Хулить Бога

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Ольга К.
    А не интимное не возможно показать? Вот ты же на людях не позволишь, чтоб родственники словесно пинали твоего мужа?
    каждый пинальщик, пинает лишь самого себя.. ))
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от diana
      И ты рядом бы стояла и улыбалась? А потом и вместе чаек попила б и повторно б слушала те пинки?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от diana
        Зачем же тогда лезете в диалоги, что типа кого запинали....Определитесь уже...кому более хочется угодить...Богу или людям.....ведь ДВУЛИЧИЕ СЕЙЧАС на лицо...Как это можно не видеть, будучи уже В ВЕРЕ....
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Ольга К.
          Есть разница - между ищущим и пытливым разумом и - презирающим чужое мнение, бесконечно задающим вопросы, не желающим вникнуть в то, что ему пишут.

Он даже не помнит то, что сам писал, бесконечно плодя темы, на которые, как он считает, он знает ответы. Так зачем плодить и плодить - пренебрегая чужим мнением, для него предлагаемым? Чтоб возвыситься и написать - "Вы мне очень помогли"?

Это тролльный метод. А не пытливость. К тому же, совсем не прославляющий Бога, а, скорее, бесславящий Его. Потому что в стиле - а правильно ли то, что сказал Бог?

Сказало лицемерие...

И вот пример словоблудия - которое вполне сродни богохульству.

Бан получил дьявол, триатма.
          И я опять отвлекся от темы. - Считаю вас очень злостной богохульницей. Хуже даже чем умышленные атеисты - вы глупая фанатичка и это хуже. Незнание вроде должно смягчать, но умный человек может прийти к Богу, глупый думает что уже пришел и не собирается умнеть, вместо этого везде пороча Истину своей глупостью и ненавистью. Вот это богохульство! Безнадежное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
          Ошибаешься....
          Да мне всё равно...я о том...что на любое способен....хоть по головам идти, лишь бы ему было весело (хорошо)...Ни совести, ни сочувствия....
          Ладно....пойду в другие темы...не о нём речь.....
          И кто на все пойдет, что-бы облить грязью отказавшего? Кто залазит во все темы и гадит сплетничая и троля, никогда не высказываясь по теме, а только плодя грязь и склоки.. Риторический вопрос

Та же глупость, хулящая Бога любым своим глупым и злым словом

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Ольга К.
            И ты рядом бы стояла и улыбалась? А потом и вместе чаек попила б и повторно б слушала те пинки?
            Мир, Гармония и Любовь.. )

не отвечай на зло злом, но зло - побеждай бобром!
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от triatma
              ....пороча Истину своей глупостью и ненавистью. Вот это богохульство! Безнадежное.
              Ты уж определись...поругаем Бог или нет???.....И Его глупые люди могут опорочить?.....))) Ты вот Его тоже не знаешь и ЧТО??....Может НЕЗНАНИЕ и ПОЗОРИТ?....)) Сказано, если хвалишься, хвались Господом своим....ЧТО ВИДИМ У ТЕБЯ?...УМ?, Порядочность?, Доброту?, Милосердие?, Добродетели КАКИЕ???...ЧТО ИМЕЕШЬ от своего Бога??...Просто доброе слово имеешь хоть...без нечистот языка???...
              Последний раз редактировалось Фонфан; 11 October 2018, 02:37 PM.
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от triatma
                И я опять отвлекся от темы. - Считаю вас очень злостной богохульницей. Хуже даже чем умышленные атеисты - вы глупая фанатичка и это хуже. Незнание вроде должно смягчать, но умный человек может прийти к Богу, глупый думает что уже пришел и не собирается умнеть, вместо этого везде пороча Истину своей глупостью и ненавистью. Вот это богохульство! Безнадежное.
                Шо це було?

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от triatma
                  И кто на все пойдет, что-бы облить грязью отказавшего?
                  Укажи на мою грязь?..Где грязь?....
                  Кто залазит во все темы и гадит сплетничая и троля, никогда не высказываясь по теме, а только плодя грязь и склоки..
                  Ты...кто же ещё....
                  Риторический вопрос
                  Как ты продажу ведёшь...я это вижу...Реклама торговли, а не риторический вопрос...
                  Хоть одну мою подлость назови по отношению к тебе....И об каком ОТКАЗЕ РЕЧЬ????..В Духе разбиралась...ни в чём ином...и разобралась...О каком отказе ты всё речь то ведёшь?...Это называешь адекватностью?.....

Та же глупость, хулящая Бога любым своим глупым и злым словом
                  Бессилие говорит...это радует...))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                  Шо це було?
                  Только не подумайте, что грязь....а если грязь, то от него ЛЕЧЕБНАЯ...не иначе...))
                  Он считает, что плодя ЛОЖЬ и ПОДЛОСТИ, он так народу светит...светильником своим...подавая пример как надо себя вести....
                  Триатма...когда уже кумушка на себя поворотишься?...Хоть разок глянуть...сколько грязи льёт ТВОЙ ИЗБЫТОК.....

