ОТРИЦАНИЕ ВСЕМОГУЩЕСТВА БОГА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Leopold 2465
    Это говорит только о том, насколько это заразительно и вредно для форума.
    Не Вам решать что вредно для форума. Для Христиан в высшей степени вредны ложь и подлость, проводником которых являетесь Вы и Ваши единомышленники, у которых истина о ничем неограниченном Всемогуществе Бога вызывает рвотный рефлекс. Вам на это намекали и не раз, но Вы делаете вид, что не слышите.
    Пишу это в виде исключения дабы Вы и не мечтали о продолжении нашего общения. Вы для меня как собеседник не существуете из гигиенических соображения. Точка.

Комментарий

• Cdznjq
      СТАРЕЦ

• 03 June 2016
      • 594

Сообщение от Лука
      4. Библия утверждает, что Бог не только творит добро, но замышляет, наводит и творит зло.
      .....Ложь, ничего такого Каноническая Библия НЕ "УТВЕРЖДАЕТ"!
      .....Библия говорит: "Бог есть ЛЮБОВЬ' - 1Ин.4,8. Любовь - это антипод зла. Если Бог делает зло (замышляет, наводит и творит), то Он ПЕРЕСТАЕТ БЫТЬ ЛЮБОВЬЮ!
      .....Когда Бог говорит о зле, которое Он наведёт на ЗЛЫХ людей, Он показывает и реализует Себя ПРАВЕДНЫМ СУДЬЕЙ, потому что "Любовь есть исполнение Закона" - Рим.13,10.
      .....СОВЕРШЕННАЯ любовь Бога "не бесчинствует, не ищет своего, не разражается, НЕ МЫСЛИТ ЗЛА" - 1Кор.13,5 !
      .....Когда мы говорим о Боге, не следует умничать, но нужно "толковать [соображать] духовное с духовным"- 1Кор.2,13.
      Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• Сергей Сур
        .......

• 17 May 2016
        • 4340

Сообщение от Лука
        Таким образом Катехизис Католической Церкви продемонстрировал самонадеянность Сведенборга неверно воспонимающего Всемогущество Бога.
        В Катехезисе КЦ написано, что Бог не может спасти человека без действия со стороны самого человека, а кто думает иначе, тот неверно воспринимает Его Всемогущество.
        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от Лука
          Не Вам решать что вредно для форума. Для Христиан в высшей степени вредны ложь и подлость, проводником которых являетесь Вы и Ваши единомышленники, у которых истина о ничем неограниченном Всемогуществе Бога вызывает рвотный рефлекс. Вам на это намекали и не раз, но Вы делаете вид, что не слышите.
          Пишу это в виде исключения дабы Вы и не мечтали о продолжении нашего общения. Вы для меня как собеседник не существуете из гигиенических соображения. Точка.
          1. Я ничего не решаю, а иметь свой взгляд, имею право.

2.Да ради Бога, если Вас радует большое количество единоверцев, которые верят в то, что Бог может быть обезьяной и полным идиотом, может даже совершать мерзости, которые вызывают рвотный рефлекс ( ложь и подлость не напоминают Вам Вашего Бога, ведь Он у Вас может всё без исключения, в том числе лгать и быть подлым? ), то что же у Вас так вызывает беспокойство о личной гигиене и почему бежите от того, что может Ваш Всемогущий Бог?

Я не мечтаю о продолжении общения, но и Вы не мечтайте, что я буду проходить спокойно мимо, когда Вы, на мой взгляд, будете искажать простые библейские истины.
          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Min
            Участник

• 12 April 2018
            • 357

Это говорит только о том, насколько это заразительно и вредно для форума.
            Вижу другое. Сейчас в школах активно внедряется метод развивающего обучения. Ключевым моментом метода является создание проблемной ситуации. Это когда вместо готового озвучивания темы на уроке, создается задачная, проблемная ситуация и сами дети формулируют и проблему и тему занятия.

Например раньше умножение на единицу сообщалось в самом начале урока, затем приводились примеры, которые надо было отрабатывать.
            В развивающем обучении перед учеником ставится проблема:
            1.) 1*3=3. Почему? Дети отвечают на основе уже изученного: потому что 1+1+1=3.
            2.) 3*1=3. Почему? Проблема. Дети не могут разложить умножение как в первом примере.

Поэтому, по аналогии, во всех темах Луки вижу такое же-не готовые ответы, а приглашение к самостоятельному размышлению.
            Это определенно заразительно, но нисколько не вредно.

"Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
            Я бросился бежать, не смея обернуться, боясь, что он гонится за мною."

