Что сказал Каин Авелю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Ордина
    У меня вопрос совсем короткий. Если Бог:
    "18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. ", то в чем дело Бог столь плохо сумел все спроектировать. что человек "пустился во многие помыслы"? Оказался столь не дальновиден?
    Он более, чем дальновиден и жертва Христа была предусмотрена прежде сотворения человека на случай его падения...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от rehovot67
      Он более, чем дальновиден и жертва Христа была предусмотрена прежде сотворения человека на случай его падения...
      Ну так и объясните в чем же Его дальновидность и почему над изделием надо издеваться, а потом еще и позволить этот акт над Собой? Вы ведь ничего не объяснили.

Ответ - дальновиден - это, простите ни о чем.

Это на жаргоне "отмазка" когда нечего сказать.

Природа не делает нецелесообразных поступков. Но орган человеческий мозг, совершенно не вписывается в это определение. Он потребляет всей, вырабатываемой энергии человеком, до 20-25%, Но для обеспечения витальных функций организма такого мозга не надо!!!

Тогда с какого перепугу нам дан мозг.

Зачем нам дана азбука в таком вот виде?.
      Отчего нам не быть такими же приспособленными как те же дельфины? И им не нужны ни азбука ни наши достижения ....?

Тем более, что мы лишаем детства своих же детей - заставляя трудиться над учебой, над потом работой в дальнейшем Просто ради куска хлеба. А всему тварному миру - все дано само по себе....
      Где же тут эволюция? Нет ее...Тогда откуда и зачем это творение - человек?

Человек обделен способностями в тварном мире А назван владыкой этого тварного мира... Или, Вы полагаете Бог пошутил и погорячился с этим определением? Тогда опять тошнотворно задаю вопрос - зачем нам этот нерентабельный мозг?

А из этого - зачем нам дал Творец Писание?

Комментарий

• Klesh
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 10275

Сообщение от Ордина
        Ну так и объясните в чем же Его дальновидность и почему над изделием надо издеваться, а потом еще и позволить этот акт над Собой? Вы ведь ничего не объяснили.

Природа не делает нецелесообразных поступков. Но орган человеческий мозг, совершенно не вписывается в это определение. Он потребляет всей, вырабатываемой энергии человеком, до 20-25%, Но для обеспечения витальных функций организма такого мозга не надо!!!

Отчего нам не быть такими же приспособленными как те же дельфины? И им не нужны ни азбука ни наши достижения ....?

Тем более, что мы лишаем детства своих же детей - заставляя трудиться над учебой, над потом работой в дальнейшем Просто ради куска хлеба. А всему тварному миру - все дано само по себе....

Человек обделен способностями в тварном мире А назван владыкой этого тварного мира... Или, Вы полагаете Бог пошутил и погорячился с этим определением? Тогда опять тошнотворно задаю вопрос - зачем нам этот нерентабельный мозг?

потому что только люди строят и живут в городах.а как влияет "Город" на Природу?Он её убивает.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Ордина

Я вам дал ссылку, чтобы вы прочитали ответ на ваши вопросы. Вы не стали читать. Там было всё ясно растолковано. Весь ответ складывается из понимания характера Бога, сущности греха и что необходимо добиться в Своих созданиях, чтобы в них никогда не было духа восстания и сомнения, как я вижу это у вас в вопросах.

Помните, что Бог поругаем не бывает.... Он доказал Свою любовь и желание спасти вас и всех людей смертью Сына. То, что сделал Он для вас - вам сложно понять, но поймёте, когда задумаетесь о своём духовном состоянии и благости Божьей, которая доступна вам и каждому от Господа...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от rehovot67
            На случай падения человека. То есть переводя на русский язык - Бог не мог до конца все предвидеть, просчитать и потому "соломки подстелил."

Ну как же мы можем Его тогда считать Богом, коль самое важное творение и не дорассчитал?. Вот так сходу 100% брак - 2 сделал и оба согрешили, И как же после этого можно быть уверену, что остальное то получится? Может поэтому то богословы и придумали, что нам теперь надо браться за исправление Его просчетов?

А зачем же говорит, что из сих камней может создать детей Аврааму? Ну не получилось, то пересоздал бы вновь ... А то и нам признался в этой неудаче.

А потом вот что же это Он сделал, когда Сына отдал на растерзание? Это то зачем надо было делать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
            Я вам дал ссылку, чтобы вы прочитали ответ на ваши вопросы. Вы не стали читать. Там было всё ясно растолковано. Весь ответ складывается из понимания характера Бога, сущности греха и что необходимо добиться в Своих созданиях, чтобы в них никогда не было духа восстания и сомнения, как я вижу это у вас в вопросах.

Помните, что Бог поругаем не бывает.... Он доказал Свою любовь и желание спасти вас и всех людей смертью Сына. То, что сделал Он для вас - вам сложно понять, но поймёте, когда задумаетесь о своём духовном состоянии и благости Божьей, которая доступна вам и каждому от Господа...
            Благодарю Вас воспользуюсь термином Нельсона - Вы мне очень помогли.....Надеюсь Адмирал простит мне плагиат....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
            потому что только люди строят и живут в городах.а как влияет "Город" на Природу?Он её убивает.
            А переселяясь в деревню человек святеет?

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Ордина
              На случай падения человека. То есть переводя на русский язык - Бог не мог до конца все предвидеть, просчитать и потому "соломки подстелил."

Ну как же мы можем Его тогда считать Богом, коль самое важное творение и не дорассчитал?. Вот так сходу 100% брак - 2 сделал и оба согрешили, И как же после этого можно быть уверену, что остальное то получится? Может поэтому то богословы и придумали, что нам теперь надо браться за исправление Его просчетов?

А зачем же говорит, что из сих камней может создать детей Аврааму? Ну не получилось, то пересоздал бы вновь ... А то и нам признался в этой неудаче.

А потом вот что же это Он сделал, когда Сына отдал на растерзание? Это то зачем надо было делать?

Есть всегда два варианта...

Сообщение от Ордина
              Благодарю Вас воспользуюсь термином Нельсона - Вы мне очень помогли.....Надеюсь Адмирал простит мне плагиат....
              Чем я вам помог? Если, чем и помог, то это всё от Господа...

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от rehovot67
                Есть всегда два варианта...
                Для кого?
                Если для Бога эти варианты, то в чем же Его любовь к Своему творению и где милосердие?

Сообщение от rehovot67
                Чем я вам помог? Если, чем и помог, то это всё от Господа...
                Вы мне помогли еще раз убедиться, что люди - не имея конкретных ответов, не сформулировав их для себя - прикрываются фразами - духовное осознание, собеседнику - ты не достиг, даже становятся (да становятся) искренне уверенными, что они то уж и есть возрожденные свыше.

Так вот Вы это все и продемонстрировали еще раз. Как и остальные.

Единственно хоть не опускаетесь до совершенно пошлой брани. Что уже вообще исключает не просто интеллигентность поведения, а ставит под сомнение - верующий ли.... Потому, что если верующий,, то обязан помнить, что даже сказав дурак собеседнику - это уже грех. А тем более спускаться до площадной брани, которую я вижу тут постоянно. И это верующие???!!!!

Мне казалось, что Вы столь много посвящены в нюансы переводов, то должны же быть заинтересованы поиском Истины. Кому открылось что то даже (ДАЖЕ) на интуитивном уровне - всегда способен это облечь в простую словесную форму. Доступную каждому.

Я не имею ввиду сам процесс опыта духовного, а истину - полученную в нем.

Вы не ответили ни на один поставленный мной вопрос.

Что еще хуже - не раскрыли в чем же я заблуждаюсь доступно, обоснованно Опять прикрылись "фиговым листочком" - духовно не созрела, типа как в церкви - тайна великая. Даже не объяснили зачем же Творец дал человеку такой не рентабельный мозг, от которого только проблемы, а не польза....

