Что сказал Каин Авелю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от rehovot67
    И что я сказал общего с фарисеем? Говорите конкретно и по фактам?
    Ну по каким фактам, если Вы русского языка не понимаете.
    Фарисей говорит, что он не такой как этот мытарь... То же самое и у Вас - что я вот употребляю терпение отвечать (мне).

Но было бы хорошо, если хотя бы отвечали, но и тут не там то было...

Сообщение от rehovot67
    Я не сомневаюсь в своих ответах. Для этого нужно конкретное доказательство моей неправоты... А его у вас нет...
    А я не говорила о Вашей правоте или не правоте. Я просила дать конкретный ответ , что есть жертва Иисуса, зачем Он приходил на землю и брал плотское тело?

Но тишина было ей ответом.....

Сообщение от rehovot67
    И о Нём наврали. Многую ложь я показал в прямом переводе этой книги, которую я делаю...
    Но БОГ то сказал дословно. Еще раз подчеркну ДОСЛОВНО:
    "... за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов. "

За то, что неверно говорили о Боге, а не об Иове, как Вы утверждаете.... Притом довольно странно, что Вы это говорите и с таким упорством, что Бог не принял их жертву с их рук, что клеветали на Иова. (О МНЕ,,,, сказал Бог)

Сообщение от rehovot67
    Я вас отсылаю к тому, кто был открыт Богу. А вы в своём упрямстве не понимаете этого... Я не понимаю, что вы хотите от меня получить на форуме. И что мне доказать... Мне не интересны пустые и бессмысленные разговоры ни о чём...
    Да похоже, что от Вас ничего не получить, кроме доказательства многим как выглядит мыльный пузырь, так называемых "родившихся свыше"...

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Ордина
      Ну по каким фактам, если Вы русского языка не понимаете.
      Фарисей говорит, что он не такой как этот мытарь... То же самое и у Вас - что я вот употребляю терпение отвечать (мне).

Но было бы хорошо, если хотя бы отвечали, но и тут не там то было...
      Это дар Божий... Вы читаете мои ответы по диагонали, похоже...

Сообщение от Ордина
      А я не говорила о Вашей правоте или не правоте. Я просила дать конкретный ответ , что есть жертва Иисуса, зачем Он приходил на землю и брал плотское тело?

Но тишина было ей ответом.....

Жертва Иисуса необходима для того, чтобы открыть сущность греха и возможность спасения совершающего грех.

Он пришёл на землю спасти человека и явить вселенной характер Бога.

Он принял человеческое естество, подверженное регрессии в течении 4000 лет, чтобы открыть всему миру любовь Бога к человеку и Его желание спасти его...

Сообщение от Ордина
      Но БОГ то сказал дословно. Еще раз подчеркну ДОСЛОВНО:
      "... за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов. "

За то, что неверно говорили о Боге, а не об Иове, как Вы утверждаете.... Притом довольно странно, что Вы это говорите и с таким упорством, что Бог не принял их жертву с их рук, что клеветали на Иова. (О МНЕ,,,, сказал Бог)
      Бог назвал Иова совершенным и праведным, а его последователи начали наговаривать на Иова ложь, тем самым ставя под сомнение Божье мнение и действие Святого Духа в жизни Иова... Так что любая ложь на ближнего является ложью и на Бога...

Сообщение от Ордина
      Да похоже, что от Вас ничего не получить, кроме доказательства многим как выглядит мыльный пузырь, так называемых "родившихся свыше"...
      Читайте подряд ответы, а не по диагонали...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от rehovot67
        Это дар Божий... Вы читаете мои ответы по диагонали, похоже....
        Ну уж извините мою " не уважительность".......

Сообщение от rehovot67
        Жертва Иисуса необходима для того, чтобы открыть сущность греха и возможность спасения совершающего грех.

Он пришёл на землю спасти человека и явить вселенной характер Бога.

Он принял человеческое естество, подверженное регрессии в течении 4000 лет, чтобы открыть всему миру любовь Бога к человеку и Его желание спасти его....
        Ну хорошо, тогда акт распятия Иисуса что означал?

Сообщение от rehovot67
        Бог назвал Иова совершенным и праведным, а его последователи начали наговаривать на Иова ложь, тем самым ставя под сомнение Божье мнение и действие Святого Духа в жизни Иова... Так что любая ложь на ближнего является ложью и на Бога....
        Лавров нервно курит в сторонке глядя на Ваши ответы... Да, вот кого надо в МИД, куда Путин смотрит?!

Особенно, когда поиск истины не интересует, а интересует только видимость поиска ее.

Читайте подряд ответы, а не по диагонали...[/QUOTE]

Ну так вот же - что нам неучам то делать??? Бедные мы бедненькие....

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

Сообщение от nelson

И все таки, почему призрел Господь на Авеля и на дар его?
          Мне кажется, что нужно зрить в корень.
          Про душевные качества и одного и другого (Каина и Авеля) нам ничего не известно. Нам известны только род их занятий и кто что принес в жертву Богу.
          Каин был трудягой, ишачил на своем поле в поте лица и принес в дар Богу плоды своих рук, то, что наишачил. А Авель был пастырь овец... бездельником, шалтай-болтай и принес в жертву Богу одну (или несколько) из своих овечек. И не жалко ж было ему (этому Авелю) беззащитную овечку. Взял в руки нож,, перерезал горло и зажарил на костре. Авель не утруждал себя работой. Шастал по долинам и по взгорьям, свистел в свою дудочку, а овцы сами плодились и плелись вслед за ним.
          Я вижу здесь символизм. Не более того. Типа, как вы не старайтесь своими делами, своими стараниями угодить Богу - у вас все равно ничего не получится. Делами угодить Богу не возможно. Нужно сжечь свой плуг, как сделал это пророк Елисей, сжечь на этом костре своих волов с помощью которых ты обрабатывал свое символическое поле (сознание), напялить на себя овчинный тулупчик (милоть) и чапать за Святым Духом (пророк Илья) куда бы Он ни пошел... И в Вефиль (Дом Божий), и на развалины своего Иерихона (жизнь до уверования), который под страхом проклятия Иисус Навин (Бог) запретил восстанавливать. Нужно самому стать этой овцой, водимой Духом Божиим, чтоб угодить Богу.
          Авель в этой истории символизирует Святой Дух (Христа), которого мы убиваем своими якобы богоугодными делами. Угодить можно только верой. Не заботиться ни о чем. Шастать подобно бездельнику Авелю по косогорам, дудеть в дудочку и ожидать откровений Божиих.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Ордина
            Ну уж извините мою " не уважительность".......

Вы не искренний человек... К сожалению...

Сообщение от Ордина
            Ну хорошо, тогда акт распятия Иисуса что означал?

Факт, к чему ведёт отступление от Божьих принципов. Объектом восстания было уничтожение Иисуса Христа, как Царя вселенной и замещение Его, стремящимся занять Его место сатаной.

Сообщение от Ордина
            Лавров нервно курит в сторонке глядя на Ваши ответы... Да, вот кого надо в МИД, куда Путин смотрит?!

Особенно, когда поиск истины не интересует, а интересует только видимость поиска ее.

Я не виноват, что вы не хотите думать и у вас изначально есть определённое мнение о человеке, притом негативное...

Сообщение от Ордина
            Ну так вот же - что нам неучам то делать??? Бедные мы бедненькие....
            Я снова повторяю, что вы весьма неискренний человек...
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от сураз
              Каин был трудягой, ишачил на своем поле в поте лица и принес в дар Богу плоды своих рук, то, что наишачил. А Авель был пастырь овец... бездельником, шалтай-болтай и принес в жертву Богу одну (или несколько) из своих овечек.
              Т. хлебороб трудяга, а животновод бездельник?

Комментарий

• сураз
                Отключен

• 01 May 2016
                • 5916

Сообщение от nelson
                Т. хлебороб трудяга, а животновод бездельник?
                Про животновода не сказано, что он был животноводом. Сказано что он был пастырем овец. Пастухом.

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от rehovot67

Факт, к чему ведёт отступление от Божьих принципов. Объектом восстания было уничтожение Иисуса Христа, как Царя вселенной и замещение Его, стремящимся занять Его место сатаной.
                  Следует из Вашего сообщение, что сатана победил Бога? А что же Бог? Он не смог этого предотвратить?
                  А мы тогда как это должны воспринимать? Получается Бог слаб и сатана Его распял?... Ну это по Вашему утверждению ... И тогда зачем же это было заранее предопределено, как пишет нам Творец?

Для нас - какой вывод?
                  Я в шоке, конечно, впервые слышу мнение, что сатана победил мир....

Сообщение от rehovot67
                  Я не виноват, что вы не хотите думать и у вас изначально есть определённое мнение о человеке, притом негативное...

Я снова повторяю, что вы весьма неискренний человек...
                  Ну тут Вы сами себе противоречите. Если я не искренна, то Вы не смогли бы увидеть ни мою негативность ни наоборот позитивность. Неискренность она изначально предполагает лицемерие и скрывание истинных чувств.

А Вы так выкручиваясь, просто не отвечаете на прямо поставленный вопрос. Ну если не знаете ответ, то скажите.Если знаете - поделитесь ответом с форумом... Может кому то Вы сделаете доброе дело... А?

А тем более напомню, что вопрос касался конкретно книги Иова. И Вы просто извращаете суть: Бог сказал о том, что о Нем неверно говорили друзья Иова... Вы же утверждаете, что от них отвернулся Творец, жалея Иова, ибо те оболгали Иова...

Странно... Кстати, хотелось бы увидеть ссылки на книгу, в чем же состояла ложь друзей на Иова. Может приведете цитаты.

А я , при своей "неискренности" скажу, что то, что твердили друзья Иова, равно то, что можете и сейчас услышать в церкви - виноват человек. а если он не знает в чем его вина, так это значит не совсем проанализировал и лучше согласиться и взять на себя все, о чем и не подразумеваешь, ну как раб - склони голову и повторяй виноват ваше превосходительство.

Так в чем же ложь друзей Иова?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                  Про животновода не сказано, что он был животноводом. Сказано что он был пастырем овец. Пастухом.
                  А Вы знаете работу пастуха?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                  Куплет из христианского гимна:

Через меня, Господь, живи Ты.
                  О Иисус, Ты - жизнь моя.
                  И на мои, на все вопросы -
                  Ты для меня один единственный ответ.
                  Антипа 21, читайте ниже . Риховот сказал, что Иисус убит сатаной и Его нет. Выходит мы с Вами не в курсах еще.

Комментарий

• сураз
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 5916

Сообщение от Ордина

А Вы знаете работу пастуха?
                    А вы знаете, что до потопа люди мясо не кушали?! И что убивать животных, тем более неспособных оскалиться на тебя, не то что загрысть, не было никакой необходимости. И только лишь человек с измененнным сознанием был способен на то, чтоб лишить жизни неповинное ни в чем животное, предать это животное смерти, и все только ради того, чтоб угодить какому-то толи богу, толи черту... Кто внушил этому человеку, хотя о нем не сказано, что он был человеком, необходимость кого-то убивать?
                    О Каине сказано это человек от Господа, а об Авеле - ни гу-гу, только то, что он брат Каина. Но ни что он человек или что он (это чудовище) от Господа - не сказано.
                    Последний раз редактировалось сураз; 20 May 2018, 09:00 AM.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Ордина
                      Следует из Вашего сообщение, что сатана победил Бога? А что же Бог? Он не смог этого предотвратить?
                      А мы тогда как это должны воспринимать? Получается Бог слаб и сатана Его распял?... Ну это по Вашему утверждению ... И тогда зачем же это было заранее предопределено, как пишет нам Творец?

Для нас - какой вывод?

Нет, сатана проиграл на Голгофе. Если бы Христос, хоть один раз согрешил в жизни или отказался бы принять позорную смерть, то он выиграл бы... Вы совершенно не понимаете суть борьбы Бога с грехом...

Сообщение от Ордина
                      Ну тут Вы сами себе противоречите. Если я не искренна, то Вы не смогли бы увидеть ни мою негативность ни наоборот позитивность. Неискренность она изначально предполагает лицемерие и скрывание истинных чувств.

А Вы так выкручиваясь, просто не отвечаете на прямо поставленный вопрос. Ну если не знаете ответ, то скажите.Если знаете - поделитесь ответом с форумом... Может кому то Вы сделаете доброе дело... А?

А тем более напомню, что вопрос касался конкретно книги Иова. И Вы просто извращаете суть: Бог сказал о том, что о Нем неверно говорили друзья Иова... Вы же утверждаете, что от них отвернулся Творец, жалея Иова, ибо те оболгали Иова...

Странно... Кстати, хотелось бы увидеть ссылки на книгу, в чем же состояла ложь друзей на Иова. Может приведете цитаты.

А я , при своей "неискренности" скажу, что то, что твердили друзья Иова, равно то, что можете и сейчас услышать в церкви - виноват человек. а если он не знает в чем его вина, так это значит не совсем проанализировал и лучше согласиться и взять на себя все, о чем и не подразумеваешь, ну как раб - склони голову и повторяй виноват ваше превосходительство.

Так в чем же ложь друзей Иова?
                      Я совершенно ни в чём не противоречу себе. И этого нигде не показали... А ваша неискренность - это факт. Вам нужен факт лжи друзей на Бога и Иова? Вы читали мой перевод и там всё было сказано. У вас вопросов не было... Сейчас начали на меня ложь говорить и проявлять сарказм, без оснований на то... Ранее я согласился отвечать на ваши вопросы, но сейчас думаю завершить с вами диалог, ибо цель вашего общения не исследовать Слово Божие, а искать оправдание своим идеям, которые противоречат Библии и Христианству в целом...

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Ордина
                        ....................
                        Риховот сказал, что Иисус убит сатаной и Его нет. Выходит мы с Вами не в курсах еще.
                        это не реховота мысли.
                        это заученное повторение той самой пенной выжимки взгляда их пророка вайт, отражённой в её трудах......

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от сураз
                          А вы знаете, что до потопа люди мясо не кушали?! И что убивать животных, тем более неспособных оскалиться на тебя, не то что загрысть, не было никакой необходимости. И только лишь человек с измененнным сознанием был способен на то, чтоб лишить жизни неповинное ни в чем животное, предать это животное смерти, и все только ради того, чтоб угодить какому-то толи богу, толи черту... Кто внушил этому человеку, хотя о нем не сказано, что он был человеком, необходимость кого-то убивать?
                          О Каине сказано это человек от Господа, а об Авеле - ни гу-гу, только то, что он брат Каина. Но ни что он человек или что он (это чудовище) от Господа - не сказано.
                          Это все Вы сейчас о чем?

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от rehovot67
                            Нет, сатана проиграл на Голгофе. Если бы Христос, хоть один раз согрешил в жизни или отказался бы принять позорную смерть, то он выиграл бы... Вы совершенно не понимаете суть борьбы Бога с грехом...

Я совершенно ни в чём не противоречу себе. И этого нигде не показали... А ваша неискренность - это факт. Вам нужен факт лжи друзей на Бога и Иова? Вы читали мой перевод и там всё было сказано. У вас вопросов не было... Сейчас начали на меня ложь говорить и проявлять сарказм, без оснований на то... Ранее я согласился отвечать на ваши вопросы, но сейчас думаю завершить с вами диалог, ибо цель вашего общения не исследовать Слово Божие, а искать оправдание своим идеям, которые противоречат Библии и Христианству в целом...
                            Мне очень грустно, потому, что впечатление, что Вам насильственно что то мешает говорить то , что думаете, а Вы говорите, как бы под некую диктовку. Странно... Потому что производили впечатление иное и в своих переводах и даже в начеле нашей с Вами дискуссии....

Вы пытаетесь меня вывести из себя, оскорбляя... Оставьте эту затею Это бесполезно... Я могу продолжать троллить и тогда не понятно кто выйдет из равновесия.

Так вот к этому:

((((((Нет, сатана проиграл на Голгофе. Если бы Христос, хоть один раз согрешил в жизни или отказался бы принять позорную смерть, то он выиграл бы... Вы совершенно не понимаете суть борьбы Бога с грехом...)))))

И это ответ на то, что сделал Иисус? Тогда абсолютно будет закономерный вопрос, а что это дало для творения человек, какой практический вывод из этого надо делать???

При таком как у Вас определении - это ответ ни о чем. Ни о чем Вы не говорите, когда утверждаете, что Богу нужно было принять на Себя плотскую структуру, чтобы принять смерть от сотворенного или как Вы выразились - от сатаны.

Вы говорите о чтении Евангелия. Ну так это же в Евангелии и сказано, что сделал Иисус:
                            "15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь. "

Новая тварь. То есть новое физическое тело, что Иисус и представил потом в Деяниях Своим ученикам.

"12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
                            13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. "

Как видим Петр говорит, что дОлжно преобразиться, измениться в своей структуре всему сотворенному.

И вот об этом очень последовательно и просто говорится у Павла.

"51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                            52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                            53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                            54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. "

Видите, Адам по первой своей структуре был сотворен из смертного из праха и когда был пущен по пути, что составляют законы плотского (прахового) мира - обрел смерть.

А вот нам надо будет облачиться в иную структуру, что будет нетленна и бессмертна. Это и совершил Иисус. Он это и показал, что стал Первенцем в новом теле (новая тварь) И только Он еще Первенец...

Нет в этом мире никого кто бы здесь пребывал и был рожденным свыше . Это единовременный процесс для всего тварного мира. Это произойдет "вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. "

Притом изменимся не просто мы тут чего то достигшие сейчас, а все и мертвые впереди нас будут:
                            "15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                            16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                            17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. "

Как видите Павел об этом четко написал. И то, что это не пОнято многими до сей поры свидетельствуют вот эти слова Петра:
                            "15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                            16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. "

Видите - что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Посему просто вера в то, что Иисус - Сын Бога или даже, скажем Сам Бог - это ни о чем ибо и бесы веруют и трепещут, а важно понимание того, что Иисус Первенец - показал нам конечную цель этого этапа творения - новую нетленную тварь. Что за урок Он преподал....

Что и как будет далее нам не показано в этом этапе описания (в Библии) - сказано лишь в Откровении, что при этом изменении станет новая реальность и мы обретем возможность там обитать с Богом. И вот в словах: ".... Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли," Петра. Ожидаем и нового неба и новой земли.....

"2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. "
                            Не знаем что будем....

Но далее Иоанн добавляет, что вот понимание, разумение этого, убежденность есть тем, что нас преобразит:
                            "3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист."

Поясню попроще свою мысль. Иисус сказал от слов своих оправдаешься от слов и осудишься, кто смотрит с вожделением на женщину - тот уже прелюбодествовал... Этим подчеркивается важность того необыкновенного и только нам данного органа - мозга. Только он может продуцировать некую незримую субстанцию, что потом превращается в явь в событие в реальность, изменяющую и нас и мир вокруг....
                            Подчеркивается, что уже достаточно будет понимания, чтобы мы стали преображаться и выращивать плод нового тела, для новой реальности.

А когда мы будем понимать?, когда убедимся в непоколебимой истинности этих слов. А непоколебимо, это когда осознанно доказано на фактах, что иного пути нет и что смысл всего творения состоит в том, чтобы нас этому НАУЧИТЬ. То есть не слепо повинуясь, а через процесса. ПРОЦЕСС - познания добра и зла. И доказать нам через практический урок (Миссия Иисуса), что же предполагает Сам Бог. Для чего была одна и вторая структура.

Показать всю невозможность изменения праховой структуры никакими способами - ни принуждением ни самоограничениями, а только через понимание, что для чего и почему.

Это как бы мы не старались превратить пластилин в железо - это не возможно. Так и здесь. Глина в чугун не превращается, но в глиняных формах выливают чугунные заготовки. Так и в нашей глиняной растится посеянное еще в Адама.

Вот и выходит, что Иаков говорит, что на выходе, то есть в конце этого цикла мы станем всего лишь началом чего то совершенно нового:
                            "18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. "

Как вот и сказал Иоанн, что мы не знаем, что будем...., но знаем, что станем подобны Ему... Потому то у Павла и говорится, что раб не может стать сыном, а только мы станем усыновлены и будем Ему подобны.....

Не бессмысленно творение, а есть задумка и есть конечная цель и коль Конструктор Мастер - Сам Бог, то и Его творение столь грандиозно, что оскорбительно даже думать, что это такое принуждение к любви и тупому повиновению... МЕЛКО СЛИШКОМ МЕЛКО......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                            это не реховота мысли.
                            это заученное повторение той самой пенной выжимки взгляда их пророка вайт, отражённой в её трудах......
                            О! Я только вот перешла к Вашему сообщению. А вот только минуту назад высказала ту же мысль, что он как бы это не от себя говорит, а под неким нажимом, под страхом из вне, по принуждению что ли. Потому, что многие его сообщения имеют смысл и особенно в переводах он интересен. А тут как будто совсем подменили человека. И чем далее, тем все нелепее....

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Ордина
                              Мне очень грустно, потому, что впечатление, что Вам насильственно что то мешает говорить то , что думаете, а Вы говорите, как бы под некую диктовку. Странно... Потому что производили впечатление иное и в своих переводах и даже в начеле нашей с Вами дискуссии....

Вы пытаетесь меня вывести из себя, оскорбляя... Оставьте эту затею Это бесполезно... Я могу продолжать троллить и тогда не понятно кто выйдет из равновесия.
                              Я свободно выражаю свои мысли...

Сообщение от Ордина
                              ((((((Нет, сатана проиграл на Голгофе. Если бы Христос, хоть один раз согрешил в жизни или отказался бы принять позорную смерть, то он выиграл бы... Вы совершенно не понимаете суть борьбы Бога с грехом...)))))

И это ответ на то, что сделал Иисус? Тогда абсолютно будет закономерный вопрос, а что это дало для творения человек, какой практический вывод из этого надо делать???

При таком как у Вас определении - это ответ ни о чем. Ни о чем Вы не говорите, когда утверждаете, что Богу нужно было принять на Себя плотскую структуру, чтобы принять смерть от сотворенного или как Вы выразились - от сатаны.

Вы говорите о чтении Евангелия. Ну так это же в Евангелии и сказано, что сделал Иисус:
                              "15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь. "

Новая тварь. То есть новое физическое тело, что Иисус и представил потом в Деяниях Своим ученикам.

"12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
                              13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. "

Как видим Петр говорит, что дОлжно преобразиться, измениться в своей структуре всему сотворенному.

И вот об этом очень последовательно и просто говорится у Павла.

"51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                              52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                              53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                              54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. "

Видите, Адам по первой своей структуре был сотворен из смертного из праха и когда был пущен по пути, что составляют законы плотского (прахового) мира - обрел смерть.

А вот нам надо будет облачиться в иную структуру, что будет нетленна и бессмертна. Это и совершил Иисус. Он это и показал, что стал Первенцем в новом теле (новая тварь) И только Он еще Первенец...

Нет в этом мире никого кто бы здесь пребывал и был рожденным свыше . Это единовременный процесс для всего тварного мира. Это произойдет "вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. "

Притом изменимся не просто мы тут чего то достигшие сейчас, а все и мертвые впереди нас будут:
                              "15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                              16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                              17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. "

Как видите Павел об этом четко написал. И то, что это не пОнято многими до сей поры свидетельствуют вот эти слова Петра:
                              "15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                              16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. "

Видите - что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Посему просто вера в то, что Иисус - Сын Бога или даже, скажем Сам Бог - это ни о чем ибо и бесы веруют и трепещут, а важно понимание того, что Иисус Первенец - показал нам конечную цель этого этапа творения - новую нетленную тварь. Что за урок Он преподал....

Что и как будет далее нам не показано в этом этапе описания (в Библии) - сказано лишь в Откровении, что при этом изменении станет новая реальность и мы обретем возможность там обитать с Богом. И вот в словах: ".... Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли," Петра. Ожидаем и нового неба и новой земли.....

"2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. "
                              Не знаем что будем....

Но далее Иоанн добавляет, что вот понимание, разумение этого, убежденность есть тем, что нас преобразит:
                              "3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист."

Поясню попроще свою мысль. Иисус сказал от слов своих оправдаешься от слов и осудишься, кто смотрит с вожделением на женщину - тот уже прелюбодествовал... Этим подчеркивается важность того необыкновенного и только нам данного органа - мозга. Только он может продуцировать некую незримую субстанцию, что потом превращается в явь в событие в реальность, изменяющую и нас и мир вокруг....
                              Подчеркивается, что уже достаточно будет понимания, чтобы мы стали преображаться и выращивать плод нового тела, для новой реальности.

А когда мы будем понимать?, когда убедимся в непоколебимой истинности этих слов. А непоколебимо, это когда осознанно доказано на фактах, что иного пути нет и что смысл всего творения состоит в том, чтобы нас этому НАУЧИТЬ. То есть не слепо повинуясь, а через процесса. ПРОЦЕСС - познания добра и зла. И доказать нам через практический урок (Миссия Иисуса), что же предполагает Сам Бог. Для чего была одна и вторая структура.

Показать всю невозможность изменения праховой структуры никакими способами - ни принуждением ни самоограничениями, а только через понимание, что для чего и почему.

Это как бы мы не старались превратить пластилин в железо - это не возможно. Так и здесь. Глина в чугун не превращается, но в глиняных формах выливают чугунные заготовки. Так и в нашей глиняной растится посеянное еще в Адама.

Вот и выходит, что Иаков говорит, что на выходе, то есть в конце этого цикла мы станем всего лишь началом чего то совершенно нового:
                              "18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. "

Как вот и сказал Иоанн, что мы не знаем, что будем...., но знаем, что станем подобны Ему... Потому то у Павла и говорится, что раб не может стать сыном, а только мы станем усыновлены и будем Ему подобны.....

Не бессмысленно творение, а есть задумка и есть конечная цель и коль Конструктор Мастер - Сам Бог, то и Его творение столь грандиозно, что оскорбительно даже думать, что это такое принуждение к любви и тупому повиновению... МЕЛКО СЛИШКОМ МЕЛКО......

Вы забываете главное: человек был создан, когда во вселенной уже был грех. Отсюда должно понять цель создания Богом человека...

Новый человек - это человек с новыми приоритетами и целями.

5 Пусть тот ум будет в вас, какой был и во Христе Иисусе:
                              (БКИ Фил.2:5)

Сообщение от Ордина
                              О! Я только вот перешла к Вашему сообщению. А вот только минуту назад высказала ту же мысль, что он как бы это не от себя говорит, а под неким нажимом, под страхом из вне, по принуждению что ли. Потому, что многие его сообщения имеют смысл и особенно в переводах он интересен. А тут как будто совсем подменили человека. И чем далее, тем все нелепее....
                              Мне не интересно с вами общаться... Причину я вам сказал ранее... Вы не искренний человек...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Не понимаю категоричности и взаимных упрёков.
                                очень интересно читать вас: Rehovot67, Ордина и остальные диалоги, сообщения форумчан.
                                Говорите же об обновлении оба и, как я поняла, никто не отрицает того, что оно начинается в сознании человека.
                                Осознание ведёт к перерождению ветхого и обновление новым, живым.
                                Это, на мой взгляд, и есть начало очень важного процесса -обновления.
                                Что такое покаяние ?
                                Разве не переосмысление и взгляд на себя изнутри, разве не изменение мышления?
                                Оно и есть. Без этого процесса не будет изменений в действиях.
                                Далее, процесс обновления продолжается и цель- создание СОВЕРШЕННОГО Небесного, который не приземлённый, а обновлённый.
                                Так этот процесс идёт.Цель и План Создателя по- любому будет достигнута.
                                (имхо)

Так начинался диалог интересно, со словами благодарности за беседы, а теперь читаю итог этого диалога ....(

Спасибо хочу сказать всем, кто учав-ет в теме, с интересом читаю.
                                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                                (с)

Комментарий

Обработка...