Хулить Бога

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Хулить Бога

Последнее время часто слышу на форуме слово "богохульство". Особенно от @Ольга К.
    Чем именно человек может хулить Бога?
    Рассуждать над качествами Бога, кто Он такой в твоем представлении, например, это богохульство?
    А если твое видение Бога отличается от видения другого человека, он для тебя богохульник?

И каким образом человек может защитить Бога от другого человека, если Сам Бог говорит "Мне отмщение, Я воздам"?
    Также Бог поругаем не бывает - Гал.6:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет

3456, μυκτηρίζω
    быть предметом насмешек, быть поруганным.

Человек только сам себе на голову горящие угли собирает богохульством, чем другой в данном случае еще может наказать?

Например, для книжников и фарисеев богохульством являлось поведение Христа, а именно то, что он прощал грехи и называл себя Сыном Бога.

Мар.2:7 что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
    Иоан.10:36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

Иисусом Христом же тема богохульства не раскрыта. Единственное, сказано про хулу на Духа Святого, но здесь тоже можно услышать множество трактовок, от банального злословия до просто самой жизни по плоти как таковой.

От Марка 3
    28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
    29 но кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.

Если обратиться к словарному определению слова, то богохульство - это непочтительное использование имени Бога или богов, а также поношение любых объектов религиозного поклонения и почитания.

Что же скажут христиане на сей счет?
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Если коротко.

"Бог - Всемогущ, мудр и есть Любовь и да будет слава Ему во веки веков!"

Это прославление Бога.

А вот так -

"Бог всемогущ или нет? Зачем Он так сказал или так сделал? Ему делать было нечего или Он что-то от нас скрывает?
    Так Он любовь и что это за любовь такая?"

Это уже богохульство.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Ольга К.
      Зачем Он так сказал или так сделал?
      Т.е. если на форуме зарегистрируется человек и спросит Вас, например, "зачем Бог создал дерево познания добра и зла", Вы подадите на него жалобу за богохульство и выскажите, какой он нехороший, не отвечая на его вопрос?

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Блонди
        Т.е. если на форуме зарегистрируется человек и спросит Вас, например, "зачем Бог создал дерево познания добра и зла", Вы подадите на него жалобу за богохульство и выскажите, какой он нехороший, не отвечая на его вопрос?
        Все видно в контексте и во времени.

Вот в Ваши темы и с Вами у меня нет желания что-либо обсуждать по причине Вашего явного или скрытого яда. Разве что по необходимости как-то противостать.

Комментарий

• Сергей Сур
          .......

• 17 May 2016
          • 4340

Божественная Истина - это Слово и учение церкви из Слова. Те богохульствуют, кто в сердце отрицают это, хотя и устами они могут хвалить Слово и проповедовать его. Богохульство скрыто в отрицании, и оно проявляется, когда они остаются сами с собой наедине, и особенно в другой жизни; потому что там говорят от сердца, после того как внешние вещи удалены. Те, кто богохульствуют, то есть отрицают Слово, не могут воспринять никакой истины и добра веры, ибо Слово учит существованию Господа, Небес и ада, жизни после смерти, веры и милосердия и многих других вещей, которые без Слова, то есть без откровения, были бы совершенно неизвестны людям; и поэтому те, кто отрицают Слово, не могут воспринять ничего из того, чему учит Слово; потому, что когда они либо читают, либо слышат Слово, то у них сразу возникает негативное отношение, которое либо гасит истину, либо превращает её в ложь.

