Укрепление Святым Духом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

ДУША ЧЕЛОВЕКА ТЕРРИТОРИЯ СРАЖЕНИЯ (Тема:Разум поле битвы)

I. РАЗУМ ПОЛЕ БИТВЫ (стр. 1-15)

01. РАЗУМ ДО ВОЗРОЖДЕНИЯ
    (стр. 1)
    02. РАЗУМ ПОСЛЕ УВЕРОВАНИЯ
    (стр. 2)
    03. РАЗУМ, НА КОТОРЫЙ НАПАДАЮТ ЗЛЫЕ ДУХИ (стр. 3)
    04. ПОЧЕМУ ЗЛЫЕ ДУХИ НАПАДАЮТ НА РАЗУМ (стр. 4)
    05. ПАССИВНОСТЬ (стр. 5)

06. СОСТОЯНИЕ ПАССИВНОГО РАЗУМА (стр. 7)
    07. КОВАРСТВО ЗЛЫХ ДУХОВ (стр. 10)

08. ВЕРНУТЬ ОСНОВАНИЕ (стр. 12)
    09. СВОБОДА И ОБНОВЛЕНИЕ (стр. 13)
    10. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ РАЗУМА И ДУХА (стр. 14)
    11. ПОМЫШЛЕНИЯ О ТОМ, ЧТО ОТ ДУХА, И ДУХОВНЫЙ РАЗУМ (стр. 14)
    12. ПРОСЬБЫ О ЧИСТОТЕ РАЗУМА (стр. 15)

II. ВОЛЯ КРЕПОСТНЫЕ СТЕНЫ (стр. 22-42)
    01. ВОЛЯ ЧЕЛОВЕКА (стр. 22)
    02. ПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ ТОГО, ЧТО ОЗНАЧАЕТ СПАСЕНИЕ (стр. 22 и 24)
    03. ПОКОРЕНИЕ НАШЕЙ ВОЛИ (стр. 25)

04. БОЖЬЕ ВОСПИТАНИЕ (стр. 26)
    05. ОДЕРЖИМОСТЬ БЕСАМИ (стр. 27)
    06. ПАССИВНОСТЬ (стр. 28)

07. ОШИБКИ ВЕРУЮЩИХ (стр. 34)
    08. ОПАСНОСТИ ПОДСТЕРЕГАЮЩИЕ ВЕРУЮЩИХ (стр. 38)
    09. ЗАБЛУЖДЕНИЯ ВЕРУЮЩИХ (стр. 40)
    10. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, ПРЕДПИСАННЫЕ БОГОМ (стр. 41)
    11. СТРАДАНИЯ И СЛАБОСТЬ (стр. 42)
    12. САМОЕ ВАЖНОЕ (стр. 42)

III. ЧУВСТВА ВНУТРЕННИЙ ДВОР ЗАМКА (стр.43-79)
    0
    1. ФУНКЦИЯ ЧУВСТВ (стр. 43)
    02. ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ ВЕРУЮЩИХ (стр. 43)
    03. ВДОХНОВЕНИЕ И ЧУВСТВА (стр. 43)
    04. ЧУВСТВА И ДУХОВНЫЙ ТРУД (стр. 45)

05. НАДЛЕЖАЩЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЧУВСТВ (стр. 45)
    06. БОЖЬЕ ТРЕБОВАНИЕ ЛЮБОВЬ (стр. 47)
    07. ДУШЕВНАЯ ЛЮБОВЬ К ГОСПОДУ (стр. 50)
    08.
    ОПАСАЙТЕСЬ ОДНОГО (стр. 51)
    09. ПРИРОДНЫЕ ЖЕЛАНИЯ ВЕРУЮЩИХ (стр. 57)
    10. ЦЕЛЬ БОГА (стр. 68)
    11. ЖИЗНЬ ОЩУЩЕНИЙ (стр. 72-74)

12. ЖИЗНЬ ВЕРЫ (стр. 77-79)
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

ДУХ ЧЕЛОВЕКА КОРОЛЕВСКИЙ ЗАМОК (Тема:Укрепление Святым Духом)

IV. ИНТУИЦИЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ БАШНЯ ЗАМКА (стр. 3-4)
      01. ФУНКЦИИ ДУХА
      (стр. 3)
      02. ИНТУИЦИЯ (стр. 3)
      03. БОЖЬЕ ПОМАЗАНИЕ (стр. 3)
      04. ПРОНИЦАТЕЛЬНОСТЬ (стр. 3)
      05. КАК ОБРАЩАТЬСЯ С ДРУГИМИ (стр. 4)
      06. ОТКРОВЕНИЕ (стр. 4)
      07. ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ (стр. 4)
      08. НАДЛЕЖАЩЕЕ ВОДИТЕЛЬСТВО (стр. 4)

