Укрепление Святым Духом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Укрепление Святым Духом

«Чтобы дал Он вам по богатству славы Своей быть могущественно укрепленными Духом Его во внутреннем человеке так, чтобы вселился Христос в сердца ваши чрез веру, и вы были укоренены и утверждены в любви» (Еф.3:16-17; в переводе Еп. Кассиана).

Это слова молитвы апостола о святых. Вряд ли бы он стал так молиться, будь это не важно. Он просил Бога укрепить внутреннего человека верующих через Своего Духа. «Внутренний человек» это новый человек верующих, который появился у них только после уверования в Господа. Следовательно, речь идёт о духе верующего, возрождённом духе. Верующие в Ефесе уже давно были запечатлены Святым Духом (Еф.1:13-14).

Что же имел ввиду апостол, когда молился за верующих в Эфесе об укреплении Святым Духом во внутреннем человеке так, чтобы Христос вселился в их сердца?
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

• piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47836

Сообщение от antipa21
    «Чтобы дал Он вам по богатству славы Своей быть могущественно укрепленными Духом Его во внутреннем человеке так, чтобы вселился Христос в сердца ваши чрез веру, и вы были укоренены и утверждены в любви» (Еф.3:16-17; в переводе Еп. Кассиана).

Это слова молитвы апостола о святых. Вряд ли бы он стал так молиться, будь это не важно. Он просил Бога укрепить внутреннего человека верующих через Своего Духа. «Внутренний человек» это новый человек верующих, который появился у них только после уверования в Господа. Следовательно, речь идёт о духе верующего, возрождённом духе. Верующие в Ефесе уже давно были запечатлены Святым Духом (Еф.1:13-14).

Что же имел ввиду апостол, когда молился за верующих в Эфесе об укреплении Святым Духом во внутреннем человеке так, чтобы Христос вселился в их сердца?
    внутреннему надо облехься в нового

прежде ветхого совлечь и выбросить

Ефесане находились в облечении во Христа - воторая фаза крещения во Христа / первая совлечение ветхого - облечение в смерть Его /

конец облечения - вселение Его

потому облечение в нового - нужно утверждение духом Его который принят и через исполнение ИМ должно пройти приготовление духовного дома для Христа

ветхий и новый - это духовные одежды -аллегория - совлекается и облекается

это не я - я одеваюсь и раздеваюсь

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от antipa21
      Верующие в Ефесе уже давно были запечатлены Святым Духом (Еф.1:13-14).
      Не путайте запечатление с крещением Духом Святым , о чём он и молится.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от alexey957
        Не путайте запечатление с крещением Духом Святым , о чём он и молится.
        Еф 1:13 ...запечатлены обетованным Святым Духом,..
        Еф 4:30 ...Которым вы запечатлены в день искупления...
        Еф 3:16 ...крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,

Где вы видите слово КРЕЩЕНЫ?

запечатлены - σφραγίζω
        запечатывать, прилагать печать, отмечать печатью, скрывать.

утвердиться - κραταιόω
        укрепляться, становиться сильным, быть твердым, утверждаться.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от antipa21
          утвердиться - κραταιόω - укрепляться, становиться сильным, быть твёрдым, утверждаться.
          Посмотрев значение греческого слова κραταιόω, которое в Синодальном переводе переведено как утвердиться, мы видим, что молитва апостола была направлена на то, чтобы дух верующих укрепился Святым Духом и стал сильным.

Из этого стиха видно, что у одних верующих дух слабый, а у других сильный. Дух верующего может быть сильным, если Святой Дух дал ему определённую силу. Верующие в Ефесе уже давно получили печать - σφραγίζω Святого Духа (Еф. 1:13-14). Следовательно, когда апостол молился за них, он имел в виду некий дар помимо обитавшего в них Святого Духа.

Смысл его молитвы заключается в том, что они должны получить не только Святого Духа для обитания в их духе, но и определённую силу, которая изольется от Святого Духа в их дух и сделает их внутреннего человека сильным, что позволит Христу вселиться в их сердца.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47836

Сообщение от antipa21
            Посмотрев значение греческого слова κραταιόω, которое в Синодальном переводе переведено как утвердиться, мы видим, что молитва апостола была направлена на то, чтобы дух верующих укрепился Святым Духом и стал сильным.

Из этого стиха видно, что у одних верующих дух слабый, а у других сильный. Дух верующего может быть сильным, если Святой Дух дал ему определённую силу. Верующие в Ефесе уже давно получили печать - σφραγίζω Святого Духа (Еф. 1:13-14). Следовательно, когда апостол молился за них, он имел в виду некий дар помимо обитавшего в них Святого Духа.

Смысл его молитвы заключается в том, что они должны получить не только Святого Духа для обитания в их духе, но и определённую силу, которая изольется от Святого Духа в их дух и сделает их внутреннего человека сильным, что позволит Христу вселиться в их сердца.

От Луки 24:49
            И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от piroma
              От Луки 24:49
              И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
              Это не то же самое, что крещение в Святом Духе. Главное в укреплении жизнь и житие (хотя оно влияет и на работу), в то время как крещение в Святом Духе в основном предназначено для работы.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47836

Сообщение от antipa21
                Это не то же самое, что крещение в Святом Духе. Главное в укреплении жизнь и житие (хотя оно влияет и на работу), в то время как крещение в Святом Духе в основном предназначено для работы.
                укрепеление силой - но ее надо получить и чтобы она обитала в теле и укрепляла

иначе некому укреплять

если заговорил иными языками - не значит что получил силу

укрепеление силой внутреннего - это вторая часть крещения духом Святым во ХРИСТА

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от antipa21
                  «Се, стою у двери и стучу; если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мной» (Откр.3:20).

"По истечении многих лет, когда я, однажды, снова так отчаянно осаждал Господа просьбою об этих дарах, случилось, что во время моей молитвы как бы кто-то крикнул мне: "Безумный, это совсем напрасно ты все равно не получишь их!" Я остановился в моей молитве и начал думать - может ли быть такой ответ от Господа или же он от врага? Когда я, уже успокоившись, раздумывал далее так, то мне как бы мягким, но очень решительным образом были вспомянуты слова Господа: "Я в них, и они во Мне". В первое мгновение мне было совершенно не понятно - в какой связи могли бы быть эти два полученные выражения, но это продолжалось не долго, и мне, наконец, все стало ясно. Мне показалось, как бы Он, мой возлюбленный Господь и Спаситель, стоял за дверью моего сердца и показывал, что Он Сам должен быть там, внутри моей души, а не одни только столь желаемые мною дары благодати.

В действительности, до тех пор мне не было никакого дела до Него и Его ЖИТЕЛЬСТВА ВНУТРИ; мне только все хотелось достичь Его даров - они должны были восполнить мою бедность, мою великую нужду и вообще все потребности, тогда как Он Сам стоял перед дверью сердца и жаждал впуска. Я не знаю, знают ли все дети Божии, что существует такое состояние, когда Он у Своих детей стоит за дверью сердца? У них может быть тогда, много работы, много ревности, много хлопот и беготни, как у Марфы, но Его Самого нет во всем этом, и они точно так же, как и я был, несчастливы. О, знай же ты, искупленный Господом, те чудные слова в Откровении 3:20, где Он говорит: "Се, стою у двери", направлены не к необращенным, но к верующим, к тем, которых Он любит, которые заключены в Его раны. Я был тоже одним из таких. В то время, когда в течение многих лет Он обнаруживал предо мною мое несчастье, мое жалкое состояние, мою бедность, слепоту и наготу, чтобы я Его возжелал, - Он Сам должен был остаться вне. Чудо ли, если я, ища, вместо Него, только дары Его, - уходил с пустыми руками? Без сомнения, я еще больше оставил бы Его стоять у двери сердца, если бы Он снабдил меня Своими дарами; или же я, как блудный сын, пошел бы с ними в дальнюю сторону. Так бывает со многими детьми Божиими: они хотят иметь в своей жизни все прекрасные качества, Его любовь, кротость, смирение, силу, но они никогда даже не доходят до того, что ОН САМ должен быть тут".

