Хулить Бога

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Happy wife
    ... И вот, придя в себя, прихожу к нему с просьбой меня простить и мой отец говорит мне: нет, поскольку ты перешла черту, не прощу тебя вовек - гори в аду и мучайся всю вечность. Тут напрашиваются 2 вывода: а) либо Библия не совсем права б) Библия права и Бог жесток. Второй вариант видится маловеротяным.
    Есть еще варианты - не правильное понимание Библии... впрочем этот вариант можно применить к любой книге и стать просветленным правильно поняв например "Братьев Карамазовых"..... все сложно.

Конкретно по вопросу "вечных мук" - я не нашел указания в самом писании (интересновался тоже этим вопросом, сори за офтоп... хотя это одно из мощнейших богохульств, имхо, считать что Бог кого-то бросит навечно в кипящую смолу, за какие-то действия в чуждом Ему царстве сатаны..)... указаний на то, что конкретная личность попадет навечно в "огненные озера" (что бы они не значили). Есть просто такое место/состояние мук, это место практически вечно и туда вероятно и попадают "души", временно.

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от Happy wife
      Тут напрашиваются 2 вывода: а) либо Библия не совсем права б) Библия права и Бог жесток. Второй вариант видится маловеротяным.
      Я склоняюсь к третьему варианту, но озвучить и понять его сложновато.

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от alexb21
        Разве речь о притворстве?
        По моим наблюдениям - довольно часто да. Люди слышат что быть несчастным это богохульно, означает наказание Божее и начинают активно прикидываться счастливыми.

Думать что мы удалены от Него - это богохульство. Он оставил нас?

С уважением
        А мы не удалены? Все?

Хулить апостола можно, поэтому штрафы вам не должны грозить:

2Кор.5:1
        1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
        2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
        3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
        4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
        5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
        6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа,
        7 ибо мы ходим верою, а не видением,
        8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.

Христос был несчастен на кресте? Б-г был несчастен?
        Всемогущий по умолчанию может все. Восскорбеть в сердце своем, как например.

Комментарий

• Happy wife
          Участник

• 21 May 2018
          • 105

Сообщение от triatma
          Есть еще варианты - не правильное понимание Библии... впрочем этот вариант можно применить к любой книге и стать просветленным правильно поняв например "Братьев Карамазовых"..... все сложно.
          Очень. Как нельзя в тему вопрос Пилата, заданный Христу: "Что есть истина"???
          это одно из мощнейших богохульств, имхо, считать что Бог кого-то бросит навечно в кипящую смолу, за какие-то действия в чуждом Ему царстве сатаны..
          А что полагается за такого рода богохульство?

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

Сообщение от Блонди
            Я не про Христа говорила, а про страдающих христиан.
            Во Христе, к примеру нет женщины и нет мужчины. Если христианин видит себя как тело, как мужчина/женщина, то он не во Христе. Такие будут страдать.

С уважением

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Happy wife
              Очень. Как нельзя в тему вопрос Пилата, заданный Христу: "Что есть истина"???

А что полагается за такого рода богохульство?
              По вере.... тудысь
              : )

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

Сообщение от triatma
                По моим наблюдениям - довольно часто да. Люди слышат что быть несчастным это богохульно, означает наказание Божее и начинают активно прикидываться счастливыми.

А мы не удалены? Все?

Хулить апостола можно, поэтому штрафы вам не должны грозить:

2Кор.5:1
                1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
                4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
                6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа,
                7 ибо мы ходим верою, а не видением,
                8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                Ну Вы же сами цитируете, что ходим верою, а не видением.
                А так же написано Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                Для кого это написано?

С уважением

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от lubow.fedorowa
                  На неделю - не поможет. Писать ему совсем нельзя. Надо чтобы только читал.
                  Любовь зла..(с)

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Сообщение от стражник
                    Игорь за что вы хотите его отключить за то что задает не удобные вопросы? согласен слушать он не мотыжит да и вы мой от него далеко не ушли. Может отдохнете добровольно
                    На неудобные вопросы он получил все ответы. А вот ответы надо уметь читать, и если бы Вы это сделали то не задавали бы и подобных не неудобных, а неуместных вопросов.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Игорь
                      На неудобные вопросы он получил все ответы. А вот ответы надо уметь читать, и если бы Вы это сделали то не задавали бы и подобных не неудобных, а неуместных вопросов.
                      ок.. допустим кто-то не умеет читать ответы, ну т.е не понимает тот ответ что дали.. или понимает, но всё равно по другому мыслит и тот ответ который ему дали, он считает не правильным, не удовлетворяющим его пытливый ум, человек видит что не стыкуется где-то что-то, не будет же он лгать себе и принимать то, что ему настойчиво предлагают принять, чуть ли не в форме угрозы, и вот такое неприятие ответа или чужого понимания (мнения), это разве повод к тому чтобы: отключить человека, выгнать его, поставить "двойку", наказать и т.д?....... это как-то странно когда наступает подобная форма общения, вроде как пытаются лишить человека девственности насильным путём.. ведь только то что человек принимает сам, во свободе пребывая, а не под "домокловым мечом", только это и делает его человеком, а не обезьянкой за кем-то повторяющей..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от triatma
                        А кого конкретно вы имеете в виду? Или в общем говорите?
                        Я так понимаю что раз по вашему этим людям не место на христианском форуме, то вы решаете что они не христиане, так?
                        Здесь о конкретике речь не идет, ведь существует достаточно много людей имеющих подобные взгляды.
                        А на счет христианского форума - мысль совершенно иная.
                        Когда в ваш дом приходит гость, то он не качает свои права, но понимает, что хозяин не он.
                        Вот это и есть мысль про чужой монастырь.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Я искренне удивляюсь: почему Администрация позволяет кощунникам превращать форум в "совет нечестивых"? Например, триатма может написать:

