Что сказал Каин Авелю?
Свернуть
X
-
Ответ - дальновиден - это, простите ни о чем.
Это на жаргоне "отмазка" когда нечего сказать.
Природа не делает нецелесообразных поступков. Но орган человеческий мозг, совершенно не вписывается в это определение. Он потребляет всей, вырабатываемой энергии человеком, до 20-25%, Но для обеспечения витальных функций организма такого мозга не надо!!!
Тогда с какого перепугу нам дан мозг.
Зачем нам дана азбука в таком вот виде?.
Отчего нам не быть такими же приспособленными как те же дельфины? И им не нужны ни азбука ни наши достижения ....?
Тем более, что мы лишаем детства своих же детей - заставляя трудиться над учебой, над потом работой в дальнейшем Просто ради куска хлеба. А всему тварному миру - все дано само по себе....
Где же тут эволюция? Нет ее...Тогда откуда и зачем это творение - человек?
Человек обделен способностями в тварном мире А назван владыкой этого тварного мира... Или, Вы полагаете Бог пошутил и погорячился с этим определением? Тогда опять тошнотворно задаю вопрос - зачем нам этот нерентабельный мозг?
А из этого - зачем нам дал Творец Писание?Комментарий
-
Ну так и объясните в чем же Его дальновидность и почему над изделием надо издеваться, а потом еще и позволить этот акт над Собой? Вы ведь ничего не объяснили.
Природа не делает нецелесообразных поступков. Но орган человеческий мозг, совершенно не вписывается в это определение. Он потребляет всей, вырабатываемой энергии человеком, до 20-25%, Но для обеспечения витальных функций организма такого мозга не надо!!!
Отчего нам не быть такими же приспособленными как те же дельфины? И им не нужны ни азбука ни наши достижения ....?
Тем более, что мы лишаем детства своих же детей - заставляя трудиться над учебой, над потом работой в дальнейшем Просто ради куска хлеба. А всему тварному миру - все дано само по себе....
Человек обделен способностями в тварном мире А назван владыкой этого тварного мира... Или, Вы полагаете Бог пошутил и погорячился с этим определением? Тогда опять тошнотворно задаю вопрос - зачем нам этот нерентабельный мозг?
А из этого - зачем нам дал Творец Писание?Комментарий
-
Ну так и объясните в чем же Его дальновидность и почему над изделием надо издеваться, а потом еще и позволить этот акт над Собой? Вы ведь ничего не объяснили.
А из этого - зачем нам дал Творец Писание?
Помните, что Бог поругаем не бывает.... Он доказал Свою любовь и желание спасти вас и всех людей смертью Сына. То, что сделал Он для вас - вам сложно понять, но поймёте, когда задумаетесь о своём духовном состоянии и благости Божьей, которая доступна вам и каждому от Господа...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Ну как же мы можем Его тогда считать Богом, коль самое важное творение и не дорассчитал?. Вот так сходу 100% брак - 2 сделал и оба согрешили, И как же после этого можно быть уверену, что остальное то получится? Может поэтому то богословы и придумали, что нам теперь надо браться за исправление Его просчетов?
А зачем же говорит, что из сих камней может создать детей Аврааму? Ну не получилось, то пересоздал бы вновь ... А то и нам признался в этой неудаче.
А потом вот что же это Он сделал, когда Сына отдал на растерзание? Это то зачем надо было делать?
- - - Добавлено - - -
Я вам дал ссылку, чтобы вы прочитали ответ на ваши вопросы. Вы не стали читать. Там было всё ясно растолковано. Весь ответ складывается из понимания характера Бога, сущности греха и что необходимо добиться в Своих созданиях, чтобы в них никогда не было духа восстания и сомнения, как я вижу это у вас в вопросах.
Помните, что Бог поругаем не бывает.... Он доказал Свою любовь и желание спасти вас и всех людей смертью Сына. То, что сделал Он для вас - вам сложно понять, но поймёте, когда задумаетесь о своём духовном состоянии и благости Божьей, которая доступна вам и каждому от Господа...