Иван Вениаминович Каргель "Христос - освящение наше"

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от antipa21
                    Иван Вениаминович Каргель "Христос - освящение наше"

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Чтобы лучше понять, зачем нам необходимо «быть могущественно укреплёнными Духом Его во внутреннем человеке так, чтобы вселился Христос в сердца наши», нам нужно сначала кратко рассмотреть, что такое человеческое сердце.

То, что мы обычно называем сердцем, состоит, согласно Библии, из находящейся в духе совести и находящегося в душе разума. Вот что такое сердце. Дух это орган, с помощью которого человек соприкасается с Богом, общается с Ним, понимает Его волю и познаёт Его. Сердце это домоправитель духа; оно выражает всё, что исходит от духа. Всё, что находится в духе, выражается через сердце.

Сердце состоит из совести и разума. Вся Библия показывает сердце именно так. Поэтому сердце является для духа и души связующим звеном, точкой пересечения. Оно похоже на телефонный узел, в котором сходятся все телефонные линии и через который проходят все звонки. Всё, что входит в дух, должно сначала пройти через сердце. Всё, что выходит из духа, тоже проходит через сердце, потому что сердце это связующее звено, точка соприкосновения, точка пересечения. Через сердце дух может передать что-то в душу, и душа тоже, получив что-то извне, может через сердце передать это в дух. Именно в сердце находится наша личность, наше истинное «я». Сердце это связующее звено между духом и душой. Поэтому сердце это наше «я».

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Нам нужно посмотреть, что говорит о сердце Библия. Тогда мы увидим, как наше сердце влияет на нас и какое важное место оно занимает. Прочитаем несколько стихов, в которых говорится о сердце.

В Пс.4:5 говорится: «Размыслите в сердцах ваших на ложах ваших, и утихните». В одном переводе написано: «Побеседуйте со своим сердцем». Ваше сердце это вы сами, поэтому размышлять значит беседовать со своим сердцем.

В Прит.4:23 говорится: «Больше всего хранимого храни сердце твоё, потому что из него источники жизни». Сердце нужно хранить, потому что оно источник всей вашей жизни. Всё, что человек совершает внешне, это плоды, а источником всего этого является сердце. Вот почему я сказал, что сердце человека это его личность.

В Мф.12:34-35 говорится: «Отродье гадюк! Как вы можете говорить доброе, будучи злыми? Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из своей доброй сокровищницы выносит доброе, а злой человек из своей злой сокровищницы выносит злое». Господь Иисус сказал, что уста говорят от избытка сердца, потому что сердце это сам человек. Поэтому добрый человек из своей доброй сокровищницы сердца выносит доброе, а злой человек из злой сокровищницы своего сердца выносит злое. Таким образом, все грехи и злые поступки, совершаемые грешником, исходят из сердца. Сердце это посредник между духом и душой. Поэтому всё злое исходит из сердца.

В Мф.15:18-19 говорится: «А то, что исходит из уст, из сердца выходит; и это оскверняет человека. Ибо из сердца выходят злые рассуждения, убийства, прелюбодеяния, блуд, кражи, лжесвидетельства, хулы». Оскверняет то, что выходит из сердца, потому что скверным, на самом деле, является то, что находится внутри вас.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Очень интересно: человек состоит из трёх частей (духа, души и тела), но когда в Библии говорится о нашем возрождении, никогда не говорится, что Бог дал нам новую душу; говорится, что Бог дал нам новый дух и новое сердце. Бог дал нам новый дух, с помощью которого мы можем соприкасаться с Ним; теперь наш омертвевший дух снова может функционировать. Кроме того, Бог дал нам новое сердце, с помощью которого мы можем жить на земле новой жизнью, новыми интересами.

Между духом и сердцем есть что-то общее, но в Библии между этими двумя понятиями проводится чёткая граница. В Иез.36:26 говорится: «И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное». Бог не говорит: «Дам вам новый дух и новую душу». В глазах Бога душу как орган менять не нужно. Личность человека менять тоже не нужно. Но сердце поменять нужно, потому что из сердца вытекает вся жизнь человека. Вот почему сердце должно быть исправлено.

Что происходит с духом и сердцем верующего, когда он грешит? В Пс.50:12 говорится: «Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня». В этом стихе говорится о сердце и о духе. Для Бога важны сердце и дух. Если сердце верующего осквернено, он должен просить Бога, чтобы Тот сотворил в нём чистое сердце и правый дух. Таким образом, сердце должно быть чистым, а дух правым.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47836

Сообщение от antipa21
                            Очень интересно: человек состоит из трёх частей (духа, души и тела), но когда в Библии говорится о нашем возрождении, никогда не говорится, что Бог дал нам новую душу; говорится, что Бог дал нам новый дух и новое сердце. Бог дал нам новый дух, с помощью которого мы можем соприкасаться с Ним; теперь наш омертвевший дух снова может функционировать. Кроме того, Бог дал нам новое сердце, с помощью которого мы можем жить на земле новой жизнью, новыми интересами.

Между духом и сердцем есть что-то общее, но в Библии между этими двумя понятиями проводится чёткая граница. В Иез.36:26 говорится: «И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное». Бог не говорит: «Дам вам новый дух и новую душу». В глазах Бога душу как орган менять не нужно. Личность человека менять тоже не нужно. Но сердце поменять нужно, потому что из сердца вытекает вся жизнь человека. Вот почему сердце должно быть исправлено.

Что происходит с духом и сердцем верующего, когда он грешит? В Пс.50:12 говорится: «Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня». В этом стихе говорится о сердце и о духе. Для Бога важны сердце и дух. Если сердце верующего осквернено, он должен просить Бога, чтобы Тот сотворил в нём чистое сердце и правый дух. Таким образом, сердце должно быть чистым, а дух правым.

1-e Петра 1:22
                            Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                            Чтобы лучше понять, зачем нам необходимо «быть могущественно укреплёнными Духом Его во внутреннем человеке так, чтобы вселился Христос в сердца наши», нам нужно сначала кратко рассмотреть, что такое человеческое сердце.

То, что мы обычно называем сердцем, состоит, согласно Библии, из находящейся в духе совести и находящегося в душе разума. Вот что такое сердце. Дух это орган, с помощью которого человек соприкасается с Богом, общается с Ним, понимает Его волю и познаёт Его. Сердце это домоправитель духа; оно выражает всё, что исходит от духа. Всё, что находится в духе, выражается через сердце.

Сердце состоит из совести и разума. Вся Библия показывает сердце именно так. Поэтому сердце является для духа и души связующим звеном, точкой пересечения. Оно похоже на телефонный узел, в котором сходятся все телефонные линии и через который проходят все звонки. Всё, что входит в дух, должно сначала пройти через сердце. Всё, что выходит из духа, тоже проходит через сердце, потому что сердце это связующее звено, точка соприкосновения, точка пересечения. Через сердце дух может передать что-то в душу, и душа тоже, получив что-то извне, может через сердце передать это в дух. Именно в сердце находится наша личность, наше истинное «я». Сердце это связующее звено между духом и душой. Поэтому сердце это наше «я».
                            Я это весь внутренний человек

не кусок чего то

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от piroma
                              Я это весь внутренний человек, не кусок чего то
                              Библия подчёркивает важность сердца, чтобы мы осознали, насколько важное место оно занимает. Сердце играет очень важную роль, потому что сердце это наше настоящее «я». Каково состояние сердца, таково истинное состояние и нас самих. Из сердца вытекает вся жизнь человека. Сердце состоит из находящейся в духе совести и находящегося в душе разума. Мы соприкасаемся с Богом при помощи духа, но Бог видит наше сердце. В нашем житии самое важное это сердце.

Мы говорим, что мы спасаемся, но как мы спасаемся? Мы спасаемся, когда мы верим в своём сердце.

Как мы служим Богу? Мы служим Ему от сердца.

Кого Бог благословляет? Тех, кто чист сердцем.

Какую часть человека Бог будет судить в будущем? Бог будет судить то, что скрыто у человека в его сердце.

Таким образом, чтобы предстать перед Богом, нужно хорошее сердце.

Комментарий

Обработка...