гордыня своими словами.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Schumer
    Брат, и такое бывает, люди разные, а бывает всего лишь год угодишь, век помнить будут.
    Да уж, ждать пока все всё забудут, бывает очень долго приходится

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Schumer
      С сутью? как думаете, можно ли абсолютно уверовать в то, что Бог есть любовь, читая странные(как бы) строки Библии? ведь Библия от Бога и о Боге?! Честно, если бы я не познал Сердце Христа, возможно и я не уверовал бы в то, что Бог есть любовь.

Люди, чаще себе не прощают

- - - Добавлено - - -

Я её за день не напишу, да и семья и работа, это несколько месяцев. Как думаете, а о чем писать, об венце Библии, или....? и куда её лучше писать и разместить, как думаете? в мой блог, или где-то тему открыть(не тему нет наверное, там же будут писать), или в группе, ну создать её и там писать?

Я ни разу не писал диссертацию в формате диссертаций, как думаете, а по простому и по культурному, можно её писать, или только в рамках диссертационного формата - держать? ну чтоб принял кто-то на рассмотрение? в принципе, в отчасти правы, ну то, что: а там будет, что будет...авось...

Спасибо и Илия 481, что не против.
      Сначала напишите себе на бумаге. А потом выложите на форум. Лучше ,наверно, в Вопросы по Библии. И можете с Илией 481 посоветоваться через личку. А Бог поможет, только пишите и делайте это с молитвой.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Мама Эля
        Сначала напишите себе на бумаге. А потом выложите на форум. Лучше ,наверно, в Вопросы по Библии. И можете с Илией 481 посоветоваться через личку. А Бог поможет, только пишите и делайте это с молитвой.
        В Вопросы по Библии, это как, что Вы имеете ввиду? Вопрос(по Библии) и рассудительный ответ? просто Библия огромна, а расписывать на главные вопросы по Библии, это не один год, или, расписать, о вопиющих вопросах по Библии, и протянуть красную линию Библии, от ВЗ до НЗ? ой, стесняюсь у Илии 481 спрашивать, но все равно придется Спасибо Вам.
        ...............................

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Schumer
          В Вопросы по Библии, это как, что Вы имеете ввиду? Вопрос(по Библии) и рассудительный ответ? просто Библия огромна, а расписывать на главные вопросы по Библии, это не один год, или, расписать, о вопиющих вопросах по Библии, и протянуть красную линию Библии, от ВЗ до НЗ? ой, стесняюсь у Илии 481 спрашивать, но все равно придется Спасибо Вам.
          Возьмите тот вопрос, который Вас самих больше всего интересует и который другими не так трактуется, как Вы его понимате. Это и для Вас и для других будет интересно и поучительно. Вас, по моему, больше всего интересует вопрос о любви между людьми и Богом и между людьми друг с другом. Вот и напишите диссертацию на эту тему или ещё на какую нибудь. О том, что Вам, как говорится, не даёт покоя.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Gamer
            Да уж, ждать пока все всё забудут, бывает очень долго приходится
            Всякое бывает, и хорошо и плохо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
            Возьмите тот вопрос, который Вас самих больше всего интересует и который другими не так трактуется, как Вы его понимате. Это и для Вас и для других будет интересно и поучительно.
            Да, об венце Библии, о рождении свыше, и праве на древо жизни, это же и есть верховное Библии.
            В мистическое не буду углубляться, да и по Бытие, наверное не стоит? ну как и что творилось? ибо о Бытие и творении Бога, я показываю рассуждением и здравым смыслом, и по научным данным знания(например, почему все планеты шарообразные, потому что когда-то были жидкими, а жидкость в невесомости имеет форму шара, и т.д. и т.п.), мои рассуждения, сравниваю.

В общем, как Вы думаете, и утвердите ли от себя - мне, писать ли мне: "об венце Библии, о рождении свыше, и праве на древо жизни, это же и есть верховное Библии". И не только так, но и как взойти на путь святой, и по нему уверенно идти. То есть, что и как происходит.....в общем развернуть во всей полноте.

