как вы можете описать гордыню, но не заглядывая в буквари и энциклопедии.
гордыня своими словами.
Свернуть
X
-
Другой вопрос, что в верующем человеке ещё живет Дух Святой и воздействует на мое Я, которое и должно меняться под Его воздействием от гордости и превозношения к смирению и кротости.
Комментарий
-
а вот это вопрос.
- - - Добавлено - - -
мое понимание гордыни, это не возвышение своего я, я понимаю все иначе, как оно есть, на первичном этапе, гордыня это некое зло влекущее за собой своими подарками, непробиваемое в виде петли, затягивающее себя на шее того кто ее принял. Вот мое скромное мнение о гордыни своими словами.Комментарий
-
Даже если в чем-то и лучше, то в другом чем-то хуже. Да и в том что лучше может просто учителя хорошие были? Гордыня это когда Я самый лучший и самый умный и самый правильно понимающий во всём.Ну или почти во всём...
Комментарий
-
Я знаю одну женщину, которой нравится быть жертвой. Она постоянно на себя говорит: какая я дура и недотепа!!! А когда я сказала, что это гордыня, она сильно обиделась. Вот и думаю, а что же такое гордыня?)))Комментарий
-
Главное что Я. Хотя...часто люди говорят о себе плохо с тайным желанием, что бы их слова опровергли.
Комментарий
-
Комментарий
-
А попробуй выделиться, сразу шипение вокруг:
- Ты что, самый умный? Тебе что, больше всех надо? Интеллигент паршивый, а еще очки надел. Выучили вас на свою голову... ну и тд.Комментарий
Комментарий