ОТРИЦАНИЕ ВСЕМОГУЩЕСТВА БОГА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Min
    Участник

• 12 April 2018
    • 357

Leopold 2465

Да, и мне показалось может, но если вы видите во мне апологета Луки, отнюдь.
    У меня есть собственные мысли, поэтому выводы к которым прихожу я сам-это мои выводы.
    Пожалуйста потом не объявляйте всему форуму, указывая на меня, мол, вот до чего доводят некоторые идеи некоторых типа христиан.

Что касается:

Если Ваш Бог может лгать, то и эта цель Бога, в которую Вы верите,(привести Вас к добру) МОЖЕТ быть ложью, и в итоге Вы можете придти ко злу, и быть обманутыми.
    И это уже не демагогия, а логический вывод из веры в того, кто может обманывать.
    вы видимо считаете, что чуть ли не открытие сделали или раскусили меня, не знаю, вы почему то сразу отключились, но данные ваши логические выводы-это как раз 1*3=1.

Мой Бог всегда имеет для меня в результате только спасение, только благо.
    Какие для этого он использует средства как всемогущий-не мне оспаривать.
    "Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
    Я бросился бежать, не смея обернуться, боясь, что он гонится за мною."

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Cdznjq
      Сообщение от Лука
      4. Библия утверждает, что Бог не только творит добро, но замышляет, наводит и творит зло.
      .....Ложь, ничего такого Каноническая Библия НЕ "УТВЕРЖДАЕТ"!
      Лжете Вы и вот доказательства того, что утверждает Каноническая Библия:

Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем; (2Цар.12:11)

за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того; (4Цар.21:12)

И злой дух от Бога напал на Саула, и он сидел в доме своем, и копье его было в руке его, а Давид играл рукою своею на струнах.
      (1Цар.19:9)

так говорит Господь:
      наведу зло на место сие и на жителей его, - все слова книги, которую читал царь Иудейский. (4Цар.22:16)

Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши. (Иер.18:11)

Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам. (Иис.Нав.24:20)

Ибо так говорит Господь: как Я навел на народ сей все это великое зло, так наведу на них все благо, какое Я изрек о них. (Иер.32:42)

"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это". (Исаия 45:7)

"Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?" (Плачь Иеримии 3:37-38)

"Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?" (Амос 3:6)

Господь Саваоф, Который насадил тебя, изрек на тебя злое за зло дома Израилева и дома Иудина, которое они причинили себе тем, что подвигли Меня на гнев каждением Ваалу." (Иер.11:17)

"А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа." (1Цар.16:14)

"Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам". (Иис.Нав.24:20)

"Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими". (Иов.2:10)

Таким образом Библия утверждает, что Бог не только творит добро, но замышляет, наводит и творит зло. А Вы и те, кто Вам ставил лайки, сидите в глубокой луже

.....Библия говорит: "Бог есть ЛЮБОВЬ' - 1Ин.4,8. Любовь - это антипод зла. Если Бог делает зло (замышляет, наводит и творит), то Он ПЕРЕСТАЕТ БЫТЬ ЛЮБОВЬЮ!
      Естественно перестает. Это только в куцых мозгах отвергающих Библию еретиков Бог - это только любовь, а любовь - антипод зла. У людей мыслящих логически антипод любви - ненависть, а Бог не только любовь, но и Пс.7:12 Бог - судия праведный, 1Тим.4:10 Спаситель всех человеков, а наипаче верных, 1Иоан.1:5 свет, Иер.10:10 истина, Бог живый и Царь вечный, Пс.83:12 солнце и щит, Пс.74:8 судия: одного унижает, а другого возносит, Втор.10:17 Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Втор.4:24 огнь поядающий, Бог ревнитель, Иоан.4:24 Творец неба и земли, всего видимого и невидимого.

......Когда мы говорим о Боге, не следует умничать
      Вот и не умничайте, а внимательно изучайте Библию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
      В Катехезисе КЦ написано, что Бог не может спасти человека без действия со стороны самого человека, а кто думает иначе, тот неверно воспринимает Его Всемогущество.
      В качестве доказательств принимаются только цитаты с точной ссылкой на источник. Вольные пересказы адресуйте Вашей кошке

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Cdznjq
        .....О "неограниченном всемогуществе Бога" нужно сказать, что Бог НЕ является АБСОЛЮТОМ
        Ваш бог конечно абсолютом не является ибо не Всемогущ как Бог истинный.

потому что "себя отречься НЕ МОЖЕТ"- 2Тим.2,13
        Это слова человека о Боге, а не Бога о Себе.

Он создал законы и правила бытия, которые, в первую очередь, СОБЛЮДАЕТ Сам.
        А мы это сейчас проверим.

1. Бог сказал людям "Не убивай." (Исх.20:13)

2. "так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего." (Исх.32:27)

3. "В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота." (Исх.12:29)

Так соблюдает Бог Свои заповеди или не соблюдает?

