ОТРИЦАНИЕ ВСЕМОГУЩЕСТВА БОГА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7928

Сообщение от Лука
    Затем Бог-Иисус умирает на кресте и через три дня воскресает.
    допустим, если вседержитель умер, прости Господи, то кто держал (поддерживал существование) творение?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Jewe
      Кстати, Диана, слушал нашего с вами любимого раввина Рувена Феермана и запомнил его слова о Боге. Рав сказал что никакой Бог не всемогущий. Бог к примеру не может Себя уничтожить, самоликвидироваться. Бог много чего не может. Какое всемогущество, что ви? Так сказал рав Рувен. У меня были какие то смутные недопонимания по этому вопросу, но рав полностью мои сомнения рассеял. Я с этим раввином вообще очень во многом мыслю одинаково. Сам удивляюсь.

О свободе выбора он говорит - что ви, какая свобода? Нет никакой свободы выбора, а если есть то минимальная. Очень небольшая степень свободы у человека.

И здесь я с равом согласен на все 100%.
      Если Бог не всемогущий, то как он нас спасёт? Или как можно полагаться на не всемогущего? Всемогущий ассоциируется с силой, а если Бог не всемогущий, то значит Он слабый?.. я не могу полагаться на слабого, я ищу защиты у сильного.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Диез
        Ветеран

• 04 April 2020
        • 3638

Сообщение от Алексей1984
        В этом случае у них не остаётся ни малейшего шанса даже взирать на небеса.
        Ну, не скажите. А богач не взирал ли на небеса, где Лазарь блажествовал?

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Лука
          А им небеса не нужны. Они взирают вглубь своей фантазии и этим удовлетворяются.
          Что касается любви, она такое зло иногда творит, что страшно становится. Ибо любви как правило сопутствует ревность.
          Всё верно!
          Возмущение Бога, гнев Бога и ярость Бога это сущее зло для человека, любое бедствие для человека - зло, что подтвердил Иов. Только христиане понимают от куда и за что пришло зло, а прочие утверждают, что это от сатана, который желает разрушить их веру, о которой они думают, что она полна святости и праведности и любви. в то время, когда она полна лести, лицемерия, сребролюбия, стяжательства и растления. Видите как у них получается, не Бог, а сатана противник их лукавой веры, о которой они думают, что она святая, а сами они не полны греха и смерти, а послушные и смиренные дитятки любви...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
          Ну, не скажите. А богач не взирал ли на небеса, где Лазарь блажествовал?
          Участь всех лукавых делателей во прахе, им небеса не нужны, богач раскаялся, сатана и его слуги этой радости надежды лишены напрочь.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Лука
            Как Вы думаете - если Бог захочет нас обмануть, сможет ли этому что-либо помешать?
            Прав был Певчий, если Лука допускает, что этот "бог" может обманывать человека, то этот бог не христианский, а скорее мусульманский, где Аллах хитрец («Они (неверующие) хитрили, и Аллах хитрил, а ведь Аллах Наилучший из хитрецов» (3:54).)

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Alexinna
              Прав был Певчий, если Лука допускает, что этот "бог" может обманывать человека
              Не путайте человека с лукавым делателем, ибо с лукавыми Бог поступает по лукавству их. Как Ваши призывы не слушать власти и патриарха, и наполнять храмы молящимися от Бога были?
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Искупленный
                допустим, если вседержитель умер, прости Господи, то кто держал (поддерживал существование) творение?
                Когда автомобиль переходит от производителя к покупателю, кто поддерживает его жизнеспособность?
                Творение Божие существует по законам заложенным в него Творцом, которые в СШ называют законами природы

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Алексей1984
                  Хотелось бы вот чего ещё узнать, почему некоторые товарищи. которые нам вовсе не товарищи открывают в теме не все качества Бога, а только сладкоухие и показывают Бога ограниченным, такая задача поставлена?
                  Боязнь увидеть Его таким как есть и принять таким как есть.
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от diana
                    Если Бог не всемогущий, то как он нас спасёт? Или как можно полагаться на не всемогущего? Всемогущий ассоциируется с силой, а если Бог не всемогущий, то значит Он слабый?.. я не могу полагаться на слабого, я ищу защиты у сильного.
                    Диана чё вы как маленькая? Если Бог не может самоликвидироваться - это не значит что Он не может кого то спасти. Бог всемогущий, но в разумных пределах.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Алексей1984
                      Не путайте человека с лукавым делателем, ибо с лукавыми Бог поступает по лукавству их. Как Ваши призывы не слушать власти и патриарха, и наполнять храмы молящимися от Бога были?
                      Что значит "мои призывы"? Патриарх рекомендовал воздерживаться от посещения храмов по Москве и области, в моем регионе ситуация иная, более благоприятная нежели там и поэтому наш митрополит разрешил проводить службы, как обычно. Другое дело, если бы был приказ от Архиерейского Собора Церкви, тогда да.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Alexinna
                        Прав был Певчий, если Лука допускает, что этот "бог" может обманывать человека, то этот бог не христианский
                        А Вы здесь причем? Бог истинный, Всемогущий, который может всё, к вашей секте и вашим байкам никаким боком

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Лука
                          А Вы здесь причем? Бог истинный, Всемогущий, который может всё, к вашей секте и вашим байкам никаким боком
                          А вы определились, какому "богу" поклоняетесь? Какой ваш бог- обманщик( хоть и во благо) или тот Бог- который есть Любовь? Вы 30 лет служите которому?

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Alexinna
                            Что значит "мои призывы"? Патриарх рекомендовал воздерживаться от посещения храмов по Москве и области, в моем регионе ситуация иная, более благоприятная нежели там и поэтому наш митрополит разрешил проводить службы, как обычно. Другое дело, если бы был приказ от Архиерейского Собора Церкви, тогда да.
                            А у вас какой регион, не африканский ли? Там гриппа не бывает, очень благоприятная атмосфера...Молитися и молитися на здоровье.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                            Прав был Певчий, если Лука допускает, что этот "бог" может обманывать человека, то этот бог не христианский, а скорее мусульманский, где Аллах хитрец («Они (неверующие) хитрили, и Аллах хитрил, а ведь Аллах Наилучший из хитрецов» (3:54).)
                            Прикольно...ну знаете простачка то из Бога тоже делать не надо. Это другая крайность.

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Jewe
                              А у вас какой регион, не африканский ли? Там гриппа не бывает, очень благоприятная атмосфера...Молитися и молитися на здоровье.
                              А вам, простите, какое дело до всего этого?

Прикольно...ну знаете простачка то из Бога тоже делать не надо. Это другая крайность.
                              Потому что вы не знаете Бога, вы лепите Его образ из ваших греховных фантазий.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Алексей1984
                                Всё верно!
                                Когда Alexinna пишет очередную грязную пакость обо мне и о Боге, это лишь подтверждает верность выбранного мною курса.

Комментарий

Обработка...