Самозащита - это грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Сообщение от vit7
    "Ноги ", данной темы "растут" , от протестантов- "пацифистов" . Заметим в исключительном варианте, для стран бывшего СССР.
    Им там в Америки хорошо, они могут быть пацифистами а пожили бы у нас где без мордобоя и до работы не добраться .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
    Имеет ли человек право на защиту своих чести и достоинства?
    Может ли человек защитить самого себя? Или самозащита - это грех?
    Вы знаете мне порой кажется что когда меня бьют, то мне не так больно, как если бы я наоборот бил кого-то . Порой бить другого больнее ,чем когда бьют тебя .Как-то так...
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24

Комментарий

• сергей давидов
      Участник

• 01 December 2017
      • 414

все ответы здесь , бред . почему так говорю? если по человечески, то конечно, что остается делать? только что и защищаться. а вот если говорить по вере ХРИСТОВОЙ , по истиной вере! то в этом нет никакой нужды. почему? потому что , к тем кто со ХРИСТОМ не может подойти ни кто что бы причинить что нибудь. только с одним условием, если сам верующий человек этого не захочет. пример апостол павел. да и не только. а что бы так на улице, подошли, и что то сказали, или-уж что нибудь сделали, да вы что? если даже всяким мерзостям, таким как мощным колдунам ни чего не могут сделать, а это мерзость пред ГОСПОДОМ БОГОМ , и то не могут, то тем более детям божиим! не то чтобы прикоснутся, а даже за не правильную мысль в отношении детей божиих будут подвергнуты наказанию. и не потом когда нибудь. вот так!

Комментарий

Обработка...