Укрепление Святым Духом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vitalij1
    Участник

• 14 June 2016
    • 435

У нас одно время делались попытки собираться отдельно от ГВ. У меня дома прошло несколько собраний. Мне пришлось заявить братьям , что вижу и чувствую, что нам не о чем общаться,кроме как осуждать ГВ, нового пути нет у нас и что бунт Господу неугоден. Не знаю,как там у вас в Харькове, но уверен, что поместная церковь может быть одна. И нет смысла создавать свое комнатное еще одно ГВ.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от vitalij1
      ...Упражняя свой дух в молитве ,пропитываясь Словом, мы помогаем расти в нас ростку божественной жизни, органически...
      Как это дико для тебя Виталий не прозвучит, но это ложный путь. Разумеется звучит супер-пупер: "Упражняя свой дух в молитве, пропитываясь Словом..." Ты просто умри и воскресни, а не упражняй свой дух в молитве, пропитываясь Словом..."

Да, то что этому научить невозможно, я с тобой совершенно согласен. Но хоть "призрачно" понимать это возможно, чтобы стремиться к этому?
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• vitalij1
        Участник

• 14 June 2016
        • 435

Сообщение от antipa21
        На последнем общении нашей церкви, один брат сказал нечто в том же духе. На что я ему ответил: "Тогда давай каждое собрание устраивать чаепитие и болтать о том, что кому в голову взбредёт. Это и будет простота и чистота и истина". К моему удовлетворению, он это отверг!
        А почему чаепитие ? Можно в домино сыграть , да по пивку.
        Не надо прикидываться, все мы знаем как проводить собрания. И Павел учит и У. Ли, и мы уже не дети вчерашние. А чай надо дома пить.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от vitalij1
          У нас одно время делались попытки собираться отдельно от ГВ. У меня дома прошло несколько собраний. Мне пришлось заявить братьям , что вижу и чувствую, что нам не о чем общаться,кроме как осуждать ГВ, нового пути нет у нас и что бунт Господу неугоден. Не знаю,как там у вас в Харькове, но уверен, что поместная церковь может быть одна. И нет смысла создавать свое комнатное еще одно ГВ.
          Если у людей нет стремления к Богу, а есть только стремление к самому правильному религиозному направлению, то я с тобой полностью согласен, смысла действительно нет! И организация разумеется должна быть одна. И конечно же эта организация должна называться церковью!

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от vitalij1
            ...Не надо прикидываться, все мы знаем как проводить собрания. И Павел учит и У. Ли, и мы уже не дети вчерашние...
            Я например не знаю как проводить собрания и всегда прошу Духа Святого, чтобы Он Сам руководил собранием в имени Главы Тела!

И это не просто красивые слова, я действительно не знаю как проводить собрания. И если ты Виталий заметил, то и в слове Божьем нет подробного руководства как это делать!

Комментарий

• vitalij1
              Участник

• 14 June 2016
              • 435

Сообщение от antipa21
              Как это дико для тебя Виталий не прозвучит, но это ложный путь. Разумеется звучит супер-пупер: "Упражняя свой дух в молитве, пропитываясь Словом..." Ты просто умри и воскресни, а не упражняй свой дух в молитве, пропитываясь Словом..."

Да, то что этому научить невозможно, я с тобой совершенно согласен. Но хоть "призрачно" понимать это возможно, чтобы стремиться к этому?
              Говорящий, говори как слова Божьи. Я стараюсь применять этот принцип в своем говорении. Сказал за Бога, как гвоздь забил. Мое слово очень взвешеное и твердое и здравое. Духовное нужно разуметь духовно, а не"призрачно". Разум нужно напрвить в дух, а не к призракам. Обьяснять можно образно, но понимать духовное можно только духовно.И то отчасти разумеем, кому сколько дано. А кто трубит о своем разумении, тот точно невежда и не знает как положено знать. Сначала опыт переживания, а затем знание, а не наоборот. Вот тут ,кстати , У. Ли на склоне лет начал себе пртиворечить, в интересах служения, видимо.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от vitalij1
                Говорящий, говори как слова Божьи. Я стараюсь применять этот принцип в своем говорении. Сказал за Бога, как гвоздь забил. Мое слово очень взвешеное и твердое и здравое. Духовное нужно разуметь духовно, а не"призрачно". Разум нужно напрвить в дух, а не к призракам. Обьяснять можно образно, но понимать духовное можно только духовно.И то отчасти разумеем, кому сколько дано. А кто трубит о своем разумении, тот точно невежда и не знает как положено знать. Сначала опыт переживания, а затем знание, а не наоборот. Вот тут ,кстати , У. Ли на склоне лет начал себе пртиворечить, в интересах служения, видимо.
                Посеянное семя не всходит мгновенно. Сначало всё видится смутно, гадательно сквозь тусклое стекло, "призрачно", а проростёт ли оно вообще в определённом человеке, это ещё вопрос?!

