Что сказал Каин Авелю?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Сегодня выдалось побольше времени. )я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Вы как погода, столь непредвиденно и столь редко радуете нас. Ну может в этом и прелесть женщины - быть непредсказуемой...
Как вот и Ева. Адам может бы и не услышал змея, все же потрусливее был, так вот Бог и дал ему Еву, чтобы поддерживала его в минуты колебания. Вроде оно такое хрупкое, нежное, даже не из земли, а выходит, что в этой слабости и сила.
Вот и повела Ева мир в том направлении, что Богу и надо было. А то Адам бы так и барахтался между запретом и слепотой.Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
О том, что чертил Иисус надо подумать и посмотреть. Может создадите и эту тему?
Сейчас пошла на инаугурацию - "как же там без меня"
А вообще то весь мир на определенном переломе стоит. Рушатся столбы, его ранее держащие, Как тот колос на глиняных ногах или здание на песке. И мы, похоже, вошли в фазу того, что говорят на востоке - "Не дай вам Бог жить в период больших перемен".... Может только потом, когда хорошо усвоят фильм "Собибор"... А сейчас как то не совсем.....
"21 И восстанет на место его презренный, и не воздадут ему царских почестей, но он придет без шума и лестью овладеет царством.
22 И всепотопляющие полчища будут потоплены и сокрушены им, даже и сам вождь завета.
23 Ибо после того, как он вступит в союз с ним, он будет действовать обманом, и взойдет, и одержит верх с малым народом. "
"42 И прострет руку свою на разные страны; не спасется и земля Египетская.
43 И завладеет он сокровищами золота и серебра и разными драгоценностями Египта; Ливийцы и Ефиопляне последуют за ним.
44 Но слухи с востока и севера встревожат его, и выйдет он в величайшей ярости, чтобы истреблять и губить многих,
45 и раскинет он царские шатры свои между морем и горою преславного святилища; но придет к своему концу, и никто не поможет ему. "Комментарий
-
Смысл не о плохом и хорошем мальчике - смысл в том, что Творец подразумевал в устройстве мира. И опять таки можно это объяснить только с точки зрения зачем допустилась эта смерть
Почему человечество стремится убивать себе подобных
Одно из качеств "переплюнуть учителя", стать умнее Умного,
И еще тут раскрыто еще одно из качеств плотской структуры- это зависть, ревность, граничащая с безумием.
Вчера посмотрела фильм "Собибор", там так четко указано как люди способны наслаждаться этими вот моментами - чувством превосходства, крови, насилия... уродливым представлением ......
........
Приберегу вопросики и дальнейший диалог( в коробочку с лентой положу...) до скорого времени.
- - - Добавлено - - -
Да, но здесь иная тема и о совершенно ясном ответе я писала касательно ее.
О том, что чертил Иисус надо подумать и посмотреть. Может создадите и эту тему?
Сейчас пошла на инаугурацию - "как же там без меня"
А вообще то весь мир на определенном переломе стоит. Рушатся столбы, его ранее держащие, Как тот колос на глиняных ногах или здание на песке. И мы, похоже, вошли в фазу того, что говорят на востоке - "Не дай вам Бог жить в период больших перемен".... Может только потом, когда хорошо усвоят фильм "Собибор"... А сейчас как то не совсем.....
А эти вопросы и другие мы сможем рассмотреть с Вами не только здесь...))
Сейчас пошла на инаугурацию - "как же там без меня"я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И не одной. Даю бесплатный совет для ещё одной темы: спросите у форума, может кто подкинет вам идейки для дальнейших ваших тем, чтобы вдруг у вас не случился их недостаток, а то Берегиня будет вас тормошить, дожидаясь новых тем.Комментарий
-
Не подкинут. Это Гудвин, по своей простоте, ляпнул.Комментарий
-
вот здесь обширная тема для рассуждений о(об)...
Приберегу вопросики и дальнейший диалог( в коробочку с лентой положу...) до скорого времени.
- - - Добавлено - - -
тоже тема интересная, но здесь Адмирал или сэр Гудвин ,надеюсь, её создадут.
А эти вопросы и другие мы сможем рассмотреть с Вами не только здесь...))
желаю удачи, Ордина.Комментарий
-
Сильно психологически тяжёлый,наверное? Но смысл и тему фильма Вы обозначили. Философский,с размышлениями и переходами границы в сознании человека,ломка ..и тп.?
грани между ..переходами в зазеркалье? Проблема выбора и мотивации?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Комментарий