гордыня своими словами.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Gamer
    А если Вы не знаете, что это Бог. Обвините в гордыне тут же, не отходя от кассы
    Христа тоже видимо очень гордым считали, что Он Себя Сыном Бога называл, да еще и грехи прощал - вообще зазнался, парень. Даже чудеса, соделанные Им, не переубедили. А когда к тебе обращаются "лицемер" да "гроб крашенный" , а потом еще этот дебош в храме - всё, сомнений не остается - гордыня зашкалила в парне, надо наказать.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Гордыня - это желание изнасиловать истину.

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Сообщение от Goodvin
        как вы можете описать гордыню, но не заглядывая в буквари и энциклопедии.
        Гордыня - это одно из проявлений эгоизма, желание унизить другого человека через самовозвышение. Идет она прежде всего от сосредоточенности человека на своей персоне. Есть два типа людей. Одни строят свою жизнь на основе "отдавать", а другие - на основе "брать". Когда человек сосредоточен прежде всего на нуждах своих ближних, гордыня не проникнет в его сердце.
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Женик
          Ветеран

• 15 January 2012
          • 2644

Сообщение от Блонди
          Гордыня - это желание изнасиловать истину.
          тоись? ...желаю того, не знаю - чего?!? ...по-мойму, это по другому называется
          - я люблю блинчики!
          - we all die...

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

Сообщение от Gamer
            А если на самом деле оказался лучшим и на первом месте? Тогда что?
            Человеку, который не сосредоточен на себе любимом, будет глубоко фиолетово, первый он или десятый.
            -----------------------------------------------
            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Женик
              Истина в одном слове заключается....и каждый знает, что есть истина, а то есть, каждый познал добро и зло(кроме малых детей).

Истина многогранна и многообразная, но нет больше истины, чем вот: "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).

Вор осуждает вора, когда вор украл у вора? а почему вор осуждает вора, если вор не знает, что есть истина, - хорошо или плохо?

Или, почему нечестный осуждает нечестного, когда нечестие нечестного, касается лично нечестного? но нечестный хвалит честного, когда честность честного, касается лично нечестного?

"И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (От Иоанна 8:32); познать истину, это не познать добро и зло(ибо в Адаме все познали добро и зло), но познать истину, это уверовать в любовь, и из познанного добра и зла, избрать исключительно - добро, действуя любовью.

Возлюбившему много, прощается много, а коли простилось много, то истинно, это и есть свобода, и право на Божество(древо жизни - абсолютное бессмертие).

Хорошо сказала сестра Блонди: "Гордыня - это желание изнасиловать истину". Ибо, почему вор осуждает вора, когда вор украл у вора? а когда сам крадет, то и не вор для себя? ибо оправдывает много себя? это ли не гордыня? Только гордыня оправдывает нечестие свое.
              ...............................

Комментарий

• allona
                Ветеран

• 27 June 2007
                • 1211

Гордыня это просто, когда считаешь, что все виноваты во всем, кроме себя самого и не винишь себя, но других!

"Не критикуйте и не судите окружающих; смотрите на людей как на ангелов, оправдывайте их ошибки и слабости, а себя самого осуждайте как последнего грешника. Из всего, что необходимо в духовной жизни, это первое".

Иеромонах Серафим (Роуз)

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Женик
                  В Вашем предложении имеется логическое противоречие.
                  Если мы не можем оперировать такими понятиями, как "истинность" и "ложность", то и дать определение слову "гордыня" не представляется возможным. Иметь не одно значение - значит не иметь ни одного значения. Это одно значение должно обладать критерием истинности, иначе нет ни одного значения и быть не может.

Комментарий

• Женик
                    Ветеран

• 15 January 2012
                    • 2644

Гордыня не будет оправдываться! Ей и в голову такое не прийдет))) (это я Шумеру)
                    а на счет истины... Так это ж не цель вовсе! Это средство))
                    - я люблю блинчики!
                    - we all die...

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Schumer
                      Хорошо сказала сестра Блонди: "Гордыня - это желание изнасиловать истину". .
                      Шумер, ты что реально понял что она написала?

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Оправдывал бы великий апостол нечестие свое, если бы он сотворил не достойное чести?

"Ибо, если я неправ и сделал что-нибудь, достойное смерти, то не отрекаюсь умереть; а если ничего того нет, в чем сии обвиняют меня, то никто не может выдать меня им. Требую суда кесарева" (Деяния 25:11).

Смог бы святой, оправдывать свое достойное смерти, если бы случилось так, что он сотворил бы достойное смерти?

А Иуда Искариот, сотворил ли достойное смерти? а разве он, не принял смерть? О, брат, кто же не ошибается, но верю, не зря Бог избрал тебя.

Был ли Иуда Искариот гордец? если же да, то друзья, это полный "капец".

Нет хуже гордеца, натворив достойно смерти или оков, который, как "заяц" прячется от возмездия. А если прятаться не хочешь, живи честно среди людей.

Комментарий

• Женик
                          Ветеран

• 15 January 2012
                          • 2644

Сообщение от Блонди
                          В Вашем предложении имеется логическое противоречие.
                          Если мы не можем оперировать такими понятиями, как "истинность" и "ложность", то и дать определение слову "гордыня" не представляется возможным. Иметь не одно значение - значит не иметь ни одного значения. Это одно значение должно обладать критерием истинности, иначе нет ни одного значения и быть не может.
                          А смириться с одним значением - не впасть ли в гордыню?)
                          - я люблю блинчики!
                          - we all die...

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Goodvin
                            А я и не сказал: хорошо поняла сестра, я же сказал: хорошо сказала сестра. А я не знаю, кто больше понимает, она или я, но если уж, она "так" сказала, то по-любому, что-то да понимает, как и я.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Женик
                              Ну и?
                              Сообщение от Женик
                              А смириться с одним значением - не впасть ли в гордыню?)
                              Каким боком здесь "смирение"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                              Люди, близкие по духу, с полуслова друг друга понимают.

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

"Аббревиатура пишется одна, а мнений о ней, многая".

Вот аббревиатура: "Гордыня - это желание изнасиловать истину". Но, каждый видит свой смыл и суть, о ней.

"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12)....так и об этой - "аббревиатуре".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Женик
                                Гордыня не будет оправдываться! Ей и в голову такое не прийдет))) (это я Шумеру)
                                Та да.

Вы ж знаете, есть люди творят зло, но их совесть, их не мучает. А знаете почему? потому что оправдывают свое зло внутрь себя. Но, вопрос, зачем же они оправдывают свое зло, если совесть их, не осуждает их? или нет таких людей, творя зло, совестью не мучаются, да и не краснеют на лице?

Потому повторю аббревиатуру - только гордыня оправдывает нечестие свое. Ибо честие, если натворит нечестие, в смирении принимает. Как и разбойник удостоившийся Рая, прежде достоинства пред Владыкой, сказал: достойно приняли.

"глючит интернет, потому дополняю с задержкой".
                                Последний раз редактировалось Schumer; 03 August 2016, 01:25 AM.

Комментарий

Обработка...