Богохульства бывают двух видов; есть те, которые исходят из понимания и не в то же время от воли; и те, которые исходят из воли через понимание. Именно эти последние богохульства наиболее ужасны, но не так ужасны первые. Те, которые исходят из воли через понимание - это зло жизни; но те, которые исходят только из понимания, а не в то же время от воли - это ложности из учения или от заблуждений внешних чувств, которые обманывают человека.
          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Ольга К.
            необходимости как-то противостать.
            Единственное кому Вы противостаете постоянно, это нарисованным драконам в своей голове, Ольга. К сожалению.
            Я Вам не враг, и никогда не оскорбляла Вас, не унижала, не выражалась в Ваш адрес с сарказмом, чего не могу сказать о Вас.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Блонди
              Единственное кому Вы противостаете постоянно, это нарисованным драконам в своей голове, Ольга. К сожалению.
              Я Вам не враг, и никогда не оскорбляла Вас, не унижала, не выражалась в Ваш адрес с сарказмом...
              Вот видите - Вы и этого за собой "не заметили". А это было. Но доказывать не буду - если не увидели, то и не увидите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
              это типа не метать бисер...или после второго или третьего увещевания-отвращаться...и туфли помыть...а Блонди хорошо знает Библию ведь...непростая барышня...ладна Триатма...этот коверкает восновном все да по\деревенски...этот не вкусил еще благого глагола и сил будущего века...Блонди точно-не кришнаитка...никак не раскушу этот орешек...чьих она?...мож бахаи?, как МакДим?
              Буддизм просвечивает - но это неважно.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Ольга К.
                Буддизм просвечивает - но это неважно.
                Я вообще о буддизме ничего не знаю и никогда не изучала

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                Вот видите - Вы и этого за собой "не заметили". А это было. Но доказывать не буду - если не увидели, то и не увидите.
                Простите, такой цели передо мной не стояло.

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от Блонди
                  да не прозябал Господь древо "познания добра и зла" в раю (саду Эдемском)!!.
                  ... Господь прозябе древо "ВЕДЕНИЯ БОГА И ЛУКАВОГО"!!.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Блонди
                    Я вообще о буддизме ничего не знаю и никогда не изучала

- - - Добавлено - - -

Простите, такой цели передо мной не стояло.
                    Прощаю. Но не верю.

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от Ольга К.
                      Прощаю. Но не верю.
                      верите в не...?..

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Ольга К.
                        Прощаю. Но не верю.
                        Я тоже не верю, что Вас оскорбляла или обращалась к Вам с сарказмом и уверенна, что Вы ни одной такой ссылки не найдете. Всё те же фантазийные драконы, Ольга.

Комментарий

• Клерк
                          ............

• 12 October 2016
                          • 3315

Сообщение от Блонди

Богохульство и самозванство - синонимы. Евреи знали, что такое богохульство, потому сказали Иисусу: "Богохульствуешь! Потому, что, будучи человеком, делаешь себя Богом". То есть - земное выдавать за небесное. Это явный пример того, как сами богохульники обвиняют Святого в богохульстве!.. Почему так выходит? Думаю, что в такой печальной роли оказывается (и на нашем форуме в т.ч.) всякий, кто служит букве, а не духу Писания, смотрит на лице, а не на сердце.

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от Блонди
                            Если обратиться к словарному определению слова, то богохульство - это непочтительное использование имени Бога или богов, а также поношение любых объектов религиозного поклонения и почитания.

Здесь не надо быть особенно одаренным, чтобы понять, что такое слова богохульства. Конечно, есть более скрытая хула, а есть открытая форма хулы.
                            Открытая - описана в Откровении Иоанна:И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.
                            Понятно, что здесь люди не выбирали слова для выражения. И они получили по заслугам.
                            Скрытая же форма хулы принимает более изощренные методы. Под различными предлогами пытаются унизить действия Творца и действие Его Слова.
                            Люди сами решают быть богами и предъявляют претензии к Творцу в той или иной форме, делая Его несостоятельным или малозначащим.
                            Мало того, такие люди пытаются диктовать свои правила на христианском форуме. Но как говорится: в чужой монастырь со своим уставом не суйся.

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14897

Первое. Богохульство как проблема несомненно существует и стоит в одном ряду с гордостью, убийством и прелюбодеянием.

21
                              Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
                              22
                              кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
                              23
                              все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.

Второе. В христианской среде б. несомненно осуждалось и наказывалось

19
                              имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере;
                              20
                              таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать.

Так что не стоит переводить это к мнению, что на богохульство нужно просто закрывать глаза, оправдывая толерантностью и свободомыслием. Всему есть границы.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

Обработка...