Еще будет время, написать бы "мистическую диссертацию", то есть о будущем бессмертном мире, что там будет, как там будет, и подтверждать Библией, не только цитатами, но и сами цитаты развернуть в красе.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Schumer
              Всякое бывает, и хорошо и плохо.

- - - Добавлено - - -

Да, об венце Библии, о рождении свыше, и праве на древо жизни, это же и есть верховное Библии.
              В мистическое не буду углубляться, да и по Бытие, наверное не стоит? ну как и что творилось? ибо о Бытие и творении Бога, я показываю рассуждением и здравым смыслом, и по научным данным знания(например, почему все планеты шарообразные, потому что когда-то были жидкими, а жидкость в невесомости имеет форму шара, и т.д. и т.п.), мои рассуждения, сравниваю.

В общем, как Вы думаете, и утвердите ли, писать ли мне: "об венце Библии, о рождении свыше, и праве на древо жизни, это же и есть верховное Библии". И не только так, но и как взойти на путь святой, и по нему уверенно идти. То есть, что и как происходит.....в общем развернуть во всей полноте.
              Вот меня больше интересует о рождении свыше и как взойти на путь святой и как по нему уверенно идти. Но это моё мнение, я Вам не указ. Слушайтесь Духа Святого, живущего в Вас, Он Вас и направит о чём писать.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Мама Эля
                Вот меня больше интересует о рождении свыше и как взойти на путь святой и как по нему уверенно идти. Но это моё мнение, я Вам не указ. Слушайтесь Духа Святого, живущего в Вас, Он Вас и направит о чём писать.
                А я всегда слушаю добрые советы, бывает в советах добрых, я нахожу недостающие мне - ответы. В общем об венце Библии.

Так и напишу - "Венец Библии", а под заглавной кратко распишу суть венца Библии, и цитатой из Библии, и ее краткую суть.

Ну а главная и глубинная суть и смысл, буду расписывать, как сокровенный смысл Библии и ее венца.

Да, помоги Боже.

П.С. Ой, сестра, я сказал что слушаю добрые советы и это так, но Вы ж поняли, что в венце Библии, суть рождения свыше, как взойти на путь святой, и как по нему уверенно идти, аж до права на древо жизни. Это я уточнил, просто.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Schumer
                  А я всегда слушаю добрые советы, бывает в советах добрых, я нахожу недостающие мне - ответы. В общем об венце Библии.

Так и напишу - "Венец Библии", а под заглавной кратко распишу суть венца Библии, и цитатой из Библии, и ее краткую суть.

Ну а главная и глубинная суть и смысл, буду расписывать, как сокровенный смысл Библии и ее венца.

Да, помоги Боже.
                  Да благословит Вас Господь на этот нелёгкий, но полезный труд. Числа 6:24-26

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Мама Эля
                    Да благословит Вас Господь на этот нелёгкий, но полезный труд. Числа 6:24-26
                    Аллилуйя и Аминь.

Комментарий

• Женик
                      Ветеран

• 15 January 2012
                      • 2644

Сообщение от Schumer
                      С сутью? как думаете, можно ли абсолютно уверовать в то, что Бог есть любовь, читая странные(как бы) строки Библии? ведь Библия от Бога и о Боге?! Честно, если бы я не познал Сердце Христа, возможно и я не уверовал бы в то, что Бог есть любовь.
                      .
                      Евреев не смущают слова Торы, и нет сомненья в любви Творца))))
                      - я люблю блинчики!
                      - we all die...

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Женик
                        Евреев не смущают слова Торы, и нет сомненья в любви Творца))))
                        Неужели? Человек, когда абсолютно верит в Бога/Богу(что Он есть Любовь), тогда действует - возлюбил много, а возлюбившему много, прощается много, а прощенному много, помазание от Бога, а помазанный от Бога, - рожденный свыше, а рожденный свыше - избранный, а избранный, есть Еврей, ибо Еврей чтит Бога, в духе любви и истине жизни.

17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
                        18 и знаешь волю Его , и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
                        19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
                        20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
                        21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
                        22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                        23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                        24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
                        25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
                        26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                        27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                        28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                        29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Да и вообще, настали времена, когда, приятней общаться с многими - "неверующими", чем с многими - "верующими".