Комментарий

• vitalij1
                  Участник

• 14 June 2016
                  • 435

Сообщение от antipa21
                  Я например не знаю как проводить собрания и всегда прошу Духа Святого, чтобы Он Сам руководил собранием в имени Главы Тела!

И это не просто красивые слова, я действительно не знаю как проводить собрания. И если ты Виталий заметил, то и в слове Божьем нет подробного руководства как это делать!
                  Можно и Святого Духа попросить и Матерь Божью. А можно голову включить и вспомнить . У каждого есть Слово, псалом или гимн, молитвенная нужда , в том числе за правителей и народ,пророчество ,благовестие для гостей собрания. А если ни у кого ничего нет,то и собираться незачем.

Комментарий

• vitalij1
                    Участник

• 14 June 2016
                    • 435

Сообщение от antipa21
                    Если у людей нет стремления к Богу, а есть только стремление к самому правильному религиозному направлению, то я с тобой полностью согласен, смысла действительно нет! И организация разумеется должна быть одна. И конечно же эта организация должна называться церковью!
                    Церковь- это не организация, а живой организм. Созидается органически из общения святых в малых группах самим Господом путем роста.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от vitalij1
                      ...Сначала опыт переживания, а затем знание, а не наоборот...
                      Вот я и говорю, что когда у человека есть опыт переживания смерти и воскресения со Христом, то тогда он и знает, что это и есть единственный путь для верующего предусмотренный Богом. И, что без этого, всё остальное - это просто спектакль перед Ним.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от vitalij1
                        Можно и Святого Духа попросить и Матерь Божью. А можно голову включить и вспомнить . У каждого есть Слово, псалом или гимн, молитвенная нужда , в том числе за правителей и народ,пророчество ,благовестие для гостей собрания. А если ни у кого ничего нет,то и собираться незачем.
                        Так почему в ГВ занимаются исключительно пересказыванием ССУО на воскресных собраниях?

Комментарий

• vitalij1
                          Участник

• 14 June 2016
                          • 435

Сообщение от antipa21
                          Так почему в ГВ занимаются исключительно пересказыванием ССУО на воскресных собраниях?
                          Слава Богу, что ты не в ответе за все ГВ. Когда в комнате горит свет, то за окном просто темно. А если выключить свет, то за окном все видно, есть на что пялиться. Будем ходить во свете, как Он во свете.