- - - Добавлено - - -
А переселяясь в деревню человек святеет?Комментарий
-
На случай падения человека. То есть переводя на русский язык - Бог не мог до конца все предвидеть, просчитать и потому "соломки подстелил."
Ну как же мы можем Его тогда считать Богом, коль самое важное творение и не дорассчитал?. Вот так сходу 100% брак - 2 сделал и оба согрешили, И как же после этого можно быть уверену, что остальное то получится? Может поэтому то богословы и придумали, что нам теперь надо браться за исправление Его просчетов?
А зачем же говорит, что из сих камней может создать детей Аврааму? Ну не получилось, то пересоздал бы вновь ... А то и нам признался в этой неудаче.
А потом вот что же это Он сделал, когда Сына отдал на растерзание? Это то зачем надо было делать?
Есть всегда два варианта...
Чем я вам помог? Если, чем и помог, то это всё от Господа...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Для кого?
Если для Бога эти варианты, то в чем же Его любовь к Своему творению и где милосердие?
Вы мне помогли еще раз убедиться, что люди - не имея конкретных ответов, не сформулировав их для себя - прикрываются фразами - духовное осознание, собеседнику - ты не достиг, даже становятся (да становятся) искренне уверенными, что они то уж и есть возрожденные свыше.
Так вот Вы это все и продемонстрировали еще раз. Как и остальные.
Единственно хоть не опускаетесь до совершенно пошлой брани. Что уже вообще исключает не просто интеллигентность поведения, а ставит под сомнение - верующий ли.... Потому, что если верующий,, то обязан помнить, что даже сказав дурак собеседнику - это уже грех. А тем более спускаться до площадной брани, которую я вижу тут постоянно. И это верующие???!!!!
Мне казалось, что Вы столь много посвящены в нюансы переводов, то должны же быть заинтересованы поиском Истины. Кому открылось что то даже (ДАЖЕ) на интуитивном уровне - всегда способен это облечь в простую словесную форму. Доступную каждому.
Я не имею ввиду сам процесс опыта духовного, а истину - полученную в нем.
Вы не ответили ни на один поставленный мной вопрос.
Что еще хуже - не раскрыли в чем же я заблуждаюсь доступно, обоснованно Опять прикрылись "фиговым листочком" - духовно не созрела, типа как в церкви - тайна великая. Даже не объяснили зачем же Творец дал человеку такой не рентабельный мозг, от которого только проблемы, а не польза....Комментарий
-
Вы мне помогли еще раз убедиться, что люди - не имея конкретных ответов, не сформулировав их для себя - прикрываются фразами - духовное осознание, собеседнику - ты не достиг, даже становятся (да становятся) искренне уверенными, что они то уж и есть возрожденные свыше.
Так вот Вы это все и продемонстрировали еще раз. Как и остальные.
Единственно хоть не опускаетесь до совершенно пошлой брани. Что уже вообще исключает не просто интеллигентность поведения, а ставит под сомнение - верующий ли.... Потому, что если верующий,, то обязан помнить, что даже сказав дурак собеседнику - это уже грех. А тем более спускаться до площадной брани, которую я вижу тут постоянно. И это верующие???!!!!
Мне казалось, что Вы столь много посвящены в нюансы переводов, то должны же быть заинтересованы поиском Истины. Кому открылось что то даже (ДАЖЕ) на интуитивном уровне - всегда способен это облечь в простую словесную форму. Доступную каждому.
Я не имею ввиду сам процесс опыта духовного, а истину - полученную в нем.
Вы не ответили ни на один поставленный мной вопрос.