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Ордина
                  Для кого?
                  Если для Бога эти варианты, то в чем же Его любовь к Своему творению и где милосердие?
                  Молитесь и читайте Евангелия. Это мой вам совет...

Сообщение от Ордина
                  Вы мне помогли еще раз убедиться, что люди - не имея конкретных ответов, не сформулировав их для себя - прикрываются фразами - духовное осознание, собеседнику - ты не достиг, даже становятся (да становятся) искренне уверенными, что они то уж и есть возрожденные свыше.

Так вот Вы это все и продемонстрировали еще раз. Как и остальные.

Единственно хоть не опускаетесь до совершенно пошлой брани. Что уже вообще исключает не просто интеллигентность поведения, а ставит под сомнение - верующий ли.... Потому, что если верующий,, то обязан помнить, что даже сказав дурак собеседнику - это уже грех. А тем более спускаться до площадной брани, которую я вижу тут постоянно. И это верующие???!!!!

Мне казалось, что Вы столь много посвящены в нюансы переводов, то должны же быть заинтересованы поиском Истины. Кому открылось что то даже (ДАЖЕ) на интуитивном уровне - всегда способен это облечь в простую словесную форму. Доступную каждому.

Я не имею ввиду сам процесс опыта духовного, а истину - полученную в нем.

Вы не ответили ни на один поставленный мной вопрос.

Что еще хуже - не раскрыли в чем же я заблуждаюсь доступно, обоснованно Опять прикрылись "фиговым листочком" - духовно не созрела, типа как в церкви - тайна великая. Даже не объяснили зачем же Творец дал человеку такой не рентабельный мозг, от которого только проблемы, а не польза....
                  Вы забываете мои советы и ответы на ваши вопросы. Вся ваша проблема в том, что вы чрезвычайно зациклены на себе... Вам снова понять Ин.15:5: без Христа вы не сделаете ничего доброго... Смотрите на Христа - все ответы в Нём...

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от rehovot67
                    Молитесь и читайте Евангелия. Это мой вам совет...

Вы забываете мои советы и ответы на ваши вопросы. Вся ваша проблема в том, что вы чрезвычайно зациклены на себе... Вам снова понять Ин.15:5: без Христа вы не сделаете ничего доброго... Смотрите на Христа - все ответы в Нём...
                    "5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. "

Ну и что же Вы делаете того, что называете делать со Христом? И какие ответы Вы нашли в Нем, если до сей поры так и не ответили, что есть жертва Иисуса, зачем Он приходил сюда?

То, что Бог совершит свое дело обязательно, вне зависимости от того как кто Ему препятствует - это несомненно, Иначе Он бы и не был Богом. И даже те, кто не пытается воспользоваться своим разумом - тоже в Его воле и задумке.

А вот в Вашем совете читать Евангелие, так я вижу изъян. Потому, что одного Евангелия мало. Надо читать всю Библию целиком, чтобы понимать ход развития событий и только тогда можно понять вывод - что и есть Евангелия. Это ВЫВОД и конечный ответ на все вопросы.... Но с пониманием предыдущего. Как Ветхий Завет не был верно интерпретирован без Евангелий, так и Евангелие без ВЗ не может верно быть понятым. Таково мудрое построение Божьего Замысла....

Многие И, простите похоже и Вы относятся к Богу так: провозгласив себя верующим и желающим Ему повиноваться - они искренни, но думают что это уже все, что им предписано.

А давайте взглянем на ситуацию по житейски. Вы очень любите некую особу. Готовы исполнять все ее повеления, требования. Одна загвоздка - на Вас наушники и Вам интерпретируют то, что особа говорит. Но ее голос Вы не слышите, и не пытаетесь услышать но все делаете с чужих слов, думая, что это верно указано...

Особа что то пытается донести до Вас, голос в наушниках - Вам озвучивает это. Особа уже даже на крест всходит, а Вам говорят некую интерпретацию, что все верно, все хорошо, так должно быть....

