ОТРИЦАНИЕ ВСЕМОГУЩЕСТВА БОГА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Leopold 2465
    Неужели? Так зачем применяете?

Человеку, поступающему так - нет, а Богу(который может обмануть) - да.

То есть здесь Вы нормально себе так написали, что Богу, который может лгать, можно верить.
    И через несколько постов уже пишете, что что-то грешное, или термины грешащий( как будто термин "грешащий" не от совершения греха так называется) к Нему неприменимо? Вы не знаете, что лгать - грех?
    Что если может лгать, то может быть грешащий?

Но ВЫ ЗДЕСЬ, думаю, абсолютно ПРАВЫ : НЕПРИМЕНИМО, потому что это абсурд, как Вы пишете, и как я уже давно пишу.
    И к этому абсурду приводит извращенное понимание Всемогущества Бога, который может всё без исключения, в том числе и ГРЕШИТЬ(это то, что Вы назвали только что абсурдом.)

Вот Луке это скажите, а не мне, что АБСУРД...

Потому что допускает временно...А Вам станет понятнее, когда не допускает , а Сам именно это и ДЕЛАЕТ, все это ТВОРИТ? Так для Вас понятнее и нет вопросов?

Я же знаю, что в Библии Отцом лжи и лжецом назван сатана - вот бог, который может лгать.
    Закон дан человеку или Богу?.. Если человеку, то тогда человек нарушающий закон - грешащий. А Бог никак не может быть грешащим, ибо Он вне Закона.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Лука
      Здесь нет обстоятельств, которые вынудили Бога изменить свои желания и намерения. В то же время эта история подтверждает способность и возможность Бога меня свои намерения, а также Его самоограничение во всеведении.
      они раскаялись. наказание отменено. вот так случилось ввиду с новыми обстоятельствами.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Leopold 2465
        Нет, не зло, если Праведный Бог допускает.
        т.е извращенец насилует ребёнка и Бог это допускает, по-Вашему это не зло, а добро такое?.. ну и ну.. вот это вот сатана в Вас сейчас сказал.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от somekind
          Объясните, почему не может, если Вы сами пишете, что уровень познания Бога у разных христиан разный.
          Все зависит от того что понимать под словом "христианин".

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7928

Сообщение от Лука
            Апостол Павел не отрицает Всемогущество Бога.
            если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может. (2Тим.2:13)

как тогда этот текст понимать?
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от baptist2016
              они раскаялись. наказание отменено. вот так случилось ввиду с новыми обстоятельствами.
              Но эти обстоятельства не вынуждают Бога поступать вопреки Его воле.

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Лука
                Все зависит от того что понимать под словом "христианин".
                Вы что понимаете, когда пишете: «С моей точки зрения Христианином не может быть человек, который утверждает, что существует любая внешняя причина ограничивающая Всемогущество Бога»?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Искупленный
                  если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может. (2Тим.2:13) как тогда этот текст понимать?
                  Как доказанный жизнью факт, что Бог данного людям слова не нарушает. Не потому, что не может, а потому, что не хочет нарушать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                  Вы что понимаете, когда пишете: «С моей точки зрения Христианином не может быть человек, который утверждает, что существует любая внешняя причина ограничивающая Всемогущество Бога»?
                  То и понимаю, что пишу. В Божьем творении не может быть причины вынуждающей Бога поступать вопреки Его воле.

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от Лука
                    То и понимаю, что пишу. В Божьем творении не может быть причины вынуждающей Бога поступать вопреки Его воле.
                    Нет, я имел в виду, что понимаете под словом «христианин».

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от somekind
                      Нет, я имел в виду, что понимаете под словом «христианин».
                      Христианин - ученик Христа в меру сил старающийся исполнить Его заповеди.

Комментарий

• Сергей Сур
                        .......

• 17 May 2016
                        • 4340

Сообщение от diana
                        А Бог никак не может быть грешащим, ибо Он вне Закона.
                        Но этим своим предложением Вы опровергли все выводы Луки о Всемогуществе Бога, согласно которых Бог может грешить, но не хочет этого делать..
                        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от diana
                          Закон дан человеку или Богу?.. Если человеку, то тогда человек нарушающий закон - грешащий. А Бог никак не может быть грешащим, ибо Он вне Закона.
                          Ибо истинны и праведны суды Его: потому что Он осудил ту великую любодейцу, которая растлила землю любодейством своим, и взыскал кровь рабов Своих от руки ее.
                          (Откр.19:2)

Если судить Бог будет вне закона, если будет оправдывать виновного и в озеро огненное будет бросать невиновных, то можно такой суд назвать праведным? Как такого судью назовут?
                          Праведным или грешащим?

Верно, абсурд называть Праведного Бога грешащим или лгущим, что одно и то же:

Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                          (Чс.23:19)

Поэтому подумайте, кому Вы верите, если он может лгать? И о том, что человеку по-Вашему нельзя верить, если он лжет, а Богу можно... Богу, который может лгать... как это в Вашей голове только совмещается?
                          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Лука
                            Но эти обстоятельства не вынуждают Бога поступать вопреки Его воле.
                            а Его Воля относительно плохих людей в Ниневии какова была? - наказания. После проповеди (о уничтожении) Ионы , они возьми да поститься, каяться, ...... Бог учел их раскаяние и не наказал. По милости, долготерпению, любви к кающимся. Всё логично. И к тому же все сходится согласно Его Закона: Он Милостив, Долготерпелив,....., НО не оставляющий без наказания ненавидящих Его.....
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Сергей Сур
                              Но этим своим предложением Вы опровергли все выводы Луки о Всемогуществе Бога, согласно которых Бог может грешить, но не хочет этого делать..
                              Это Вам только кажется. diana выразила свое понимание Бога, которое несовместимо с грехом. Но она не искушена в дискуссионных хитросплетениях и потому не придерживается заявленного курса. Я уверен, что Бог не грешит так же, как уверен в том, что Он сможет согрешить, если захочет.

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от diana
                                т.е извращенец насилует ребёнка и Бог это допускает, по-Вашему это не зло, а добро такое?.. ну и ну.. вот это вот сатана в Вас сейчас сказал.
                                Извращенцы это творят, а Бог этого не творит, как у Ваших представлениях о Всемогуществе, и не делает никакого зла, чтобы Вам называть эти Его действия злом. Кто Вы, чтобы судить Бога и оценивать Его "допущение" преступным? А если не допускает, а конкретно творит все эти мерзости, то это бог у Вас такой?
                                Зло делает тот, кто совершает его...

Понимаете, если принять концепцию абсолютного Всемогущества, насилие ребенка извращенцем - творение Божье, это Он придумал, организовал и реализовал, и без Него это не может произойти.
                                Это Вас не смущает. А вот когда ДОПУСТИЛ... вот это ужас, да? Мир переворачивается вверх дном...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Это Вам только кажется. diana выразила свое понимание Бога, которое несовместимо с грехом. Но она не искушена в дискуссионных хитросплетениях и потому не придерживается заявленного курса. Я уверен, что Бог не грешит так же, как уверен в том, что Он сможет согрешить, если захочет.
                                Нет Вашего "если"... Если Бог абсолютно Всемогущ без исключений, то не может быть никакого "если захочет", потому что не может быть НИЧЕГО,(вплоть до любых мерзостей) что Он не может захотеть.

И Он может быть и грешным и грешащим, по той же причине. Поэтому Диана правильно заметила, что это абсурд.
                                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

Обработка...