гордыня своими словами.
Свернуть
X
-
гордыня как мотивация, иллюзорна.
...вот, рыбу все-равно ловят, но гуманный рыбак ловит на червяка, типа; пусть хоть пожрёт перед смертью... А садист ловит на блесну! а рыбы, они ж как дети малые, увидят блестящее и сразу в рот тянут... а это верный гастрит, а пока в пакетике домой донесут, глядишь уже и язва! ...о чём бишь? ...Ах, да! Гордыня, это остановка! ...как, в утренней толпе, к электричке на работу к семикакштык!! ...из Новогереева в Кунцево... А ты - баааццц! И остановился как вкопанный... ежли гордыни мало - затопчут, а много - людей покалечишь.
Сила хоть и пассивная, но мооошная... хотя, при желании, можно научиться использовать ее во благо... Но(!) если поймать её, не её же блесну)
- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Но если кто и лучше всех в одном, то при чем тут: то в другом чем-то хуже? кто лучше, профессор медицины, или профессор права?
Так кто же лучше Библию понимает, Вы или я? скажите ж на милость, для сведения...
Гордыня, кто лучше тогда, когда без обоснования, творят скрытое хвастовство. Или, чем лучше профессор богословия в своей области, профессора, который профессор в другой? или не профессор и в никакой?
Подобно: когда человек вне церкви, хает всех или некоторых, говоря внутри себя: спасибо Боже, что я не таков, как это Шумер, а как в церковь войдет, да в собрание соверующих, так стучит в грудь, и говорит: братья и сэстры, а грешнее всех.............это и есть скрытое хвастовство, которое является, исключительно от гордыни................................Комментарий
-
А на лучшее понимание Библии я вообще никогда не претендовала. Конечно Вы.
- - - Добавлено - - -
Гордыня, кто лучше тогда, когда без обоснования, творят скрытое хвастовство. Или, чем лучше профессор богословия в своей области, которые профессора в другой? или в никакой?
Подобно: когда человек вне церкви, хает всех и некоторых, говоря внутри себя: спасибо Боже, что я не таков, как это Шумер, а как в церковь войдет, да собрание соверующих, так стучит в грудь, и говорит: братья и сэстры, а грешнее всех.............это и есть скрытое хвастовство, которое является, исключительно от гордыни.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий