ОТРИЦАНИЕ ВСЕМОГУЩЕСТВА БОГА
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Кстати, Диана, слушал нашего с вами любимого раввина Рувена Феермана и запомнил его слова о Боге. Рав сказал что никакой Бог не всемогущий. Бог к примеру не может Себя уничтожить, самоликвидироваться. Бог много чего не может. Какое всемогущество, что ви? Так сказал рав Рувен. У меня были какие то смутные недопонимания по этому вопросу, но рав полностью мои сомнения рассеял. Я с этим раввином вообще очень во многом мыслю одинаково. Сам удивляюсь.
О свободе выбора он говорит - что ви, какая свобода? Нет никакой свободы выбора, а если есть то минимальная. Очень небольшая степень свободы у человека.
И здесь я с равом согласен на все 100%.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Возмущение Бога, гнев Бога и ярость Бога это сущее зло для человека, любое бедствие для человека - зло, что подтвердил Иов. Только христиане понимают от куда и за что пришло зло, а прочие утверждают, что это от сатана, который желает разрушить их веру, о которой они думают, что она полна святости и праведности и любви. в то время, когда она полна лести, лицемерия, сребролюбия, стяжательства и растления. Видите как у них получается, не Бог, а сатана противник их лукавой веры, о которой они думают, что она святая, а сами они не полны греха и смерти, а послушные и смиренные дитятки любви...
- - - Добавлено - - -
Участь всех лукавых делателей во прахе, им небеса не нужны, богач раскаялся, сатана и его слуги этой радости надежды лишены напрочь.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Творение Божие существует по законам заложенным в него Творцом, которые в СШ называют законами природыКомментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Диана чё вы как маленькая? Если Бог не может самоликвидироваться - это не значит что Он не может кого то спасти. Бог всемогущий, но в разумных пределах.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Что значит "мои призывы"? Патриарх рекомендовал воздерживаться от посещения храмов по Москве и области, в моем регионе ситуация иная, более благоприятная нежели там и поэтому наш митрополит разрешил проводить службы, как обычно. Другое дело, если бы был приказ от Архиерейского Собора Церкви, тогда да.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Что значит "мои призывы"? Патриарх рекомендовал воздерживаться от посещения храмов по Москве и области, в моем регионе ситуация иная, более благоприятная нежели там и поэтому наш митрополит разрешил проводить службы, как обычно. Другое дело, если бы был приказ от Архиерейского Собора Церкви, тогда да.
- - - Добавлено - - -
Прикольно...ну знаете простачка то из Бога тоже делать не надо. Это другая крайность.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Прикольно...ну знаете простачка то из Бога тоже делать не надо. Это другая крайность.Комментарий
Комментарий