Хулить Бога

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Сообщение от greshnik
    для меня хуление Бога-
    это когда людям верят как Богу
    делая из них идолов равных Богу
    Павлу-верят как Богу
    Думаю, что не Павлу верят, как Богу, а верят Богу и Христу, которые через Святой Дух, через Павла донесли людям Своё слово. Т.е. верят, что слова Павла вдохновлены Богом, побуждаемые Святым Духом. А иначе тогда нельзя верить и Моисею, и всем ветхозаветным пророкам, которых Святой Дух побуждал говорить Божьи откровения. И нельзя верить ни одному слову в Евангелие, которые передают даже прямую речь Христа, потому что эти слова опять же через учеников Христа записаны, побуждаемые Святым Духом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
    Люба, вы, Оля и К. Все злословите на нас за наши не рабские, как у вас, отношения с Иисусом.
    И читайте внимательней - Люба богохульствует своим отношением к заповедям Христа, вместо радости от гонений (как она видит) она чёто там недовольна...
    С чего Вы взяли, что у Любы, у меня, у Ольги К и др. рабские отношения с Иисусом?
    И что общего у Иисуса и реинкарнации, которую Вы исповедуете? Какие у Вас с Ним отношения, если Вы не исповедуете то, что исповедовал Он?

Комментарий

• _he
      Участник

• 01 June 2018
      • 343

Сообщение от Ольга К.
      Если коротко.

"Бог - Всемогущ, мудр и есть Любовь и да будет слава Ему во веки веков!"

Это прославление Бога.
      Это называется слепая кроличья вера и не желание познать что-нибудь большее о Боге, не желание познать Его.

А то, что вы называете богохульством, как раз и есть желание понять и разобраться. Полагаю, читая библию вы ничуть не задумываетесь над смыслом написанного, зачем читаете тогда?

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от Сергей Доця
        Т.е. верят, что слова Павла вдохновлены Богом, побуждаемые Святым Духом.
        а Бог где то об этом говорил?
        А иначе тогда нельзя верить и Моисею, и всем ветхозаветным пророкам, которых Святой Дух побуждал говорить Божьи откровения.
        не вижу никакой проблемы
        где сказано что неверие людям-это грех?
        И нельзя верить ни одному слову в Евангелие, которые передают даже прямую речь Христа, потому что эти слова опять же через учеников Христа записаны, побуждаемые Святым Духом...
        евангелисты ни разу не свидетельствовали о себе-как Павел
        они свидетельствовали только о Христе
        они нигде не настаивали о своей исключительности
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от nelson
          А то Бог не знал какой будет выбор у человека.
          знал, конечно
          ведь Он - Всеведущий
          потому и сотворил Отец ДВЕ обители: в одной - да-да, в другой - нет-нет

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Друзья, пожалуйста, давайте не будем обсуждать других и разжигать распри, а вернемся к теме, прошу вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
            для меня хуление Бога-
            это когда людям верят как Богу
            делая из них идолов равных Богу
            Ну да, поклоняться твари вместо Творца - это и есть богохульство в чистом виде.

К Римлянам 1
            21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
            22 называя себя мудрыми, обезумели,
            23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
            24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
            25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

Я думаю речь о таком поведении, когда человек любыми средствами пытается остаться правым, отказывается от поиска истины, пренебрегает другими людьми. По сути служение самому себе, а скорее служение своим похотям - это поклонение твари.

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от greshnik
              а Бог где то об этом говорил?
              А с чего Вы вообще взяли, что Бог что-то говорил?
              Евангелие написано не Христом, не Богом... и всё только со слов учеников , их руками и Его пророков...

не вижу никакой проблемы
              где сказано что неверие людям-это грех?
              Ну так тогда из Ваших слов выходит, что всей Библии верить нельзя и слова Бога у нас нет.
              И, тем более, верить хоть в чём-то Вам нельзя.
              Но христиане верят не людям, а Святому Духу, который на них и через них.
              На Павле был Святой Дух, и об этом прямо сказано в Новом Завете.
              Поэтому, скорее, Вы не верите не Павлу, а Святому Духу, который был на нём.

евангелисты ни разу не свидетельствовали о себе-как Павел
              они свидетельствовали только о Христе
              они нигде не настаивали о своей исключительности
              Евангелисты - это люди, и если бы Вы были последовательны, то и им верить нельзя. И нет у Вас Евангелие и слов Христа.

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

Сообщение от Блонди
                Я думаю речь о таком поведении, когда человек любыми средствами пытается остаться правым, отказывается от поиска истины, пренебрегает другими людьми. По сути служение самому себе, а скорее служение своим похотям - это поклонение твари.
                Пока мы думаем о себе как о человеке, мы всегда будет служить себе. По другому просто не сможем.

С уважением

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от greshnik

Павлу-верят как Богу
                  ну тогда давай все посл.апостолов-вычеркнем...и потом переводы сложные, вставки могут быть...да и писал Павел сложно и по\разному...неудобовразумительно , как Петр сказал...............................признанный апостол, столько церквей создал...Греш не начинай старую песню...создай тему об этом со смирением только...никто тогда не тронет тебя из администрации...

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от Сергей Доця
                    Ну так тогда из Ваших слов выходит, что всей Библии верить нельзя и слова Бога у нас нет.
                    глупая логика-
                    оставьте её себе
                    я например верю когда свидетельствуют о Христе и его учении
                    именно поэтому я христианин
                    а когда грешный человек провозглашает своё учение-
                    я имею право ему не верить
                    согласно второй заповеди
                    а лично вы можете верить-в кого захотите

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от стражник
                      Игорь за что вы хотите его отключить за то что задает не удобные вопросы? согласен слушать он не мотыжит да и вы мой от него далеко не ушли. Может отдохнете добровольно
                      а Вам я скажу так: Игорь хозяин ресурса и такие упреки ему пишите в личку...мы, я, Вы и Нельсон все тут-в большой степени ему должны быть благодарны...не нравится...собрали вещи...и как грится-чемодан, вокзал-ну поняли...а теперь подлизей называйте меня или ещесь кем...Вам бал положен...как минимум...Игорь церемонится с Вами просто...извините, хммм, хотя я догадываюсь о мотиве Вашем-написания такого поста-админу...наверное извиняться мне особо не стоит...

