У нас одно время делались попытки собираться отдельно от ГВ. У меня дома прошло несколько собраний. Мне пришлось заявить братьям , что вижу и чувствую, что нам не о чем общаться,кроме как осуждать ГВ, нового пути нет у нас и что бунт Господу неугоден. Не знаю,как там у вас в Харькове, но уверен, что поместная церковь может быть одна. И нет смысла создавать свое комнатное еще одно ГВ.
Укрепление Святым Духом
Свернуть
X
-
Да, то что этому научить невозможно, я с тобой совершенно согласен. Но хоть "призрачно" понимать это возможно, чтобы стремиться к этому?Комментарий
-
Не надо прикидываться, все мы знаем как проводить собрания. И Павел учит и У. Ли, и мы уже не дети вчерашние. А чай надо дома пить.Комментарий
-
У нас одно время делались попытки собираться отдельно от ГВ. У меня дома прошло несколько собраний. Мне пришлось заявить братьям , что вижу и чувствую, что нам не о чем общаться,кроме как осуждать ГВ, нового пути нет у нас и что бунт Господу неугоден. Не знаю,как там у вас в Харькове, но уверен, что поместная церковь может быть одна. И нет смысла создавать свое комнатное еще одно ГВ.Комментарий
-
И это не просто красивые слова, я действительно не знаю как проводить собрания. И если ты Виталий заметил, то и в слове Божьем нет подробного руководства как это делать!Комментарий
-
Как это дико для тебя Виталий не прозвучит, но это ложный путь. Разумеется звучит супер-пупер: "Упражняя свой дух в молитве, пропитываясь Словом..." Ты просто умри и воскресни, а не упражняй свой дух в молитве, пропитываясь Словом..."
Да, то что этому научить невозможно, я с тобой совершенно согласен. Но хоть "призрачно" понимать это возможно, чтобы стремиться к этому?Комментарий
-
Говорящий, говори как слова Божьи. Я стараюсь применять этот принцип в своем говорении. Сказал за Бога, как гвоздь забил. Мое слово очень взвешеное и твердое и здравое. Духовное нужно разуметь духовно, а не"призрачно". Разум нужно напрвить в дух, а не к призракам. Обьяснять можно образно, но понимать духовное можно только духовно.И то отчасти разумеем, кому сколько дано. А кто трубит о своем разумении, тот точно невежда и не знает как положено знать. Сначала опыт переживания, а затем знание, а не наоборот. Вот тут ,кстати , У. Ли на склоне лет начал себе пртиворечить, в интересах служения, видимо.Комментарий
-
Я например не знаю как проводить собрания и всегда прошу Духа Святого, чтобы Он Сам руководил собранием в имени Главы Тела!
И это не просто красивые слова, я действительно не знаю как проводить собрания. И если ты Виталий заметил, то и в слове Божьем нет подробного руководства как это делать!Комментарий
-
Церковь- это не организация, а живой организм. Созидается органически из общения святых в малых группах самим Господом путем роста.Комментарий
-
Вот я и говорю, что когда у человека есть опыт переживания смерти и воскресения со Христом, то тогда он и знает, что это и есть единственный путь для верующего предусмотренный Богом. И, что без этого, всё остальное - это просто спектакль перед Ним.Комментарий
-
Так почему в ГВ занимаются исключительно пересказыванием ССУО на воскресных собраниях?Комментарий
-
Слава Богу, что ты не в ответе за все ГВ. Когда в комнате горит свет, то за окном просто темно. А если выключить свет, то за окном все видно, есть на что пялиться. Будем ходить во свете, как Он во свете.Комментарий
-
Кстати, У. Ли никогда не противоречил себе. Зачем так говорить.
Кстати, вон, в ютубе ещё одни бомжи -бунтари появились, выходцы из ГВ, тоже утверждают, что они самые правильные, а все остальные козлы. Но Гена с ними немного не поладил, у него же своя секта есть, как же они будут правильные в его глазах. Его секта самая правильная!
Теперь все, кто не принадлежит его секте, все идут неправильным путём.)))))))))))))))) Ты понимаешь, брат, почему столько группировок появляется? Потому что уже последнее время и близится конец и враг всеми путями хочет разрушить Церковь - Тело Его. Печально, что Гена стал его орудием для этого. Ты представь, брат, Бог решил, что то единство, к которому Он привел святых через У.Ли неправильно , Он ошибся , и решил избрать Гену ,чтобы создать ещё одно единство , то есть совершить ещё впоследствии ещё одну ошибку. Абсурд!!! Согласно Библии Бог никогда не отказывается от того ,что когда-то создал, сотворил, произвёл или восстановил. Пусть оно даже всё падёт окончательно. Гена надо было прежде изучить Писание , а потом думать делать ему что-то или нет . Но этот человек абсолютно упрямый и никогда не действует верой . Если он кого то из Вавилона переманит к себе на путь ,это даже хорошо будет , но не тех , кто в ГВ и стоит на правильном пути .
Последний раз редактировалось Олег Дэш; 31 October 2018, 11:11 AM.Комментарий
-
Это говоришь ты, что совершенно правильно :<< Упражняя свой дух в молитве ,пропитываясь Словом, мы помогаем расти в нас ростку божественной жизни, органически...>>
А вот что говорит Гена :
<<Как это дико для тебя Виталий не прозвучит, но это ложный путь. Разумеется звучит супер-пупер: "Упражняя свой дух в молитве, пропитываясь Словом..." Ты просто умри и воскресни, а не упражняй свой дух в молитве, пропитываясь Словом...">>
, что говорит о том ,что человек путается что к чему. Это уже говорит сатана, а не Гена и тем более уже не Антипа . Это в какой же тьме надо быть ,чтобы путь роста в Жизни назвать ложным путём. Не дай Бог кому-то попасть в его руки .Как он растёт в жизни , не понятно. Похоже вообще не растёт. Такого всегда хочется спросить : << Ты в своём уме ? >>. Из покон веков святые росли так , а он называет это ложным путём. Совсем спятил!!!Последний раз редактировалось Олег Дэш; 31 October 2018, 06:22 PM.Комментарий
-
Ели я не только не возражаю против учения Мартина Лютера, а и полностью поддерживаю его, то это будет бунт против Господа, если я не примкну к Лютеранской поместной церкви в своём городе?!Комментарий
Комментарий