Хулить Бога
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
если брать теологию отцов ортодоксии...-да не знал...а в самом деле: Бог не такой уж и Всемогущий...ну Он не создаст подобного Себе-Бога...Он-праведен своим уставам практически...против зла...и за справедливость в судах...хммм, конечно Он все может предвидеть...а помните, как Он сожалел даже зачем он человека создал?...человек имеет свободу выбора...щас понятно, когда в мир вошел грех...и сосуды разные могут быть...и столько вопросов...а первые люди были-идеальные...есть мысль в богословии, что если бы Адам и Ева не соблазнились...-земля покрылась бы вся Эдемским садом...и дерево познания греха-Бог бы убрал...за ненужностью...но!!!, это все мысли...обвинять Творца...знал или не знал-глупо...если Вы верите в Бога ваще...ну или идите к кришнаитам...там кармой Вас успокоят ваще-красиво......хотя в иудаизме тож объяснят по\своему...
...Нельсон, главное хоть человеком оставайтесь и просите у Бога-мудрости и смирения...
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
.Последнее время часто слышу на форуме слово "богохульство". Особенно от @Ольга К.
Чем именно человек может хулить Бога?
Рассуждать над качествами Бога, кто Он такой в твоем представлении, например, это богохульство?
А если твое видение Бога отличается от видения другого человека, он для тебя богохульник?
.....
Единственное, сказано про хулу на Духа Святого, но здесь тоже можно услышать множество трактовок, от банального злословия до просто самой жизни по плоти как таковой
Не слушание и не исполнение Слова Божьего по моему большая из хул). Например есть основные общепризнанные "заветы" для христиан, как то Познайте Истину и станьте свободны, Имейте ум Христов, Любите врагов, благословляйте проклинающих (хулящих) вас.. Относитесь к ближним как хотели бы, что-бы относились к вам, др.
Как можно не хулить Бога, которого не видел, если хулишь ближнего...?
Если не стремишься познать Истину? Стать свободным?
Цепляешься за догмы и букву убивающую, а дух животворящий в игноре? Стоит переставить местами неколько букв из перевода писания и человек уже воспринимает это как ересь, совершенно не заботясь о духе и уме Христовом.. а ведь все языки умолкнут..
Ну и отсутствие любви я бы причислил к первому богохульству.. но и простил бы наверно, на нет и суда нетКомментарий
-
как-то все не так просто, как хотелось бы....Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это был первый мой трезвый вопрос в небо после религиозного опьянения в харизматической церкви. Вопросы подобного рода посыпались как из рога изобилия. Бог создал человека, дал ему свободную волю, ПРЕКРАСНО ПОНИМАЯ, каким образом Его создание этой самой волей воспользуется и как совратится. Согласно Библии за такой вот выбор это самое создание будет гореть в аду где плач и скрежет зубов не будут прекращаться день и ночь. При этом Писание говорит, что Он создал нас по Своему Образу и Подобию. Представим среднестатистического родителя и его малыша. Родитель-человек знает, что малыш, имея свободную волю, рано или поздно ослушается родителя, и вот тут я не могу себе прдетсавить, что мой земной отец просто возьмет и изощренно будет пытать меня день и ночь за такое вот непослушание. Далее, про хулу. Есть хула, которая не прощается. Также в голове картина: допустим я согрешила против земного отца так, что ни в какие рамки. И вот, придя в себя, прихожу к нему с просьбой меня простить и мой отец говорит мне: нет, поскольку ты перешла черту, не прощу тебя вовек - гори в аду и мучайся всю вечность. Тут напрашиваются 2 вывода: а) либо Библия не совсем права б) Библия права и Бог жесток. Второй вариант видится маловеротяным.Комментарий
-
А если это правда, неужели притворство поможет? В этом миру, будучи удаленным от Господа, страдая в сем теле греха - тюрьме-плоти, родиться и быть вечно счастливым.. тут или наркотики или не знаю... Христос и тот и слезу пускал и кровавый пот.. (знаю, знаю, при этом он не был несчастен, а даже наоборот вероятно....)
как-то все не так просто, как хотелось бы....
... будучи удаленным от Господа..
Христос был несчастен на кресте? Б-г был несчастен?
С уважениемКомментарий
-
я задавал вживую вопросы буддистам: кришна это миф у них...чайтанья правда один сказал мне-был такой проповедник о кришне...извини...Комментарий
-
Я так понимаю что раз по вашему этим людям не место на христианском форуме, то вы решаете что они не христиане, так?
- - - Добавлено - - -
Он еще и Всемогущий, значит может позволить себе и не знать чего-то.
О богохульстве глубжее:
Комментарий
-
И каким образом человек может защитить Бога от другого человека, если Сам Бог говорит "Мне отмщение, Я воздам"?
Также Бог поругаем не бывает - Гал.6:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет
Рассуждать над качествами Бога, кто Он такой в твоем представлении, например, это богохульство?
правду нужно подавать, как подают пальто, а не швырять в лицо, как мокрое полотенце.
Т.е. даже правду можно подавать по-разному, тем более, рассуждать о качествах Бога.
Когда такое рассуждение сопровождается насмешками, неуважительными репликами и тому подобное, то это уже превращается в богохульство - неуважительное отношение к святыням, которое может проявляться и в, на первый взгляд, хороших вещах.Комментарий
Комментарий