Самозащита - это грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Просто_Жена
    дык Ваше поведение не дает этого забыть!!!!!
    все все выражаетесь и выражаетесь, без остановки!!!
    Т.е. Вы хотите сказать, что я постоянно употребляю в своей речи мат?

Просто_Жена, я честно говоря просто в шоке от Вас и от Вашей вопиющей необъективности по отношению ко мне. Видимо я чем-то Вас очень сильно обидела и разгневала, иначе мне не понятна такая реакция.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Жена права. Из Вас и мамы Эли постоянно вырывается ваше истинное нутро, как вы старанно его не маскируете..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
      Как можно жить с такой злопамятностью?

PS Обычно от подобных эмоций страдает желчный пузырь и печень. От этого и пошло выражение: "желчный человек".
      Обычно это очень хорошо знают те, кто проклинают и кто желают зла другим. Так и кто тут в итоге злопамятный то?..)))))))
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от artemida-zan
        Жена права. Из Вас и мамы Эли постоянно вырывается ваше истинное нутро, как вы старанно его не маскируете..
        Артемида, у Вас из уст всегда льется сладкая патока? Но Вы можете за это не переживать, Вам даже можно спокойно ставить диагнозы людям, ведь Вы не я и не Элеонора, Вам ВСЁ можно. Никто Вам и слова не скажет.

- - - Добавлено - - -

Обычно это очень хорошо знают те, кто проклинают и кто желают зла другим. Так и кто тут в итоге злопамятный то?..)))))))
        В таком случае откуда ВЫ об этом узнали, если руководствоваться ВАШЕЙ логикой?

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Блонди
          Артемида, у Вас из уст всегда льется сладкая патока? Но Вы можете за это не переживать, Вам даже можно спокойно ставить диагнозы людям, ведь Вы не я и не Элеонора, Вам ВСЁ можно. Никто Вам и слова не скажет.

- - - Добавлено - - -

В таком случае откуда ВЫ об этом узнали, если руководствоваться ВАШЕЙ логикой?
          Уже очень давно и внимательно наблюдаю за людьми, делаю выводы из их поведения.

Комментарий

• Кн. Мышкин
            Ветеран

• 29 March 2013
            • 2923

Сообщение от Блонди
            Прощение не хотите попросить у Элеоноры за то, что называли ее клоном?
            Конечно. Прошу прощения и у Элеоноры, и у Вас, Блонди! Потому что какими бы не были мои подозрения, я не имею права их высказывать, пока не имею фактов. И я очень рад что вы с ней разные люди. Пусть и с одинаковыми взглядами. И в общем-то, для впечатлительных женских натур, достаточно выдержанные и терпеливые. А это очень важно! Мы, мужчины, совсем разучились относиться к женщине, как к "сосуду немощнейшему". Ни криками, ни бранью, ни спорами - невозможно добиться того, что сделает терпение, молитва и любовь...

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Сообщение от Блонди
              Неправда, далеко не всегда... Я неоднократно ссорился с Артемидой (даже в друзья её "в сердцах" пригласил). У нас совершенно разные взгляды на многое. Но когда она, с моей точки зрения, права - я ее всегда поддерживаю. Сейчас - молчу, потому что не хочу продолжать ссору...

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Блонди
                Как можно после слова Бог ставить такую ехидную смеющуюся морду? Даже плохо стало. Вы полагаете Иисус такое "лицо" сделал, когда сказал, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Небесное?
                Как то вы стараетесь от ответов уходить в стороны. Что если я задам вопрос без смайла? Ближе к Богу?!
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Кн. Мышкин
                  Ветеран

• 29 March 2013
                  • 2923

Сообщение от Блонди
                  Просто_Жена, я честно говоря просто в шоке от Вас и от Вашей вопиющей необъективности по отношению ко мне. Видимо я чем-то Вас очень сильно обидела и разгневала, иначе мне не понятна такая реакция.
                  Между прочим, по моим наблюдениям, именно она более других старалась Вас понять, поддержать, найти точки соприкосновения... Возможно, ваша необъективность обоюдная?

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Кн. Мышкин
                    Конечно. Прошу прощения и у Элеоноры, и у Вас, Блонди! Потому что какими бы не были мои подозрения, я не имею права их высказывать, пока не имею фактов. И я очень рад что вы с ней разные люди. Пусть и с одинаковыми взглядами. И в общем-то, для впечатлительных женских натур, достаточно выдержанные и терпеливые. А это очень важно! Мы, мужчины, совсем разучились относиться к женщине, как к "сосуду немощнейшему". Ни криками, ни бранью, ни спорами - невозможно добиться того, что сделает терпение, молитва и любовь...
                    Спасибо, Алексей. Очень хочется жить в мире, очень хочется примириться раз и навсегда, и вести теплую дружескую беседу, а не холодную, агрессивную, нетерпимую.