И Вы по прежнему слушаете чужой голос в наушниках. Даже не пытаетесь до самой смерти этой особы с ЕЕ уст узнать, что Вам она пыталась донести.

В задачке спрашивается - так на самом ли деле это любовь к особе или все же Вы не исполнили самого страстного желания ее - не попытались УСЛЫШАТЬ... Услышать ее волю, желание лично, не через толмача и интерпретировать, что она сказала.....

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от rehovot67
                      Смотрите на Христа - все ответы в Нём...
                      Куплет из христианского гимна:

Через меня, Господь, живи Ты.
                      О Иисус, Ты - жизнь моя.
                      И на мои, на все вопросы -
                      Ты для меня один единственный ответ.
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Ордина
                        "5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего."
                        Ну и что же Вы делаете того, что называете делать со Христом?
                        Это нереально объяснить другому. Его действие в человеке и во мне различно. Конкретно один из примеров: Он даёт мне терпение, чтобы дать ответы вам на ваш ропот.

Сообщение от Ордина
                        И какие ответы Вы нашли в Нем, если до сей поры так и не ответили, что есть жертва Иисуса, зачем Он приходил сюда?
                        Я нашёл в Нём смысл жизни и что всё в мире вертится вокруг него. Только некоторые удаляются от Него, по причине создания своих ценностей и тем самым делая себя и незначимым по весу и приобретая нейтральный заряд и поэтому не подчиняются закону притяжения Божьей любви... Водоворот жизни уносит их от Того, Кто любит его безграничной любовью...

Сообщение от Ордина
                        То, что Бог совершит свое дело обязательно, вне зависимости от того как кто Ему препятствует - это несомненно, Иначе Он бы и не был Богом. И даже те, кто не пытается воспользоваться своим разумом - тоже в Его воле и задумке.
                        У Него есть план. И относительно вас тоже есть план. Но вариантов решения его два... Если вы поймёте насколько вы огорчаете Его своим отказом просто, по-детски принять Его слова и жить Этим Словом каждый день...

Сообщение от Ордина
                        А вот в Вашем совете читать Евангелие, так я вижу изъян. Потому, что одного Евангелия мало. Надо читать всю Библию целиком, чтобы понимать ход развития событий и только тогда можно понять вывод - что и есть Евангелия. Это ВЫВОД и конечный ответ на все вопросы.... Но с пониманием предыдущего. Как Ветхий Завет не был верно интерпретирован без Евангелий, так и Евангелие без ВЗ не может верно быть понятым. Таково мудрое построение Божьего Замысла....
                        Я не вижу изъяна, ибо испытал это на себе. Без Евангелия свет ВЗ нереально открыть, ибо там раскрыта реализация написанного ранее...

Сообщение от Ордина
                        Многие И, простите похоже и Вы относятся к Богу так: провозгласив себя верующим и желающим Ему повиноваться - они искренни, но думают что это уже все, что им предписано.
                        Я за Бога думать не собираюсь... Его мысли не наши мысли...

Сообщение от Ордина
                        А давайте взглянем на ситуацию по житейски. Вы очень любите некую особу. Готовы исполнять все ее повеления, требования. Одна загвоздка - на Вас наушники и Вам интерпретируют то, что особа говорит. Но ее голос Вы не слышите, и не пытаетесь услышать но все делаете с чужих слов, думая, что это верно указано...

Особа что то пытается донести до Вас, голос в наушниках - Вам озвучивает это. Особа уже даже на крест всходит, а Вам говорят некую интерпретацию, что все верно, все хорошо, так должно быть....

И Вы по прежнему слушаете чужой голос в наушниках. Даже не пытаетесь до самой смерти этой особы с ЕЕ уст узнать, что Вам она пыталась донести.

В задачке спрашивается - так на самом ли деле это любовь к особе или все же Вы не исполнили самого страстного желания ее - не попытались УСЛЫШАТЬ... Услышать ее волю, желание лично, не через толмача и интерпретировать, что она сказала.....
                        Нереально любить в наушниках...