V. ОБЩЕНИЕ (ПОКЛОНЕНИЕ) ЗДАНИЕ ЗАМКА (стр. 5-7)
      01. ДУХ ЧЕЛОВЕКА
      (стр. 5)
      02. ДУШЕВНЫЙ И ДУХОВНЫЙ (стр. 6)
      03. ДУХОВНЫЙ И ПЛОТСКОЙ (стр. 6-7)

04. ДУХ МУДРОСТИ И ОТКРОВЕНИЯ (стр. 7)
      05. ДУХОВНОЕ ПОНИМАНИЕ
      (стр. 7)

VI. СОВЕСТЬ ПОДЗЕМЕЛЬЕ ЗАМКА

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Самое прискорбное в сегодняшней ситуации то, что христиане, кажется, выросли почти во всём, но их дух, служащий для общения с Богом, не вырос. Человек, будучи верующим многие годы, может сказать: «Мне кажется, у меня нет духа». Как отличается его мысль от Божьей!

Мы подобны коринфянам в том, что пытаемся использовать умственные способности своего разума, чтобы найти так называемое духовное знание и в самом деле приобретаем его в огромном количестве. Но рост в разуме не заменяет и не может заменить роста интуиции. В глазах Бога мы остались прежними.

Пожалуйста, запомните братья и сёстры, что Бог хочет, чтобы мы росли не в знании, красноречии или дарах. Ему нужен только рост духа, нашей духовной жизни и интуиции духа. Он ожидает, что новая жизнь, полученная нами при возрождении, будет расти. Ветхое творение надо отбросить до конца. Иначе, даже если мы наполнимся красноречием, знанием и дарами, Он всё равно скажет, что мы плотские верующие, младенцы, не выросшие ни на сантиметр в духовной жизни!

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Если на верующего чрезмерно влияет плоть, он не может быстро стать духовным и принимать твёрдую пищу. Только человек с острой интуицией, непрерывно общающийся с Богом, может действительно узнать глубокие истины.

Если же его интуиция слаба, единственное, что ему остаётся, это пить молоко. Говорят, мать вырабатывает молоко, переваривая твёрдую пищу. Из этого видно, что плотские верующие не способны иметь с Богом ясное общение в своей интуиции.
          Они зависят от более опытных верующих, которые рассказывают им о Божьем. Опытные верующие общаются с Богом с помощью своей интуиции, превращают узнанное в духовное молоко и дают его плотским верующим. В начале жизни молодого верующего Господь это допускает. Однако Он не хочет, чтобы Его люди были глухими всю свою жизнь и не общались непосредственно с Ним. Если человек пьёт молоко, это подразумевает, что он не может общаться непосредственно с Богом и нуждается в передаче через других. У зрелого верующего интуиция натренирована; он умеет распознавать.

Если мы не можем общаться с Богом и познавать Божье в интуиции, то всё наше идеалистическое мышление бесполезно. У коринфских верующих было и красноречие, и знание, и множество даров, но их дух был неподвижен. Церковь в Коринфе была плотской, потому что у них было лишь то, что они накопили в разуме.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сегодня многие верующие заблуждаются точно так же, как коринфяне. Они изучают богословие своим бесстрастным умом, пытаясь обнаружить скрытый смысл в Библии, чтобы прийти к лучшему объяснению. Слова Господа это дух и жизнь, но они не принимают их как дух и жизнь. Они лишь стараются удовлетворить собственную «страсть к знаниям» и рассказать другим устно или через книги о своих находках. Хотя их объяснения, теории и планы превосходны и хотя они сами выглядят очень «духовными», на самом деле в глазах Бога они мертвы.

Их знание исходит из разума одного человека и передаётся в разум другого, не проходя через дух. Их слушатели или читатели их книг скажут, что получили большую помощь, но что это за помощь? Ещё одна мысль добавилась в их разуме и только. Подобное духовное знание не имеет никакого духовного воздействия.

Только исходящее из духа войдёт в дух человека. Всё, что исходит из разума, войдёт в разум. Более того, только исходящее из Святого Духа войдёт в наш дух, и только исходящее из Святого Духа и проходящее через наш дух войдёт в дух других.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Олег Дэш
              ...Спасибо бы лучше сказал, я тебе наоборот на помощь пришёл помочь остановиться, а то вижу ты просто в беде...
              Ну чтож, если никто не потвердит, что эта тема ему нужна, то я остановлюсь. Может действительно "белых ворон" уже и не осталось?!

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от учащийся
                Здравствуйте! Вам нужно писать обычным шрифтом и цветом.
                Здравствуйте! Я выделяю цветом то, что считаю важным. Я просто на собственном опыте знаю, что такое означает: "Смотрю в книгу, а вижу фигу!" Моя единственная забота - это донести смысл сказанного, а как я могу это сделать кроме цветопередачи?!

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от учащийся
                  Можно подчеркнуть нужные слова, безусловно. Но, например, на этой странице у Вас всё окрашено в сине-красный и выделено.
                  А как я по другому могу выделить своё отношение к написанному? Я просто выделяю то, на что хочу, чтобы верующие обратили внимание. Если ярко синим - то это важно. Если красным - то это очень важно. В чём моя вина?!

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от antipa21
                    А как я по другому могу выделить своё отношение к написанному? Я просто выделяю то, на что хочу, чтобы верующие обратили внимание. Если ярко синим - то это важно. Если красным - то это очень важно. В чём моя вина?!
                    Нет никакой вины.

Не знаю, как другим, я отношусь к тем, кто такой текст с трудом читает.

чуть позже удалю свои сообщения.
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от учащийся
                      Не знаю, как другим, я отношусь к тем, кто такой текст с трудом читает.
                      Так текст и был создаваем не для всех, но похоже пришла пора его прикрыть?!

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от antipa21
                        Так текст и был создаваем не для всех, но похоже пришла пора его прикрыть?!
                        Если считаете нужным - пишите.

я только поддержал Вас
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Олег Дэш
                          Ветеран

• 08 June 2011
                          • 3742

Сообщение от antipa21
                          Ну чтож, если никто не потвердит, что эта тема ему нужна, то я остановлюсь. Может действительно "белых ворон" уже и не осталось?!
                          Доброе утро, Гена! Знаешь, Гена, пока человеку не нужен Дух ,он никогда не обратит к нему своё сердце и эта вся писанина ему не поможет. Ты пишешь не для тех людей. Здесь нет ни одного человека, которому всё это нужно, поэтому я и говорю, что ты занимаешься бесполезным делом, как бы просто ударяя по воздуху, куда попадешь ; Павел так не делал. Он бил точно в цель! Поэтому у тебя много затрат энергии, а пользы мало. Если хочешь попасть в цель, используй Слово, каждый стих, разбирая его путём Жизни. Большая вероятность будет попасть в цель. Да, и чтобы попасть в цель, надо найти эту цель, конкретного человека, а не по толпе бить. А если толпу, то найти адекватную толпу.
                          https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• vitalij1
                            Участник

• 14 June 2016
                            • 435

Сообщение от antipa21
                            Я вот страдал в общении с ГВ , особенно на конференциях смешивания. А теперь, когда поблукал, посмотрел вокруг, стал ценить задним числом этих очень немногих братьев, которые разделяют учение и служение. Таких очень мало, а христиан разных очень много. И получается глас вопиющего в пустыне. А для ГВ твои публикации-обычная практика вторичного говорения. Там я видел у тебя и видеообучение свое имеется, осталось ССУО напечатать. Может суть твоего конфликта с ГВ не так уж и глубока? Наверное им не хватает твоего говорения.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от учащийся
                              Если считаете нужным - пишите.

я только поддержал Вас
                              Спасибо за поддержку, я думаю, что не стоит обращать внимание на тех, кому эта тема не по душе.

И разумеется не стоит забывать о тех, кто уже сказал своё слово:

Сообщение от Истина_29
                              antipa21 Спасибо!
                              Последний раз редактировалось antipa21; 29 October 2018, 03:51 AM.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

V. ОБЩЕНИЕ (ПОКЛОНЕНИЕ) ЗДАНИЕ ЗАМКА (стр. 5-7)
                                01. ДУХ ЧЕЛОВЕКА
                                (стр. 5)
                                02. ДУШЕВНЫЙ И ДУХОВНЫЙ (стр. 6)
                                03. ДУХОВНЫЙ И ПЛОТСКОЙ (стр. 6-7)

04. ДУХ МУДРОСТИ И ОТКРОВЕНИЯ (стр. 8)
                                05. ДУХОВНОЕ ПОНИМАНИЕ
                                (стр. 8)
                                Последний раз редактировалось antipa21; 29 October 2018, 04:14 AM.

Комментарий

Обработка...