслящие люди и понимают, что если человек не может подтвердить свои утверждения Библией, то они не библейские. Другое дело, если Вы не считаете их здравомыслящими...

Конечно очевидны. Этот форум давно не видал таких провокаторов и склочников, как Вы. И отдохните от мысли, что кто-то здесь будет Вам что-то "показывать, чтобы не выглядеть".
      Так зачем показываете?.. и показываете не то, что я прошу... но и то, что показываете,( а все, думаю, это хорошо видят) выглядит ещё одним очень хорошим доказательством того, что я писал: НЕ БИБЛЕЙСКОЕ.
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Алексей1984
        Во всяком случае покажем Бога такого, которого показывает нам сама Библия, всестороннего, Всемогущего, способного умереть и воскреснуть.
        Способного быть сильным и слабым, грозным и милостивым, любящим и ненавидящим.

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от Алексей1984
          Во всяком случае покажем Бога такого, которого показывает нам сама Библия, всестороннего, Всемогущего, способного умереть и воскреснуть.
          Библия нам показывает и Святого Бога... я так понимаю, что Вы такого Бога показывать не хотите или не можете?
          Или Божья Святость отрицает Ваше понимание Всемогущества? Или же у Вас нет понимания Божьей Святости? Так где же Ваша всесторонность, если Вы только о Всемогуществе и говорите?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Leopold 2465
            Здесь все здравомыслящие люди и понимают, что если человек не может подтвердить свои утверждения Библией, то они не библейские. Другое дело, если Вы не считаете их здравомыслящими...
            Вот когда ко мне обратятся здравомыслящие, я им докажу Библией все, что утверждал. А гнусным и подлым провокаторам Христос что-либо ценное показывать запретил: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас." (Матф.7:6)
            Посмотрите сколько свинской мерзости и подлости замаскированной под вопросы в Вашем обращении к Алексею? Неужели он не побрезгует и ответит?

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от Лука
              Вот когда ко мне обратятся здравомыслящие, я им докажу Библией все, что утверждал. А гнусным и подлым провокаторам Христос что-либо ценное показывать запретил: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас." (Матф.7:6)
              Посмотрите сколько свинской мерзости и подлости замаскированной под вопросы в Вашем обращении к Алексею? Неужели он не побрезгует и ответит?
              А утверждать не Божье не запретил?
              А пропагандировать небиблейские учения не запрещено на форуме?

Смотрите, у меня вопрос по теме, по Вашим утверждениям... а то, что делаете Вы, отвечая на мои вопросы, разрешено на форуме?
              Вот то-то и оно...

А пока, если Вы рисуете образ Бога, которого нет в Библии, пока не можете этого показать по-Библии, этот образ называется, как минимум, НЕ БИБЛЕЙСКИЙ.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Искупленный
                мир. скажите, если умрёт бог, то не исчезнет(умрёт) ли с ним все творение?
                Бог уже умирал, но творение осталось нетронутым. Неужели не читали в Библии?

Комментарий

• Cdznjq
                  СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                  • 594

Сообщение от Лука
                  Я привел Вам множество цитат из Библии, где говорится, что Бог замышляет зло, наводит зло и посылает духа злого. И это никак не мешает Богу быть любовью тогда, когда Он считает это возможным.
                  То, что Бог не искушается ничем очевидно т.к. Он не имеет нужды ни в чем. Ну а то, что Бог искушал людей неоднократно Библия тоже подтверждает.

Это утверждает Библия. Цитаты приведены и как бы Вы не зажмуривались они никуда не исчезнут.

Вот это верно - никакого противоречия в данном случае нет.

В приведенных мною цитатах о наказании не говорится ни слова, но говорится о зле. Вы выдумали свое добро и свое зло, а теперь пытаетесь Бога вставить в рамки своих фантазий. Зря стараетесь - Бог Вам не подвластен.

Вы опоздали на 2 тысячи лет. Бог наказывал по закону до тех пор пока Христос не отменил закон для Христиан. Для нас действует другой принцип утвержденный Христом: "милость превозносится над судом." (Иак.2:13)
                  .....Христос никогда не отменял Закон никогда не будет его отменять!
                  .....Бог ни только НЕ ГРЕШИТ, но НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ,замышлять и творить зло и т.д. ит.п.!
                  .....Уменя такое впечатление, что Вы находитесь на Луне...
                  .....Что мог, я сделал: идите своим пространным путём, проходя широкими вратами, - придешь туда, куда сам захотел...
                  Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Cdznjq
                    .....Христос никогда не отменял Закон никогда не будет его отменять!
                    Вы снова демонстрируете свое невежество в Библии. А в ней о Христе сказано: "Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:14,15)

.....Бог ни только НЕ ГРЕШИТ, но НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ,замышлять и творить зло и т.д. ит.п.!
                    Вы противоречите прямым утверждениям Библии #223 (6466193) Очевидно, что Вы верите не в Бога Библии, а в своего выдуманного божка.

.....Уменя такое впечатление, что Вы находитесь на Луне...
                    У меня точное знание, что к Христианству Вы никаким боком, а Библию разве что разочек пролистали. Вы уже столько раз демонстрировали Ваше невежество. Не надоело позориться?

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7928

Сообщение от Лука
                      Бог уже умирал, но творение осталось нетронутым. Неужели не читали в Библии?
                      это когда Бог умирал?