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от greshnik
                        глупая логика-
                        оставьте её себе
                        я например верю когда свидетельствуют о Христе и его учении
                        именно поэтому я христианин
                        а когда грешный человек провозглашает своё учение-
                        я имею право ему не верить
                        согласно второй заповеди
                        а лично вы можете верить-в кого захотите
                        Логика не может быть глупой. А логика в том, что Библию буквально писали люди. И Евангелие от Матвея писал Матвей, от Луки - Лука, от Марка - Марк, тору написал Моисей, книгу Исаия - Исаия и тд. Это всё грешные люди. И получается, что Вы верите избирательно: Павлу не верите, а Матвею, к примеру, верите... А Матвей так же может ошибаться , когда свидетельствует об обучении Христа, как и Павел...

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Valentina Koret
                          Здесь о конкретике речь не идет, ведь существует достаточно много людей имеющих подобные взгляды.
                          А на счет христианского форума - мысль совершенно иная.
                          Когда в ваш дом приходит гость, то он не качает свои права, но понимает, что хозяин не он.
                          Вот это и есть мысль про чужой монастырь.
                          а как Вы распределяли места среди участников, - занявши положение хозяев, а нас в положении гостей определив?.. чем руководствовались?..

не забыли чему Христос учит?:
                          10. Но, когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: «друг! пересядь выше»; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою,
                          11. ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
                          (Св. Евангелие от Луки 14:10,11)
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от Сергей Доця
                            Логика не может быть глупой.
                            сплошь и рядом
                            что я и наблюдаю
                            И Евангелие от Матвея писал Матвей, от Луки - Лука, от Марка - Марк
                            образованный вменяемый христианский мир так не считает
                            поэтому оставьте свои сомнительные тезисы для личного потребления
                            для чего Вы мне это втираете?
                            Также и традиционное атрибутирование текстов четырёх Евангелий, которые были исходно анонимными: Матфею, Марку, Луке и Иоанну было известно со II века[3], а в XVIII веке достоверность сведений об авторстве была поставлена под сомнение[3]. На Втором Ватиканском соборе при обсуждении «Конституции об Откровении» (Dei Verbum) был отвергнут пункт «Божья церковь всегда утверждала и утверждает, что авторами Евангелий являются те, чьи имена названы в каноне священных книг, а именно: Матфей, Марк, Лука и Иоанн». Вместо перечисления этих имён решили вписать «святые авторы». Это мнение также разделяют большинство учёных авторы Евангелий достоверно неизвестны[4].

И получается, что Вы верите избирательно: Павлу не верите, а Матвею, к примеру, верите...
                            конечно избирательно-как и любой человек
                            Вы тоже не в аллаха и не в бога кузю верите а в павла
                            моя избирательность-соответственна данных Богом мозгов
                            за них мне отчитываться а не вам
                            а мои мозги в отличии от ваших решили верить только Христу
                            А Матвей так же может ошибаться , когда свидетельствует об обучении Христа, как и Павел...
                            если бы один был-то запросто
                            поэтому евангелия называются-синоптическими

Комментарий

• Сергей Доця
                              Отключен

• 10 December 2012
                              • 5883

Сообщение от greshnik
                              сплошь и рядом
                              что я и наблюдаю
                              Сплошь и рядом Вы можете наблюдать только или отсутствие логики, или то, что она есть. Другой логики не существует.
                              А у Ваших словах я не вижу безупречной логики.

образованный вменяемый христианский мир так не считает
                              поэтому оставьте свои сомнительные тезисы для личного потребления
                              для чего Вы мне это втираете?
                              Какая разница принадлежат ли Евангелие действительно Матвею, Луке или Марку? Важно в нашей дискуссии то, что это всё люди, которые не без греха, хотя и называются святыми авторами. И в конечном итоге Вы верите людям, их рассказам о Христе. Это факт.
                              И я тоже могу Вас спросить: для чего Вы сеете на форуме сомнения в часть Нового Завета? Кто Вас на это уполномочил?

[COLOR=#000000]
                              конечно избирательно-как и любой человек
                              Вы тоже не в аллаха и не в бога кузю верите а в павла
                              моя избирательность-соответственна данных Богом мозгов
                              за них мне отчитываться а не вам
                              а мои мозги в отличии от ваших решили верить только Христу
                              [COLOR=#000000]
                              если бы один был-то запросто
                              поэтому евангелия называются-синоптическими
                              Верьте в кого хотите. Я пишу только о непоследовательности такого подхода и его логической необоснованности, потому что в конечном итоге, повторюсь, Вам приходится верить людям, наделённым Святым Духом. И получается, что одним людям Вы верите, а другим нет, не имея на то достаточных оснований, кроме Ваших личных предпочтений.
                              А моя избирательность не распространяется на части Святого Писания, которое я приемлю ВСЁ.

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от Сергей Доця
                                А моя избирательность не распространяется на части Святого Писания, которое я приемлю ВСЁ.
                                И я тоже могу Вас спросить: для чего Вы сеете на форуме сомнения в часть Нового Завета? Кто Вас на это уполномочил?
                                кто Вас уполномочил навязывать и диктовать христианам свой канон?
                                вы ещё со своими догмами куданить полезьте))

Комментарий

Обработка...