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от rehovot67
                          Он даёт мне терпение, чтобы дать ответы вам на ваш ропот.
                          Я очень прошу меня извинить, но сравните свое утверждение и то что сказано в Евангелии:
                          "11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
                          12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. "

Часто люди того не хотят, но они уже себя оправдали перед Богом и хоть Вы пишете ниже, что не решаете за Него, а вот получается уже решили....

Это то мне и дивно.

Сообщение от rehovot67
                          Я нашёл в Нём смысл жизни и что всё в мире вертится вокруг него. Только некоторые удаляются от Него, по причине создания своих ценностей и тем самым делая себя и незначимым по весу и приобретая нейтральный заряд и поэтому не подчиняются закону притяжения Божьей любви... Водоворот жизни уносит их от Того, Кто любит его безграничной любовью...
                          И это Ваш ответ на совсем простой и конкретный вопрос:
                          Зачем Бог приходил к нам на землю, и брал нашу плоть?

Сообщение от rehovot67
                          У Него есть план. И относительно вас тоже есть план. Но вариантов решения его два... Если вы поймёте насколько вы огорчаете Его своим отказом просто, по-детски принять Его слова и жить Этим Словом каждый день...
                          А по детски Ему не надо. Так по детски , слепо Ему верили друзья Иова ... И что же Он о них сказал?:
                          " И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
                          8 Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов. "

Гнев мой горит на тебя и двух твоих друзей.....

Ибо Я приму только лице его, дабы не отвергнуть вас....

Сообщение от rehovot67
                          Я не вижу изъяна, ибо испытал это на себе. Без Евангелия свет ВЗ нереально открыть, ибо там раскрыта реализация написанного ранее...
                          А я вам и писала, что это единая книга. Нельзя читать одно без другого. И, главное в той последовательности, что и тут Он невидимой Рукой позаботился и стало так - каноническое издание....

Сообщение от rehovot67
                          Я за Бога думать не собираюсь... Его мысли не наши мысли...

Нереально любить в наушниках...
                          Но Вы же уверены, что любите, а наушники не снимаете.
                          И за Бога думать мы не просто не должны, но не можем. Не МОЖЕМ, кощунство даже так предполагать.

Однако до сей поры пытаются думать за Него

А Он со всех страниц Своей книги просит подумать за себя о чем Он нам и написал в ней, что до нашего разумения донес и для какого вывода создал, что "вся тварь стенает и мучается и ждет откровения сынов Божиих..."
                          Так какого?

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Ордина
                            Я очень прошу меня извинить, но сравните свое утверждение и то что сказано в Евангелии:
                            "11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
                            12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. "

Часто люди того не хотят, но они уже себя оправдали перед Богом и хоть Вы пишете ниже, что не решаете за Него, а вот получается уже решили....

Это то мне и дивно.

Нет у меня этого... А что сказал, так это вывод из прочитанного мною...

Сообщение от Ордина
                            И это Ваш ответ на совсем простой и конкретный вопрос:
                            Зачем Бог приходил к нам на землю, и брал нашу плоть?
                            На этот вопрос ответ был давно дан... Сейчас говорю по другим вашим словам...

Сообщение от Ордина
                            А по детски Ему не надо. Так по детски , слепо Ему верили друзья Иова ... И что же Он о них сказал?:
                            " И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
                            8 Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов. "

Гнев мой горит на тебя и двух твоих друзей.....

Ибо Я приму только лице его, дабы не отвергнуть вас....
                            Не верили "друзья" Иова Богу... Сколько лжи они наговорили на Иова...

Сообщение от Ордина
                            А я вам и писала, что это единая книга. Нельзя читать одно без другого. И, главное в той последовательности, что и тут Он невидимой Рукой позаботился и стало так - каноническое издание....
                            Я не возражаю...

Сообщение от Ордина
                            Но Вы же уверены, что любите, а наушники не снимаете.
                            И за Бога думать мы не просто не должны, но не можем. Не МОЖЕМ, кощунство даже так предполагать.

