гордыня своими словами.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от Schumer
    "Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных" (1-е Коринфянам 8:9).

- - - Добавлено - - -

Конечно, абсолютно у всех! но есть разница, умышленная от сердца, или неумышленная от немощной плоти?
    О себе скажу: у меня есть гордыня, но она не из сердца исходит, а из немощной моей плоти.

Вы женщина? если да, то у Вас муж? а честно, Вы иногда ссоритесь с ним? а как, от гордыни сердца, или от раздражения в плоти? то есть, Вы умышленно провоцируете на скандал?

Как отличить, умышленную гордыню, от гордыне неумышленной, даже общаясь в онлайн?

Если из сердца исходит гордыня, то ли в бревно, то ли в сучок, то это знак того, что лукавый прикасается.

Желание изменится? бывает маньяк убивая, о жертве плачет? изменится, - это расти(совершенствоваться, и не оглядываться назад, а то в грехах(умышленных) окаменеют), а не топтаться на месте, творя умышленное зло, и сожалеть(от страха наказания), и опять умышленно творить зло, и опять сожалеть, и т.д..

Я написала, что желание изменить действия свои- это сначала нужно признать это, увидев.
    Если отрицать и не признавать и давать умозаключения в оправдании и определение терминов, это значит, НЕ СОЗРЕТЬ ЕЩЕ ДЛЯ ПРИЗНАНИЯ И ОСОЗНАНИЯ.
    Всему свое время и человек будет готов тогда, когда захочет этого и будет стремиться к чистоте внутри , а не снаружи.
    Я высказала только свою точку зрения, не настаиваю.
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Если жена, ссорясь с мужем, всем рассказывает, та какой он - "зараза", а потом опять ему улыбается при всех, то это лицемерка, и её гордыня исходит из сердца.

Любящая жена, даже если поссорится с мужем, и не будет с ним говорить какое-то время, то она в жизнь не будет "хаять" мужа, даже подругам и т.д.
      ...............................

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от Schumer
        Если жена, ссорясь с мужем, всем рассказывает, та какой он - "зараза", а потом опять ему улыбается при всех, то это лицемерка, и её гордыня исходит из сердца.

Любящая жена, даже если по ссорится с мужем, и не будет с ним говорить какое-то время, то она в жизнь не будет "хаять" мужа, даже подругам и т.д.
        Вы слышали меня? Слушаете собеседника, иногда? Надеюсь , что да.

(с)

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          Я написала, что желание изменить действия свои- это сначала нужно признать это, увидев.
          Если отрицать и не признавать и давать умозаключения в оправдании и определение терминов, это значит, НЕ СОЗРЕТЬ ЕЩЕ ДЛЯ ПРИЗНАНИЯ И ОСОЗНАНИЯ.
          Всему свое время и человек будет готов тогда, когда захочет этого и будет стремиться к чистоте внутри , а не снаружи.
          Я высказала только свою точку зрения, не настаиваю.
          Так, Вы и говорите, что о покаянии(признании, и исправлении в праведность, ибо признав, но не исправившись, есть лицемерие). Я же говорил о уже верующем, который давным-давно покаялся. Если человек покаялся, а у него продолжаются произвольные грехи, то его покаяния - лицемерное, а бы "шкурку" спасти.

Слышал анекдот, что типа Сатана говорит Изе: Изя, продай душу, а Изя, неееее, в аренду бери.
          То есть, двум господам, и праведности, и похоти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          Вы слышали меня? Слушаете собеседника, иногда? Надеюсь , что да.
          Не надейтесь, а да. Просто уточняйте, о чем Вы говорите.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от Schumer
            Так, Вы и говорите, что о покаянии(признании, и исправлении в праведность, ибо признав, но не исправившись, есть лицемерие). Я же говорил о уже верующем, который давным-давно покаялся. Если человек покаялся, а у него продолжаются произвольные грехи, то его покаяния - лицемерное, а бы "шкурку" спасти.