У Цветаевой есть такие строки -

Гимнов - лавров - героев - гидр, -
                    Голова устала от игр!
                    Положите меж трав и хвой, -
                    Голова устала от войн...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                    Между прочим, по моим наблюдениям, именно она более других старалась Вас понять, поддержать, найти точки соприкосновения... Возможно, ваша необъективность обоюдная?
                    Конечно, я очень ценю ее поддержку. Просто видимо не поняли друг друга в чем-то. Очень надеюсь вернуть прежнее взаимопонимание.

И прошу прощение, если грубым словом или еще чем-то обидела Вас, Просто_Жена. Вы мне только скажите, не таите, я ведь тоже должна работать над собой, мне же далеко до совершенства. Только, пожалуйста, пусть Ваша критика будет аргументированной и конструктивной, так мне будет легче исправляться, имея перед глазами конкретные объективные ориентиры.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Кн. Мышкин
                      Неправда, далеко не всегда... Я неоднократно ссорился с Артемидой (даже в друзья её "в сердцах" пригласил). У нас совершенно разные взгляды на многое. Но когда она, с моей точки зрения, права - я ее всегда поддерживаю. Сейчас - молчу, потому что не хочу продолжать ссору...
                      Думаете я верю разыгрываемым предо мной спектаклям вашим?.. )))))))))))

Комментарий

• Кн. Мышкин
                        Ветеран

• 29 March 2013
                        • 2923

Сообщение от BRAMMEN
                        Ближе к Богу?!
                        Разрешите мне ответить? А то народ перенервничал...

Ближе к Богу будет тот,
                        Кто, не страшась за свой живот
                        Готов за други жизнь отдать -
                        За всё, что любо, смерть принять!

Господь простит,
                        Господь поймёт,
                        Того, кто, жизнь отдав, придёт
                        К Его вратам и постучит.
                        Тому Он двери отворит
                        В свою обитель поведёт
                        И всякую слезу отрёт...

И будет до скончанья дней
                        Пасти на пажити Своей.
                        Не будет ни обид, ни слёз,
                        Но всё во всём - Иисус Христос!

Комментарий

• Просто_Жена
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 5265

Сообщение от Блонди
                          Т.е. Вы хотите сказать, что я постоянно употребляю в своей речи мат?

Да что Вы мне прл мат!!! Только забыла!!!!
                          Я о Вашей экспрессии в речи!!!!
                          Понимаю, что вы покрасочнее мысль проиллюстрировать хотите, но не заморачиваетесь на средствах языка!
                          И еще раз замечу.
                          Я-бывший препод, меня не каждый обидеть может после той школы, которую я прошла со своими учениками!
                          Я за Вас огорчаюсь. Ваш выбор языковых среств не всегда оправдан, это мешает Вас понять другим.... сама была такой до поры-времени...

Комментарий

• Просто_Жена
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 5265

Уже очень давно и внимательно наблюдаю за людьми, делаю выводы из их поведения.
                            Вах!!!
                            Небось еще в книжечку нас всех записываете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                            Просто видимо не поняли друг друга в чем-то. Очень надеюсь вернуть прежнее взаимопонимание.
                            .
                            Возможно, мы не во всем поняли друг друга. Я начала мыслить от противного, и не сошлось кое-что.
                            Во-вторых, какие обиды, пардон, чувство печали из-за несправедливого отношения? У меня ни претензий, ни таких чувств. Исключительно желание для себя разобраться.
                            Я ближе у мнению Сергея, что надо выбирать меры самозащиты. Есть греховные, а есть и законные, например, выяснить сразу один на один, кто на кого что имеет. Не все это могут.

- - - Добавлено - - -

Жена права. Из Вас и мамы Эли постоянно вырывается ваше истинное нутро, как вы старанно его не маскируетебавлено - ))
                            В чем я права-то??? Не приписывайте мне не моих мыслей!!!! Девушка от отчаяния искренне возмутилась! А я вообще об эмоциональной окраске реси говорила! А Вы что подумали?????

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Просто_Жена

В чем я права-то??? Не приписывайте мне не моих мыслей!!!! Девушка от отчаяния искренне возмутилась! А я вообще об эмоциональной окраске реси говорила! А Вы что подумали?????
                              Мама Эля сказала что уже стариха, негоже девушкой её называть, не уважительно.

Комментарий

• Просто_Жена
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 5265

Мама Эля сказала что уже стариха, негоже девушкой её называть, не уважительно.
                                Причем тут мое обращение к Эле и возраст?
                                Не нужно накапывать мнимые поводы для обид! Я ее поддерживаю в некоторых вопросах.
                                Не суди(с).
                                Ваши слова про ее нутро , думаете вежливее зазвучит, если мне замечание в не учтивости сделаете?

Комментарий

Обработка...