- "Христос, и тот и слезу пускал, и кровавый пот.. (знаю, знаю, при этом он не был несчастен, а даже наоборот вероятно....)".

- "Он еще и Всемогущий, значит может позволить себе и не знать чего-то".

Кто страж на форуме, страж, который будет защищать святое имя Христа? "Повсюду ходят нечестивые...". Я не хочу чтобы продолжение этого псалма было актуально для данного форума.

Почему вяло защищен форум? Почему здесь возвышают голос богохульники: нельсоны, Блонди, триатмы, дианы, грешники и т.д.? Участник под ником "стражник" может послать админа "отдохнуть"... Скоро на голову будут справлять нужду.

Удаляя или наказывая нечестивцев, модераторы делают добро им же, заставляя задуматься. А не задумаются, то хоть воздух будет чище на форуме.
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Valentina Koret
                            Скрытая же форма хулы принимает более изощренные методы. Под различными предлогами пытаются унизить действия Творца и действие Его Слова.
                            Люди сами решают быть богами и предъявляют претензии к Творцу в той или иной форме, делая Его несостоятельным или малозначащим.
                            Верно.

3. Но приблизьтесь сюда вы, сыновья чародейки, семя прелюбодея и блудницы!

4. Над кем вы глумитесь? против кого расширяете рот, высовываете язык? не дети ли вы преступления, семя лжи
                            (Исаия 57:3,4)
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Я искренне удивляюсь: почему Администрация позволяет кощунникам превращать форум в "совет нечестивых"? Например, триатма может написать:

- "Христос, и тот и слезу пускал, и кровавый пот.. (знаю, знаю, при этом он не был несчастен, а даже наоборот вероятно....)".

- "Он еще и Всемогущий, значит может позволить себе и не знать чего-то".

Кто страж на форуме, страж, который будет защищать святое имя Христа? "Повсюду ходят нечестивые...". Я не хочу чтобы продолжение этого псалма было актуально для данного форума.

Почему вяло защищен форум? Почему здесь возвышают голос богохульники: нельсоны, Блонди, триатмы, дианы, грешники и т.д.? Участник под ником "стражник" может послать админа "отдохнуть"... Скоро на голову будут справлять нужду.

Удаляя или наказывая нечестивцев, модераторы делают добро им же, заставляя задуматься. А не задумаются, то хоть воздух будет чище на форуме.
                              @ilya481, вот скажите, опять я начинаю провокации в теме? Может быть пора уже обратить внимание на истинных провокаторов, которые занимаются только критиканством в адрес других участник. Не участвуют в конструктивном обсуждении, а только и делают, что стращают и угрожают.
                              Может быть я опять создала провокационную тему? Задала провокационные вопросы? Может быть я отвечаю этим провокаторам грубо, оскорбляю их?
                              Спокойно общались 5 страниц. Не сказать, что все друг с другом соглашались, но не было этого базара, который обычно начинают Любовь Ф, Двора, Фонфан, Кверти. Может пора обратить внимание на деятельность этих участников?
                              Форум должен быть живым, на сколько я понимаю, а не местом устранения всех думающих иначе, чем Любовь Ф., Двора, Фонфан, Ольга К. Такое впечатление создается, что эти женщины здесь правят бал. Я никогда первая не лезу к этим людям, не лезу в их темы, не начинаю с ними конфликты. Надоело уже оставаться без вины виноватой если честно.

Комментарий

• Сергей Доця
                                Отключен

• 10 December 2012
                                • 5883

Сообщение от triatma
                                Вы настолько антихристинка, что даже выступаете против блаженства, завещанного нам Господом!

Блаженны изгнанные за правду,
                                ибо их есть Царство Небесное.
                                Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать
                                и всячески неправильно злословить за Меня;
                                Радуйтесь и веселитесь,
                                ибо велика ваша награда на небесах:
                                так гнали и пророков, бывших прежде вас.

Впрочем я ниразу не удивлен, а только радуюсь вашим поношениям на Христа, его заповеди и веру.
                                И кто же за Христа Вас злословит?
                                В чём проявляется Ваше "за Христа"?
                                Может, скорее, за Кришну?

Комментарий

Обработка...