Что еще хуже - не раскрыли в чем же я заблуждаюсь доступно, обоснованно Опять прикрылись "фиговым листочком" - духовно не созрела, типа как в церкви - тайна великая. Даже не объяснили зачем же Творец дал человеку такой не рентабельный мозг, от которого только проблемы, а не польза....Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Ну и что же Вы делаете того, что называете делать со Христом? И какие ответы Вы нашли в Нем, если до сей поры так и не ответили, что есть жертва Иисуса, зачем Он приходил сюда?
То, что Бог совершит свое дело обязательно, вне зависимости от того как кто Ему препятствует - это несомненно, Иначе Он бы и не был Богом. И даже те, кто не пытается воспользоваться своим разумом - тоже в Его воле и задумке.
А вот в Вашем совете читать Евангелие, так я вижу изъян. Потому, что одного Евангелия мало. Надо читать всю Библию целиком, чтобы понимать ход развития событий и только тогда можно понять вывод - что и есть Евангелия. Это ВЫВОД и конечный ответ на все вопросы.... Но с пониманием предыдущего. Как Ветхий Завет не был верно интерпретирован без Евангелий, так и Евангелие без ВЗ не может верно быть понятым. Таково мудрое построение Божьего Замысла....
Многие И, простите похоже и Вы относятся к Богу так: провозгласив себя верующим и желающим Ему повиноваться - они искренни, но думают что это уже все, что им предписано.
А давайте взглянем на ситуацию по житейски. Вы очень любите некую особу. Готовы исполнять все ее повеления, требования. Одна загвоздка - на Вас наушники и Вам интерпретируют то, что особа говорит. Но ее голос Вы не слышите, и не пытаетесь услышать но все делаете с чужих слов, думая, что это верно указано...
Особа что то пытается донести до Вас, голос в наушниках - Вам озвучивает это. Особа уже даже на крест всходит, а Вам говорят некую интерпретацию, что все верно, все хорошо, так должно быть....
И Вы по прежнему слушаете чужой голос в наушниках. Даже не пытаетесь до самой смерти этой особы с ЕЕ уст узнать, что Вам она пыталась донести.
В задачке спрашивается - так на самом ли деле это любовь к особе или все же Вы не исполнили самого страстного желания ее - не попытались УСЛЫШАТЬ... Услышать ее волю, желание лично, не через толмача и интерпретировать, что она сказала.....Комментарий
-
Комментарий
-
А вот в Вашем совете читать Евангелие, так я вижу изъян. Потому, что одного Евангелия мало. Надо читать всю Библию целиком, чтобы понимать ход развития событий и только тогда можно понять вывод - что и есть Евангелия. Это ВЫВОД и конечный ответ на все вопросы.... Но с пониманием предыдущего. Как Ветхий Завет не был верно интерпретирован без Евангелий, так и Евангелие без ВЗ не может верно быть понятым. Таково мудрое построение Божьего Замысла....
А давайте взглянем на ситуацию по житейски. Вы очень любите некую особу. Готовы исполнять все ее повеления, требования. Одна загвоздка - на Вас наушники и Вам интерпретируют то, что особа говорит. Но ее голос Вы не слышите, и не пытаетесь услышать но все делаете с чужих слов, думая, что это верно указано...
Особа что то пытается донести до Вас, голос в наушниках - Вам озвучивает это. Особа уже даже на крест всходит, а Вам говорят некую интерпретацию, что все верно, все хорошо, так должно быть....
И Вы по прежнему слушаете чужой голос в наушниках. Даже не пытаетесь до самой смерти этой особы с ЕЕ уст узнать, что Вам она пыталась донести.
В задачке спрашивается - так на самом ли деле это любовь к особе или все же Вы не исполнили самого страстного желания ее - не попытались УСЛЫШАТЬ... Услышать ее волю, желание лично, не через толмача и интерпретировать, что она сказала.....Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Я очень прошу меня извинить, но сравните свое утверждение и то что сказано в Евангелии:
"11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. "
Часто люди того не хотят, но они уже себя оправдали перед Богом и хоть Вы пишете ниже, что не решаете за Него, а вот получается уже решили....