Слышал анекдот, что типа Сатана говорит Изе: Изя, продай душу, а Изя, неееее, в аренду бери.
            То есть, двум господам, и праведности, и похоти.

- - - Добавлено - - -

Не надейтесь, а да. Просто уточняйте, о чем Вы говорите.
            Надеяться я буду всегда. Верить, надеюсь тоже.
            Чистить внутренность чаши надо всем. Верующий, не чистящий внутренность чаши, останется ли верующим..

Нам говорит так Слово Божие.

Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.

Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?

Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

(с)

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              Надеяться я буду всегда. Верить, надеюсь тоже.
              Чистить внутренность чаши надо всем. Верующий, не чистящего внутренность чаши, останется ли верующим..

Нам говорит так Слово Божие.

Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.

Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?

Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
              Надейтесь(все будет хорошо), но я сказал, о себе - "не надейтесь, а да". Хотя, я тоже человек, и где-то могу упустить "момент", а Вы что, требуете от меня - абсолюта?

Надо чтоб "светильник" горел всегда, а чистить, - это испытывать себя, в вере ли.

Невозможно, ну не возможно, чтобы "светильник" сердца горел, если христианин произвольно(умышленно делает зло) грешит.

"Видал ли ты человека, мудрого в глазах его? На глупого больше надежды, нежели на него" (Притчи 26:12).

"Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем. Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
              Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего" (От Иоанна 15:22-24).

В чем суть? если человек не слышал учения Христа, то его грехи, не вменяются в грехи? то есть, всякий грешник, не слышавший слов Христовых, безгрешен? ИЛИ, ТАМ ДРУГАЯ СУТЬ?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от Schumer
                Надейтесь(все будет хорошо), но я сказал, о себе - "не надейтесь, а да". Хотя, я тоже человек, и где-то могу упустить "момент", а Вы что, требуете от меня - абсолюта?

Надо чтоб "светильник" горел всегда, а чистить, - это испытывать себя, в вере ли.

Невозможно, ну не возможно, чтобы "светильник" сердца горел, если христианин произвольно(умышленно делает зло) грешит.

"Видал ли ты человека, мудрого в глазах его? На глупого больше надежды, нежели на него" (Притчи 26:12).

"Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
                Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего" (От Иоанна 15:22-24).

В чем суть? если человек не слышал учения Христа, то его грехи, не вменяются в грехи? то есть, всякий грешник, не слышавший слов Христовых, безгрешен? ИЛИ, ТАМ ДРУГАЯ СУТЬ?
                Я от Вас, вообще, ничего не требую, где Вы усмотрели требование?
                Я сказала свое мнение о гордыне и привела цитаты Слова Божьего о том, что чистить чашу необходимо.
                Надеюсь опять, Вы спокойны, если да, то спокойно воспримите слова , как мнение, ибо требование к Вам там отсутствовало.

Всего доброго.

(с)

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

"Крепко держал я правду мою и не опущу ее; не укорит меня сердце мое во все дни мои" (Иов 27:6).
                  "Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу" (1-е Иоанна 3:21).

"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит(ПРОИЗВОЛЬНО); но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему" (1-е Иоанна 5:18).

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" (К Евреям 10:26).

Всякий, грешащий произвольно в бревно или сучок, имеет прикосновение лукавого, в бревно или сучок.

Невозможно светильнику сердца гореть, и полностью не тухнуть, если хоть в сучок произвольно грешат.

Масло - любовь сердца; ибо вера - познать любовь/уверовать в любовь/действовать любовью.

Если человек, хоть в "сучок" грешит произвольно, огонек тухнет.

А за "бревно" произвольного греха, то вообще, полный "капец".

Пылающий огонек, есть - действие любовью, и утверждение истины(закона в одно слово), и чем больше он горит и светится, тем мы совершенней.

"Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно" (К Евреям 13:18)....нелицемерная уверенность, есть символ того, что огонек горит.

