ОТРИЦАНИЕ ВСЕМОГУЩЕСТВА БОГА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Min
    А что, бедствия и беды простите офигительно лучше беззакония и греха?
    Лучше. Как лучше казнь (приговор судьи) от убийства, которое совершил преступник и за которое судья приговорил его к смертной казни.
    Судья по-закону это сделал, а преступник - нарушил закон, хотя и там и там лишение жизни человека. В одном случае закон, а в другом - беззаконие.

Смерть родных, болезни, войны, разорение, голод-добро в глазах Бога?
    Ну и все остальные отрицаемые вами возможные (=может, если захочет во имя блага) инструменты-добро в глазах Бога.
    Скажу даже больше: а всемирный Потоп?
    Все решения Бога правильные, Он не ошибается.

Смысл Блага... А что вы у меня отрицаете этот смысл? В нем этом пункте весь и смысл и понимание всего творимого Богом.
    Раз признаете что для Бога благо смерть от землетрясения к примеру 1000 человек, женщин, детей, стариков, признайте уже что и все остальные виды зла МОГУТ служить в Его руках добру.
    Не знаю, как добру могут служить педофилы и садисты, к примеру? Если могут, то давайте называть это благом, а не злом. А злом тогда будем называть неправильное их применение.
    А Вы объясните нам, как правильно их применять.
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Андрей1958
      стих, который привёл Лука из Бытие 17:1, выглядит не так, как в синодальном переводе, а во всех греческих текстах слово Всемогущий отсутствует
      Какое отношение греческие тексты имеют к Книге Бытие?
      Вы профессиональный переводчик благословленный Церковью на перевод Библии?

Раввинистическая традиция
      Какое отношение раввинистическая традиция имеет к Христианству и Библии?

Комментарий

• Cdznjq
        СТАРЕЦ

• 03 June 2016
        • 594

Сообщение от Алексей1984
        А Вы соберитесь и скажите, разобрав то, что я спросил у Вас по составляющим. И тогда окажется, что молиться надо будет за Вас.
        .....Вы сейчас спорите не со мной, а с Духом Святым. Уверяю Вас, Его ответ Вам не понравится ещё больше, нежели мой. Мужайтесь.
        Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Ну шо сказать. Лука ваш вопрос о цитатах "Я не могу.." закрыт?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Min
            А второй вид зла? В общем понимаю, а конкретику нащупать не могу.
            Второе зло нам будет видится злом-это что такой в реальной жизни?
            Например, возьмем приводимый пример педофилии как второго вида зла.
            Значит реальные примеры действий педофила рассматривать как допущенные Богом?
            Да. Вы сами все прекрасно понимаете: не может Святой и Всеблагий Бог творить мерзости, которые Он ненавидит, не МОЖЕТ ( ни в каких смыслах) грешить. Ну это же просто нелепо: грешащий Безгрешный Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Min
            Да. Но Леопольд их разделяет на два вида.
            Ну да ладно.
            Зло оно и есть зло.
            Да не я разделяю:
            Хотя бы здесь:
            ЗЛО, зла, мн. только род. п. зол, ср. 1. ед. Нечто дурное, вредное, противоположное добру; злой поступок. Причинить з. кому-н. Отплатить злом за добро. Не помнит зла кто-н. (о том, кто незлопамятен).
            2. Беда, несчастье, неприятность. От его помощи только з. Из двух зол выбрать меньшее (склониться к тому, что хотя и плохо, но немного лучше другого).

3. ед. Досада, злость. Сделать что-н. со зла З. берёт. Иметь (держать) з. на кого-н.
            Зла не хватает на кого-н. (очень зол на кого-н.; разг.).

Источник: зло — Толковый словарь Ожегова
            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7928

Сообщение от Лука

3. Вправе ли человек отрицающий Всемогущество Бога называться Христианином?
              мир.

если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
              (2Тим.2:13)

прокомментируете?
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от baptist2016
                Книга Исаия> Глава 1> Стих 13: Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть
                Книга Иеремия> Глава 6> Стих 11: Поэтому я преисполнен яростью Господнею,не могу держать ее в себе; изолью ее на детей на улице и на собрание юношей; взяты будут муж с женою, пожилой с отжившим лета.
                Эти слова свидетельствуют об отвращении Бога к извращениям людей, но они никак не ограничивают Всемогущество Бога.