Комментарий

• Олег Дэш
                            Ветеран

• 08 June 2011
                            • 3742

Сообщение от vitalij1
                            Слава Богу, что ты не в ответе за все ГВ. Когда в комнате горит свет, то за окном просто темно. А если выключить свет, то за окном все видно, есть на что пялиться. Будем ходить во свете, как Он во свете.
                            Знаешь, брат, враг очень хитер и потихоньку хочет вползти в твой разум. Все рассуждения в отношении Церкви должны быть прекращены немедленно. Один бунтарь несёт эту заразу во всё Тело , как горький корень. Гена стал очень опасен для Тела. Он не понимает, что уже летит конкретно вниз. Библия говорит : « Кто побеждает... » .Этот человек побеждать не стал, а решил бросить всё и создать то, что мерзость для Бога. Ты вдумайся, что он пишет : « Видишь ли Виталий, в городе Харькове есть другая церковь в ГВ о которой почти никто ничего не знает, но она есть. Её члены не страдают в общении с ГВ как организацией (особенно на конференциях смешивания), потому как их не посещают. Её члены не участвуют в видеообучениях два раза в год и не пользуются книжечками ССУО для утреннего оживления. Эта церковь полностью автономна и не следует в форватере организации ГВ, но она действительно является Господним восстановлением в моей местности. Она создана Богом, а не человеческими усилиями и в нашем общении я говорю даже меньше остальных, а не занимаю главенствующее положение, потому что собрания проходят у меня на квартире.» УЖАС !!! Это нормальный человек? Да, у него с головой не впорядке. Он ненавидит всё , что созидает церковь и даже не понимает, что говорит. Как говорится « СПЯТИЛ »! Полная неадекватность! Заразой в Церкви стал! Кроме того он стал нести ересь в отношении Духа, в отношении любви хрень какую-то нес, в отношении смерти Христа за церковь и ещё, я думаю, в его голове много подобных вещей. Отныне он для меня тот, с кем Иоанн не советует даже здороваться, не то, что говорить. Мне его очень жаль, но я контролирую свою жалость, чтобы самому не подпасть под эту смуту. Он, как Вавилон стал опасен и ядовит. Это просто нытик, постоянно ноющий и ноющмй ; всё ему не нравится. У. Ли ничего не понимал, когда говорил о практике церковной жизни, а вот Гена всё понимает, человек, который никакого понятия не имеет ни о Жизни, ни о Кресте, ни о субъективных вещах. Его нытьё свидетельствует об этом и его говорение. Если бы Гена был прав, то ап. Павел не возился бы с Коринфянами, а давно бы бросил их. Он думает, что в его сектантской группе, которая собрана из других деноминаций с зараженным разумом все на Кресте находятся. Он настолько слеп, что слов нет. Я лично оборвал все разговоры с такими типами христианскими, ибо считаю бесполезным всё. Если конечно это не между братьями с ГВ - Церкви Божьей. Организация у него ГВ. Он сам весь в организации находится. Не нравится ему, пусть на все четыре стороны топает, а зачем другим внушать на ГВ. Он вышел от нас, потому что не наш был. Бог ему Судья, пусть дальше шутит с Богом. Павел предупреждал о таких недовольных. Сторониться их надо.
                            Кстати, У. Ли никогда не противоречил себе. Зачем так говорить.
                            Кстати, вон, в ютубе ещё одни бомжи -бунтари появились, выходцы из ГВ, тоже утверждают, что они самые правильные, а все остальные козлы. Но Гена с ними немного не поладил, у него же своя секта есть, как же они будут правильные в его глазах. Его секта самая правильная! Теперь все, кто не принадлежит его секте, все идут неправильным путём.)))))))))))))))) Ты понимаешь, брат, почему столько группировок появляется? Потому что уже последнее время и близится конец и враг всеми путями хочет разрушить Церковь - Тело Его. Печально, что Гена стал его орудием для этого. Ты представь, брат, Бог решил, что то единство, к которому Он привел святых через У.Ли неправильно , Он ошибся , и решил избрать Гену ,чтобы создать ещё одно единство , то есть совершить ещё впоследствии ещё одну ошибку. Абсурд!!! Согласно Библии Бог никогда не отказывается от того ,что когда-то создал, сотворил, произвёл или восстановил. Пусть оно даже всё падёт окончательно. Гена надо было прежде изучить Писание , а потом думать делать ему что-то или нет . Но этот человек абсолютно упрямый и никогда не действует верой . Если он кого то из Вавилона переманит к себе на путь ,это даже хорошо будет , но не тех , кто в ГВ и стоит на правильном пути .
                            Последний раз редактировалось Олег Дэш; 31 October 2018, 11:11 AM.
                            https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Олег Дэш
                              Ветеран

• 08 June 2011
                              • 3742

Сообщение от vitalij1
                              Вот ,пожалуйста тебе ещё одна муть , в которой Гена запутался :

Это говоришь ты, что совершенно правильно :<< Упражняя свой дух в молитве ,пропитываясь Словом, мы помогаем расти в нас ростку божественной жизни, органически...>>

А вот что говорит Гена :

<<Как это дико для тебя Виталий не прозвучит, но это ложный путь. Разумеется звучит супер-пупер: "Упражняя свой дух в молитве, пропитываясь Словом..." Ты просто умри и воскресни, а не упражняй свой дух в молитве, пропитываясь Словом...">>
                              , что говорит о том ,что человек путается что к чему. Это уже говорит сатана, а не Гена и тем более уже не Антипа . Это в какой же тьме надо быть ,чтобы путь роста в Жизни назвать ложным путём. Не дай Бог кому-то попасть в его руки .Как он растёт в жизни , не понятно. Похоже вообще не растёт. Такого всегда хочется спросить : << Ты в своём уме ? >>. Из покон веков святые росли так , а он называет это ложным путём. Совсем спятил!!!
                              Последний раз редактировалось Олег Дэш; 31 October 2018, 06:22 PM.
                              https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от vitalij1
                                ...Мне пришлось заявить братьям , что вижу и чувствую, что нам не о чем общаться,кроме как осуждать ГВ, нового пути нет у нас и что бунт Господу неугоден...
                                А в чём ты собственно Виталий видишь бунт?! Вот конкретно назови то, что ты считаешь бунтом против воли Божьей, а не против установок организации ГВ в твоём мышлении?!

Ели я не только не возражаю против учения Мартина Лютера, а и полностью поддерживаю его, то это будет бунт против Господа, если я не примкну к Лютеранской поместной церкви в своём городе?!

Комментарий

Обработка...