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от Min
              Вижу другое. Сейчас в школах активно внедряется метод развивающего обучения. Ключевым моментом метода является создание проблемной ситуации. Это когда вместо готового озвучивания темы на уроке, создается задачная, проблемная ситуация и сами дети формулируют и проблему и тему занятия.

Например раньше умножение на единицу сообщалось в самом начале урока, затем приводились примеры, которые надо было отрабатывать.
              В развивающем обучении перед учеником ставится проблема:
              1.) 1*3=3. Почему? Дети отвечают на основе уже изученного: потому что 1+1+1=3.
              2.) 3*1=3. Почему? Проблема. Дети не могут разложить умножение как в первом примере.

Поэтому, по аналогии, во всех темах Луки вижу такое же-не готовые ответы, а приглашение к самостоятельному размышлению.
              Это определенно заразительно, но нисколько не вредно.

Да вредны, думаю, не размышления, а неверные выводы. В Вашем примере, что будет если детям поставят задачу сколько будет 1*3, а они додумаются до того, что это будет 1?
              А потом это будут выдавать за единственно правильное решение и будут подымать на смех всех математиков и говорить, что кто не признает, что 1 умноженное на 3 будет один, тот не математик.
              А когда им указывают на их ошибки, то обвиняют во лжи, подлости и Бог знает в чем?

Вы видите, как Лука переходит на личности, на оскорбления, вместо того, чтобы предъявлять хоть какие-то аргументы?

Вы считаете, что это соответствует методу развивающегося обучения?
              А утверждение, что кто думает не так о Всемогуществе как он, тот не христианин - это тоже приглашение к размышлению?
              О чем Вы говорите?

Вас будет радовать, когда подобных сторонников (1*3=1) будет всё больше и больше?

Но если для размышления тогда Вам вопрос для размышления:

Вот лично Вы верите Богу, который может быть лжецом?(который может Вас обмануть)
              Вообще можно верить без всяких сомнений тому, кто может лгать? Можно верить его обещаниям, пророчествам? Можно верит его каким-то словам?

Комментарий

• Cdznjq
                СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                • 594

Сообщение от Лука
                .....О "неограниченном всемогуществе Бога" нужно сказать, что Бог НЕ является АБСОЛЮТОМ, потому что "себя отречься НЕ МОЖЕТ"- 2Тим.2,13. Он создал законы и правила бытия, которые, в первую очередь, СОБЛЮДАЕТ Сам.
                .....Поэтому Бог, можно сказать, Сам ОГРАНИЧИЛ Себя.
                Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• Min
                  Участник

• 12 April 2018
                  • 357

Да вредны, думаю, не размышления, а неверные выводы.
                  Если они становятся идолами, конечно.

В Вашем примере, что будет если детям поставят задачу сколько будет 1*3, а они додумаются до того, что это будет 1?
                  В современном обучении ребенок должен показать ход своих рассуждений, не просто брякнуть, мол думаю будет 1, а аргументировать. Это еще и коллективная в классе работа. Обязательно другие дети укажут на ошибки в рассуждениях такого ученика. Не дети, так учитель.

А потом это будут выдавать за единственно правильное решение и будут подымать на смех всех математиков и говорить, что кто не признает, что 1 умноженное на 3 будет один, тот не математик.
                  В силу горделивости, конечно, свои "открытия" он может сделать идолами и ни к чему хорошему это не приведет. Это уже психологическая проблема. Здесь не поможет никакое указание на ошибочность в рассуждениях.

Вы видите, как Лука переходит на личности, на оскорбления, вместо того, чтобы предъявлять хоть какие-то аргументы?
                  Аргументы Лука приводит, это вы зря. Аргументов много, вы что, полотнища такие.
                  Вы какие имеете ввиду? Библиейские цитаты? Так куча же. Собственные мысли? Их у Луки в избытке.
                  Поэтому не соглашусь.

А утверждение, что кто думает не так о Всемогуществе как он, тот не христианин - это тоже приглашение к размышлению?

Предлагаю просто заново, как с чистого листа всем начать общение.
                  А несогласие по каким-то морально-этическим писать в личку. Ну или жалобу.
                  "Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Cdznjq
                    .....Ложь
                    Ложью Бог ввёл царя Ахава в погибель подав ему под видом Духа Истины - духа лжи.
                    Может быть тоже не правда, что Бог запросто может использовать ложь под видом Духа Святого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cdznjq
                    .....Библия говорит: "Бог есть ЛЮБОВЬ' - 1Ин.4,8. Любовь - это антипод зла. Если Бог делает зло (замышляет, наводит и творит), то Он ПЕРЕСТАЕТ БЫТЬ ЛЮБОВЬЮ!
                    Любовь Божья убивает в гневе и ярости всё что не соответствует Божьей Любви? Убийство это зло, а зло это грех, когда Закон призывает за глаз выбить глаз и за убийство убить?
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Min
                      Если они становятся идолами, конечно.

В современном обучении ребенок должен показать ход своих рассуждений, не просто брякнуть, мол думаю будет 1, а аргументировать. Это еще и коллективная в классе работа. Обязательно другие дети укажут на ошибки в рассуждениях такого ученика. Не дети, так учитель.
                      И кто же здесь по-Вашему учитель, если возвращаться к нашей дискуссии?

В силу горделивости, конечно, свои "открытия" он может сделать идолами и ни к чему хорошему это не приведет. Это уже психологическая проблема. Здесь не поможет никакое указание на ошибочность в рассуждениях.
                      Вот именно.

Аргументы Лука приводит, это вы зря. Аргументов много, вы что, полотнища такие.
                      Вы какие имеете ввиду? Библиейские цитаты? Так куча же. Собственные мысли? Их у Луки в избытке.
                      Поэтому не соглашусь.
                      Я не обобщал, не говорил вообще... А конкретно, покажите, какие аргументы в этой теме он привел на мою аргументацию и выводы? Вот это будут факты по конкретному случаю.

Предлагаю просто заново, как с чистого листа всем начать общение.
                      А несогласие по каким-то морально-этическим писать в личку. Ну или жалобу.
                      Ну так я Вам же предложил: (Вам же так нравится, когда для размышления, а Вы не ответили)

Вот лично Вы верите Богу, который может быть лжецом?(который может Вас обмануть)
                      Вообще можно верить без всяких сомнений тому, кто может лгать? Можно верить его обещаниям, пророчествам? Можно верит его каким-то словам?

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Cdznjq
                        ....СОВЕРШЕННАЯ любовь Бога "не бесчинствует, не ищет своего, не разражается, НЕ МЫСЛИТ ЗЛА" - 1Кор.13,5 !
                        Вас обманули. совершенная Любовь, а она может быть только у Бога только Своего и ищет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                        В Катехезисе КЦ написано, что Бог не может спасти человека без действия со стороны самого человека, а кто думает иначе, тот неверно воспринимает Его Всемогущество.
                        А верно ли утверждает Писание, что Бог кого хочет того и милует?
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Min
                          Участник

• 12 April 2018
                          • 357

И кто же здесь по-Вашему учитель, если возвращаться к нашей дискуссии?
                          Тот, кто предложил оригинальную мысль, кто развил ее, подкрепил солидными аргументами, продумывал многие годы.
                          Автор мысли, которая произвела такой фурор.
                          Автор уже решил уравнение. Оппоненты, не соглашаясь, фактически сами создают педагогические проблемные ситуации, что хорошо. Но далее и возникает то, о чем пишите вы. 1*3=1. Увидев, что учитель не соглашается ни с выводом, ни с предложенными аргументами, ученики решают сделать из своих ответов идолов и стойко им следовать. :-(

Я не обобщал, не говорил вообще... А конкретно, покажите, какие аргументы в этой теме он привел на мою аргументацию и выводы? Вот это будут факты по конкретному случаю.
                          В других темах Лука же многократно отвечал. По ста раз никто не будет повторять, одно и тоже.
                          А так как градус общения уже накалился, и в жалобной книге обоюдно понаписаны нелестные текстА, общение вряд ли продолжится.

Разумеется могу верить. Потому что всегда буду держать мыслью то, что Его конечной целью для меня всегда будет только благо, что он хочет привести меня к тому, чтобы я выбрал добро, о чем Он и сам говорит-выбери добро.
                          Иов ведь согласился принимать не только добро, но и зло.
                          А уж я то, избалованное дитя 21 технологического века, и тысячной не испытавшего того что испытал Иов, мне то с какой стати представлять себя противящимся Богу?
                          Ответ такой же-принимаю все.

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от diana
                            Бог может сделать всё что Ему угодно, я доверяю Ему что всё что Он делает, Он делает верно; но если Он мне предложит добро или зло, я выберу - добро; если предложит мне свет или тьму, я выберу - свет; если предложит мне жизнь или смерть, я выберу - жизнь..
                            И Вам вопрос: Вы будете доверять кому-то, если знаете, что он Вас может обмануть?
                            Вы будете верить, что кто-то делает верно, если знаете, что он МОЖЕТ делать и не верно?

