инквизиция

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Julius
    Ветеран

• 23 July 2005
    • 1135

Сообщение от Pavels
    Сообщение от Julius
    Оправдываю и это на моей совести.
    ну тогда не понимаю о чем речь.
    Хорошо, на том и договоримся - на моей совести смерть Чикатило, а на Вашей - всех, кого пытала и сожгла испанская и прочая инквизиция.

Комментарий

• Fr_Pavels
      Экуменист

• 20 October 2000
      • 8775

Ага. С учетом того, что она никого не сжигала ))
      Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
      Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Julius
        Ветеран

• 23 July 2005
        • 1135

Сообщение от Pavels
        Тогда с добавлением к списку еще и лицемерия.

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от Pavels
          То, что инквизиция кого-то сжигала - это очередная пропагандистская фальшивка?
          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• alex f.f.
            паладин

• 16 October 2005
            • 255

а ты создал идеальный образ и его защищаеш. еще как сжигала почитай учебники истории.
            скажите хулиганам нет!!!
            www.judo.ru
            www.bjj.ru

Комментарий

• Израиль
              пособник

• 03 July 2005
              • 1580

Сообщение от Julius
              на моей совести смерть Чикатило
              Там же вроде сперва несколько невинных людей расстреляли за его преступления, чтобы отчитаться ?

Комментарий

• Julius
                Ветеран

• 23 July 2005
                • 1135

Сообщение от Израиль
                Там же вроде сперва несколько невинных людей расстреляли за его преступления, чтобы отчитаться ?
                Я поддерживаю казнь одного конкретного человека (в этом случае), а не систему МВД СССР. Pavels защищает саму систему и находит оправдание пыткам и казням в том, что тогда так было принято проводить расследование, такие дикие времена были.

Комментарий

• Fr_Pavels
                  Экуменист

• 20 October 2000
                  • 8775

То, что инквизиция кого-то сжигала - это очередная пропагандистская фальшивка?

Это не входило в ее функции и у инквизиторов не было на это полномочий. Вы же не доверяете Дворкину выносить судебные решения. Он просто дает заключения.

а ты создал идеальный образ и его защищаеш. еще как сжигала почитай учебники истории.

Я даже приводил цитаты из нормальных учебников истории. не предлагаете же вы мне читать учебники написанные в советские времена, или антиклерикалами.

Pavels защищает саму систему и находит оправдание пыткам и казням в том, что тогда так было принято проводить расследование, такие дикие времена были.

Я никого не защищаю. Это в вас юношеский максимализм говорит. Я уже вышел из этого возраста. Я просто говрю, что оценивать людей 13 века с точки зрения века 21 некорректно. Для них аши нравы и оычаи я думаю даже не дикарство, а нечто худшее. если средневекового человека перебросить в Москву он бы от одних нарядов девушек решил, что попал в бордель.
                  Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                  Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• anti-rulla
                    Ветеран

• 20 September 2003
                    • 2524

Сообщение от Julius
                    А зачем тогда 2000 лет назад Иисус проповедовал другие идеалы, если люди (по Вашим словам!) вообще не были готовы их воспринимать и не подлежат осуждению за такие явные и тяжкие грехи, как насилие и убийства?
                    Приветствую всех!
                    Тут столько все написали, что у меня просто нет возможности, траффика, времени и пр., чтобы на все ответить. Сделаю лишь пару замечаний.

Г-да "гуманисты", перестаньте в конце концов изображать Иисуса эдаким пацифистом, а Бога-Отца каким-то слюнтявым милашкой. Это не так. Никогда Христианское учение не было пацифистским и гуманистическим (не в смысле гуманным!) по характеру. Церковь всегда носила название Церкви воинствующей, потому, что вынуждена воевать с враждебными веяниями (как, это уже другой вопрос).
                    Далее. Я понимаю, что многим это трудно принять и понять, но душа для Христианства важнее тела (это не значит, что последнее не важно, но в иерархии оно ниже души - помните, например, "какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?" (Мф. 16.26)). И муки душевные (от ереси) для него в сто крат хуже мук телесных. Именно потому, ересь, атеизм и сатанизм, как и сопряженные с ними анти-христианские идеологии, такие как коммунизм, именно как системы убеждений, при условии, что они усиленно пропагандируются - хуже любого убийства, потому, что убивают душу. Если Вы этого не поймете - какого-либо конструктивного диалога в любой теме, касающейся Инквизиции никогда не получится.

Специально для McLeod
                    Что Вы так привязались к этой эксгумации? Вам именно это кажется самым неприятным в Инквизиции или как?
                    Отвечаю на вопрос. Эта эксгумация и сожжения имела определенные основания в теологии тогдашнего времени.
                    Как отношусь? Знаете, иногда это бывает полезно. Я бы, например, с удовольствием сжег мумию, что до сих пор, увы, лежит на Красной площади в Москве.
                    И еще вопрос - а как Вы относитесь к уничтожению праха Гитлера, Гиммлера и пр.?
                    "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Julius
                      Ветеран