Бывало у меня, что огонек слабо горел, но слава Богу, не потух совсем. Боже, когда придешь, сделай так, чтоб моя семья и я, удостоились Тебя. Аминь.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

нелицемерная уверенность, есть символ того, что огонек горит(хвалит Бог).

Бывает, человек произвольно(умышленно творит зло) грешит, но он совестью не мучается, ибо сам себя оправдывает; но чего оправдывает, если совесть не осуждает его? а если осуждает, потому и оправдывает сам себя? оправдывать сам себя, когда совесть осуждает, есть лицемерное обезболивающее - лицемера. Но, он все равно, и по-любому знает, что его совесть, его осуждает.

"Оправдывающий нечестивого(себя или другого) и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом" (Притчи 17:15).

"Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу" (1-е Иоанна 3:21).

"Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи" (К Евреям 4:16).

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

"Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут" (От Матфея 5:7)

Блаженны милостивые - это: "Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи" (К Евреям 4:16).

Эти милостивые(возлюбившие много), которые блаженны, и есть - Невеста Христова!

А блаженны сие милостивые, потому, что им прощено много, и они свободные(имеют право на вознесение со Христом и древо жизни), но нужно таким милостивым, претерпеть(в милости) до конца, то ли до первой смерти, то ли до пришествия Христа.

Если человек, стал быть верующим в Христа, но сам произвольно грешит, то его надежда(на вознесение со Христом) - ложь, и тщетна, ибо пойдет на суд Божий, и будет судим, как и прочие, даже из неверующих, но также произвольно грешащих.

Невеста Христова - НЕПОРОЧНА.

"И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно" (Иов 2:3).

"Крепко держал я правду мою и не опущу ее; не укорит меня сердце мое во все дни мои" (Иов 27:6).

Иов, входит в число Невесты Христовой, а число сие, символически образное, - 144 000.

Сам Бог сказал, что Иов непорочный, потому ненужно хаять праведника, ибо выше там написано, кто - тот, который хает праведника, ибо Бог оправдывал его.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

"При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет" (2-е Коринфянам 9:6).

Что посеешь от себя, то, обязательно пожнешь к себя; древний закон получения. И по-другому не будет, хоть лоб об землю счеши, как бы пред Богом.

Сеющие милость - щедро, есть блаженные, ибо они возлюбили много, а много возлюбившим, много прощается, а потому в право древа жизни свободны. А то есть, истинно Невеста Христова.

Сеющие милость - скупо, есть мало блаженные, ибо они возлюбили мало, а мало возлюбившим, мало прощается(а потому остаются пороки, суду Божьему подлежащие), а потому не имеют право на вознесение со Христом. Но, они пойдут на суд Божий, и чрез суд Божий, будут помилованы, за любовь свою малую, ибо и малая любовь, есть чадо Божие.

А не сеющие милости совсем, ни много, ни мало, есть, - проклятые, которые не вознесутся со Христом, но пойдут на суд Божий, и не будут помилованы, ибо не было за ними правды(любви), чтоб им милость обрести.

"Профессор богословия"

Комментарий

• dm14
                          мертвец

• 07 April 2017
                          • 3071

Сообщение от Goodvin
                          как вы можете описать гордыню, но не заглядывая в буквари и энциклопедии.
                          гордыня отличается тем что причиной чего-то хорошего называют себя или что-то принадлежащее себе.

например, спортсмен может гордится победой считая что победа была благодаря его многим тренировкам.
                          потом снова не меньше тренируется, но проигрывает так увидев что тренировка ненадежное основание.

так люди могут гордится какими-то своими планами, разумом, удачей, принадлежностью (например к христианству), красотой и другим.
                          правильно же основанием иметь Бога, то есть Бога как причину благодарить.

вначале наверное нужны некие размышления в каждой отдельной ситуации чтобы искренне считать причиной Бога и не скрывать глубоко в сердце гордыню прикрываясь внешним почитанием Бога.

Комментарий

Обработка...