ОТРИЦАНИЕ ВСЕМОГУЩЕСТВА БОГА
Свернуть
X
-
Господь сказал: Да, ты сможешь ввести его в заблуждение. Иди, так и сделай!
вспомните еще и такие слова: и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого..
т.е из этих слов видно что Бог может: ввести в заблуждение, в искушение и лукавого наслать..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
В тему:
«Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем; если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас; если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может. Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих» (2Тим.2:11-14)Комментарий
-
Если зло происходит из предпосылок чтобы вредить другому и всячески способствовать погибели, то грех; если зло поднимается изнутри, чтобы заставить себя измениться в лучшую сторону, то это - добро..
- - - Добавлено - - -
В Откровении при открытии печатей, труб и чаш описано огромное количество катаклизмов, разрушений, смертей, которые произойдут в будущем.
Человеку того времени конечно будет намного легче, если все описанное озвучить как "праведное зло".
Да и Иисус говорил-"смотрите, не ужасайтесь".
Но зло то этого не перестает быть злом.
Аврааму Бог сказал принести сына в жертву. Если оппоненты утверждают, что Бог не может творить зло (для каких-то целей), тогда пусть идут до конца и скажут, что на самом деле по факту Авраам не горло должен был перерезать сыну, а к примеру, отправиться с ним лицезреть летнее ромашковое поле и типа в этом была бы жертва, ибо как это мыслимо чтобы Бог мог сказать Аврааму такую дикость как умерщвление сына и таким страшным способом?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
У меня украли кошелек, я заболел, умер мой родственник, друзья меня предали...Это все понятно.
Надо преодолеть.
А второй вид зла? В общем понимаю, а конкретику нащупать не могу.
Второе зло нам будет видится злом-это что такой в реальной жизни?
Например, возьмем приводимый пример педофилии как второго вида зла.
Значит реальные примеры действий педофила рассматривать как допущенные Богом?"Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
Я бросился бежать, не смея обернуться, боясь, что он гонится за мною."
Комментарий
-
А как представить ситуацию со вторым видом зла, которое приводит в пример Leopold?
У меня украли кошелек, я заболел, умер мой родственник, друзья меня предали...Это все понятно.
Надо преодолеть.
А второй вид зла? В общем понимаю, а конкретику нащупать не могу.
Второе зло нам будет видится злом-это что такой в реальной жизни?
Например, возьмем приводимый пример педофилии как второго вида зла.
Значит реальные примеры действий педофила рассматривать как допущенные Богом?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
"Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
Я бросился бежать, не смея обернуться, боясь, что он гонится за мною."
Комментарий
-
Но вот в мире духовном такое уже не получится, так как после своей "природной смерти", которая есть переход в мир духовный, человек представляет собой уже ту чистую любовь, которую он выбрал при жизни на земле. И всё "внешнее" тогда соответствует именно этой частной любви, почему и вокруг ангелов на небесах всё прекрасно, так как соответствует их внутреннему небесному состоянию, а "внешнее" пребывающих в адских состояниях - отвратительно, так как соответствует внутреннему адскому состоянию.
О том, что в мире природном бедствия и смерть приходят не обязательно ко злым говорит и Господь (Лк.13:1-5). Его слова "если не покаетесь, все так же погибнете" относятся не к природной смерти, а к смерти духовной, которая наступает тогда, когда человек искренне не покаялся в своих злах (переменой своей жизни, а не только красивыми словами) перед Господом Богом....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Запросто, как говорится и к бабке не ходи. Поэтому приписываемое Иакову учение считаю ложным, Иаков не мог дать учения противоречащее бытописателю, всем пророкам и всем апостолам опровергающим Иакова и показывающего нам Бога искушаемого и Бога искушающего, что внесло и до ныне вносит раздор в народ Божий.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Аха. Поправка принимается.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Нет. В это не верю.
Бог-свет и нет в нем никакой тьмы.
Зло-лишь инструмент в руках Бога для достижения конечной доброй цели-спасения человека, отказа от греха.
Может обманывать в качестве средства для конечной цели-спасти.
Не перевирайте.
Конечная цель-спасение-не может быть ложью. Бог уже озвучил что хочет-чтобы человек выбрал добро. Все.
Ваши предположения насчет конечной цели опровергаются Словом самого Бога.
Иначе на чем основана Ваша вера, что Он не лжет? И да, Бог озвучил, но если Он может лгать, то какая цена этого озвучивания?
Я такому Богу не верю. А Вы как хотите. Лгать может и человек, лгать может и сатана. А вот "НЕ ЛГАТЬ" на много труднее, и вряд ли найдется хоть один грешный человек, который ни разу не лгал. Вот для этого уже нужно Божье Совершенство и могущество во Всём - и в Любви, и в Мудрости и в Силе.
Откуда уверенность? Ну Богу то я верю. Верю и в Бога и Богу, в его благость. В чем проблема?
Конечная цель-спасение-не ложь, ибо Его слова-выбери добро, чтобы жить.
Не будем забывать о желаниях Бога. Он может все, но не все желает.
Все что угодно, кроме конечной благой цели, которую он ХОЧЕТ для человека."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Книга Исаия> Глава 1> Стих 13: Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие -- и празднование! ///Книга Иеремия> Глава 6> Стих 11: Поэтому я преисполнен яростью Господнею,не могу держать ее в себе; изолью ее на детей на улице и на собрание юношей; взяты будут муж с женою, пожилой с отжившим лета.///Книга Бытие> Глава 19> Стих 22: поспешай, спасайся туда, ибо Я не могу сделать дела, доколе ты не придешь туда. Потому и назван город сей: Сигор."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
И Вам вопрос: Вы будете доверять кому-то, если знаете, что он Вас может обмануть?
Вы будете верить, что кто-то делает верно, если знаете, что он МОЖЕТ делать и не верно?
Скажите, если признание Всемогущества может предполагает, что Бог может не иметь Разум, Святость, Совесть, Мудрость, Любовь, Милосердие, потому что в противном случае Он не Всемогущ и не Бог, то это не унижение Его умственных способностей, не унижение Его каких-то Абсолютных качеств, как Любовь, Милосердие, Святость?
или что имеет ввиду Павел, когда говорит что ради приобретения многих я сделался всем?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий