Что такое "Обида"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий Тверитн
    дополните мою радость

• 30 June 2011
    • 2203

Сообщение от Мама Эля
    Откуда Вы знаете какое наказание я понесла или не понесла, м.
    возмездие(плата) за грех смерть...
    как давно Вы умирали и сколько раз?
    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Валерий Тверитн
      возмездие(плата) за грех смерть...
      как давно Вы умирали и сколько раз?
      А что, человек вдруг перестал быть смертным что ли? Не покается, так душа его и потопает вместе с телом в геенну и погибнет, еще не вечер.

2Пет.3:9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Мама Эля
        Откуда Вы знаете какое наказание я понесла или не понесла, что смело утверждаете:"Никакого"
        За грех наказание озеро огненное

Сообщение от Мама Эля
        А простил Он меня , потому что я сокрушилась сердцем за все свои согрешения вольные и невольные в прошлом и настоящим, но теперь уже, если я буду произвольно грешить, то нет за меня уже жертвы, а если я не сокрушаюсь сердцем и не прошу прощения у того против кого согрешила, то получается, что я грешу произвольно. .
        А Вы у всех кого в прошлом обидели прощения попросили? Или только у Господа? Так может и Ваш обидчик уже у Него же прощения попросил, как Вы за всех обиженных Вами разом? По Вашему рассуждению, Вам надо искать всех с садика и школы кого Вы обидели и прощения просить.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Аннета
          За грех наказание озеро огненное
          Да неужели? А подорванное алкогольной зависимостью здоровье - не наказание? А недоверие людей по причине твоей лживости - не наказание? А умерший близкий человек по причине твоей халатности - не наказание? Похоже Вы еще никогда в своей жизни ни в чем не раскаивались по-настоящему и не понимаете, что такое чувство ответственности.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Аннета
            Т.е. не наказывать за зло, за грех это справедливо по Вашему? Господь отличается не справедливостью, а милостью. Ваши и мои и все грехи прощены не по справедливости. По справедливости мы все должны быть наказаны, как любой преступник. По милости мы прощены. Неужели Вы ещё не поняли главного в христианстве? "Суд без милости не оказавшему милости.
            Конечно похвально, что Вы говорите Евангелие, но притча о сеятеле показывает важное значение на каком грунте сеется, какие условия влияния на рост и т.д. Здесь грунт и всё остальное очевидно непригодно.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от BRAMMEN
              Конечно похвально, что Вы говорите Евангелие, но притча о сеятеле показывает важное значение на каком грунте сеется, какие условия влияния на рост и т.д. Здесь грунт и всё остальное очевидно непригодно.
              Непригодно может быть для добрых плодов, а может быть непригодно для плохих. А Вы считаете грунт в Вас самих непригоден для каких плодов?

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Блонди
                Да неужели? А подорванное алкогольной зависимостью здоровье - не наказание? А недоверие людей по причине твоей лживости - не наказание? А умерший близкий человек по причине твоей халатности - не наказание? Похоже Вы еще никогда в своей жизни ни в чем не раскаивались по-настоящему и не понимаете, что такое чувство ответственности.
                кто бы говорил все это...жаль в игнор меня эта участница кинула...

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от qwertyu
                  кто бы говорил все это...жаль в игнор меня эта участница кинула...
                  Значит была уважительная причина.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Всё чрезмерное- грех. И чрезмерная обидчивость- видеть обиду там где её нет и чрезмерная не обидчивость-не видеть обиды где она действительно есть- и то и другое большой недостаток, а никак не добродетель. Поэтому. христиане, не будьте детьми умом, но по уму будьте совершеннолетними. 1 Кор. 14:20 Берегите свою честь и совесть! Помните, слово честный от слова честь. Честь не в том, чтобы не обижаться, когда тебя несправедливо обидели, а честь в том, чтобы справедливо решить вопрос соответственно Его повелениям от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18
                    "А тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, жизнь вечную;а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, ярость и гнев.Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина! Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!" Рим. 2:7-10
                    Бесчестье- это отрицание совести и справедливости.
                    Бесчестье оскорбить нельзя, ему хоть в глаза плюй скажет «божья роса»
                    Сегодня проходим мимо хулигана, глотаем оскорбления, а завтра сами незаметно превращаемся в бессовестных и бесчестных людей.
                    Последний раз редактировалось Мама Эля; 28 October 2016, 10:42 PM.

Комментарий

Обработка...