гордыня своими словами.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Аннета
    Профессор медицины может петь лучше профессора права, а тот может шашлыки лучше готовить. А на лучшее понимание Библии я вообще никогда не претендовала. Конечно Вы.
    Да, так гордыня тоже проявляется. У нее много личин и масок.
    Я ж блин за область учения сказал, а не за шашлыки..."юлите"?

Конечно я? главное, чтоб от Вас, это не было скрытое хвастовство.....

О, да, когда глубоко суть гордыни и смирения знаешь, то по строкам читая, все про всех понимаешь, но хаять, у меня нет привычки.....зачем мне хаять, ибо все и так "захаянные", кто до сучка, а кто и до бревнышка...

Лучше бы в любви друг к другу, живое нашли.

"Спасибо Боже, что я не захаянный, как этот Шумер, а то захаянного, так хаять хочется, бо нет лучше никого, как - я".
    ...............................

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Schumer
      Я ж блин за область учения сказал, а не за шашлыки..."юлите"?
      Нет. Просто область учения к гордыне отношения не имеет. Гордыней может страдать и неуч, причем по отношению к тому же профессору.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Аннета
        У Него не может быть гордыни. Он Творец. Он не творение. Гордыня только у творения может быть. Как у сатаны. Богу не с кем себя сравнивать что бы гордиться. Сатана сравнил себя с Богом и пал.
        А если Вы не знаете, что это Бог. Обвините в гордыне тут же, не отходя от кассы

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

"Девяносто девять лет, будешь людям угождать, то они будут рукоплещить, но стоит только в сто лет, хоть раз пред ними ошибиться, и не угодить, так сразу же толпой бегут, подстрачники лупить".

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Gamer
            А если Вы не знаете, что это Бог. Обвините в гордыне тут же, не отходя от кассы
            Бог один. Хотя конечно евреям во время пришествия Христа было труднее чем нам. Человек делает себя Богом. Как поверить? КАК?

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Schumer
              "Девяносто девять лет, будешь людям угождать, то они будут рукоплещить, но стоит только в сто лет, хоть раз пред ними ошибиться, и не угодить, так сразу же толпой бегут, подстрачники лупить".
              а ты не ошибайся, а если ошибся, лови как там написал.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Аннета
                Нет. Просто область учения к гордыне отношения не имеет. Гордыней может страдать и неуч, причем по отношению к тому же профессору.
                Гордыня, гордыне - рознь, хоть в области, хоть в порознь.

Я имею талант в боевых искусствах, но никогда я, не принижал своего ученика.

Был великий мастер, и о нем говорили: я его учил; мы учились у него, но сам мастер сказал: я их даже в глаза не видел.

Как думаете, почему, когда один заявит и предоставит хорошее мастерство, так сразу же толпа бежит, мастера принизить? скажите, это гордыня?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                а ты не ошибайся, а если ошибся, лови как там написал.
                Я понял одно, что Вы чтите, что только Вы не ошибаетесь - "мастер"(или почему постоянно говорите мне, что я подсрачника достоин?), а я "мастер" ошибаюсь, ну как иначе то...

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Schumer
                  Я понял одно,...
                  ты понял одно, что ты ничего не понял.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Goodvin
                    ты понял одно, что ты ничего не понял.
                    Да, легче всего так сказать.....

Я не говорю, что я, во всеобщей области познания, все при все понимаю, но у каждого человека, даже у ученика, есть область знания, превосходящая, знание своего мастера, ибо область не одна.
                    Я мастер учу ученика, а ученик, учит меня - мастера, кто же из нас - мастер, а кто - ученик? потому я, никогда, не принижал, ни одного своего ученика.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Schumer
                      Да, легче всего так сказать.....

Я не говорю, что я, во всеобщей области познания, все при все понимаю, но у каждого человека, даже у ученика, есть область знания, превосходящая, знание своего мастера, ибо область не одна.
                      так вот и не лезь туда куда не знаешь, ученик, делов то, спросят же потом че полез, атата дадут. Оно тебе надо, сиди на своем поле и паши. Шумер, из уважения пишу, а не гордыни.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Goodvin
                        так вот и не лезь туда куда не знаешь, ученик, делов то, спросят же потом че полез, атата дадут. Оно тебе надо, сиди на своем поле и паши. Шумер, из уважения пишу, а не гордыни.
                        Так скажите, чтоб я знал? я ученик влез к мастерам, и хаю мастеров?

Научите меня мастер, куда я лезу, ибо я не понимаю, а если и понимаю что-то, то до конца не осознаю?

Кто спросит? разве не на равных правах?

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Schumer
                          Так скажите, чтоб я знал? я ученик влез к мастерам, и хаю мастеров?
                          о, нет, не стоит так высоко думать, ты не к мастерам влез, ты в мастерство влез, так что думай.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Goodvin
                            о, нет, не стоит так высоко думать, ты не к мастерам влез, ты в мастерство влез, так что думай.
                            В какое такое мастерство влез? и что? если влез? если мастерство мое ничто, то почему хаят? а если мастерство мое велико, то почему подсрачник выписать желают?

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

За что же Каин Авеля убил, что продал, и что купил.

17 Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего.
                              "Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам" (К Евреям 10:24).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                              Да, брат, высоко думать, что кто-то высоко думает, ибо никто не думает низко, что кто-то низко думает.

Мастера говорите? а я не мастер, но вечный ученик; конечно, если удостоюсь вечности. О да, говорите, что я влез в мастерство? ибо не мастер? но презираемый ученик?

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8425

Сообщение от Goodvin
                                как вы можете описать гордыню, но не заглядывая в буквари и энциклопедии.
                                На мой взгляд, гордыня во всем многообразии ее проявлений имеет общий исток - ложная оценка происхождения того, что является предметом нашей гордости......имеет человек достаток, но не отдает отчета Кому он им обязан. Кто-то преуспел в искусстве, кто-то имеет прекрасные внешние данные, у кого-то просто замечательная семья, толковые и здоровые дети....тысячи разных наших жизненных плюсиков, которые исходят от Отца могут рождать либо самодовольство и гордыню, либо благодарность и смирение. Стоит отметить, что как правило, даже абсолютно светский человек, но с развитой саморефлексией скорее скромно припишет свою удачу благосклонной судьбе, чем глупо якать на сей счет. Меня порой коробит и удивляет, когда те кто знаком с Писанием, опускаются до сурового суда и клеймения ближних в том, что те не понимают что-то как НАДО.....Я и за собой такое вспоминаю, а ведь если получил, то зачем хвалиться или превозносится как-бы не получил ?
                                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...