8 И сказал Каин Авелю, брату своему. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.
Что сказал Каин Авелю?
Свернуть
X
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24 -
4:8 И Каин сказал своему брату Авелю: Пойдём в поле. И когда они были в поле, Каин восстал на своего брата Авеля и убил его.
Пойдём в поле - это предложение присутствует во многих древних переводах, но отсутствует в еврейском тексте.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если отсутствует в еврейском тексте, то в каком тексте присутствует?Комментарий
-
А зачем вам это знать? Ведь вы создали тему, чтобы пофантазировать, поразмышлять, что же он такого сказал? Ведь в этом весь смысл как этой так и всех ваших тем! Вот и фантазируйте себе на здоровье, а мне больше нечего добавить!Комментарий
-
-
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Сказал:" Привет,брат. Одевай футы и пойдём играть в бол. Работа не волк,в лес не убежит". Альтернативная история.
так появилась первая очередь и фразы :"вы здесь не стояли", "за мной просили не занимать"?)
Неужто думаете ,что Адмирал этого и много другого не знает..? Тема-то для участников, для диалогов...
Синодальный перевод
И сказал Каин Авелю, брату своему: «Пойдем в поле». И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.
Новый русский перевод
Каин сказал своему брату Авелю: Пойдем в поле. Когда они были в поле, Каин накинулся на своего брата Авеля и убил его.
Современный перевод РБО
Каин сказал своему брату Авелю: «Выйдем в поле». В поле Каин бросился на Авеля и убил его.
Библейской Лиги ERV
Каин сказал своему брату Авелю: «Пойдём в поле». Когда они пришли в поле, Каин напал на своего брата Авеля и убил его.
Cовременный перевод WBTC
Каин сказал своему брату Авелю: "Пойдём в поле". Каин с Авелем пошли в поле, и там Каин напал на своего брата Авеля и убил его.
Под редакцией Кулаковых
Каин сказал брату своему Авелю: «Выйдем в поле». И как только они вышли в поле, набросился Каин на Авеля, брата своего, и убил его. (c)я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
На Цифру "8" нажмёте мышкой, увидите:
8 И сказал Каин Авелю, брату своему: [пойдем в поле]. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.
- - - Добавлено - - -
Сказал:" Привет,брат. Одевай футы и пойдём играть в бол. Работа не волк,в лес не убежит". Альтернативная история.
так появилась первая очередь и фразы :"вы здесь не стояли", "за мной просили не занимать"?)
ой,столько загадочности и .. на ровном месте, как говорят.)
Неужто думаете ,что Адмирал этого и много другого не знает..? Тема-то для участников, для диалогов...
Синодальный перевод
И сказал Каин Авелю, брату своему: «Пойдем в поле». И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.
Новый русский перевод
Каин сказал своему брату Авелю: Пойдем в поле. Когда они были в поле, Каин накинулся на своего брата Авеля и убил его.
Современный перевод РБО
Каин сказал своему брату Авелю: «Выйдем в поле». В поле Каин бросился на Авеля и убил его.
Библейской Лиги ERV
Каин сказал своему брату Авелю: «Пойдём в поле». Когда они пришли в поле, Каин напал на своего брата Авеля и убил его.
Cовременный перевод WBTC
Каин сказал своему брату Авелю: "Пойдём в поле". Каин с Авелем пошли в поле, и там Каин напал на своего брата Авеля и убил его.
Под редакцией Кулаковых
Каин сказал брату своему Авелю: «Выйдем в поле». И как только они вышли в поле, набросился Каин на Авеля, брата своего, и убил его.- - - Добавлено - - -4:8 И СКАЗАЛ КАИН ГЕВЕЛЮ, БРАТУ СВОЕМУ... И БЫЛО: КОГДА ОНИ НАXОДИЛИСЬ В ПОЛЕ, ПОДНЯЛСЯ КАИН НА ГЕВЕЛЯ, БРАТА СВОЕГО, И УБИЛ ЕГО.
И все таки, почему призрел Господь на Авеля и на дар его?Комментарий
-
здесь как бы какая то заковыка.Разве обряды жертвоприношения это не язычество?Разве не языческие боги(греческие,римские,египетские и им подобные)любили повдыхать дымок от зажаренных на камнях в их честь невинных овечек?
- - - Добавлено - - -
ой,столько "загадочности" .......)
Синодальный перевод
Новый русский перевод
Современный перевод РБО
Библейской Лиги ERV
Cовременный перевод WBTC
Под редакцией Кулаковых
Каин сказал брату своему Авелю: «Выйдем в поле». И как только они вышли в поле, набросился Каин на Авеля, брата своего, и убил его. (c)Комментарий
-
)))
А давай, Авель не умер от испуга?Может:
потерял сознание ,очнулся...гипс.(c) ?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
Комментарий