Укрепление Святым Духом

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

    • 23 August 2009
    • 15259

    #166
    ДУХ ЧЕЛОВЕКА КОРОЛЕВСКИЙ ЗАМОК

    IV. ИНТУИЦИЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ БАШНЯ ЗАМКА (стр. 3-4)
    01. ФУНКЦИИ ДУХА
    (стр. 3)
    02. ИНТУИЦИЯ (стр. 3)
    03. БОЖЬЕ ПОМАЗАНИЕ (стр. 3)
    04. ПРОНИЦАТЕЛЬНОСТЬ (стр. 3)
    05. КАК ОБРАЩАТЬСЯ С ДРУГИМИ (стр. 4)
    06. ОТКРОВЕНИЕ (стр. 4)
    07. ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ (стр. 4)
    08. НАДЛЕЖАЩЕЕ ВОДИТЕЛЬСТВО (стр. 4)

    V. ОБЩЕНИЕ (ПОКЛОНЕНИЕ) ЗДАНИЕ ЗАМКА (стр. 5-8)
    01. ДУХ ЧЕЛОВЕКА
    (стр. 5)
    02. ДУШЕВНЫЙ И ДУХОВНЫЙ (стр. 6)
    03. ДУХОВНЫЙ И ПЛОТСКИЙ (стр. 6-7)

    04. ДУХ МУДРОСТИ И ОТКРОВЕНИЯ (стр. 8)
    05. ДУХОВНОЕ ПОНИМАНИЕ
    (стр. 8)

    VI. СОВЕСТЬ
    ПОДЗЕМЕЛЬЕ ЗАМКА
    01. СОВЕСТЬ И СПАСЕНИЕ (стр. 9)
    0
    2. СОВЕСТЬ И ОБЩЕНИЕ (стр.11)
    03. СОВЕСТЬ ВЕРУЮЩЕГО (стр. 11-12)
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




    Комментарий

    • antipa21
      JESUS IS LORD

      • 23 August 2009
      • 15259

      #167
      Безусловное, неограниченное принятие упрёков совести и полная готовность поступать по её откровению указывают на то, что мы полностью посвятили себя Богу, что мы действительно ненавидим грехи, что мы искренне желаем исполнять Его волю. Часто у нас возникает желание полностью покориться Господу, поступать по Духу, стать человеком, действительно угодным Богу; пришло время проверить, искренни или фальшивы наши намерения, полные они или частичные. Если мы по-прежнему опутаны грехами и не полностью отделены от них, наша духовность может оказаться фальшивой. Если верующий не может во всём поступать по совести, то он не может во всём поступать по духу, потому что требования совести не исполнены.

      Поэтому, хотя верующему кажется, что его ведёт какой-то воображаемый дух, настоящий дух требует, чтобы он слушал говорения совести. Если верующий, исследуя себя, затронут чем-то в совести, но не позволяет Божьему свету судить его, не кается и не соглашается на доскональную работу, в его духовной жизни, разумеется, не будет никакого прогресса. Вопрос об искренности или фальши посвящения и работы верующего зависит от его готовности полностью покориться Господу, повинуясь Его повелениям и упрекам.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




      Комментарий

      • antipa21
        JESUS IS LORD

        • 23 August 2009
        • 15259

        #168
        Позволив совести работать, верующий не должен останавливаться на этом этапе. С одним грехом уже покончено, над другими ещё надо работать, пока не будет покончено со всеми грехами. Если верующий будет верно работать над всеми беззакониями и поступать по совести, то небесный свет будет сиять в нём всё ярче и ярче. Тогда он заметит грехи, которых раньше не замечал; каждый день он будет постигать всё больше и больше, читая и познавая закон, написанный Святым Духом в его сердце. Так верующий познает, что такое святость, праведность, чистота и непорочность. То, что раньше было неясно, будет начертано глубоко в его сердце. Интуиция получит большую помощь, и чуткость, с которой она понимает намерение Святого Духа, возрастёт. Поэтому, когда совесть упрекает верующего, он должен сказать Богу: «Я готов покориться». Он должен снова позволить Христу быть Господом его жизни, он должен быть готов учиться и полагаться на учения Святого Духа. Если верующий действительно следует совести, Святой Дух обязательно будет помогать ему.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




