Хулить Бога

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • veradara
    Отключен

• 02 October 2017
    • 231

Я думаю хулить это прежде всего злословить, осуждать, высказывать свое недовольство, пренебрежение. Так наверное.
    В принципе даже если человек язычник, но добрый по своей сути, незлобливый человек, то он не будет хулить, ругать Бога нашего.

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от veradara
      Я думаю хулить это прежде всего злословить, осуждать, высказывать свое недовольство, пренебрежение. Так наверное.
      В принципе даже если человек язычник, но добрый по своей сути, незлобливый человек, то он не будет хулить, ругать Бога нашего.
      Именно и не станет лукаво пытаться называть такое...попытками разобраться почему Бог делает то или это....ИЗ ДОБРОГО СЕРДЦА такие вопросы не родятся...нет в нём злого источника, чтоб таким вопросам зарождаться....))) У кого нет веры...НЕ ПОЛУЧИЛИ (наверно причины тому были и есть)....то у них в сердце ДВА источника...двоедушны...откуда злые помыслы и выходят....и одно оправдывает второе....и так до бесконечности...то есть без Бога.....поочерёдно...и пытаются называть это развитием...а по сути...ПУСТОТА...(ИМХО)
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Блонди

Что же скажут христиане на сей счет?
        В Писании есть четкое объяснение богохульства.....
        Цитата из Библии:
        Кто теснит бедного, тот хулит Творца его; чтущий же Его благотворит нуждающемуся.
        (Притчи 14:31)
        Цитата из Библии:
        Кто ругается над нищим, тот хулит Творца его; кто радуется несчастью, тот не останется ненаказанным.
        (Притчи 17:5)

Единственное что не простится это хула на Бога. Единственное что не проститься это не любовь, так как каким судом судишь, таким и будешь осужден, так как суд без милости не оказавшему милость. Итак не любовь и есть по Писанию тем богохульством, которое не будет прощено.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от beta
          В Писании есть четкое объяснение богохульства.....
          Цитата из Библии:
          Кто теснит бедного, тот хулит Творца его; чтущий же Его благотворит нуждающемуся.
          (Притчи 14:31)
          Цитата из Библии:
          Кто ругается над нищим, тот хулит Творца его; кто радуется несчастью, тот не останется ненаказанным.
          (Притчи 17:5)
          какие чёткие цитаты по теме Вы нашли.. молодец..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от veradara
            Сразу возникают сложности - есть тысячи конфессий (христианских) и каждая считает что только у них можно спастись (хотя многие начали задумываться и даже выдвигать варианты.. но не из главных игроков - традиции нельзя нарушать //такие уступки произведут нарекания на духовную власть в том, что она отступает от веры предков, и произведут раскол, а призвание духовной власти -- блюсти во всей чистоте грекороссийскую православную веру, переданную ей от предков.//), в соответственно если поклоняющиеся не так попадут в ад, то каждая конфессия считает чужого Бога вовсе не Богом, а непонятно кем - вероятней всего антихристом или сатаной - ..... получается что хулить можно, если считаешь что это не Бог.. Наверно все и хулят не Бога ("своего Бога" - представление), а как бы идола.... Истинного Бога вообще не факт что кто-то знает - может поэтому "Бог поругаем не бывает" ???

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от diana
              какие чёткие цитаты по теме Вы нашли.. молодец..
              а мне Бета нравится...не скандалист он...ну иногда чуть\чуть может нежно поспорить...

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от diana
                а как Вы распределяли места среди участников, - занявши положение хозяев, а нас в положении гостей определив?.. чем руководствовались?..

не забыли чему Христос учит?:
                10. Но, когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: «друг! пересядь выше»; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою,
                11. ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
                (Св. Евангелие от Луки 14:10,11)
                А разве это мне надо чем-то руководствоваться?
                Есть форум, есть правила форума и есть нарушители.
                Неужели администрация себе ставит штрафные баллы? Конечно же - нет. А если получил штраф, то естественно ты не хозяин.)))

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Valentina Koret
                  Неужели администрация себе ставит штрафные баллы? Конечно же - нет. А если получил штраф, то естественно ты не хозяин.)))
                  "Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть."

чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

Сообщение от qwertyu
                    а Вам я скажу так: Игорь хозяин ресурса и такие упреки ему пишите в личку...мы, я, Вы и Нельсон все тут-в большой степени ему должны быть благодарны...не нравится...собрали вещи...и как грится-чемодан, вокзал-ну поняли...а теперь подлизей называйте меня или ещесь кем...Вам бал положен...как минимум...Игорь церемонится с Вами просто...извините, хммм, хотя я догадываюсь о мотиве Вашем-написания такого поста-админу...наверное извиняться мне особо не стоит...
                    Мой друг. Мне не нужно вас как-то обвинять или обзывать , вы и сами в себе судитесь и это просматривается. А того кого вы называете нельсон или ещё как, для меня горшок и довольно пустой. Так что ваши догадки пусты. А в том в чем я должен быть благодарен Игорю я благодарен ему, и поверти с уважением к нему отношусь к тому что он делает как основатель этого сайта. Но мой друг если вы мне не укажите на мои заблуждения кто мене укажет, язычник? Может в этом и есть суть нашего братства?

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

@стражник а Вы иудей? или в какой деноминации?.............и потом ну Вы же, как Игорю упреки делаете...я рад, что Вы с Нельсоном не в одной упряжке...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                      Может отдохнете добровольно
                      чтобы не быть голословным мне, что это такое?...это Вы админу говорите???...наглость выше крыши...

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

И кто же ваш хозяин в этом мире с такой логикой?
                        Христос получил много "штрафов" от солдат и потом "бан" от "хозяев" этого мира. И что дальше?

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

правильно Валентина...смиряйтесь на будущее...и ведите себя очень аккуратно...Вы тем более с Киева...и ходите в протестантскую церковь кажись...тут Игорь и ко\админы-главные+модераторы...да и совет форума есьмь...

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Сообщение от qwertyu
                            @стражник а Вы иудей? или в какой деноминации?.............и потом ну Вы же, как Игорю упреки делаете...я рад, что Вы с Нельсоном не в одной упряжке...

- - - Добавлено - - -

чтобы не быть голословным мне, что это такое?...это Вы админу говорите???...наглость выше крыши...
                            Мой друг что вы желаете от меня, я вам не собираюсь доказывать с кем я во одной упряжки да и это понятия для меня имеет другой смысл. А если вам что то не нравиться то последуйте своему совету. Как там у вас чемодан в руки и подальше.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от стражник
                              Мой друг что вы желаете от меня, я вам не собираюсь доказывать с кем я во одной упряжки да и это понятия для меня имеет другой смысл. А если вам что то не нравиться то последуйте своему совету. Как там у вас чемодан в руки и подальше.
                              ну пааСТОРОЖнее с фразами будьте...всего доброго товарищ стражник...

Комментарий

• стражник
                                Отключен

• 19 January 2013
                                • 3712

Сообщение от qwertyu
                                ну пааСТОРОЖнее с фразами будьте...всего доброго товарищ стражник...
                                И вам не болеть брат.

Комментарий

Обработка...