• 23 July 2005
                      • 1135

Сообщение от anti-rulla
                      И муки душевные (от ереси) для него в сто крат хуже мук телесных. Именно потому, ересь, атеизм и сатанизм, как и сопряженные с ними анти-христианские идеологии, такие как коммунизм, именно как системы убеждений, при условии, что они усиленно пропагандируются - хуже любого убийства, потому, что убивают душу.
                      Вот смотрите - сейчас все основные ветви христианства, включая Римскую Католическую Церковь, осуждают такие деяния церкви в прошлом, как инквизиция. Ни одна из основных конфессий (а не маленьких сект) не признает пытки и убийства допустимыми в борьбе за чистоту веры от ереси - ни один пастор, священник, старейшина - никто не призывает к пыткам и сожжению еретиков. Все церкви осуждают это как ОТСТУПЛЕНИЕ от христианства в прошлом. Более того, сейчас в 90% стран мира (и в 100% цивилизованных стран) подобные призывы уголовно наказуемы и приведут Вас в тюрьму, если Вы будете очень громко кричать об этом. Сейчас защита таких методов борьбы за чистоту рядов - это удел сатанистов и тоталитарных сект. Следовательно, если ПРОТИВ официальной доктрины ВСЕХ ветвей христианства (кроме церкви антихриста, которую я христианской назвать не могу) Вы одобряете деяния инквизиции и ее методы работы - значит Вы и есть злейший еретик. То есть - "автор, выпей йаду".

Комментарий

• anti-rulla
                        Ветеран

• 20 September 2003
                        • 2524

Сообщение от Pavels
                        Я никого не защищаю. Это в вас юношеский максимализм говорит. Я уже вышел из этого возраста. Я просто говрю, что оценивать людей 13 века с точки зрения века 21 некорректно. Для них аши нравы и оычаи я думаю даже не дикарство, а нечто худшее. если средневекового человека перебросить в Москву он бы от одних нарядов девушек решил, что попал в бордель.
                        Абсолютно верно. А если еще прибавить к этому аборты, эвтаназию, контрацепцию и прочее скотство - то ему наш век показался бы просто каким-то апокалиптическим кошмаром, повсеместным торжеством сатаны и его слуг. И он был бы прав!
                        "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• ILIA2
                          Завсегдатай

• 06 November 2004
                          • 577

Юлиусу

Гипотетический пример.
                          13 век.
                          Человека обвинили в том, что он колдун. Правда или нет - не важно. В то время колдовство - уголовное преступление. Берут под стражу и начинается дознание. Других методов дознания кроме как с пытками - не существовало.

Если он в руках инквизиции - может раскаяться и получить отпущение грехов. Если в руках светских властей - костер гарантирован.

Комментарий

• anti-rulla
                            Ветеран

• 20 September 2003
                            • 2524

Сообщение от Julius
                            Вот смотрите - сейчас все основные ветви христианства, включая Римскую Католическую Церковь, осуждают такие деяния церкви в прошлом, как инквизиция. Ни одна из основных конфессий (а не маленьких сект) не признает пытки и убийства допустимыми в борьбе за чистоту веры от ереси - ни один пастор, священник, старейшина - никто не призывает к пыткам и сожжению еретиков. Все церкви осуждают это как ОТСТУПЛЕНИЕ от христианства в прошлом. Более того, сейчас в 90% стран мира (и в 100% цивилизованных стран) подобные призывы уголовно наказуемы и приведут Вас в тюрьму, если Вы будете очень громко кричать об этом. Сейчас защита таких методов борьбы за чистоту рядов - это удел сатанистов и тоталитарных сект. Следовательно, если ПРОТИВ официальной доктрины ВСЕХ ветвей христианства (кроме церкви антихриста, которую я христианской назвать не могу) Вы одобряете деяния инквизиции и ее методы работы - значит Вы и есть злейший еретик. То есть - "автор, выпей йаду".
                            В Последние Времена (а с учетом сказанного мною в предыдущем сообщении сейчас именно они) предсказано повсеместное отступление. Даже во всех церквях. Это положение хорошо описано в послании Лаодикийской церкви в Откровении Иоанна.
                            И, кстати, именно поэтому сейчас я не ратую за восстановление Инквизиции. Вы, быть может, не поняли, но сейчас я против восстановления Инквизиции. Но, потому, что сейчас все церкви без исключения, увы, потеряли полноту Истины и любая Инквизиция обратилась бы против Нее. Инквизиция возможно только лишь как инструмент Церкви, которая такой полнотой обладает, чтобы защищать ее. Сейчас этого нет.
                            Так что, г-да противники Инквизиции, можете вздохнуть спокойно - она (по крайней мере, в той ее настоящей форме) вас вряд ли побеспокоит.

Комментарий

• Julius
                              Ветеран

• 23 July 2005
                              • 1135

Сообщение от ILIA2
                              Гипотетический пример.
                              .....
                              Если он в руках инквизиции - может раскаяться и получить отпущение грехов. Если в руках светских властей - костер гарантирован.
                              Пример правда что гипотетический. Потому, что в реальности охоту на ведьм собственно и организовала Святая Инквизиция, и какая разница, что они лично своими руками факел не подносили, а просто это происходило после их приговора и они стояли рядом с горящим человеком.

Комментарий

• Julius
                                Ветеран

• 23 July 2005
                                • 1135

Сообщение от anti-rulla
                                Инквизиция возможно только лишь как инструмент Церкви, которая такой полнотой обладает, чтобы защищать ее. Сейчас этого нет.
                                Вы забыли поставить грустный смайлик: - чтобы всем было понятно, как Вы скучаете по тем славным временам. Наверное, мыслите себя Великим Инквизитором...
                                Но не все так просто. Вот представьте себе, что вполне вероятно Вам не повезло бы, и Великим Инквизитором оказался бы я . Мне бы не понравились Ваши жестокие взгляды и подумав, что они идут вразрез с учением Иисуса, представляют прямую угрозу для христианства и не совместимы с ним, что такие люди очень опасны, так как могут сгубить много тел и душ людских, я бы объявил Вас еретиком, и отдал бы светским властям, умывая руки в сторонке от костра...

Комментарий

Обработка...