А вообще это как то странно-вот так вот взять и убить родного брата.При чём не за что то там великое и мироспасательное во имя всех слёз всех детей.А просто из зависти.Ну так ведь выходит,что из зависти.А каков процент рождения моральных уродов у вполне себе здоровых,уравновешенных,да и просто хороших людей?А каков процент получения деграданта в процессе сотворения?И куда его потом девать,а их?Выгнать?С формулировкой:"не оправдали"?А там пусть сами уже е ....ться.
Что сказал Каин Авелю?
Свернуть
X
-
А вообще это как то странно-вот так вот взять и убить родного брата.При чём не за что то там великое и мироспасательное во имя всех слёз всех детей.А просто из зависти.Ну так ведь выходит,что из зависти.А каков процент рождения моральных уродов у вполне себе здоровых,уравновешенных,да и просто хороших людей?А каков процент получения деграданта в процессе сотворения?И куда его потом девать,а их?Выгнать?С формулировкой:"не оправдали"?А там пусть сами уже е ....ться.
Да и сейчас не по- иному в мире нашем: Каины, Авели , Ка-вели и т.д. Изменилось общество?
Мотивы те же и ещё поприбавилось иных: мутированное сознание прибавляет и рождает чудовищ (мыслеформы, мотивы, действия)..
Микс такой.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
захотелось фильм посмотреть,о котором Вы рассказывали:"Собибор".
Сильно психологически тяжёлый,наверное? Но смысл и тема фильма Вы обозначили. Философский,с размышлениями и переходами границы в сознании человека,ломка ..и тп.?
грани между ..переходами в зазеркалье? Проблема выбора и мотивации?
Я смотрела на экране. Это постановка К Хабенского. Он берется за такие философские темы, это вот его же "Селфи", я в зале похоже была всего в десятке зрителей, но "Собибор" Было больше, чем ползала. Хабенский близок именно тем, что ярко, гротескно обнажает эти наши чисто только человеку присущие порочные качества. Смотреть очень тяжело. Я вчера едва уснула потом.
О, да - даже поп корн не лопали! Принесли и не ели!
По мне так более ярко чем "Рай" Кончаловского. Хотя еще несколько как режиссер не совсем Кончаловский. Однако я так удивилась росту Хабенского, после этих 2 лохов, что они с Федорцовым изображали, потом скачек в П. Лещенко, в Троцкого, притом игра без помарок. а тут вдруг режиссерская попытка...И столь удачна.
И если Д. Козловского изо всех сил "раскручивают", что мне думается даже несколько унижает его, потому, что интересен, но слишком уж выпячивают.
А я с молодости усвоила поговорку "Не доводи любимого до пресыщения...." Так вот о Хабенском - все тихо мирно, ну там некое упоминание, что на экраны типа вот вышел некий....
Ой, а фильм клевый и очень жуткий... И сразу всплывает как мучился в этом мире Иисус "О род неверный и лукавый. Доколе буду с вами доколе буду терпеть вас....."Комментарий
-
Я порой думаю,что это вообще всё какой то из кругов ада.Или это поражения мозга.Комментарий
-
Вы его нашли в интернете?
Я смотрела на экране. Это постановка К Хабенского. Он берется за такие философские темы, это вот его же "Селфи", я в зале похоже была всего в десятке зрителей, но "Собибор" Было больше, чем ползала. Хабенский близок именно тем, что ярко, гротескно обнажает эти наши чисто только человеку присущие порочные качества. Смотреть очень тяжело. Я вчера едва уснула потом.
......."я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
именно,поражение сознания.
Вчера же об этом с Александром говорили..в теме о грехе.Вот грех, с этой точки зрения, и есть,скорей всего, поражение,изменение сознания, приводящее к человека к совершению определённых действий.
То есть,первичен импульс,исходящий и продуцируемый сознанием.Так думается.
Это и есть то, что говориться о результате, о последствиях..о плодах. Какое сознание, такой и плод выращивает.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Комментарий
-
варианты перевода : A(qal): сказать, говорить. B(ni): быть сказанным, быть позванным. E(hi): 1. провозглашать, возвещать; 2. заставлять сказать. G(hith): хвалиться, хвастаться."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Комментарий
-
именно,поражение сознания.
Вчера же об этом с Александром говорили..в теме о грехе.Вот грех, с этой точки зрения, и есть,скорей всего, поражение,изменение сознания, приводящее к человека к совершению определённых действий.
То есть,первичен импульс,исходящий и продуцируемый сознанием.Так думается.
Это и есть то, что говориться о результате, о последствиях..о плодах. Какое сознание, такой и плод выращивает.
Ну так.И сколько из сотни вообще способны хоть что нибудь в себе вырастить?Это я к тому,что индивидуальное сознание вырастит плод индивидуальный,свой.А коллективное?А вообще это виднов нас людях.Творцы выращивают творения.А созидатели,создают коллективное нечто.Опосля чего пытаются от этих нечт избавиться.Комментарий
-
А теперь вот так и хочется спросить этих законников - это они говорят, что за таких вот Бог распинал Сына? Именно эти грехи нам Иисусом прощаются и Бог не делает детей из этих камней , как Он сказал...? Так вот может в этом то навозе, осознавая опыт навоза, и созидается плод нового тела. А это уж совсем не то, что бегают под полу к попу исповедаться....Это осознание зачем Бог допустил в эту жизнь навоз и с какой целью. Ведь на грядках мы растим нечто уж совсем не навоз....и не навоз спасаем, а по взращивании урожая - он становится не нужен как исполнивший свое предназначение.Комментарий
Комментарий