гордыня своими словами.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Gamer
    Затюкали индивидуальность, вот и ведут себя все одинаково
    А попробуй выделиться, сразу шипение вокруг:
    - Ты что, самый умный? Тебе что, больше всех надо? Интеллигент паршивый, а еще очки надел. Выучили вас на свою голову... ну и тд.
    И это тоже гордыня - когда не любят "не таких как Я" Работяги интеллигенцию, интеллигенция работяг. Худые толстых, а толстые худых. Продолжать можно бесконечно.... Т.е. Я, мой образ жизни и мои взгляды правильные, а те кто так не думает и не делает все дураки.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Аннета
      И это тоже гордыня
      Обвинение в гордыне, это тоже просто способ манипулирования, затюкивания не такого как все

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Gamer
        Обвинение в гордыне, это тоже просто способ манипулирования, затюкивания не такого как все
        а как можно обвинить в том что нельзя словами описать? даже я не могу как на самом деле оно есть.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Goodvin
          а как можно обвинить в том что нельзя словами описать? даже я не могу как на самом деле оно есть.
          А не важно, что такое гордыня, главное обвинить в гордыне, которой может и не было вовсе

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Gamer
            А не важно, что такое гордыня, главное обвинить в гордыне, которой может и не было вовсе
            а, тогда понятно.

Комментарий

• Женик
              Ветеран

• 15 January 2012
              • 2644

гордыня как мотивация, иллюзорна.
              ...вот, рыбу все-равно ловят, но гуманный рыбак ловит на червяка, типа; пусть хоть пожрёт перед смертью... А садист ловит на блесну! а рыбы, они ж как дети малые, увидят блестящее и сразу в рот тянут... а это верный гастрит, а пока в пакетике домой донесут, глядишь уже и язва! ...о чём бишь? ...Ах, да! Гордыня, это остановка! ...как, в утренней толпе, к электричке на работу к семикакштык!! ...из Новогереева в Кунцево... А ты - баааццц! И остановился как вкопанный... ежли гордыни мало - затопчут, а много - людей покалечишь.
              Сила хоть и пассивная, но мооошная... хотя, при желании, можно научиться использовать ее во благо... Но(!) если поймать её, не её же блесну)
              - я люблю блинчики!
              - we all die...

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

нифига я тебя Женик не понял, ты переведи на простой холопский язык.

Комментарий

• Женик
                  Ветеран

• 15 January 2012
                  • 2644

гордыня - штука без корней, поздняя выдумка... Но тыж сам знаешь, мудреный фейк со временем обретает силу, накапливает энергию и првращается в доморощенного беса. ...так нормально
                  - я люблю блинчики!
                  - we all die...

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Женик
                    гордыня - штука без корней, поздняя выдумка...
                    Гордыня сама корень. Корень всякого греха. Хоть какой грех копни поглубже, докопаешься до гордыни.

Комментарий

• Женик
                      Ветеран

• 15 January 2012
                      • 2644

Аннета, я с большим уважением к вашему мнению, потому и спорить не буду)) ...Мене Гудвин спросил, я ответил. ...а мог ба замкнуться в гордыне, о-как!
                      - я люблю блинчики!
                      - we all die...

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Аннета
                        Гордыня сама корень.
                        если вы уж написали то корень откуда, от семени, а семя, и т.д.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Аннета
                          Даже если в чем-то и лучше, то в другом чем-то хуже. Да и в том что лучше может просто учителя хорошие были? Гордыня это когда Я самый лучший и самый умный и самый правильно понимающий во всём. Ну или почти во всём...
                          Это Бог, лучше везде всех.
                          Но если кто и лучше всех в одном, то при чем тут: то в другом чем-то хуже? кто лучше, профессор медицины, или профессор права?

Так кто же лучше Библию понимает, Вы или я? скажите ж на милость, для сведения...

Гордыня, кто лучше тогда, когда без обоснования, творят скрытое хвастовство. Или, чем лучше профессор богословия в своей области, профессора, который профессор в другой? или не профессор и в никакой?

Подобно: когда человек вне церкви, хает всех или некоторых, говоря внутри себя: спасибо Боже, что я не таков, как это Шумер, а как в церковь войдет, да в собрание соверующих, так стучит в грудь, и говорит: братья и сэстры, а грешнее всех.............это и есть скрытое хвастовство, которое является, исключительно от гордыни.
                          ...............................

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Schumer
                            Но если кто и лучше всех в одном, то при чем тут: то в другом чем-то хуже? кто лучше, профессор медицины, или профессор права?

Так кто же лучше Библию понимает, Вы или я? скажите ж на милость, для сведения...
                            Профессор медицины может петь лучше профессора права, а тот может шашлыки лучше готовить. А на лучшее понимание Библии я вообще никогда не претендовала. Конечно Вы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                            Гордыня, кто лучше тогда, когда без обоснования, творят скрытое хвастовство. Или, чем лучше профессор богословия в своей области, которые профессора в другой? или в никакой?

Подобно: когда человек вне церкви, хает всех и некоторых, говоря внутри себя: спасибо Боже, что я не таков, как это Шумер, а как в церковь войдет, да собрание соверующих, так стучит в грудь, и говорит: братья и сэстры, а грешнее всех.............это и есть скрытое хвастовство, которое является, исключительно от гордыни.
                            Да, так гордыня тоже проявляется. У нее много личин и масок.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Schumer
                              У него тоже гордыня?

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Gamer
                                У него тоже гордыня?
                                У Него не может быть гордыни. Он Творец. Он не творение. Гордыня только у творения может быть. Как у сатаны. Богу не с кем себя сравнивать что бы гордиться. Сатана сравнил себя с Богом и пал.

Комментарий

Обработка...