Ибо многие - "верующие", поступают так: "Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь" (От Луки 18:11).

Когда Иисус Христос родился в мир, то с кем Он больше общался? с религиозной "элитой", или? а это, уже большой знак, и признак, пришествия Владыки.

От "неверующих" людей, большинстве, больше тепла, чем от "верующих", ибо много "верующих", возомнивших из себя, что они "что-то", и уже записаны в Книге Жизни, а все остальные, для некоторых "верующих", - "смерды".

"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (От Матфея 7:21).

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).....вопрос: если имеют...? то есть, а имеют ли?"
                          "Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).

"Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" (От Луки 18:8)....найдешь Боже, но много ли? ибо истинная вера - это познать любовь! уверовать в любовь! и действовать любовью! утверждая истину Твою!

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

"Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере" (К Галатам 6:10).

"Итак, доколе есть время, МЫ(верующие) будем делать добро ВСЕМ(ЛЮДЯМ), а наипаче СВОИМ по вере".

А по вере, свои кто? чтящий день субботний, или не чтящий? и т.д. и т.п. Бог есть Любовь!
                            А для верующего, ВСЕ - это кто? а СВОИ, - это кто?

Что есть добро?

"Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть" (Притчи 15:17).

"Немощного в вере принимайте без споров о мнениях" (К Римлянам 14:1).

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Может будем честными перед Богом и своей душой и признаем, что гордыня есть в каждом?
                              Неважно, как мы её обосновываем в своем разуме и оправдываем. Она есть и это факт.
                              Заглядывая внутрь себя, задаю вопрос,..а почему так сказала и подумала, значит, в этот момент я поставила себя выше ближнего? Да, так и есть.
                              А значит, признание этого и снова..бегом чистить чашу свою ..перед лицом Его.
                              Он не винит нас, он просто показывает, а душа говорит:
                              " Главное- это желание измениться, а для этого ты должна увидеть и признать ошибки, которые допускаешь."
                              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                              (с)

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

"Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных" (1-е Коринфянам 8:9).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                Может будем честными перед Богом и своей душой и признаем, что гордыня есть в каждом?
                                Неважно, как мы её обосновываем в своем разуме и оправдываем. Она есть и это факт.
                                Заглядывая внутрь себя, задаю вопрос,..а почему так сказала и подумала, значит, в этот момент я поставила себя выше ближнего? Да, так и есть.
                                А значит, признание этого и снова..бегом чистить чашу свою ..перед лицом Его.
                                Он не винит нас, он просто показывает, а душа говорит:
                                " Главное- это желание измениться, а для этого ты должна увидеть и признать ошибки, которые допускаешь."
                                Конечно, абсолютно у всех! но есть разница, умышленная от сердца, или неумышленная от немощной плоти?
                                О себе скажу: у меня есть гордыня, но она не из сердца исходит, а из немощной моей плоти.

Вы женщина? если да, то у Вас муж? а честно, Вы иногда ссоритесь с ним? а как, от гордыни сердца, или от раздражения в плоти? то есть, Вы умышленно провоцируете на скандал?

Как отличить, умышленную гордыню, от гордыне неумышленной, даже общаясь в онлайн?

Если из сердца исходит гордыня, то ли в бревно, то ли в сучок, то это знак того, что лукавый прикасается.

Желание изменится? бывает маньяк убивая, о жертве плачет? изменится, - это расти(совершенствоваться, и не оглядываться назад, а то в грехах(умышленных) окаменеют), а не топтаться на месте, творя умышленное зло, и сожалеть(от страха наказания), и опять умышленно творить зло, и опять сожалеть, и т.д..

О себе скажу, чтоб и Вы не стеснялись о себе сказать.

Я иногда ссорюсь со своею женою, но проходит малое время, и мы опять "бежим" друг к другу, и просим у друг друга прощения, ибо у нее нет из сердца гордыни, и у меня также. Гордыня(из сердца), злейший враг человека.

Комментарий

Обработка...