ОТРИЦАНИЕ ВСЕМОГУЩЕСТВА БОГА
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Если Бог не всемогущий, то как он нас спасёт? Или как можно полагаться на не всемогущего? Всемогущий ассоциируется с силой, а если Бог не всемогущий, то значит Он слабый?.. я не могу полагаться на слабого, я ищу защиты у сильного.Кстати, Диана, слушал нашего с вами любимого раввина Рувена Феермана и запомнил его слова о Боге. Рав сказал что никакой Бог не всемогущий. Бог к примеру не может Себя уничтожить, самоликвидироваться. Бог много чего не может. Какое всемогущество, что ви? Так сказал рав Рувен. У меня были какие то смутные недопонимания по этому вопросу, но рав полностью мои сомнения рассеял. Я с этим раввином вообще очень во многом мыслю одинаково. Сам удивляюсь.
О свободе выбора он говорит - что ви, какая свобода? Нет никакой свободы выбора, а если есть то минимальная. Очень небольшая степень свободы у человека.
И здесь я с равом согласен на все 100%.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Всё верно!
Возмущение Бога, гнев Бога и ярость Бога это сущее зло для человека, любое бедствие для человека - зло, что подтвердил Иов. Только христиане понимают от куда и за что пришло зло, а прочие утверждают, что это от сатана, который желает разрушить их веру, о которой они думают, что она полна святости и праведности и любви. в то время, когда она полна лести, лицемерия, сребролюбия, стяжательства и растления. Видите как у них получается, не Бог, а сатана противник их лукавой веры, о которой они думают, что она святая, а сами они не полны греха и смерти, а послушные и смиренные дитятки любви...
- - - Добавлено - - -
Участь всех лукавых делателей во прахе, им небеса не нужны, богач раскаялся, сатана и его слуги этой радости надежды лишены напрочь.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Прав был Певчий, если Лука допускает, что этот "бог" может обманывать человека, то этот бог не христианский, а скорее мусульманский, где Аллах хитрец («Они (неверующие) хитрили, и Аллах хитрил, а ведь Аллах Наилучший из хитрецов» (3:54).)Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Когда автомобиль переходит от производителя к покупателю, кто поддерживает его жизнеспособность?
Творение Божие существует по законам заложенным в него Творцом, которые в СШ называют законами природы
Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Диана чё вы как маленькая? Если Бог не может самоликвидироваться - это не значит что Он не может кого то спасти. Бог всемогущий, но в разумных пределах.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Что значит "мои призывы"? Патриарх рекомендовал воздерживаться от посещения храмов по Москве и области, в моем регионе ситуация иная, более благоприятная нежели там и поэтому наш митрополит разрешил проводить службы, как обычно. Другое дело, если бы был приказ от Архиерейского Собора Церкви, тогда да.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А у вас какой регион, не африканский ли? Там гриппа не бывает, очень благоприятная атмосфера...Молитися и молитися на здоровье.Что значит "мои призывы"? Патриарх рекомендовал воздерживаться от посещения храмов по Москве и области, в моем регионе ситуация иная, более благоприятная нежели там и поэтому наш митрополит разрешил проводить службы, как обычно. Другое дело, если бы был приказ от Архиерейского Собора Церкви, тогда да.
- - - Добавлено - - -
Прикольно...ну знаете простачка то из Бога тоже делать не надо. Это другая крайность.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
А вам, простите, какое дело до всего этого?
Потому что вы не знаете Бога, вы лепите Его образ из ваших греховных фантазий.
Прикольно...ну знаете простачка то из Бога тоже делать не надо. Это другая крайность.Комментарий

Комментарий