        Комментарий

        • antipa21
          JESUS IS LORD

          • 23 August 2009
          • 15259

          #169
          Совесть это окно духа верующего. Через неё сияет свет с неба, для того чтобы дух верующего и всё его существо были полны света. Через неё всё существо верующего и его дух увидят свет с небес. Каждый раз, когда мы будем делать что-то нехорошее или неподобающее верующему, небесный свет воссияет через нашу совесть и изобличит наши проступки и осудит наши ошибки. Если мы позволим совести работать, покоримся ей и удалим всё, что она осуждает, то следующий раз небесный свет будет сиять ещё ярче. Если мы не исповедуем свои ошибки и не удалим грехи, то пятна греха останутся и совесть осквернится (Тит. 1:15), потому что мы не поступаем по учению Божьего света. Тогда за одним грехом последует второй, на одно пятно ляжет другое, и окно станет совсем тусклым, так что свет уже не сможет проникнуть внутрь. В результате верующий начнёт грешить намеренно, не испытывая никаких угрызений. Совесть будет заглушена, интуиция будет притуплена грехами. Чем верующий духовнее, тем острее его совесть. Верующий не может стать таким духовным, что ему уже не нужно будет исповедовать свои грехи. Если совесть верующего притуплена или вообще лишена чувств, то такой человек духовно деградировал.

          Величайшие знания, усердный труд, пламенные чувства и твёрдая воля никогда не заменят чуткой совести. Если верующий не заботится о совести, а вместо этого стремится к умственному и эмоциональному прогрессу, он будет испытывать упадок в духовном хождении.
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




          Комментарий

          • antipa21
            JESUS IS LORD

            • 23 August 2009
            • 15259

            #170
            Чувствительность совести может как увеличиваться, так и уменьшаться. Если верующий позволяет совести работать, его «окно» будет с каждым разом становиться всё чище и чище. Если он пренебрегает говорением совести или, как мы говорили выше, пытается заменить требования совести доводами или делами, совесть будет говорить снова и снова. Но после десятого раза она умолкнет. Голос будет всё тише и тише, пока не пропадёт совсем. Каждый раз, когда верующий не слушается голоса совести, его духовная жизнь повреждается. Если он допускает, чтобы его духовная жизнь постоянно терпела урон, в конце концов он неизбежно скатится до плотского состояния. Он уже не будет ненавидеть грехи или стремиться к победе, как раньше. Если он не принимает упрёков совести, он не узнает, как важно слушать её голос и поступать по духу.
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




            Комментарий

            • antipa21
              JESUS IS LORD

              • 23 August 2009
              • 15259

              #171
              4. СОВЕСТЬ БЕЗ ПРЕТКНОВЕНИЙ

              Апостол Павел сказал: «Я всею доброю совестью жил пред Богом до сего дня» (Деян. 23:1). Это был секрет его жизни. Совесть, о которой здесь идет речь, это не совесть невозрожденного человека, но совесть, наполненная Святым Духом. Апостол мог с дерзновением приступать к Богу для общения с Ним, потому что его возрождённая совесть не упрекала его. Всё его поведение соответствовало его совести. Он ни разу не совершил того, за что бы его упрекнула совесть, и ни разу он не допустил, чтобы осуждённое совестью осталось в нём. Поэтому у него было дерзновение и перед Богом, и перед людьми.

              Если есть какой-то проступок в нашей совести, мы не можем не испытывать страха. Апостол сказал:
              «Поэтому и сам я стараюсь всегда иметь совесть без преткновений по отношению к Богу и людям» (Деян. 24:16, греч.), потому что «если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним» (1 Ин. 3:21-22).
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




              Комментарий

              • antipa21
                JESUS IS LORD

                • 23 August 2009
                • 15259

                #172
                Многие верующие не задумываются о важности совести. Мы считаем, что, если только мы поступаем по духу, то всё в порядке.

                Но всякий раз, когда в нашей совести появляется преткновение, мы не можем не испытывать страха перед Богом. Если же мы испытываем страх перед Богом, то в нашем общении с Ним сразу возникает барьер. Преткновение в совести это величайшее препятствие для общения интуиции с Богом. Если мы не соблюдаем Его заповеди и не делаем угодного Ему, в наших сердцах, естественно, прозвучит упрёк. Появится преткновение, и мы отступим от Бога.

                Более того, мы не получим просимое. Только
                «чистая совесть» может служить Богу (2 Тим. 1:3). Из-за совести, в которой есть преткновение, интуиция отступает и страшится приступать к Богу.
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                Комментарий

                Обработка...