Самозащита - это грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Блонди
    "Все христиане" - это хто? Вы, Гудвин, Браммен и Денис Протестант?
    а чего вы в промысел Божий лезете, даже я боюсь туда влезть, а у вас так просто штампы ставить, вот страху то нет.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Goodvin
      а чего вы в промысел Божий лезете, даже я боюсь туда влезть, а у вас так просто штампы ставить, вот страху то нет.
      Кто имеет Дух Христов, тот и зла не держит на брата и исполняет неукоснительно Его повеления от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. А Вы и зло на нас с Блонди держите и повелениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15--18 не подчиняетесь. И вообще от вашей компании, как я уже сказала, веет холодом и смертью.

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Мама Эля
        Кто имеет Дух Христов, тот и зла не держит на брата и исполняет неукоснительно Его повеления от Луки 17:3-4,
        а, тогда, нет вопросов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
        А Вы и зло на нас с Блонди держите и повелениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15--18 не подчиняетесь. И вообще от вашей компании, как я уже сказала, веет холодом и смертью.
        не держу на вас зла, и холодом не веет, вы ошибаетесь.

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8756

Сообщение от Кн. Мышкин
          Иван Безымянный, 22 января, Блонди, Мама Эля... чувствую себя неуютно, как будто нахожусь в компании клонов...
          Уважаемый Мышкин. По какой причине вы Ивана зачислили в клоны? Его пост ничем не задевает ни вас лично, ни форум в целом. В его профиле написано, что он с Украины, что подтверждается айпи. Не нужно подымать волны, пока всё спокойно.

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от alexgrey
            что он с Украины, что подтверждается айпи. Не нужно подымать волны, пока всё спокойно.
            насчет айпи, кто такие Эля и Блонди, разница в регионе есть? Знаю что у вас есть преимущество посмотреть. Исвязан ли с ними некий:Дмитрий Зернов, так на заметку, нечто подобное несет.

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Сообщение от alexgrey
              Уважаемый Мышкин. По какой причине вы Ивана зачислили в клоны? Его пост ничем не задевает ни вас лично, ни форум в целом. В его профиле написано, что он с Украины, что подтверждается айпи. Не нужно подымать волны, пока всё спокойно.
              Да. Уже клоны повсюду мерещатся. Надо прекращать это безобразие...

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Goodvin
                насчет айпи, кто такие Эля и Блонди, разница в регионе есть? Знаю что у вас есть преимущество посмотреть. Исвязан ли с ними некий:Дмитрий Зернов, так на заметку, нечто подобное несет.
                Пожалуйста. дайте ему эту сводку, пусть уже успокоится и покается в своих ложныхх подозрениях.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Кн. Мышкин
                  Да. Уже клоны повсюду мерещатся. Надо прекращать это безобразие...
                  Глюки, что ли пошли? А от любящих Бога дьявол убегает.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Кн. Мышкин
                    Отсебятина - это то, что исповедуют все христиане, кроме Вас? Вас не смущает то, насколько вы (Эля, Блонди) одиноки на этом форуме? Тут собрались люди, "усложняющие" себе жизнь христианскими "комплексами", библейскими "стереотипами", считающие "культурное цивилизованное общество" за мир, с которым им не по пути... Вы подумайте: может, вы сели не на тот поезд и пытаетесь на ходу переложить рельсы? Очнитесь! Насколько бессмысленно Ваше присутствие здесь, где Вас никто не поймёт... Вы боретесь со всеми, с бесспорным всеобщим пониманием христианства и ещё имеете наглость выдавать свое личное мнение за всеобщее, да еще там, где никто кроме Вас, так не думает. Надо быть либо очень сильно заблудившимся, чтобы не видеть этого, либо махровым демагогом, который видит, и знает, что все видят, но делает, потому что не волен не делать - какая то сила влечёт его и не дает опомниться...
                    Кн. Мышкин, Вы по теме то моего поста ни слова не обронили. Знаете, что Вам ответил бы психолог? Что Вас в данную минуту переполняют отрицательные чувства, очень смахивающие на чувство обиды.
                    Что Вас так обижает, Кн. Мышкин? А то может я виновата в чем перед Вами? Мне же не всё равно.

Ну вот Вам пост, можете поставить + или - где не согласны (Вы способны контролировать свои отрицательные чувства и мыслить объективно, чтобы ответить корректно?) -

1. Классическое определение чувства обиды в психологии не противоречит тому отношению, которое описано в Евангелии. Т.е. - Обиженного надо пожалеть, извиниться перед ним и не гнобить (не осуждать) за подобные чувства.

2. Что в психологии, что в Библии с обидчиком необходимо примириться, чувство обиды в себе не лелеять, а разумно разрешить вопрос, не трансформируя чувство обиды в подавленный гнев через отрицание.

3. Всё довольно просто, если не усложнять собственными стереотипами и комплексами.

4. Кстати и в этике Вы увидите ТО ЖЕ САМОЕ

5. и в ЮРИСПРУДЕНЦИИ,

6. и даже в детском садике среди детишек.
                    Последний раз редактировалось Блонди; 26 July 2016, 08:43 AM.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                      Ветеран

• 29 March 2013
                      • 2923

Сообщение от Блонди
                      "Все христиане" - это хто? Вы, Гудвин, Браммен и Денис Протестант?

Не так уж мы и одиноки. Вы читали сообщения beta? Есть люди на этом форуме, которые поддерживают нашу точку зрения, просто не все из них нас так фанатично преследуют, как ваша компания. Может некоторые из них уже поняли, что это бесполезно, и всё равно никто ничего не поймет.
                      Ну Вы как всегда, с больной головы на здоровую...

Прошелся по вашим темам.
                      Ваши сторонники: nelson Reaper24 - оба внеконфессиональных христианина, можно назвать ещё Ден 2014, но он по теме практически не высказывался, у него были свои разборки с вашими оппонентами... ИТОГО 2-2,5 чел.

Высказавшихся против Ваших взглядов, включая перечисленных Вами, насчитал 26 человек из самых разных конфессий, могу перечислить, если интересно. Ну конечно, мог пропустить, смотрел не каждую страницу, а через 3-5-10 страниц, выборочно, короче говоря.
                      Ну и что получилось? Согласны с Вами одни внеконфессионалы, но им-то, что называется, сам Бог велел, а вы-то куда, бедолаги?
                      Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 27 July 2016, 04:00 AM. Причина: исправление оскорбления

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Кн. Мышкин
                        ещё Ден 2014,
                        он тоже не христианин, не смог засвидетельствовать на вопрос верующий он или нет.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от Блонди
                          Кн. Мышкин, Вы по теме то моего поста ни слова не обронили.
                          Вы знаете, наверное больше меня здесь по Вашей теме слов никто не "оборонил"... Мне уже право, стыдно перед форумчанами: сколько можно когда уже всё понятно... Но у меня есть такая слабость - не могу оборвать, считаю обязанным ответить...

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Кн. Мышкин
                            Ну Вы как всегда, с больной головы на здоровую...

Прошелся по вашим темам.
                            Ваши сторонники: nelson Reaper24 - оба атеиста, можно назвать ещё Ден 2014, но он по теме практически не высказывался, у него были свои разборки с вашими оппонентами... ИТОГО 2-2,5 чел.

Высказавшихся против Ваших взглядов, включая перечисленных Вами, насчитал 26 человек, могу перечислить, если интересно. Ну конечно, мог пропустить, смотрел не каждую страницу, а через 3-5-10 страниц, выборочно, короче говоря.
                            Ну и что получилось? Согласны с Вами одни атеисты, но им-то, что называется, сам Бог велел, а вы-то куда, бедолаги?
                            Во-первых главное не количество, а качество.
                            Во-вторых - поддерживающим я веду счет еще с Маранафы, Вы сейчас всё равно не сможете подсчитать точно, многое смыло потопом.
                            В-третьих - почему Вы называете перечисленных Вами людей атеистами? Это Ваше сугубо личное мнение такое о них? Я их атеистами не считаю, я вижу, что Бог играет не последнюю роль в их жизни.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                              Ветеран

• 29 March 2013
                              • 2923

Сообщение от Goodvin
                              он тоже не христианин, не смог засвидетельствовать на вопрос верующий он или нет.
                              Ну по крайней мере в Бога верит...

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Блонди
                                перечисленных Вами людей атеистами?
                                нельсон не христианин, и Ден тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                                Ну по крайней мере в Бога верит...
                                Богу без Христа кто нужен? Жертва заплачена, бери, не берешь?? окольными путями на брачный пир?

Комментарий

Обработка...