Это то мне и дивно.
Я нашёл в Нём смысл жизни и что всё в мире вертится вокруг него. Только некоторые удаляются от Него, по причине создания своих ценностей и тем самым делая себя и незначимым по весу и приобретая нейтральный заряд и поэтому не подчиняются закону притяжения Божьей любви... Водоворот жизни уносит их от Того, Кто любит его безграничной любовью...
Зачем Бог приходил к нам на землю, и брал нашу плоть?
" И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
8 Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов. "
Гнев мой горит на тебя и двух твоих друзей.....
Ибо Я приму только лице его, дабы не отвергнуть вас....
И за Бога думать мы не просто не должны, но не можем. Не МОЖЕМ, кощунство даже так предполагать.
Однако до сей поры пытаются думать за Него
А Он со всех страниц Своей книги просит подумать за себя о чем Он нам и написал в ней, что до нашего разумения донес и для какого вывода создал, что "вся тварь стенает и мучается и ждет откровения сынов Божиих..."
Так какого?Комментарий
-
Я очень прошу меня извинить, но сравните свое утверждение и то что сказано в Евангелии:
"11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. "
Часто люди того не хотят, но они уже себя оправдали перед Богом и хоть Вы пишете ниже, что не решаете за Него, а вот получается уже решили....
Это то мне и дивно.
Нет у меня этого... А что сказал, так это вывод из прочитанного мною...
А по детски Ему не надо. Так по детски , слепо Ему верили друзья Иова ... И что же Он о них сказал?:
" И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
8 Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов. "
Гнев мой горит на тебя и двух твоих друзей.....
Ибо Я приму только лице его, дабы не отвергнуть вас....
Но Вы же уверены, что любите, а наушники не снимаете.
И за Бога думать мы не просто не должны, но не можем. Не МОЖЕМ, кощунство даже так предполагать.
Однако до сей поры пытаются думать за Него
А Он со всех страниц Своей книги просит подумать за себя о чем Он нам и написал в ней, что до нашего разумения донес и для какого вывода создал, что "вся тварь стенает и мучается и ждет откровения сынов Божиих..."
Так какого?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Фарисей в притче тоже так думал. но Вы сказали, то, что сказали и он тоже....
Уже хорошо то, что Вы начинаете сомневаться в том ответе, что был дан много лет тому....
И что же они соврали? Это раз. А потом ведь Бог не сказал за то, что соврали на тебя Иов, а дословно:
"...: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов. "
Обо Мне......
Ну и ладненько.
Вы не высказываете своего суждения по поводу Содержания книги, а, даже не декларируя ничего, просто отсылаете - почитай мол давно все сказано... И это не "любовь через наушники"?
Это Вы так сильно любите Творца, что пытаетесь все возвращаться и возвращаться к Его Словам и опять и опять дать себе подумать. Трепетно и уважительно относясь к каждому слову, сверяя с оригиналами и другими переводами, дабы глубже понять, что(? ) Он все же до нас КАЖДОГО хочет донести. И об этом Творец тоже сказал и это предусмотрел:
"13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет. "
А Вы все пытаетесь отослать меня к заповедям человеческим к "мудрецам".....Комментарий
-
И что я сказал общего с фарисеем? Говорите конкретно и по фактам?
Вы не высказываете своего суждения по поводу Содержания книги, а, даже не декларируя ничего, просто отсылаете - почитай мол давно все сказано... И это не "любовь через наушники"?
Это Вы так сильно любите Творца, что пытаетесь все возвращаться и возвращаться к Его Словам и опять и опять дать себе подумать. Трепетно и уважительно относясь к каждому слову, сверяя с оригиналами и другими переводами, дабы глубже понять, что(? ) Он все же до нас КАЖДОГО хочет донести. И об этом Творец тоже сказал и это предусмотрел:
"13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет. "
А Вы все пытаетесь отослать меня к заповедям человеческим к "мудрецам".....Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий