Что сказал Каин Авелю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Ордина
    Грубо сказать то все халява. Потому, что Он это создает, а мы всего лишь изделие. Попробуем это всегда держать в голове. Изделие.

Он сказал :
    ади Себя, ради Себя Самого делаю это, ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному. ... Ради Себя, ради Себя Самого Я делаю это, ибо как же Я могу подвергнуться бесчестью?"
    Исайя 48.

Но людям дано было это пропустить мимо ушей. Потому, что тогда бы они не сделали основного предназначения, типа "сидели бы и ждали - придет и сделает"

А ведь надо же чтобы прошли по всему пути научения и добру и злу. а потом еще чуть напрягли извилины и сумели понять, что сделал Сын и потом ментально сформулировать ответ. Сын распял греховную сущность фактически, а мы, поняв назначение плотского, сделаем это ментально. Вот тогда и выберемся отсюда....
    Мы не просто Его изделия... Мы становимся Его изделием только тогда, когда полностью окажемся в Его руках и без всякого сопротивления будем принимать всё, что Он допустит для каждого человека, для того, чтобы из него мог выйти необходимая для служения в вечности личность...

Сообщение от Ордина
    Ну так может поэтому они и были всего лишь пастухи - деревенщина, дабы вот этот "просвещенный" Египет смог потерпеть поражение от тех, кто для них всего лишь деревенщина.

Таких же примеров много - взять хотя бы Самсона - ослиной челюстью побил 1000 филистимлян... Ну зачем то же такие аллегории нам даны....
    Суть в том, что здесь присутствует один очень важный момент. Эти "особенные" не нуждаются в Господе... "Кто такой Йеhова, чтобы я слушался Его?" Авторитет Господа для них ничто...

Сообщение от Ордина
    А за это двойное спасибо. Я все как то никак не могла понять, что в этом и почему и служить, вроде как и понятно, что Бог послужил - показав практический урок, и с ногами умыть - понятно, а вот именно это выражение что то не клеилось. Теперь и правда понятно. По прежнему подчеркиваются алгоритмы земных и небесных приоритеов. А они разные.....

Да, каждый из них пытался мыслить земными реалиями о небесном... Иисус применял земные примеры, чтобы представить небесное, но их земные представления о небесном должны были быть разбитыми вдребезги, чтобы уяснить суть Небесного...

Сообщение от Ордина
    Да, так и условия должны у всякого быть свои, и воспитание, дабы постичь опыт целиком, но каждому отведено по частям. Даже по частичкам. А цельное панно мы увидим потом....
    Каждый человек проходит через свои условия... Но путь к вечности один - путь Христа...

Сообщение от Ордина
    Я не так это вижу. Если захотите отдельно напишу. Сейчас длинно выйдет
    Я не возражаю. Формат форума позволяет это делать...

Сообщение от Ордина
    Да я как будто так это и принимала:
    "
    29:13. И сказал Господь: так как этот народ
    приближается ко Мне устами своими, и языком своим
    чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня,
    и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;"

Именно человеческих. А Ему надо, чтобы поняли Его Заповеди, Его определение.

1. Ac.13:43 Now when the congregation was broken up, many of the Jews and religious proselytes followed Paul and Barnabas: who, speaking to them, persuaded them to continue in the grace of God.
    43 Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи и чтители [Бога], обращенные из язычников, последовали за Павлом и Варнавою, которые, беседуя с ними, убеждали их пребывать в благодати Божией.
    (Деян.13:43)

2. Ac.26:5 Which knew me from the beginning, if they would testify, that after the most straitest sect of our religion I lived a Pharisee.
    5 они издавна знают обо мне, если захотят свидетельствовать, что я жил фарисеем по строжайшему в нашем вероисповедании учению.
    (Деян.26:5)

3. Ga.1:13 For ye have heard of my conversation in time past in the Jews' religion, how that beyond measure I persecuted the church of God, and wasted it:
    13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,
    (Гал.1:13)

4. Ga.1:14 And profited in the Jews' religion above many my equals in mine own nation, being more exceedingly zealous of the traditions of my fathers.
    14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
    (Гал.1:14)

5. Jas.1:26 If any man among you seem to be religious, and bridleth not his tongue, but deceiveth his own heart, this man's religion is vain.
    26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.
    (Иак.1:26)

6. Jas.1:27 Pure religion and undefiled before God and the Father is this, To visit the fatherless and widows in their affliction, and to keep himself unspotted from the world.
    27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.
    (Иак.1:27)

Сообщение от Ордина
    Оно то так, но это подчинение не такого толка как мы привыкли. Ему не нужны рабы. Раб всегда может выйти из повиновения. Да и способ Он избрал такой, что не выходит, чтобы принуждал или мы себя сами принуждали. Осознать Его действия в отношении нас и того мира, что Он сотворил под твердью.

Иначе не надо было бы Ему на кресте распинать тело плотское. А понять нам надо предназначение плотского и почему Он берет его как исходный материал для нашего внешнего.

Так что выше цитата о чистоте создания Адама правильна, но шипы не Адам начал отращивать, а они отросли потому, что и среда и материал такой.
    Вы знаете, как чувствует грудной ребёнок в руках своей матери? Это и есть то самое подчинение человека в руках Христа, где тот найдёт покй и уверенность... Отнимите ребёнка от матери... он будет испытывать дискомфорт...

Сообщение от Ордина
    Так оно не могло не раздваиваться. Это свойства материала, как вот свойство химического элемента (один горит, а другой не горит). Потому то я и приводила слова, что утучнеют и забудут Меня... Так оно и продолжается. И никакими моральными стимулами и запретами - это не изменить. И тогда то опять к сути Библии.
    14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
    15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
    16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
    17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
    19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
    20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
    22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
    23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
    24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
    25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
    (Рим.7:14-25)

Сообщение от Ордина
    А более детально Вас не затруднит?
    С уважением...
    Всего один текст:

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
    (Иоан.17:3)

Всё остальное - пыль...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от rehovot67
      Мы не просто Его изделия... Мы становимся Его изделием только тогда, когда полностью окажемся в Его руках и без всякого сопротивления будем принимать всё, что Он допустит для каждого человека, для того, чтобы из него мог выйти необходимая для служения в вечности личность...
      А тогда о чем Он пишет в первой главе Бытия.
      Я понимаю, что мы станем конечным этапом изделия, но мы же и на начальном этапе Его творение.
      Получается, что Он пишет не совсем правду в первой главе или вернее совсем не правду?

Тогда что Вы скажете об этой фразе:
      "8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих? "

Особенно с упором на переводы оригинального текста.

Ну и тем более Евангелия пронизаны тем, что не вдруг все посеянное уже и убирается. Вначале землю готовят потом сеют, потом оно всходит и растет, даже плевелы нельзя раньше времени выдергивать.....

Сообщение от rehovot67
      Суть в том, что здесь присутствует один очень важный момент. Эти "особенные" не нуждаются в Господе... "Кто такой Йеhова, чтобы я слушался Его?" Авторитет Господа для них ничто....
      Но Бог нам четко показывает, что мы так Им устроены, что нам не нужен и Его авторитет.
      Помните эпизод разговора Бога когда от Самуила потребовали царя? Так там Бог ведь (как принято говорить ) попустил им. Сказал - они не тебя, они Меня отвергли... И далее - дай им царя... Это что капитуляция Творца перед изделием? Конечно же так мы это не можем расценить, тогда выходит это целенаправленный акт. и для чего то же? А раз для нас представлен Богом, то нам следует разобраться, что в этом мы должны понять...

Сообщение от rehovot67
      Да, каждый из них пытался мыслить земными реалиями о небесном... Иисус применял земные примеры, чтобы представить небесное, но их земные представления о небесном должны были быть разбитыми вдребезги, чтобы уяснить суть Небесного....
      Здесь бы мне сказать просто, что я согласна, но я не знаю, что внутренне Вы вкладываете в фразу. Да, действительно наши мысли совершенно противоположны Его. Наш алгоритм не тот. Так Он же и говорит, что доселе мы очеловечиваем Бога.:
      "21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
      22 называя себя мудрыми, обезумели,
      23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - "

Вот мы как пытаемся Его действия в отношении себя трактовать...

А Он говорит, что нам следует смотреть в книгу жизни (удачное выражение Кирилла Копейкина - книга жизни - 2я книга Бога к нам):

Так вот в Римлянах:
      "20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. "

Это же увидел и Иов, когда он произносит слова _ я слышал о Тебе, а теперь увидел. Что есть это увидел? Не означает ли оно, что понял? Как Вы это слышите?

Если так , то значит понять нам надо всего лишь то отчего все так Он устроил и для чего, что Он говорит нам в Своей книге Писании...

Вы проводите все же подспудно мысль о просто подчинении Богу. Не могу согласиться. Потому, что такое подчинение для Него ничего бы не стоило в нас заложить еще в первой главе - творения Адама. Но Он с очевидностью создает все условия для того, чтобы Адам и Ева поступили только так как поступили и ни какак не по другому..

И слишком жестоко бы было заставить Именно ЗАСТАВИТЬ подчиниться таким вот способом, что есть проводя через все эти наши невзгоды. Да еще и коварно. Сам сделал и Сам же и наказывает. И это Он нас провоцирует словами Иова, когда тот утверждает о том, что могу ли я с тобой состязаться, да тогда лучше бы мне утроба стала гробом... Типа так и не сотворял бы меня ....

Но это не какой то Иов со стороны. Это Сам Бог говорит нам, чтобы мы задалии эти не совсем скажем "дипломатичные" вопросы Самому же Богу.

Сообщение от rehovot67
      Каждый человек проходит через свои условия... Но путь к вечности один - путь Христа....
      Если так, то, что же сделал Христос?

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от rehovot67

Предназначение для каждого у Бога одно - быть Его служителем на земле. Только дары разные и возможности разные, но цель Его, чтобы мы были едиными во Христе и привести каждого в вечность...

.
        Павел дал разницу между просто слугой и сыном:
        "14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
        15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
        16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
        17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. "

И далее:
        "29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
        30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
        31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной. "

Ну приводить цитат можно много.

Одно Вас спрошу тогда зачем все это с наследованием не по старшинству?

Зачем эта раба Агарь, которая первая родила детей, но они дети рабы и не могут быть наследники.

Зачем потом все дети будут отданы нерождавшей Рахиль...
        ?

Зачем все эти эпизоды, что свидетельствуют, что мы не нужны, как просто слепо повинующиеся Его приказам. и принять тупо "не понимаю почему, но верю" и все тут ...

Такая задача со смысла Библии не просматривается . Там показано, что не хочет Он тупого повиновения, я Вам приводила даже стихи:
        " Евр.2:6. напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его? Евр.2:7. Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его... "

Значит так как повинуются ангелы - беспрекословно Он не предполагает.

Да и мы даже со своей жизни можем видеть - много ли можно добиться запретами и такое ли навсегда будет стойкое повиновение и подчинение всегда? Тогда давно тюрьмы упразднены бы были. Ибо сколько есть человек все существуют ИТК.
        В рабе всегда спит бунтарь.

Если мы видим, что Он не только говорит, что готовит детей Себе, но еще и наделит силой сотворцов именно Ему подобных, а мы ни "уха ни рыла" а по каждому вопросу, а это как , а это как - хороши бы были подчиненные, а тем более такие дебильные сотворцы (прошу извинить за жаргон).

Так что не подчинения Ему нужно от нас, а понимания, притом глубинного, что только это и только это - верное решение, а значит на все возможные случаи надо получить опыт, да еще так закреплен, что до уровня бессознательных рефлексов. Вот именно об этом и написано "прежние не будут поминаемы и на сердце не придут...." Вот до этого мы должны дойти.

Ну такой лейтмотив Библии вижу я. ИМХО.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Ордина
          А тогда о чем Он пишет в первой главе Бытия.
          Я понимаю, что мы станем конечным этапом изделия, но мы же и на начальном этапе Его творение.
          Получается, что Он пишет не совсем правду в первой главе или вернее совсем не правду?

Тогда что Вы скажете об этой фразе:
          "8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих? "

Особенно с упором на переводы оригинального текста.

Ну и тем более Евангелия пронизаны тем, что не вдруг все посеянное уже и убирается. Вначале землю готовят потом сеют, потом оно всходит и растет, даже плевелы нельзя раньше времени выдергивать.....

В первой главе книги Бытие нет греха...

Сообщение от Ордина
          Но Бог нам четко показывает, что мы так Им устроены, что нам не нужен и Его авторитет.
          Помните эпизод разговора Бога когда от Самуила потребовали царя? Так там Бог ведь (как принято говорить ) попустил им. Сказал - они не тебя, они Меня отвергли... И далее - дай им царя... Это что капитуляция Творца перед изделием? Конечно же так мы это не можем расценить, тогда выходит это целенаправленный акт. и для чего то же? А раз для нас представлен Богом, то нам следует разобраться, что в этом мы должны понять...

Бог просто оставил их с самим собой...

Сообщение от Ордина
          Здесь бы мне сказать просто, что я согласна, но я не знаю, что внутренне Вы вкладываете в фразу. Да, действительно наши мысли совершенно противоположны Его. Наш алгоритм не тот. Так Он же и говорит, что доселе мы очеловечиваем Бога.:
          "21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
          22 называя себя мудрыми, обезумели,
          23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - "

Вот мы как пытаемся Его действия в отношении себя трактовать...

А Он говорит, что нам следует смотреть в книгу жизни (удачное выражение Кирилла Копейкина - книга жизни - 2я книга Бога к нам):

Так вот в Римлянах:
          "20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. "

Это же увидел и Иов, когда он произносит слова _ я слышал о Тебе, а теперь увидел. Что есть это увидел? Не означает ли оно, что понял? Как Вы это слышите?

Если так , то значит понять нам надо всего лишь то отчего все так Он устроил и для чего, что Он говорит нам в Своей книге Писании...

Вы проводите все же подспудно мысль о просто подчинении Богу. Не могу согласиться. Потому, что такое подчинение для Него ничего бы не стоило в нас заложить еще в первой главе - творения Адама. Но Он с очевидностью создает все условия для того, чтобы Адам и Ева поступили только так как поступили и ни какак не по другому..

И слишком жестоко бы было заставить Именно ЗАСТАВИТЬ подчиниться таким вот способом, что есть проводя через все эти наши невзгоды. Да еще и коварно. Сам сделал и Сам же и наказывает. И это Он нас провоцирует словами Иова, когда тот утверждает о том, что могу ли я с тобой состязаться, да тогда лучше бы мне утроба стала гробом... Типа так и не сотворял бы меня ....

Но это не какой то Иов со стороны. Это Сам Бог говорит нам, чтобы мы задалии эти не совсем скажем "дипломатичные" вопросы Самому же Богу.

Где находит покой младенец? Не в руках любящей матери? Так и у нас, что мы можем найти покой только в руках Христа....

Сообщение от Ордина
          Если так, то, что же сделал Христос?
          Он показал нам путь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
          Павел дал разницу между просто слугой и сыном:
          "14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
          15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
          16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
          17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. "

И далее:
          "29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
          30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
          31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной. "

Ну приводить цитат можно много.

Одно Вас спрошу тогда зачем все это с наследованием не по старшинству?

Зачем эта раба Агарь, которая первая родила детей, но они дети рабы и не могут быть наследники.

Зачем потом все дети будут отданы нерождавшей Рахиль...
          ?

Зачем все эти эпизоды, что свидетельствуют, что мы не нужны, как просто слепо повинующиеся Его приказам. и принять тупо "не понимаю почему, но верю" и все тут ...

Такая задача со смысла Библии не просматривается . Там показано, что не хочет Он тупого повиновения, я Вам приводила даже стихи:
          " Евр.2:6. напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его? Евр.2:7. Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его... "

Значит так как повинуются ангелы - беспрекословно Он не предполагает.

Да и мы даже со своей жизни можем видеть - много ли можно добиться запретами и такое ли навсегда будет стойкое повиновение и подчинение всегда? Тогда давно тюрьмы упразднены бы были. Ибо сколько есть человек все существуют ИТК.
          В рабе всегда спит бунтарь.

Если мы видим, что Он не только говорит, что готовит детей Себе, но еще и наделит силой сотворцов именно Ему подобных, а мы ни "уха ни рыла" а по каждому вопросу, а это как , а это как - хороши бы были подчиненные, а тем более такие дебильные сотворцы (прошу извинить за жаргон).

Так что не подчинения Ему нужно от нас, а понимания, притом глубинного, что только это и только это - верное решение, а значит на все возможные случаи надо получить опыт, да еще так закреплен, что до уровня бессознательных рефлексов. Вот именно об этом и написано "прежние не будут поминаемы и на сердце не придут...." Вот до этого мы должны дойти.

Ну такой лейтмотив Библии вижу я. ИМХО.
          Вы видите лейтмотив борьбы на земле, ибо на ней царствует грех. Но грех конечен, а праведность Христа и Его принципы вечны. Это гораздо важнее, чем много времени уделять злому...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от rehovot67
            В первой главе книги Бытие нет греха.....
            И что из этого следует?

Сообщение от rehovot67
            Бог просто оставил их с самим собой.....
            Что ж такая беспечность? И такое вот действие несколько даже безответственное. Зачем Он это сделал? Зачем?

Сообщение от rehovot67
            Где находит покой младенец? Не в руках любящей матери? Так и у нас, что мы можем найти покой только в руках Христа......
            Это все, что Вы можете сказать о смысле книги Иова? Таким вот жестоким способом получить осознание? Но ведь зло всегда порождает только зло в ответ. А тут Бог Сам призывает слугу сатану и дает возможность все это совершить над Иовом. И это вот такой "деликатный" "милостивый" способ....???

Сообщение от rehovot67
            Он показал нам путь.....
            А это основное. В чем же состоит Путь, показанный Иисусом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
            Вы видите лейтмотив борьбы на земле, ибо на ней царствует грех. Но грех конечен, а праведность Христа и Его принципы вечны. Это гораздо важнее, чем много времени уделять злому...
            Иисус нам не Свою праведность показывал. Где Вы можете из Евангелий о ней сказать? Ну исцелял и что ? Это не дано человеку обыкновенному, так как же мы можем это делать.?
            Церковь гласит о праведных деяниях :
            Дома для престарелых
            Дома для лишенных родителей
            Благотворительность на воспитание обучение
            На лечение
            Забота вообще о ближнем и обездоленном
            Да много, что можно назвать определенным термином...
            Что из этого делал Иисус? Он ходил и проповедывал. И то Его просто многие не понимали И Он Сам об этом свидетельствует, что Вы поверили Мне потому, что Я накормил вас 5ю хлебами, что видели чудеса...

И на деле потом так и оказалось, что они верили только видя чудеса, а в минуты когда пришел последний час Его на земле так все дружно орали "распни". Это вот следствие Его проповедей? Да Его даже Петр предал... И Иисус так и определил, что все Его предадут, что никто Ему не поверит... Так тогда в чем же мы видим праведность Иисуса, кроме вот ничего не значащего звука.?
            Так еще раз повторюсь, что же сделал Иисус? Что в плотском теле делал Бог на земле? Что Он нам показал? В чем этот Путь и Истина?

И почему Павел настаивает, что от нашего откровения зависит весь тварный мир, а что он еще видит через тусклое стекло... Павел пришел много позже (по земным меркам) после Иисуса. А видел сквозь тусклое, так и Иисус сказал, что еще не можете вместить.... И это ученикам... Так когда же вместим, и когда перестанем идти широкими вратами и пространным путем, а найдем таки узкую калитку, и еще и развернемся на 180 градусов: "Последние станут первыми..."???

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Ордина
              И что из этого следует?
              То, что нужно очень осторожно применять те идеалы к настоящему времени...

Сообщение от Ордина
              Что ж такая беспечность? И такое вот действие несколько даже безответственное. Зачем Он это сделал? Зачем?
              Бог гордым противится......

Сообщение от Ордина
              Это все, что Вы можете сказать о смысле книги Иова? Таким вот жестоким способом получить осознание? Но ведь зло всегда порождает только зло в ответ. А тут Бог Сам призывает слугу сатану и дает возможность все это совершить над Иовом. И это вот такой "деликатный" "милостивый" способ....???
              Причём здесь книга Иова? Да если и так, то какие были отношения у Иова с Господом до того, как сатана поразил его и его семью?

Сообщение от Ордина
              А это основное. В чем же состоит Путь, показанный Иисусом?
              В послушании, доверии Отцу...

Сообщение от Ордина
              Иисус нам не Свою праведность показывал. Где Вы можете из Евангелий о ней сказать? Ну исцелял и что ? Это не дано человеку обыкновенному, так как же мы можем это делать.?
              Церковь гласит о праведных деяниях :
              Дома для престарелых
              Дома для лишенных родителей
              Благотворительность на воспитание обучение
              На лечение
              Забота вообще о ближнем и обездоленном
              Да много, что можно назвать определенным термином...
              Что из этого делал Иисус? Он ходил и проповедывал. И то Его просто многие не понимали И Он Сам об этом свидетельствует, что Вы поверили Мне потому, что Я накормил вас 5ю хлебами, что видели чудеса...

И на деле потом так и оказалось, что они верили только видя чудеса, а в минуты когда пришел последний час Его на земле так все дружно орали "распни". Это вот следствие Его проповедей? Да Его даже Петр предал... И Иисус так и определил, что все Его предадут, что никто Ему не поверит... Так тогда в чем же мы видим праведность Иисуса, кроме вот ничего не значащего звука.?
              Так еще раз повторюсь, что же сделал Иисус? Что в плотском теле делал Бог на земле? Что Он нам показал? В чем этот Путь и Истина?

И почему Павел настаивает, что от нашего откровения зависит весь тварный мир, а что он еще видит через тусклое стекло... Павел пришел много позже (по земным меркам) после Иисуса. А видел сквозь тусклое, так и Иисус сказал, что еще не можете вместить.... И это ученикам... Так когда же вместим, и когда перестанем идти широкими вратами и пространным путем, а найдем таки узкую калитку, и еще и развернемся на 180 градусов: "Последние станут первыми..."???
              Вы хотите сказать, что у Иисуса не было Своей праведности или справедливости? Чьи принципы Он открывал людям?

