ОТРИЦАНИЕ ВСЕМОГУЩЕСТВА БОГА
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Диана, а вы способны вместить истину? Видите ли, это не абстрактный вопрос, вы разговаривали с мужчиной, чья дочь была изнасилована вот таким вот мерзавцем? И оказалось, что этим мерзавцем был... отец этого мужчины? Вы готовы вот так вот, холодным умом цинично препарировать человеческую боль? У меня есть ответ на этот вопрос, но.... я не знаю как на него отвечать на став при этом циником. Это страшная боль...Комментарий
-
Диана, а вы способны вместить истину? Видите ли, это не абстрактный вопрос, вы разговаривали с мужчиной, чья дочь была изнасилована вот таким вот мерзавцем? И оказалось, что этим мерзавцем был... отец этого мужчины? Вы готовы вот так вот, холодным умом цинично препарировать человеческую боль? У меня есть ответ на этот вопрос, но.... я не знаю как на него отвечать на став при этом циником. Это страшная боль...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Или может все-таки не будем допускать логической ошибки, выдавая отсутствие некоего действия за творение чего-либо?к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
от Него зависит допускать то или иное происходящее, давать ему развитие или нет, Он Всемогущий.. т.е Он творит такое зло допусканием его... я не всемогущая чтобы пресекать такое зло на уровне мыслей у людей, чтобы оно не имело и близко продолжение осуществлением в реальности....чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
не разговаривала, но могу себе представить каково это, могу представить себя и на месте ребёнка, и слов нет для выражения, кроме гнева.. почему допускается такое Богом я не знаю, ведь Он Всемогущ, а значит может допускать такое зло и может не допускать.. и допуская такое зло, Он творит зло, а никак не добро.. зачем?.... я не знаю....
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
да что Ви говорите.. так тут же прямо ожесточённо кричат на нас сторонники того, что Бог есть только Любовь и только Добро.. почему же мир, созданный таким Богом который есть только Любовь - жесток и люди в нём страдают?.... а ребёнков зачем заставлять страдать, которые только пришли в мир, которые еще доверяют всем и радуются, а им сразу - раз, и какой-нибудь скотливый педофил всю жизнь испортил?.. Бог же знает где что творится и может же сразу того педофила как-то ограничить или нейтрализовать с их похабными поползновениями?...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Потому что здесь ВСЕ страдают. В той или иной степени. Кто то больше, кто то - меньше.
может же сразу того педофила как-то ограничить или нейтрализовать с их похабными поползновениями?...
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я не сказал что у Бога оборотная сторона добра - зло. Я сказал ТО что сказал.
Комментарий
-
Грех поразил Адама даже в раю, а здесь грех царствует.
- - - Добавлено - - -
да что Ви говорите.. так тут же прямо ожесточённо кричат на нас сторонники того, что Бог есть только Любовь и только Добро.. почему же мир, созданный таким Богом который есть только Любовь - жесток и люди в нём страдают?.... а ребёнков зачем заставлять страдать, которые только пришли в мир, которые еще доверяют всем и радуются, а им сразу - раз, и какой-нибудь скотливый педофил всю жизнь испортил?.. Бог же знает где что творится и может же сразу того педофила как-то ограничить или нейтрализовать с их похабными поползновениями?...Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Кстати, Диана, слушал нашего с вами любимого раввина Рувена Феермана и запомнил его слова о Боге. Рав сказал что никакой Бог не всемогущий. Бог к примеру не может Себя уничтожить, самоликвидироваться. Бог много чего не может. Какое всемогущество, что ви? Так сказал рав Рувен. У меня были какие то смутные недопонимания по этому вопросу, но рав полностью мои сомнения рассеял. Я с этим раввином вообще очень во многом мыслю одинаково. Сам удивляюсь.
О свободе выбора он говорит - что ви, какая свобода? Нет никакой свободы выбора, а если есть то минимальная. Очень небольшая степень свободы у человека.
И здесь я с равом согласен на все 100%.
Комментарий
-
Комментарий
-
Справедливость подразумевает не только награду но и наказание. Но наказание от Бога я воспринимаю как наказание сына отцом. Хотя оно и причиняет боль но служит во благо, таким образом наказание Божие нельзя назвать злом в смысле вреда. Хотя оно и причиняет видимый, конкретный вред. Но в итоге приносит благо. Можно сравнить с хирургией. Хирург причиняет боль, видимый вред, но в итоге спасает человека от смерти.
Комментарий
Комментарий