да, отрицая Его Всемогущество от слова - всё могу, люди как боязливые пытаются Его оправдать, прикрыть что-ли Его Святость, типа Он запачкается от Своего Всемогущества что-ли, просто даже не представляют как они унижают тем самым Его..
                            Скажите, если признание Всемогущества может предполагает, что Бог может не иметь Разум, Святость, Совесть, Мудрость, Любовь, Милосердие, потому что в противном случае Он не Всемогущ и не Бог, то это не унижение Его умственных способностей, не унижение Его каких-то Абсолютных качеств, как Любовь, Милосердие, Святость?

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от Min
                              В других темах Лука же многократно отвечал. По ста раз никто не будет повторять, одно и тоже.
                              А так как градус общения уже накалился, и в жалобной книге обоюдно понаписаны нелестные текстА, общение вряд ли продолжится.
                              Я не писал о других темах, а спрашивал Вас об этой теме и по отношению к моим личным постам.
                              Фактов нет. Выводы очевидны.

Разумеется могу верить. Потому что всегда буду держать мыслью то, что
                              Ну вот и всё: Вы верите Богу, который может Вас обмануть. Дальше уже демагогия. И тогда и нужно говорить прямо, когда говорите о своем Боге, чтобы люди могли правильно для себя выбрать какому Богу им верить: тому кто не может лгать, или тому кто может лгать.

Его конечной целью для меня всегда будет только благо, что он хочет привести меня к тому, чтобы я выбрал добро, о чем Он и сам говорит-выбери добро.
                              Если Ваш Бог может лгать, то и эта цель Бога, в которую Вы верите,(привести Вас к добру) МОЖЕТ быть ложью, и в итоге Вы можете придти ко злу, и быть обманутыми.
                              И это уже не демагогия, а логический вывод из веры в того, кто может обманывать.

Иов ведь согласился принимать не только добро, но и зло.
                              А уж я то, избалованное дитя 21 технологического века, и тысячной не испытавшего того что испытал Иов, мне то с какой стати представлять себя противящимся Богу?
                              Ответ такой же-принимаю все.
                              В книге Иова освещено не абсолютно всё зло, а конкретное зло: бедствия, которые постигли Иова и его семью.
                              А Вы принимаете абсолютно всё зло?
                              Если так, то тогда принимайте и сатану в своё сердце, и служите другим богам, и все похоти мира принимайте, и гордость и жадность, и зависть и сребролюбие, и все извращзения и мерзости мира, ведь это всё зло у Вас от Бога, или нет?

Комментарий

• Min
                                Участник

• 12 April 2018
                                • 357

Я не писал о других темах, а спрашивал Вас об этой теме и по отношению к моим личным постам.
                                Фактов нет. Выводы очевидны.
                                Лука не не может ответить, а не хочет. :-)

Ну вот и всё: Вы верите Богу, который может Вас обмануть.
                                Ну и что? Что такого страшного произошло? Если конечная цель-благая, пусть обманывает. Что вас так напугало?
                                А Диавол вас обманывать не будет, однако в конце концов уведет в Ад. И?

Дальше уже демагогия.
                                Ничего подобного. Иов сказал что и злое надо принимать от Бога.

И тогда и нужно говорить прямо, когда говорите о своем Боге, чтобы люди могли правильно для себя выбрать какому Богу им верить: тому кто не может лгать, или тому кто может лгать.
                                Уже много раз сказали.
                                А вы переспрашиваете.
                                Бог-всемогущий. Может все. Ну сотни раз сказано было.

Если Ваш Бог может лгать, то и эта цель Бога, в которую Вы верите,(привести Вас к добру) МОЖЕТ быть ложью,
                                Привести к добру-конечная цель Бога для человека. Она не может быть ложью.
                                Если конечная цель-ложь, речь идет о Диаволе.

и в итоге Вы можете придти ко злу, и быть обманутыми.
                                Снова описание результата диавольских козней.
                                При чем тут всемогущий Бог?

В книге Иова освещено не абсолютно всё зло, а конкретное зло: бедствия, которые постигли Иова и его семью.
                                Верно. Не все зло.

А Вы принимаете абсолютно всё зло?
                                Если это испытание от Бога-да.

Если так, то тогда принимайте и сатану в своё сердце, и служите другим богам, и все похоти мира принимайте, и гордость и жадность, и зависть и сребролюбие, и все извращзения и мерзости мира, ведь это всё зло у Вас от Бога, или нет?
                                Не "ведь", а если все это посылает Бог в качестве испытания-да, надо принять.

Принять как испытание, а не упиваться этим. Уйти от зла, выбрать добро.

Комментарий

Обработка...