гордыня своими словами.
Свернуть
X
-
Бессмертие есть только в Боге. И конечная наша цель - Сам Бог.
- - - Добавлено - - -
А он тоже говорил за почетного доба. И корил себя, чево ему этого хоцыца.
Да не, способен не, не в этом дела. А в зуде или кОрысти.
Знакомо и то и другое. И знакомо, что бесплодно, ну ваще.
Кстати из этого простой вывод, все сделанное из таких вот побуждений бесплодно и значит мы в раю.
- - - Добавлено - - -
Ты думаешь что вылечила её.... Это временно и никуда не делось. Скажи честно, ты печешься о своём комфорте?Комментарий
-
А он тоже говорил за почетного доба. И корил себя, чево ему этого хоцыца.
Да не, способен не, не в этом дела. А в зуде или кОрысти.
Знакомо и то и другое. И знакомо, что бесплодно, ну ваще.
Кстати из этого простой вывод, все сделанное из таких вот побуждений бесплодно и значит мы в раю.
Да мало ли, что кто говорил, ведь цель у всех разная.
Какая корысть, может быть у достойного? а если достоин, то какая корысть? я не достоин звания - почетный доктор богословия?так, тут ж как сказать, у каждого свое мнение...
От скажите, чего я только замолвлю о почетном звании, как сразу принизить хотят?
Ну мечта у меня, или мечтать не вредно? невредно мечтать, вредно мечту публично озвучивать? ибо хаят и хаят, как из ведра поливают, о, что ревность о достоинстве творит.
- - - Добавлено - - -
Я это знаю, а зачем "то" спрашивали?...............................Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Тю, а я подумал, что у него, идентичное - "учение", как у меня и мое.
Да мало ли, что кто говорил, ведь цель у всех разная.
Какая корысть, может быть у достойного? а если достоин, то какая корысть? я не достоин звания - почетный доктор богословия?так, тут ж как сказать, у каждого свое мнение...
От скажите, чего я только замолвлю о почетном звании, как сразу принизить хотят?
Ну мечта у меня, или мечтать не вредно? невредно мечтать, вредно мечту публично озвучивать? ибо хаят и хаят, как из ведра поливают, о, что ревность о достоинстве творит.Комментарий
-
...............................Комментарий
-
Здесь часто встречается гордыня.
Выражается она в словах: ваши святые отцы мне не авторитет; ваш патриарх мне не авторитет; ваши Соборы мне не авторитет.... и т.д.
У таковых два авторитета: Бог и Библия....
И если первый всегда остаётся непреложным авторитетом, то второй время от времени теряет свой авторитет, когда вдруг таковой обнаруживает для себя, что перевод данного слова неверный....
Тут авторитетность испаряется.....
Но могу с дерзновением утверждать, что авторитетность первого испарится так же легко и быстро, как и авторитетность второго.
Это было, это есть, это будет всегда..... пока отец гордыни жив.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Комментарий
-
Гордыня это просто, когда считаешь, что все виноваты во всем, кроме себя самого и не винишь себя, но других!
"Не критикуйте и не судите окружающих; смотрите на людей как на ангелов, оправдывайте их ошибки и слабости, а себя самого осуждайте как последнего грешника. Из всего, что необходимо в духовной жизни, это первое".
Иеромонах Серафим (Роуз)Комментарий
-
- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Гордыня это просто, когда считаешь, что все виноваты во всем, кроме себя самого и не винишь себя, но других!
"Не критикуйте и не судите окружающих; смотрите на людей как на ангелов, оправдывайте их ошибки и слабости, а себя самого осуждайте как последнего грешника. Из всего, что необходимо в духовной жизни, это первое".
Иеромонах Серафим (Роуз)
Сколько монашествующих проходили через это, а к святости прийти смогли не все....
Многие впали именно через это в гордыню.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Комментарий