если вы о кресте, то есть текст,
                      а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (Матф.27:46)
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Cdznjq
                        .....Бог ни только НЕ ГРЕШИТ, но НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ,замышлять и творить зло
                        Плохо Писания учили.
                        Лука достаточно дал в теме ссылок на зло от Бога.
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сежшкин
                          Участник

• 17 November 2019
                          • 355

Сообщение от Лука
                          Причина проста - им реальный Бог не нужен. Им нужен карамельно-зефирно-шоколадно-вафельный божок с клубничкой на шляпе. А раз такой божок создан их собственной фантазией, он будет во всех отношениях таким, как они хотят - слезливым, сопливым, мягким и сладким до приторности. При этом они прекрасно понимают, что у любого здравомыслящего Христианина их творение, кроме отвращения, иных эмоций не вызовет. Так вот, именно такая реакция и является конечной целью и этих "любителей сладкого", и их отца - дьявола пославшего их на форум с миссией отвратить от Бога истинного максимальное количество истинно верующих. Поэтому они выковыривают в Библии только те фрагменты, которые описывают Бога только с нужной им стороны и таким образом создают ложный образ Бога Истинного.
                          Но мы им этого не позволим.
                          Поздравляю Лука, хорошо живёте. Коли вам нравится БСДМ вера, то сие ваш личный вкус и ваша потребность.
                          Есть люди, их влечет смотреть жесть, снафф, фильмы ужасов, от скуки...
                          Но жестокость и злоба богогов не сильно много добавляет баллов к их достоверности , по сравнению с карамельными.
                          Где все жестокие боги народов, кто им поклоняется сейчас? Сгинули, забыты.
                          Яхве жив только за счёт Христа, как только проведут чёрту между ветхим и новым, сгинет и он.

Ласковое слово и кошке приятно, а цветок к солнышку тянется.
                          Люди в праве выбирать карамельных богов, в жизни хватает серьезных проблем, зачем добавлять ко всем бедам ещё и бога живодера, готового убить семьдесят тысяч человек за перепись населения.
                          Христос после Яхве, как прохладная ночь, после дневного пекла,ничего удивляться, что к нему тянутся люди, уставшие от жестокости богов.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Искупленный
                            это когда Бог умирал? если вы о кресте, то есть текст,
                            а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (Матф.27:46)
                            Вы не тот текст процитировали. Вот как Бог умирал на кресте: "Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух." (Матф.27:50)

Комментарий

• Cdznjq
                              СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                              • 594

Сообщение от Лука
                              Вы снова демонстрируете свое невежество в Библии. А в ней о Христе сказано: "Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:14,15)

Вы противоречите прямым утверждениям Библии #223 (6466193) Очевидно, что Вы верите не в Бога Библии, а в своего выдуманного божка.

У меня точное знание, что к Христианству Вы никаким боком, а Библию разве что разочек пролистали. Вы уже столько раз демонстрировали Ваше невежество. Не надоело позориться?
                              ....."Итак мы уничтожаем Закон верою? Никак; но Закон утверждаем"- Рим.3,31.
                              .....В Эф.2,14.15 говорится не о Законе, а о десятисловии, которое не нужно верующему исполнять буквально, потому что это бесполезная трата усилий. А Закон христиане исполняют ЛЮБОВЬЮ: "Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение Закона"- Рим. 13,10.
                              .....Бог есть любовь, а любовь не делает зла = Бог не делает зла.
                              .....Христиане исполняют Закон, который НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ, любовью: "Ибо весь Закон в одном слове заключается: "люби ближнего твоего, как самого себя"- Гал.5,14.
                              ....."Закон и пророки до Иоанна;с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из Закона пропадет"- Лук.16,16.17.
                              .....Я ни одного раза не демонстрировал СВОЕ "невежество", потому что все свои слова БРАЛ и ПОДТВЕРЖДАЛ Канонической Библией. Вы же пользуетесь отдельным переводом, а не Библией. Например, в манускриптах в Эф.2,14.15 ничего не говорится о том, что господь заменил Закон учением - это неверный перевод Библии (хотя, я и по этому не точному переводу объяснил истинную мысль автора). Наиболее точно это место цитирует Перевод с Греческого Подлинника.
                              .....Хотя, точнее сказать, Вы просто выхватываете отдельные стихи из отдельного перевода Библии, не исследуете контекст, не сопоставляете с другими текстами и всего Писания в целом, поэтому, руководствуясь своей детской инфантильность, ломитесь в открытую дверь. Показательно, что когда я доказал НЕ СОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ Вашего представления Бога, как злодея, Вы ответили: а в тех текстах, которые я приводил, сказано, что Бог делает зло. Пора взрослеть, малыш...
                              Последний раз редактировалось Cdznjq; 27 April 2020, 07:50 AM.
                              Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Сежшкин
                                Коли вам нравится БСДМ вера, то сие ваш личный вкус и ваша потребность.
                                А коли мне нравится вера в реального Бога, тогда как?

Но жестокость и злоба богогов не сильно много добавляет баллов к их достоверности , по сравнению с карамельными. Где все жестокие боги народов, кто им поклоняется сейчас?
                                Около 30% от общей численности человечества. Но кто такие "богоги"?

Яхве жив только за счёт Христа, как только проведут чёрту между ветхим и новым, сгинет и он.
                                Черта проведена 2 тысячи лет назад, а Яхве жив и чувствует Себя прекрасно.

Люди в праве выбирать карамельных богов
                                Люди вправе знать правду о Боге истинном.

Комментарий

Обработка...