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от Тимофей-64
          1. Всемогущество Бога означает способность сделать все, что НЕ ВХОДИТ В ПРОТИВОРЕЧИЕ со свойствами самого Бога.
          Поэтому Бог НЕ МОЖЕТ грешить, - это означало бы утрату Им своей святости.
          НЕ МОЖЕТ быть воли Божией на ложь и грех. Бог Свят.

2. Утверждение человеком способности Бога "сделать что бы то ни было" является свидетельством недостатка ума и логики у самого человека.
          Просто надо русский язык учить.
          Выражение "не может" употребляется в двух разных смыслах: "не может" в смысле не хватает силы, ресурсов, для совершения деяния, и "не может" в смысле " в принципе может, но никогда так не сделает, не захочет делать".
          И то и то в русском звучит как "не может". Но к всемогуществу имеет отношение только первый смысл.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• JDunS
            Ветеран

• 09 April 2019
            • 2389

Сообщение от Сергей Сур
            В Катехезисе КЦ написано, что Бог не может спасти человека без действия со стороны самого человека, а кто думает иначе, тот неверно воспринимает Его Всемогущество.
            Точную цитату приведите, пжл

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
            1. Я ничего не решаю, а иметь свой взгляд, имею право.
            ...
            Я не мечтаю о продолжении общения, но и Вы не мечтайте, что я буду проходить спокойно мимо, когда Вы, на мой взгляд, будете искажать простые библейские истины.
            Т е Вы считаете, что ваш взгляд выражает простые Библейские истины ?

Комментарий

• Сергей Сур
              .......

• 17 May 2016
              • 4340

Сообщение от JDunS
              Точную цитату приведите, пжл
              Сообщение от Сергей Сур
              "-2092- 2732
              Самонадеянность может быть двух видов. Либо человек преувеличивает свои способности (надеясь, что может спастись без помощи свыше), либо он неверно воспринимает всемогущество и милосердие Божие (надеясь, что получит прощение без обращения и славу без заслуг)." (источник - Катехизис Католической Церкви )

......................
              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Cdznjq
                СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                • 594

Сообщение от Алексей1984
                Ложью Бог ввёл царя Ахава в погибель подав ему под видом Духа Истины - духа лжи.
                Может быть тоже не правда, что Бог запросто может использовать ложь под видом Духа Святого?

- - - Добавлено - - -

Любовь Божья убивает в гневе и ярости всё что не соответствует Божьей Любви? Убийство это зло, а зло это грех, когда Закон призывает за глаз выбить глаз и за убийство убить?
                .....Что Вам сказать, даже теряюсь Разве что, молитесь больше, исследуйте Каноническую Библию, тогда Бог и откроет Вам лично, что Бог есть Любовь, а не зло. Ваши слова пронизаны НЕВЕРИЕМ в Иисуса Христа, а это есть ГРЕХ (Ин.16,9).
                Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Cdznjq
                  .....Что Вам сказать, даже теряюсь
                  А Вы соберитесь и скажите, разобрав то, что я спросил у Вас по составляющим. И тогда окажется, что молиться надо будет за Вас.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от Min
                    Лука не не может ответить, а не хочет. :-)
                    А какая разница? Факт остается фактом.

Ну и что? Что такого страшного произошло? Если конечная цель-благая, пусть обманывает. Что вас так напугало?
                    А Диавол вас обманывать не будет, однако в конце концов уведет в Ад. И?
                    Вы забыли, что конечная цель может быть НЕ БЛАГОЙ, может быть обманом для Вас.

Ничего подобного. Иов сказал что и злое надо принимать от Бога.
                    Демагогия, когда верят, что может обманывать, и вместе с тем верят в то, что цель благая и не может быть ложью.

Уже много раз сказали.
                    А вы переспрашиваете.
                    Бог-всемогущий. Может все. Ну сотни раз сказано было.
                    Нет. Если посмотрите на жалобы, то считается оскорблением, когда им говорят, что их Бог может лгать, или быть лжецом, или быть обезьяной.

Привести к добру-конечная цель Бога для человека. Она не может быть ложью.
                    Вот, почему не может быть ложью, если Бог может обмануть? От куда такая уверенность? Вы же только что признались, что верите богу, который может лгать!

Если конечная цель-ложь, речь идет о Диаволе.
                    Вот, совершенно верный вывод. Но если Бог может абсолютно всё, то у Вас Он не может быть диаволом, или как? И не может соврать о конечной цели?
                    Тогда у Вас Бог НЕ МОЖЕТ что-то: уже не может в чем-то солгать, не может быть диаволом.

Снова описание результата диавольских козней.
                    При чем тут всемогущий Бог?
                    При том, что если Ваш Всемогущий Бог абсолютно всё может, то Он может и делать диавольские козни.

Не "ведь", а если все это посылает Бог в качестве испытания-да, надо принять.

Принять как испытание, а не упиваться этим. Уйти от зла, выбрать добро.
                    Вот-вот, осталось только поклоняться не Богу, а сатане, и это представлять себе, как испытание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Min
                    Leopold 2465

Да, и мне показалось может, но если вы видите во мне апологета Луки, отнюдь.
                    У меня есть собственные мысли, поэтому выводы к которым прихожу я сам-это мои выводы.
                    Пожалуйста потом не объявляйте всему форуму, указывая на меня, мол, вот до чего доводят некоторые идеи некоторых типа христиан.
                    Нет, я думаю, что он считает Вас своим адептом. Вот ему это скажите, а пока Вы не ему, а мне пытаетесь противостоять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JDunS

Т е Вы считаете, что ваш взгляд выражает простые Библейские истины ?
                    Нет, мой взгляд на то, что представляет собою библейская истина.
                    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Лука

Таким образом Библия утверждает, что Бог не только творит добро, но замышляет, наводит и творит зло. А Вы и те, кто Вам ставил лайки, сидите в глубокой луже
                      Да, наводит...
                      Но в Библии два значения слова "зло".

Одно - это беззаконие, грех.

А другое - бедствия и беды, которые Бог насылает на грешников в качестве Своих Справедливых Судов, и что для людей кажется злом, а в глазах Бога это Добро.
                      То, что Вы описали - это второе.

Это не значит, что Бог творит зло в смысле беззакония и греха. Очевидно же, что Бог не всё зло может творить, а только в смысле Блага, и Справедливых Судов.
                      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Пришелец1
                        Ветеран

• 04 January 2020
                        • 3133

Сообщение от Лука
                        Помешать Богу реализовать Его волю не может никто и ничто вне рамок любого контекста.

Зло всегда является злом. Не верите? Дайте определения добру и злу.

Это логично. Но при этом добро остается добром, а зло злом. Хотя, конечно, и то и другое следует рассматривать относительно конкретного субъекта.
                        Зло/как и добро бывает двух типов материальное инравственное.

Материальное как необходимая потребность тленного мира, т.к. тут всё так или иначе тлеет и перевоплощается, одна жизнь в другую и этого не избежать.Этого зла нет в бесконечном и неизменяемом, т.е. в Боге.
                        Так сказать чувственое зло/добро, Ева вкусила яблоко и увидела что оно приятно на вкус, значит чувственное зло/дабро уже существовало до грехопадения.
                        А вот нравственое понятие добра и зла это нечто другое.
                        Человек приобрёл его после грехопадения и оно заключается в оценке человеком происходящего вокруг него.
                        И это есть в некотором смысле не всегда хорошо.
                        К примеру кнут ипряник, внешне, без нравственной оценки, одно есть чувственое добро, другое чувственное зло, но в нравственой оценке вариантов гораздо больше.

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Да, наводит...
                          Но в Библии два значения слова "зло".

Одно - это беззаконие, грех.

А другое - бедствия и беды, которые Бог насылает на грешников в качестве Своих Справедливых Судов, и что для людей кажется злом, а в глазах Бога это Добро.
                          То, что Вы описали - это второе.

Это не значит, что Бог творит зло в смысле беззакония и греха. Очевидно же, что Бог не всё зло может творить, а только в смысле Блага, и Справедливых Судов.
                          Быть может это для Вас новость,уважаемый Leopold?:
                          Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа ( К Галатам 3:22).

Из этого стиха следует,что Вы(я) Leopold,заключены под грехом=невежественны,то есть приступили к Писанию со своим "уставом",который априори не есть Истина,а только лишь Ваше мнение о Ней...не более того.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Пришелец1
                            Зло/как и добро бывает двух типов материальное инравственное.
                            Так что же такое добро и зло?

Этого зла нет в бесконечном и неизменяемом, т.е. в Боге.
                            В бесконечном и неизменяемом вообще ничего нет.

Комментарий

• Сергей Сур
                              .......

• 17 May 2016
                              • 4340

В Иак.1:17 сказано, что от Бога исходит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО добро, и в этом нет в Боге никогда перемен.

Бедствия и беды являются лишь следствием внутренних духовных состояний пребывающих во зле и лжи, являясь природными соответствиями духовных причин. И никогда Бог не является их источником. Хотя по букве Ветхого Завета и выглядит всё наоборот, так как ВЗ был приспосабливаем для восприятия Его Иудеями, которые, будучи внешними людьми верили в того Бога, который уничтожает их врагов. И если бы им было сказано, что Бог есть Любовь, а зло и ложь - внутри человека, отвергающего Бога, и поэтому надо бороться в первую очередь с этими внутренними злом и ложью, то они бы не приняли такого Бога и отвергли Писание, как совершенно ненужную им вещь.

Бог (не желая) допускает (попускает) внутренние зла и ложности (внутри человека), и соответствующие им природные беды и страдания, но исключительно из целей спасения человека в вечности, так как без возможности видения зла и лжи, в которых рождается после падения каждый человек на нашей земле, невозможно последующее преобразование и возрождение человека Богом..
                              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Фёдор Манов
                                Fedor Manov

• 21 January 2006
                                • 5191

Сообщение от Jewe
                                А вам не кажется что вы этой личности придаете слишком большое значение.
                                Каюсь.
                                Больше не повториться.
                                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

Обработка...