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Фонфан
                    Ты уж определись...поругаем Бог или нет???.....И Его глупые люди могут опорочить?.....))) Ты вот Его тоже не знаешь и ЧТО??....Может НЕЗНАНИЕ и ПОЗОРИТ?....)) Сказано, если хвалишься, хвались Господом своим....ЧТО ВИДИМ У ТЕБЯ?...УМ?, Порядочность?, Доброту?, Милосердие?, Добродетели КАКИЕ???...ЧТО ИМЕЕШЬ от своего Бога??...Просто доброе слово имеешь хоть...без нечистот языка???...
                    Каждый видит себя.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от triatma
                      Каждый видит себя
                      Пусть так...)) НО один борется с собой ПАРШИВЫМ, а другой, если не меняется, ТО ЧТО ДЕЛАЕТ???....ПУСТЫМИ ПОТУГАМИ ЗАНИМАЕТСЯ что ли???....
                      Ты себя то слышишь?...Сейчас написала и жалость к тебе опять проявилась...
                      Но ничего...поборюсь.....с собой...а вдруг что получится....)))

П.С. Нечистоты языка пока вычёркиваем...
                      ВИДИМ вот плод...Кратко и ёмко...без нечистот, а по делу...
                      Каждый видит себя
                      Такое РАДУЕТ....)) И Бог возрадуется, если будет видеть УСТРЕМЛЕНИЯ ДОБРЫЕ, а не склоки...
                      Смиряйся, смиряйся Триатма...это не во вред...поверь...)

Комментарий

• _he
                        Участник

• 01 June 2018
                        • 343

Сообщение от Ольга К.
                        Шо це було?
                        Сестра, то была констатация фактов и неспособность противостоять им с вашей стороны.

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Ольга К.
                          Сказало лицемерие...
                          Обоснуйте. Либо извинитесь за свою клевету.

Я тоже могу сказать "сказало безумие", дальше что? Вы считаете такую форму общения адекватной? Тем более на христианском форуме.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62537

Я думаю, что люди часто приписывают оппонентам хулу против Бога. И здесь я бы разделил вопрос на два аспекта.
                            1) По природе греха все люди являются Богопротивниками и, в каком-то смысле, всякий грех есть хула против Бога. Мы все родом из богохульства. По мере нашего просвещения Им мы оставляем ту хулу против Бога, тот грех.
                            2) Есть хула Бога как "сознательное" Его оскорбление. Я взял в скобки слово "сознательное" потому, что буквально сознательного греха в природе не существует. Ибо грех повреждает разум, который в повоежденном состоянии видит Бога, так что хулит на самом деле не Бога, а идола в своем разуме, придуманного своим несовершенством и незрелостью. Когда такой человек оскорбляет Бога - он показывает свое нездравие. Поступки таких людей нужно осуждать как грех. Но вот к самим людям нужно относиться как к больным (не в оскорбительном смысле).

Исходя из выше сказанного, я считаю, что на христианском форуме уместно относить к понятию хулы против Бога только грубые высказывания о Боге, с целью над Ним поглумиться. Просто же заблуждения ума, из-за которых верующие в Бога могут видеть Его неправильно, к хуле против Бога я бы не стал относить. Заблуждающийся умом верующий в Бога не может хулить Бога умышленно. Хотя и может рисовать Его людям как ту обезьяну, которую придумал его плотской разум. Это просто искреннее заблуждение, но неприязни к Богу таковой не имеет в себе.
                            Последний раз редактировалось Певчий; 11 October 2018, 11:20 PM.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Блонди
                              Обоснуйте. Либо извинитесь за свою клевету.

Я тоже могу сказать "сказало безумие", дальше что? Вы считаете такую форму общения адекватной? Тем более на христианском форуме.
                              Можете. Кто ж Вам помешает..

Мнение - оно, обычно, основывается на наблюдении и впечатлении от многих высказываний. Хотя, конечно, бывает достаточно и одного, чтоб увидеть неискреннего человека.

А у Вас, Блонди, уже столько слов сказано, что желающий сам увидит. Вам же показывать смысла не вижу, потому что слова можно истолковать так, как хочется. И ничто Вас не убедит, Вы либо не видите лицемерия в себе, либо не хотите признаться, что вы не верите в Бога, не доверяете той информации, что Он дал через людей в Писании и ищете щелки, лазейки, чтоб показать свое сомнение в Его Истинности, в Его мудрости, милосердии и благости.
                              Об этом Ваши темы просто кричат.

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Ольга К.
                                А у Вас, Блонди, уже столько слов сказано, что желающий сам увидит.
                                Ну так желающий и без Ваших неаргументированных оценок увидит, они ему не нужны. Я вообще не знаю, кому они нужны, кроме Вас самой, чтобы понадмеваться надо мной.

Комментарий

Обработка...