Книга Бытие> Глава 19> Стих 22: поспешай, спасайся туда, ибо Я не могу сделать дела, доколе ты не придешь туда. Потому и назван город сей: Сигор.
                Фраза вырвана из контекста. Целиком фрагмент выглядит так: "И сказал ему: вот, в угодность тебе Я сделаю и это: не ниспровергну города, о котором ты говоришь; поспешай, спасайся туда, ибо Я не могу сделать дела, доколе ты не придешь туда. Потому и назван город сей: Сигор." (Быт.19:21,22)
                В данном случае Бог играет по правила установленным Им для людей и действует не под влиянием обстоятельств, а в угодность Лоту. Но это опять же никак не ограничивает Его Всемогущество и не подтверждает способность действовать по-другому. А на то, что Он не нарушает Им же установленные правила, есть Его воля, но не подчинение обстоятельствам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                мир. если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может. (2Тим.2:13) прокомментируете?
                В который раз? Это слова человека о Боге, а не слова Бога о Себе. Мало ли что люди приписывают Богу?

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Cdznjq
                  .....Вы сейчас спорите не со мной, а с Духом Святым. Уверяю Вас, Его ответ Вам не понравится ещё больше, нежели мой. Мужайтесь.
                  Не путайте Духа Святого, который есть Бог и духа заблуждения, духа лжи, который в Вас. Если хотите что - то доказать, доказывайте Библией, а не тем. что Вы о Библии думаете.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от baptist2016
                    Ну шо сказать. Лука ваш вопрос о цитатах "Я не могу.." закрыт?
                    Он для меня давно закрыт. Нет никакой внешней причины, которая могла бы ограничить абсолютное Всемогущество Бога.

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Лука, скажите, а что такого страшного в том, что человек (предположим, что Вы 100% правы) не совсем верно понимает то или иное свойство Бога?

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Например, возьмем приводимый пример педофилии как второго вида зла.
                        Значит реальные примеры действий педофила рассматривать как допущенные Богом?
                        Сообщение от Leopold 2465
                        Да. Вы сами все прекрасно понимаете: не может Святой и Всеблагий Бог творить мерзости, которые Он ненавидит, не МОЖЕТ ( ни в каких смыслах) грешить. Ну это же просто нелепо: грешащий Безгрешный Бог.
                        к Богу вообще не применимы такие термины как грешащий/не грешащий Бог, - это абсурд, ибо Он Создатель, Он Абсолют, Он Совершенный.

далее, а теперь скажите почему Он допускает такие мерзости, творимые людьми? не пред Ним ли всё происходит, не пред Ним ли страдают эти дети, подвёргшиеся зверству насилия извращенцев?.. Если Он (как по Вашему) только Добро и только Любовь, почему такое кощунство, творящееся на Земле с детьми, вообще допускается Им??....
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Лука
                          Эти слова свидетельствуют об отвращении Бога к извращениям людей, но они никак не ограничивают Всемогущество Бога.Фраза вырвана из контекста. Целиком фрагмент выглядит так: "И сказал ему: вот, в угодность тебе Я сделаю и это: не ниспровергну города, о котором ты говоришь; поспешай, спасайся туда, ибо Я не могу сделать дела, доколе ты не придешь туда. Потому и назван город сей: Сигор." (Быт.19:21,22)В данном случае Бог играет по правила установленным Им для людей и действует не под влиянием обстоятельств, а в угодность Лоту. Но это опять же никак не ограничивает Его Всемогущество и не подтверждает способность действовать по-другому. А на то, что Он не нарушает Им же установленные правила, есть Его воля, но не подчинение обстоятельствам.
                          а с чего бы вдруг вы решили что ваши критерии точно определяют Всемогущество Бога? / к тому же смертным людям (глине) не дано знать всех планов и путей и действий Всевышнего.
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Сергей Сур
                            .......

• 17 May 2016
                            • 4340

Сообщение от Лука
                            В который раз? Это слова человека о Боге, а не слова Бога о Себе. Мало ли что люди приписывают Богу?
                            Апостол Павел, по Вашему, плохо знал Бога и приписал Ему то, что Ему не свойственно?
                            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6988

Бог от начала времён составил подробнейшее расписания для всех своих творений, детальный план, и сотворив мир из Самого Себя растворился во всех своих творениях. Теперь Он, Его план действует в каждом атоме и галактике, не говоря уже о людях, животных и т.д. ... Если кто то думает, что может поступить по своему и поступает так, то он думает и поступает согласно плану. Откуда я это взял? Смотрим Пс.138:16. Иер.10:22. Отк.17:8. и так далее. Если кто то будет спорить со мной, то он будет делать это согласно заложенной в его душе программе-плане. Попробуйте, и вы убедитесь в этом.
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от somekind
                                Лука, скажите, а что такого страшного в том, что человек (предположим, что Вы 100% правы) не совсем верно понимает то или иное свойство Бога?
                                Ничего страшного в этом нет. Страшно, когда человек неправильное или неверное понимание другого раздувает до состояния всемирно опасной ереси. Это уже называется мракобесием.

Комментарий

Обработка...