Однако до сей поры пытаются думать за Него

А Он со всех страниц Своей книги просит подумать за себя о чем Он нам и написал в ней, что до нашего разумения донес и для какого вывода создал, что "вся тварь стенает и мучается и ждет откровения сынов Божиих..."
                            Так какого?
                            Не знаю, зачем вам придумывать то, чего нет в реальности?

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от rehovot67
                              Нет у меня этого... А что сказал, так это вывод из прочитанного мною....
                              Фарисей в притче тоже так думал. но Вы сказали, то, что сказали и он тоже....

Сообщение от rehovot67
                              На этот вопрос ответ был давно дан... Сейчас говорю по другим вашим словам...
                              То, что давно было сказано, я могу прочесть не обращаясь к Вам, а мне важен Ваш ответ.

Уже хорошо то, что Вы начинаете сомневаться в том ответе, что был дан много лет тому....

Сообщение от rehovot67
                              Не верили "друзья" Иова Богу... Сколько лжи они наговорили на Иова...
                              И что же они соврали? Это раз. А потом ведь Бог не сказал за то, что соврали на тебя Иов, а дословно:
                              "...: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов. "

Обо Мне......

Сообщение от rehovot67
                              Я не возражаю...
                              Ну и ладненько.

Сообщение от rehovot67
                              Не знаю, зачем вам придумывать то, чего нет в реальности?
                              Вы не высказываете своего суждения по поводу Содержания книги, а, даже не декларируя ничего, просто отсылаете - почитай мол давно все сказано... И это не "любовь через наушники"?

Это Вы так сильно любите Творца, что пытаетесь все возвращаться и возвращаться к Его Словам и опять и опять дать себе подумать. Трепетно и уважительно относясь к каждому слову, сверяя с оригиналами и другими переводами, дабы глубже понять, что(? ) Он все же до нас КАЖДОГО хочет донести. И об этом Творец тоже сказал и это предусмотрел:

"13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
                              14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет. "

А Вы все пытаетесь отослать меня к заповедям человеческим к "мудрецам".....

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Ордина
                                Фарисей в притче тоже так думал. но Вы сказали, то, что сказали и он тоже....

И что я сказал общего с фарисеем? Говорите конкретно и по фактам?

Сообщение от Ордина
                                То, что давно было сказано, я могу прочесть не обращаясь к Вам, а мне важен Ваш ответ.

Уже хорошо то, что Вы начинаете сомневаться в том ответе, что был дан много лет тому....
                                Я не сомневаюсь в своих ответах. Для этого нужно конкретное доказательство моей неправоты... А его у вас нет...

Сообщение от Ордина
                                И что же они соврали? Это раз. А потом ведь Бог не сказал за то, что соврали на тебя Иов, а дословно:
                                "...: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов. "

Обо Мне......
                                И о Нём наврали. Многую ложь я показал в прямом переводе этой книги, которую я делаю...

Сообщение от Ордина
                                Вы не высказываете своего суждения по поводу Содержания книги, а, даже не декларируя ничего, просто отсылаете - почитай мол давно все сказано... И это не "любовь через наушники"?

Это Вы так сильно любите Творца, что пытаетесь все возвращаться и возвращаться к Его Словам и опять и опять дать себе подумать. Трепетно и уважительно относясь к каждому слову, сверяя с оригиналами и другими переводами, дабы глубже понять, что(? ) Он все же до нас КАЖДОГО хочет донести. И об этом Творец тоже сказал и это предусмотрел:

"13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
                                14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет. "

А Вы все пытаетесь отослать меня к заповедям человеческим к "мудрецам".....
                                Я вас отсылаю к тому, кто был открыт Богу. А вы в своём упрямстве не понимаете этого... Я не понимаю, что вы хотите от меня получить на форуме. И что мне доказать... Мне не интересны пустые и бессмысленные разговоры ни о чём...

Комментарий

Обработка...