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от rehovot67
                То, что нужно очень осторожно применять те идеалы к настоящему времени...
                То есть идеалы данные Богом надо "фильтровать" Бога подправлять под себя что ли?

Сообщение от rehovot67
                Бог гордым противится......
                То есть - это такое вот уничтожение нашей гордости? Проводя через смерти и все земные лишения - Он нас смиряет?

И тогда что значит смирить? Просто как киборг - сказали - сделали, без раздумий и далее - чего изволите?

Тогда вот в чем милосердие состоит у Бога? Может было бы милосерднее еще на стадии Адама с Евой сделать безпрекословно и бездумно по щелчку исполняющими что приказано И стоять в позе ожидающего приказание?

А то вот идем мы через такое "принуждение" но именно к тому же самому....

Сообщение от rehovot67
                Причём здесь книга Иова? Да если и так, то какие были отношения у Иова с Господом до того, как сатана поразил его и его семью?.
                "1 Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла. "

Вопросы есть?

Сообщение от rehovot67
                В послушании, доверии Отцу...
                То есть бессмысленные болванчики? Что изволите? И как суслик в поле на задние лапки.....

Сообщение от rehovot67
                Вы хотите сказать, что у Иисуса не было Своей праведности или справедливости? Чьи принципы Он открывал людям?
                Я спросила Вас об этом. Укажите Его дела на земле.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Ордина
                  То есть идеалы данные Богом надо "фильтровать" Бога подправлять под себя что ли?

Я такое разве говорил? Быт.1 повествует от творении Богом через Иисуса Христа. Быт.1:1 Мой перевод: Начатком творит Элоhим небеса и землю.

Сообщение от Ордина
                  То есть - это такое вот уничтожение нашей гордости? Проводя через смерти и все земные лишения - Он нас смиряет?

И тогда что значит смирить? Просто как киборг - сказали - сделали, без раздумий и далее - чего изволите?

Тогда вот в чем милосердие состоит у Бога? Может было бы милосерднее еще на стадии Адама с Евой сделать безпрекословно и бездумно по щелчку исполняющими что приказано И стоять в позе ожидающего приказание?

А то вот идем мы через такое "принуждение" но именно к тому же самому....
                  Вы понимаете, что ничто гордое в вечность не войдёт?

Сообщение от Ордина
                  "1 Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла. "

Вопросы есть?

У меня нет вопросов по этому тексту, ибо здесь представлена работа Бога в изменении характера Иова от славы в славу, как от Господня Духа...

Сообщение от Ордина
                  То есть бессмысленные болванчики? Что изволите? И как суслик в поле на задние лапки.....

А вы полагаете, что человек не бессмысленный болванчик в руках сатаны?

Сообщение от Ордина
                  Я спросила Вас об этом. Укажите Его дела на земле.
                  Его дела - сотворённый мир, на который наложил отпечаток грех. Его дела - новые люди, которые имеют другие приоритеты и цели, отличные от мирских...

2 Господи, Боже наш! как величественно имя Твое по всей земле! Слава Твоя простирается превыше небес!
                  3 Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.
                  4 Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
                  5 то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
                  6 Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его;
                  7 поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его:
                  8 овец и волов всех, и также полевых зверей,
                  9 птиц небесных и рыб морских, все, преходящее морскими стезями.
                  10 Господи, Боже наш! Как величественно имя Твое по всей земле!
                  (Пс.8:2-10)

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от rehovot67
                    Я такое разве говорил? Быт.1 повествует от творении Богом через Иисуса Христа. Быт.1:1 Мой перевод: Начатком творит Элоhим небеса и землю
                    .

Быт.1:1
                    Только успела порадоваться, а тут Вы опять на меня ушат воды выливаете. Почему Вы утверждаете, что это был Эллохим?

Сказано :
                    "1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                    2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. "

Где тут Эллохим или даже множественное хотя бы число?. И далее по тексту до того момента, как не стал твориться человек Бог пользуется стихией вода, земля и своим словом. Слово в Иоанна не указывает на Эллохима, а скорей на Сына.

А вот в человеке уже множественное число и похоже этого то и творят все по чуть чуть, но сами того не подозревая, что делают это так мудро руководимы Творцом, что уверены, что это с их ума....

Сообщение от rehovot67
                    Вы понимаете, что ничто гордое в вечность не войдёт?
                    Гордость -унижением и насилием никогда НИКОГДА не смирить. Сломать носителя гордости, превратив его в ничто, уничтожить можно, но не перевоспитать....
                    А если Ваше утверждение правильное, то Вы становитесь на позицию общепринятую и уже это не о милосердном Боге, а о садисте монстре. Сам же сделал и Сам же издевается.....

Сообщение от rehovot67
                    У меня нет вопросов по этому тексту, ибо здесь представлена работа Бога в изменении характера Иова от славы в славу, как от Господня Духа...
                    О как Вы это видите!!! Класс! А зачем тогда указаны все эти пришедшие в "генштаб" с отчетом? И зачем тогда Он Сам нам говорит, что даже сатану - от Него исходят указания?....
                    Это не просто жестоко, это прежде коварно и мелочно... Так поступают слабаки и низкие, когда дорываются до власти... И именно так Ему сказал Иов...:
                    "19 Если действовать силою, то Он могуществен; если судом, кто сведет меня с Ним?
                    20 Если я буду оправдываться, то мои же уста обвинят меня; если я невинен, то Он признает меня виновным. "

"20 Если я согрешил, то что я сделаю Тебе, страж человеков! Зачем Ты поставил меня противником Себе, так что я стал самому себе в тягость? "

Но это не Иов, это слова Бога о Самом Себе и они направлены к нам, как мы бы должны были задать эти вопросы. И искать ответы в Писании......

Где Вы увидели, что характер Иова вдруг изменился, да и что ему менять было, если доселе он был:
                    "1 Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла. "?

Тогда в свете Ваших рассуждений к чему же нам стремиться, чего искать. Иов и богобоязненен и справедлив и непорочен и удалялся от зла... Ему чего еще смирять было надо?

А вот в выводе все четко и сказано:
                    "5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
                    6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле. "

Видите слышал ухом а потом что то такое увидел... Увидел, то не может ли это обозначать - понял? Вам там с переводами виднее. Кроме того фраза отрекаюсь в прахе и пепле.... Это не есть ли равнозначно тому, что сделал Иисус - отрекся от плоти из праха и (пепла), и даже наполнителей, принадлежащих плотскому - крови и воды...?

А ведь во Второзаконии и есть же проклято это плотское (Проклят всяк пред Богом, повешенный на древе....) Чего там на древе Христового было повешено? Плотское из праха. А Дух (энергию вечную) не уничтожить. Но вероятно пришло время того, что Иисус уже взрастил в Своем теле нечто не уничтожимое (у Павла - это новая тварь) В этом то Он и восстал... А Плоть уже и не нужна и отдана плотскому же миру - спасибо ты все смогла, что нужно сделать - сделала - вот иди к князю мира сего...

И надо непременно держать в уме - Иисус не сходу уже родился готовым к исполнению Своего предназначения. Он растет в обычной плотской среде, обычным ребенком и только позже отчего то начинает проповедывать и уж потом подходит к практическому исполнению всего, что Он пытался донести..... Значит и в Нем шел процесс созревания плода....

Сообщение от rehovot67
                    А вы полагаете, что человек не бессмысленный болванчик в руках сатаны?
                    Прекрасный вопрос и вот Вы на него и ответьте, только я добавлю - а сатана почему не уничтожается Творцом, отчего даже разрешается (хотя понятно, что силы не равные) сражаться с этим болванчиком. И разрешает это тоже Творец. И все это вот даже в выше приведенных цитатах спросил Иов, в силах ли человек сопротивляться....
                    Давайте еще об этом поговорим....

