гордыня своими словами.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Schumer
    "Моя мечта, удостоится звания - "профессор богословия, или почетный доктор богословия""; могу написать диссертацию, или не одну". Только молю, не подумайте, что я мнения о себе высок, что маемо, то маемо, а если и подумаете, то прошу, не хайте.
    Так пишите диссертацию, исполняйте свою мечту. Я в Вас верю.

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от Schumer
      Высшая мечта, чтоб моя семья и я, удостоились Бога.
      А можешь описать, как ты себе это представляешь?

Я одному родному человеку проповедовал, и он меня здорово упрекнул(толком не слушая и не анализируя), говоря: ты что, духовную академию или семинарию заканчивал, там умы, а ты кто.........это было давным-давно, но я ему хочу преподнести, не ради себя, но ради него, чтоб гордился сыном. Знает, что я книги пишу, знает что в дискуссиях между умами участвую, но, наверное, так: "без бумажки, ты букашка, а с бумажкой - богослов"
      А если бы была бумажка и он тебя принял? Тогда тебе было бы легче?
      Подумай.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Мама Эля
        Так пишите диссертацию, исполняйте свою мечту. Я в Вас верю.
        А кто её оценит, и утвердит, если конфессий со своими доктринами много? да и куда её подать? так и остаюсь "у разбитого корыта", но верю, что будет.

Может написать диссертацию о венце Библии, и развернуть всю суть - его. Ибо во второстепенном Библии, споры не прекращаются, а кто-то спорит о венце: возлюби ближнего твоего, как самого себя...?
        Последний раз редактировалось Schumer; 03 August 2016, 05:58 AM.
        ...............................

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Женик
          Истина это путь. А на пути и колдобины встречаются и тупики... А ежели "смириться", купировать истину до абзаца в писании, еще и настаивать на личном мнении, то не гордыня ли ето? Оот в чем вопрос?😊
          Истина- это истина, а путь истины, это соблюдение этой истины. Например,заповеди Господа от Луки 17:3-4, от Матф 18:15-18- это неоспоримая истина. А встать на путь этой истины- это неукоснительно соблюдать эти заповеди.

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Сообщение от Schumer
            а кто-то спорит о венце: возлюби ближнего твоего, как самого себя...
            И кто это. Шумерыч, ты ся любишь? А и Бога недостоин. айяяй

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Татьяна Б
              А можешь описать, как ты себе это представляешь?

А если бы была бумажка и он тебя принял? Тогда тебе было бы легче?
              Подумай.
              Как? я не боюсь смерти, но одного ужасаюсь, расстаться навечно, с тему кого вечной любовью любишь. Не суть, что навечно расстанемся, но всё равно Бог нам всем судья.

Мне "рисованный" диплом не нужен, мне по достоинству нужен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
              И кто это. Шумерыч, ты ся любишь? А и Бога недостоин. айяяй
              Я уже не раз писал, - кто. Любить себя, можно лицемерно, а можно и не лицемерно любить. Бога достоин тот, кто любит себя не лицемерно.
              Последний раз редактировалось Schumer; 03 August 2016, 03:11 AM.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Женик
                ну куда мне спешить-то? ..да я ведь и не спорю, ни с кем... Обчество в Содоме ведало что творит зло?
                Делающие зло ведают что творят зло и что делающие зло достойны смерти. Об этом хорошо сказано в Писании Рим. 1:28-32. Не поленитесь открыть Библию и получите ответ на свой вопрос.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Мама Эля
                  Делающие зло ведают что творят зло и что делающие зло достойны смерти. Об этом хорошо сказано в Писании Рим. 1:28-32. Не поленитесь открыть Библию и получите ответ на свой вопрос.
                  Всё они понимают, просто как "всепрощающие" ждут, что Бог вместо справедливости проявит милость и закроет свои глаза на их мерзости, если они сами будут оправдывать беззаконников. Как будто за сделанный нераскаянный грех человек получит не смерть, а жизнь вечную. Действительно, словно и Библию никогда не открывали.

Комментарий

• Женик
                    Ветеран

• 15 January 2012
                    • 2644

Сообщение от Мама Эля
                    Истина- это истина, а путь истины, это соблюдение этой истины. Например,заповеди Господа от Луки 17:3-4, от Матф 18:15-18- это неоспоримая истина. А встать на путь этой истины- это неукоснительно соблюдать эти заповеди.
                    К тому что уже сказал, добавлю лишь, что следствие и причина иногда меняются местами, но лишь для удобства пользователя)))
                    ... и кстати, я не за тем открываю библию, чтоб закидать оппонента цитатими))))
                    - я люблю блинчики!
                    - we all die...

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от Schumer
                      Мне "рисованный" диплом не нужен, мне по достоинству нужен.
                      Ты уже представляешь себе, как он исполнит твою мечту?

Я уже не раз писал, - кто. Любить себя, можно лицемерно, а можно и не лицемерно любить. Бога достоин тот, кто любит себя не лицемерно.
                      Так ты Бога недостоин?

Комментарий

• Химер Роковой
                        Отключен

• 05 June 2016
                        • 197

Сообщение от Goodvin
                        как вы можете описать гордыню, но не заглядывая в буквари и энциклопедии.
                        Любое умозаключение о том о сем, если не обращаться за советом к христианскому богу. Гордыня в христианстве - это говорить свое, от себя, не оглядываясь на писание. Как бы христиане не пытались подменять понятия, та же гордыня называется у них любое самодовольство собой, научное достижение например, лекарство от смертельной болезни, способное менять судьбы человека в обход божьей воле, по факту - та самая гордыня.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Химер Роковой
                          ...., научное достижение например, лекарство от смертельной болезни, способное менять судьбы человека в обход божьей воле, по факту - та самая гордыня.
                          Ничего не путаете? А может всё же это ПРОСЛАВЛЕНИЕ Бога, а не почитание за гордыню?
                          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от Химер Роковой
                            Любое умозаключение о том о сем, если не обращаться за советом к христианскому богу. Гордыня в христианстве - это говорить свое, от себя, не оглядываясь на писание. Как бы христиане не пытались подменять понятия, та же гордыня называется у них любое самодовольство собой, научное достижение например, лекарство от смертельной болезни, способное менять судьбы человека в обход божьей воле, по факту - та самая гордыня.
                            Говорите за себя. Плизз.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Женик
                              К тому что уже сказал, добавлю лишь, что следствие и причина иногда меняются местами, но лишь для удобства пользователя)))
                              ... и кстати, я не за тем открываю библию, чтоб закидать оппонента цитатими))))
                              А я не затем предлагаю Вам прочесть от Рим. 1:28-32, чтобы закидать Вас цитатами, а чтобы Вы знали, что делающие зло, знают, что они делают.

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Татьяна Б
                                Ты уже представляешь себе, как он исполнит твою мечту?
                                Так ты Бога недостоин?
                                Встречают по диплому, провожают по уму, а могут и без диплома на пути жизни встретить, и достойно провести по уму. Я ж говорю: я уверен, но...да и в сути, тоже не плохо, когда встречают по диплому, и достойно провожают по уму - ключа разумения.

Хвалит Бог, значит достоин на момент "ныне", но я не знаю, претерплю ли все до конца, и обрету ли у Бога вечное достоинство. Ныне, все проходит, и "это" может пройти, то есть, сегодня праведник, а завтра безбожник.......никто же не утвердит, что он по-любому претерпит все до конца.

Комментарий

Обработка...