Сообщение от rehovot67
                    Его дела - сотворённый мир, на который наложил отпечаток грех. Его дела - новые люди, которые имеют другие приоритеты и цели, отличные от мирских...

2 Господи, Боже наш! как величественно имя Твое по всей земле! Слава Твоя простирается превыше небес!
                    3 Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.
                    4 Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
                    5 то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
                    6 Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его;
                    7 поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его:
                    8 овец и волов всех, и также полевых зверей,
                    9 птиц небесных и рыб морских, все, преходящее морскими стезями.
                    10 Господи, Боже наш! Как величественно имя Твое по всей земле!
                    (Пс.8:2-10)
                    Все эти цитаты верны. Но вот Вы же м пишете:
                    ((((Его дела - сотворённый мир, на который наложил отпечаток грех.))))

А эту греховную структуру кто избрал и с нее сотворил человека? Кто наложил отпечаток греха? Человек, сотворенный из структуры, носительнице греха???

Так может надо спросить нас самих, что об этом гласит Писание. Ибо оно ничего такого не скрывает. И все время там поднимает вопрос как и вначале книги, что Он все это по Своему плану сделал...И структуру избрал и она не может быть безгреховна - не меняется "Они утучнеют и забудут Меня....."

Ответ для воспитания повиновения - не принимается, хотя бы по краткому обзору Иова. Да и это бы было коварство а тогда зачем же мы верим Богу.

Бог же не Трамп, что вот вошел в международный контракт, а потом проснулся утром -0 а уже не хочу - буду давить на всех и вся....

Бог же говорит:
                    "
                    23:19. Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын
                    человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и
                    не сделает? будет говорить и не исполнит?"

Так если Он говорит, что любит нас Свое творение, готовит Себе детей и что Ему угодно, чтобы никто не погиб, и что мы то всего лишь изделие в Его руках и делаем то, что Ему надо (Никто не может прийти ко Мне если не будет на то воли Отца Моего небесного),

Кроме того Он же и говорит:
                    "Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному. ... Ради Самого Себя, ради Самого Себя Я делаю это. Зачем Моему Имени быть в поругании? "

И в другом месте говорит - я совершу свое дело дивное небывалое.....

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Ордина
                      .

Быт.1:1
                      Только успела порадоваться, а тут Вы опять на меня ушат воды выливаете. Почему Вы утверждаете, что это был Эллохим?

Сказано :
                      "1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                      2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. "

Где тут Эллохим или даже множественное хотя бы число?. И далее по тексту до того момента, как не стал твориться человек Бог пользуется стихией вода, земля и своим словом. Слово в Иоанна не указывает на Эллохима, а скорей на Сына.

А вот в человеке уже множественное число и похоже этого то и творят все по чуть чуть, но сами того не подозревая, что делают это так мудро руководимы Творцом, что уверены, что это с их ума....
                      Прошу вас внимательно прослушать мою аргументацию по Быт.1:1. Я когда разбирал этот текст иврите всегда задавался вопросом почему глагол БАРАh стоит в единственном числе в настоящем времени, как действие Элоhим множественного числа... Я долго ломал голову над этим...

Почему я перевёл первое слово БЕ РЕШИТ не классическим переводом В НАЧАЛЕ, а НАЧАТКОМ. Всё упирается в следующее слово БАРАh - творить. Глагол стоит в простом биньяне, без всяких намёков, что это действие прошедшего времени или будущего времени. Так и написано БАРАh. И когда читаешь этот текст, то невольно применяешь это действие именно к себе, как к земле безвидной и пустой. И это действие совершается и в настоящее время. Быт.1:1,2 ясно открывают Три Личности Божества, которые выражены, как Начаток, Элоhим и Руах Элоhим.

Поэтому самым первым словом Слова Божьего и есть Слово, указывающее на Иисуса Христа.

А теперь по секрету поделюсь, что озарение пришло после чтения перевода с комментарием Торы Йоны Левина и Ури Линеца на русский язык, где они подчёркивают, что главный перевод слова РЕШИТ - НАЧАТОК. Только в этом НАЧАТКЕ они видят Израиля, а я увидел Христа! Кстати Сам Христос и назван Начатком, как Начаток Снопа... И ещё к этому добавлю, что на греческий язык это слово переведено словом АРХЭ... И теперь читаем Ин.1:1 Начатком было Слово, Слово было у Бога и Слово было Бог...

Вам интересен такой расклад?

Сообщение от Ордина
                      Гордость -унижением и насилием никогда НИКОГДА не смирить. Сломать носителя гордости, превратив его в ничто, уничтожить можно, но не перевоспитать....
                      А если Ваше утверждение правильное, то Вы становитесь на позицию общепринятую и уже это не о милосердном Боге, а о садисте монстре. Сам же сделал и Сам же издевается.....
                      Если гордость человека не будет сокрушена у него никогда не будет шансов покаяться перед Богом... Бог не монстр - Он любит человека и ставит его в такие обстоятельства, когда человек сам со своей гордыней пожинает плоды своеволия, чтобы уяснить тщетность и бессмысленность своих целей... Вспомните двух разбойников на кресте. Разве смог бы раскаявшийся на кресте покаяться без этих обстоятельств? Я думаю, что нет... Но любовь Господа в том, что Он Сам находится рядом в этот момент на Кресте... Кто-то ожесточается, но есть те, которые взывают к Нему: помяни меня, когда будешь в Царстве Божьем. Абсолютное сокрушение человека происходит тогда, когда он осознаёт, что распят на Голгофе... Его жизнь ведёт к Голгофе. Он может и на кресте злословить Христа, пока не придёт озарение свыше, что рядом с ним распят равный Богу. Если только внимательно вглядится в Него, на всю круговерть вокруг Него. Хуление людей и священников кричащих: если Ты Сын Божий - сойди с Креста. Он мог сойти и явить всю свою Славу, но не сделал этого ради грешника...

Сообщение от Ордина
                      О как Вы это видите!!! Класс! А зачем тогда указаны все эти пришедшие в "генштаб" с отчетом? И зачем тогда Он Сам нам говорит, что даже сатану - от Него исходят указания?....
                      Это не просто жестоко, это прежде коварно и мелочно... Так поступают слабаки и низкие, когда дорываются до власти... И именно так Ему сказал Иов...:
                      "19 Если действовать силою, то Он могуществен; если судом, кто сведет меня с Ним?
                      20 Если я буду оправдываться, то мои же уста обвинят меня; если я невинен, то Он признает меня виновным. "

"20 Если я согрешил, то что я сделаю Тебе, страж человеков! Зачем Ты поставил меня противником Себе, так что я стал самому себе в тягость? "

Но это не Иов, это слова Бога о Самом Себе и они направлены к нам, как мы бы должны были задать эти вопросы. И искать ответы в Писании......

Где Вы увидели, что характер Иова вдруг изменился, да и что ему менять было, если доселе он был:
                      "1 Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла. "?

Тогда в свете Ваших рассуждений к чему же нам стремиться, чего искать. Иов и богобоязненен и справедлив и непорочен и удалялся от зла... Ему чего еще смирять было надо?

А вот в выводе все четко и сказано:
                      "5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
                      6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле. "

Видите слышал ухом а потом что то такое увидел... Увидел, то не может ли это обозначать - понял? Вам там с переводами виднее. Кроме того фраза отрекаюсь в прахе и пепле.... Это не есть ли равнозначно тому, что сделал Иисус - отрекся от плоти из праха и (пепла), и даже наполнителей, принадлежащих плотскому - крови и воды...?

А ведь во Второзаконии и есть же проклято это плотское (Проклят всяк пред Богом, повешенный на древе....) Чего там на древе Христового было повешено? Плотское из праха. А Дух (энергию вечную) не уничтожить. Но вероятно пришло время того, что Иисус уже взрастил в Своем теле нечто не уничтожимое (у Павла - это новая тварь) В этом то Он и восстал... А Плоть уже и не нужна и отдана плотскому же миру - спасибо ты все смогла, что нужно сделать - сделала - вот иди к князю мира сего...

И надо непременно держать в уме - Иисус не сходу уже родился готовым к исполнению Своего предназначения. Он растет в обычной плотской среде, обычным ребенком и только позже отчего то начинает проповедывать и уж потом подходит к практическому исполнению всего, что Он пытался донести..... Значит и в Нем шел процесс созревания плода....
                      Вы не забываете, что изменение от славы в славу есть процесс, а не единоразовое действие?

Сообщение от Ордина
                      Прекрасный вопрос и вот Вы на него и ответьте, только я добавлю - а сатана почему не уничтожается Творцом, отчего даже разрешается (хотя понятно, что силы не равные) сражаться с этим болванчиком. И разрешает это тоже Творец. И все это вот даже в выше приведенных цитатах спросил Иов, в силах ли человек сопротивляться....
                      Давайте еще об этом поговорим....
                      Если не сложно, прочитайте полностью первую главу книги Е. Уайт "Патриархи и Пророки". Там всё досконально объяснено:

Патриархи и пророки >> Большая христианская библиотека

Сообщение от Ордина
                      Все эти цитаты верны. Но вот Вы же м пишете:
                      ((((Его дела - сотворённый мир, на который наложил отпечаток грех.))))

А эту греховную структуру кто избрал и с нее сотворил человека? Кто наложил отпечаток греха? Человек, сотворенный из структуры, носительнице греха???

Так может надо спросить нас самих, что об этом гласит Писание. Ибо оно ничего такого не скрывает. И все время там поднимает вопрос как и вначале книги, что Он все это по Своему плану сделал...И структуру избрал и она не может быть безгреховна - не меняется "Они утучнеют и забудут Меня....."

Ответ для воспитания повиновения - не принимается, хотя бы по краткому обзору Иова. Да и это бы было коварство а тогда зачем же мы верим Богу.

Бог же не Трамп, что вот вошел в международный контракт, а потом проснулся утром -0 а уже не хочу - буду давить на всех и вся....

Бог же говорит:
                      "
                      23:19. Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын
                      человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и
                      не сделает? будет говорить и не исполнит?"

Так если Он говорит, что любит нас Свое творение, готовит Себе детей и что Ему угодно, чтобы никто не погиб, и что мы то всего лишь изделие в Его руках и делаем то, что Ему надо (Никто не может прийти ко Мне если не будет на то воли Отца Моего небесного),

Кроме того Он же и говорит:
                      "Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному. ... Ради Самого Себя, ради Самого Себя Я делаю это. Зачем Моему Имени быть в поругании? "

И в другом месте говорит - я совершу свое дело дивное небывалое.....
                      Как Тот, в Котором нет греха может творить грех? Его Характер открывает нам, что в Нём нет ни малейшего намёка на отклонение от Его праведности, что было доказано служением Иисуса Христа на земле.

Я вас очень прошу прочитать по ссылке первую главу. Там дальше есть и падение...

Я знаю самое важное о Боге, что Он есть ЛЮБОВЬ. Но и СПРАВЕДЛИВОСТЬ - тоже черта Его естества...

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от rehovot67
                        Прошу вас внимательно прослушать мою аргументацию по Быт.1:1. Я когда разбирал этот текст иврите всегда задавался вопросом почему глагол БАРАh стоит в единственном числе в настоящем времени, как действие Элоhим множественного числа... Я долго ломал голову над этим...

Почему я перевёл первое слово БЕ РЕШИТ не классическим переводом В НАЧАЛЕ, а НАЧАТКОМ. Всё упирается в следующее слово БАРАh - творить. Глагол стоит в простом биньяне, без всяких намёков, что это действие прошедшего времени или будущего времени. Так и написано БАРАh. И когда читаешь этот текст, то невольно применяешь это действие именно к себе, как к земле безвидной и пустой. И это действие совершается и в настоящее время. Быт.1:1,2 ясно открывают Три Личности Божества, которые выражены, как Начаток, Элоhим и Руах Элоhим.

Поэтому самым первым словом Слова Божьего и есть Слово, указывающее на Иисуса Христа.

А теперь по секрету поделюсь, что озарение пришло после чтения перевода с комментарием Торы Йоны Левина и Ури Линеца на русский язык, где они подчёркивают, что главный перевод слова РЕШИТ - НАЧАТОК. Только в этом НАЧАТКЕ они видят Израиля, а я увидел Христа! Кстати Сам Христос и назван Начатком, как Начаток Снопа... И ещё к этому добавлю, что на греческий язык это слово переведено словом АРХЭ... И теперь читаем Ин.1:1 Начатком было Слово, Слово было у Бога и Слово было Бог...

Вам интересен такой расклад?
                        Сказать - интересен, это ничего не сказать. Это вот просто апофеоз И за это спасибо.

Все очень сильно вписывается в содержание Библии. И становится многое понятно с этими вот переводами
                        Смотрите, что же получается, что Он стал этот мир творить Сам, без всех остальных И коль потом указывается в Иоанна, что это был начаток, то это как бы уже в самом начале Писания дано указание на конечную цель Что этот начаток потом со слова превратится в новую тварь. и что это возможно только самому Единому творящему.

И то, что процесс нескончаемый, Вами подчеркнуто, так это и звучит со смысла Писания. Что это всего лишь начаток (конечный результат, но начаоло) того нескончаемого, что уже потеряет возможности опущения в более твердые, греховные структуры.

А теперь вот вернусь к Эллохимам. Их ОН, похоже к человеку допустил не с позиции(А вот сложное - Сам не сдюжу) Нет, а чтобы они каждый вложили в творение от себя. И Вы великолепно это отражаете ниже - в Нем нет зла, Он Его поручил творить иным

Да и далее по книге это кажется в Иоанна, что ли отражено - Бог Свет и нет в Нем никакой тьмы....

Но тут прослеживается причина этого допущения. каждый из Эллохимов вкладывает от себя, и хорошего и того, что Бог определяет как зло. И вот в этом ускоренном варианте творения Самого Творца, под названием наша вселенная под твердью, разделив эти черты между нами понемногу, и дав сокращение наших дней 120 лет, Дабы не уничтожили посеянное Им, Да И Исусс же говорит: "...21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
                        22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. "

Но что есть эти избранные? Люди поняли, что вот праведные и неправедные. Вы там в другой теме поднимаете вопрос, так когда же приходить, когда стал праведником к Иисусу и сами отвечаете, да как только ощутил в этом потребность....

Так что эти избранные в каждом из нас. Это зерно Его Духа, растущее, что уж оно то не может быть Им уничтожено, оно то и избрано, оно то и нетленно. И в ком то выросло "с дом", а в ком то чуть чуть, но не останется ни одно зернышко не проросшее...
                        А только потом вот и предстанет тот общий опыт, что явится ...
                        Вот потому то Павел и сказал:
                        "15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                        16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                        17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. "

Многих сбивает слово во Христе. И много спекуляций по этому поводу - поверил во Христа - ты Христов, а нет пшел.....

Это не об этом у Павла, это указание, что спасемся тем способом, что Иисус и показал для нас.

Сообщение от rehovot67
                        Если гордость человека не будет сокрушена у него никогда не будет шансов покаяться перед Богом...
                        Чуть не потеряла этого. Но только путем осознания можно будет отказаться от гордости, что есть на деле наше упрямое убеждение, что мы лучше знаем и никто нам не указ. В этом свобода выбора. Четко понял, все испробовал и тогда увидел, что вот он этот единственно верный путь... Единственно верный. Потому, то "старое небо и старая земля и не будут поминаемы и на сердце не придут"... Так уже все поняли и чего же возвращаться туда где уже увидели ошибочность и убедились в этом УБЕДИЛИСЬ....

Сообщение от rehovot67
                        Вы не забываете, что изменение от славы в славу есть процесс, а не единоразовое действие?.

Да процесс и вот выше я поняла это со слова Творец. Весь наш смысл пребывания здесь в этом плотском мире процесс. Но как вошли так и выходить мы будем единовременно. Потому, что это по масштабам Творца не выход отдельных клеточек организма, а всего организма вцелом. И об этом свидетельства и созревании плода, и творение новых реальностей. Что же для одной клеточки организма - уже новая реальность, а для другой - не не дозрела еще...? Не об этом в Библии.

Да опыт общий единый возможно будет осознать, когда все его представят, ведь у нас здесь у каждого всего ("120 лет") И не все прошли за них...А потом "разбор полетов"....

Тут вот единый процесс. И образы - это рождение и животных и птичек и человека. Они же не родятся по частям, а целиком созревший плод... Видели как птичка из яйца вылупляется? И сразу бегает, клюет.....

Этот мир , "это яйцо" под твердью в масштабе Бога - единое целое. Да и Павел нам напомнил, что потом мы станем членами ЕДИНОГО тела Иисуса. Так что же Он будет по частичкам родждаться...?

Сообщение от rehovot67
                        Как Тот, в Котором нет греха может творить грех? Его Характер открывает нам, что в Нём нет ни малейшего намёка на отклонение от Его праведности, что было доказано служением Иисуса Христа на земле.

Я знаю самое важное о Боге, что Он есть ЛЮБОВЬ. Но и СПРАВЕДЛИВОСТЬ - тоже черта Его естества...
                        Ну я уже на этом и остановилась выше. Он же , с Иова видим и сатана в сотрудниках имеет... Так, что все задействованы, но сами того не подозревая совершают Его важнейшее дело, а думают, что все сами по себе. Как и тот же Иуда.... А потом дело сделал и повесился - мавр сделал дело - мавр должен уйти...

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Ордина
                          Сказать - интересен, это ничего не сказать. Это вот просто апофеоз И за это спасибо.

Все очень сильно вписывается в содержание Библии. И становится многое понятно с этими вот переводами
                          Смотрите, что же получается, что Он стал этот мир творить Сам, без всех остальных И коль потом указывается в Иоанна, что это был начаток, то это как бы уже в самом начале Писания дано указание на конечную цель Что этот начаток потом со слова превратится в новую тварь. и что это возможно только самому Единому творящему.

И то, что процесс нескончаемый, Вами подчеркнуто, так это и звучит со смысла Писания. Что это всего лишь начаток (конечный результат, но начаоло) того нескончаемого, что уже потеряет возможности опущения в более твердые, греховные структуры.

А теперь вот вернусь к Эллохимам. Их ОН, похоже к человеку допустил не с позиции(А вот сложное - Сам не сдюжу) Нет, а чтобы они каждый вложили в творение от себя. И Вы великолепно это отражаете ниже - в Нем нет зла, Он Его поручил творить иным

Да и далее по книге это кажется в Иоанна, что ли отражено - Бог Свет и нет в Нем никакой тьмы....

Но тут прослеживается причина этого допущения. каждый из Эллохимов вкладывает от себя, и хорошего и того, что Бог определяет как зло. И вот в этом ускоренном варианте творения Самого Творца, под названием наша вселенная под твердью, разделив эти черты между нами понемногу, и дав сокращение наших дней 120 лет, Дабы не уничтожили посеянное Им, Да И Исусс же говорит: "...21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
                          22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. "

Но что есть эти избранные? Люди поняли, что вот праведные и неправедные. Вы там в другой теме поднимаете вопрос, так когда же приходить, когда стал праведником к Иисусу и сами отвечаете, да как только ощутил в этом потребность....

Так что эти избранные в каждом из нас. Это зерно Его Духа, растущее, что уж оно то не может быть Им уничтожено, оно то и избрано, оно то и нетленно. И в ком то выросло "с дом", а в ком то чуть чуть, но не останется ни одно зернышко не проросшее...
                          А только потом вот и предстанет тот общий опыт, что явится ...
                          Вот потому то Павел и сказал:
                          "15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                          16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                          17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. "

Многих сбивает слово во Христе. И много спекуляций по этому поводу - поверил во Христа - ты Христов, а нет пшел.....

Это не об этом у Павла, это указание, что спасемся тем способом, что Иисус и показал для нас.
                          Мы должны понимать, что в нас нет ничего доброго, а то, что мы вложим в создании нового человека не позволит войти ему в вечность. Ибо ничто нечистое в вечность не войдёт...

Сообщение от Ордина
                          Чуть не потеряла этого. Но только путем осознания можно будет отказаться от гордости, что есть на деле наше упрямое убеждение, что мы лучше знаем и никто нам не указ. В этом свобода выбора. Четко понял, все испробовал и тогда увидел, что вот он этот единственно верный путь... Единственно верный. Потому, то "старое небо и старая земля и не будут поминаемы и на сердце не придут"... Так уже все поняли и чего же возвращаться туда где уже увидели ошибочность и убедились в этом УБЕДИЛИСЬ....
                          Вспоминается сказка о рыбаке и рыбке... Гордость старухи была сокрушена, но она не раскаялась за свои амбиции... Также было и с разбойником, который хулил Христа и отказался от Его прощения на кресте, умерев в своей гордости... Хотя условия для покаяния с другим разбойником были одинаковые...

Сообщение от Ордина
                          Да процесс и вот выше я поняла это со слова Творец. Весь наш смысл пребывания здесь в этом плотском мире процесс. Но как вошли так и выходить мы будем единовременно. Потому, что это по масштабам Творца не выход отдельных клеточек организма, а всего организма вцелом. И об этом свидетельства и созревании плода, и творение новых реальностей. Что же для одной клеточки организма - уже новая реальность, а для другой - не не дозрела еще...? Не об этом в Библии.

Да опыт общий единый возможно будет осознать, когда все его представят, ведь у нас здесь у каждого всего ("120 лет") И не все прошли за них...А потом "разбор полетов"....

Тут вот единый процесс. И образы - это рождение и животных и птичек и человека. Они же не родятся по частям, а целиком созревший плод... Видели как птичка из яйца вылупляется? И сразу бегает, клюет.....

Этот мир , "это яйцо" под твердью в масштабе Бога - единое целое. Да и Павел нам напомнил, что потом мы станем членами ЕДИНОГО тела Иисуса. Так что же Он будет по частичкам рождаться...?
                          Зачем Ему ещё раз рождаться? Тем более в Библии нет никакого намёка на очередное новое рождение Иисуса Христа. Если же мы привязываемся к понятию церкви, как Тела Иисуса Христа, то должны понять, что эта церковь существует от творения человека и искупления его после его грехопадения. Если привязывать это к понятию, что человек есть храм для Святого Духа, то должны понимать, что этот храм должен быть нерукотворным и ничто человеческое греховное не должно вноситься в это строение...

К тому же каждый из нас должен понимать разницу между Христом и человеком...

Сообщение от Ордина
                          Ну я уже на этом и остановилась выше. Он же , с Иова видим и сатана в сотрудниках имеет... Так, что все задействованы, но сами того не подозревая совершают Его важнейшее дело, а думают, что все сами по себе. Как и тот же Иуда.... А потом дело сделал и повесился - мавр сделал дело - мавр должен уйти...
                          Сатана не является сотрудником Бога и Христа... Он так и назван - ПРОТИВНИК...

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от rehovot67
                            Мы должны понимать, что в нас нет ничего доброго, а то, что мы вложим в создании нового человека не позволит войти ему в вечность. Ибо ничто нечистое в вечность не войдёт...

Вспоминается сказка о рыбаке и рыбке... Гордость старухи была сокрушена, но она не раскаялась за свои амбиции... Также было и с разбойником, который хулил Христа и отказался от Его прощения на кресте, умерев в своей гордости... Хотя условия для покаяния с другим разбойником были одинаковые...

Зачем Ему ещё раз рождаться? Тем более в Библии нет никакого намёка на очередное новое рождение Иисуса Христа. Если же мы привязываемся к понятию церкви, как Тела Иисуса Христа, то должны понять, что эта церковь существует от творения человека и искупления его после его грехопадения. Если привязывать это к понятию, что человек есть храм для Святого Духа, то должны понимать, что этот храм должен быть нерукотворным и ничто человеческое греховное не должно вноситься в это строение...

К тому же каждый из нас должен понимать разницу между Христом и человеком...

Сатана не является сотрудником Бога и Христа... Он так и назван - ПРОТИВНИК...
                            Так зачем же Бог сотворил такое вот создание в котором нет ничего доброго.
                            Цель в этом какая? Отчего же из "сих камней" не творит детей Аврааму, но хоть с чем то хорошим?

И что не сможет войти туда ничто человеческое. А Откровение получается лукавит?:
                            "24Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. "

Чего они туда своего принесут? Или это просто шутка такая?. Тогда шутит вероятно и Иезекииль в 16 главе, где говорит о том, что эта женщина и от своего сделает нечто хорошее...

И о теле Иисуса Христа вероятно Павел пошутил?:
                            "
                            11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                            12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
                            13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                            14 Тело же не из одного члена, но из многих. "

Вот и сказано, что одним Духом крестимся, но в каждом разделено нечто по отдельности, что войдет в Единое тело Христа. Как вот в 14 стихе.....

А потом в какой церкви Вы написали? Павел ведь говорит обо всех. И об иудеях, и об эллинах и о рабах и о свободных... Так к членам какой церкви следует привязывать? А потом опять зачем же Святой Дух поселен в грязную храмину (это я делаю вывод с Ваших же слов, что в человеке ничего нет хорошего). Так может хотя Божий Дух в нем ничего или и Он осквернился..?

Ну вот и осветите разницу между человеком и Иисусом... Интересно.... И как же Иисус не осквернился в теле плотском, что там произошло?

Ну с разбойниками Вы что то погорячились. Там ведь очень ясная и конкретная фраза......

А в Иова во второй главе - это разговор с противником? Так зачем же Творец терпит противника, да еще и задания ему дает в отношении человека, до какой степени тому позволено издеваться? Это что за действие? - опять таки коварство?

А потом Вы так и не объяснили, что содержалось в фразе Иова " Я только слышал о Тебе, теперь вижу...."?

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Ордина
                              1.
                              Так зачем же Бог сотворил такое вот создание в котором нет ничего доброго.
                              Цель в этом какая? Отчего же из "сих камней" не творит детей Аврааму, но хоть с чем то хорошим?

И что не сможет войти туда ничто человеческое. А Откровение получается лукавит?:
                              "24Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. "

Чего они туда своего принесут? Или это просто шутка такая?. Тогда шутит вероятно и Иезекииль в 16 главе, где говорит о том, что эта женщина и от своего сделает нечто хорошее...

2.
                              И о теле Иисуса Христа вероятно Павел пошутил?:
                              "
                              11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                              12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
                              13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                              14 Тело же не из одного члена, но из многих. "

Вот и сказано, что одним Духом крестимся, но в каждом разделено нечто по отдельности, что войдет в Единое тело Христа. Как вот в 14 стихе.....

3.
                              А потом в какой церкви Вы написали? Павел ведь говорит обо всех. И об иудеях, и об эллинах и о рабах и о свободных... Так к членам какой церкви следует привязывать? А потом опять зачем же Святой Дух поселен в грязную храмину (это я делаю вывод с Ваших же слов, что в человеке ничего нет хорошего). Так может хотя Божий Дух в нем ничего или и Он осквернился..?

4.
                              Ну вот и осветите разницу между человеком и Иисусом... Интересно.... И как же Иисус не осквернился в теле плотском, что там произошло?

5.
                              Ну с разбойниками Вы что то погорячились. Там ведь очень ясная и конкретная фраза......

6.
                              А в Иова во второй главе - это разговор с противником? Так зачем же Творец терпит противника, да еще и задания ему дает в отношении человека, до какой степени тому позволено издеваться? Это что за действие? - опять таки коварство?

7.
                              А потом Вы так и не объяснили, что содержалось в фразе Иова " Я только слышал о Тебе, теперь вижу...."?
                              1. Бог сотворил человека склонным к добру... Сказано Соломоном, что Бог сотворил человека прямым, а человек пустился во многие помыслы....

2. Есть только один Святой Дух, который погружает каждого человека в жизнь Иисуса Христа...

3. Есть только один духовный Израиль во Христе...

4. Христос - Бог по статусу и абсолютно безгрешен и имеет Свою Собственную Праведность и Он равен Отцу. Он не является творением... Но Он принял образ человека и его испорченную 4000 лет греховную природу и остался при этом чистым. Он никогда не нуждался в прощении грехов... Человек грешен...

5. В чём я погорячился? Говорите конкретную фразу..

6. Бог не даст испытания человеку выше Его сил... У Него был план и Он его исполнил, зная потенциал и веру Иова, которые сложились из тесных с Ним личных отношений...

7. Я не тороплюсь...

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от rehovot67
                                1. Бог сотворил человека склонным к добру... Сказано Соломоном, что Бог сотворил человека прямым, а человек пустился во многие помыслы....

2. Есть только один Святой Дух, который погружает каждого человека в жизнь Иисуса Христа...

3. Есть только один духовный Израиль во Христе...

4. Христос - Бог по статусу и абсолютно безгрешен и имеет Свою Собственную Праведность и Он равен Отцу. Он не является творением... Но Он принял образ человека и его испорченную 4000 лет греховную природу и остался при этом чистым. Он никогда не нуждался в прощении грехов... Человек грешен...

5. В чём я погорячился? Говорите конкретную фразу..

6. Бог не даст испытания человеку выше Его сил... У Него был план и Он его исполнил, зная потенциал и веру Иова, которые сложились из тесных с Ним личных отношений...

7. Я не тороплюсь...
                                У меня вопрос совсем короткий. Если Бог:
                                "18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. ", то в чем дело Бог столь плохо сумел все спроектировать. что человек "пустился во многие помыслы"? Оказался столь не дальновиден?

Комментарий

Обработка...