Что такое "Обида"?
Свернуть
X
-
имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7) -
А что, человек вдруг перестал быть смертным что ли? Не покается, так душа его и потопает вместе с телом в геенну и погибнет, еще не вечер.
2Пет.3:9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.Комментарий
-
А простил Он меня , потому что я сокрушилась сердцем за все свои согрешения вольные и невольные в прошлом и настоящим, но теперь уже, если я буду произвольно грешить, то нет за меня уже жертвы, а если я не сокрушаюсь сердцем и не прошу прощения у того против кого согрешила, то получается, что я грешу произвольно. .Комментарий
-
Да неужели? А подорванное алкогольной зависимостью здоровье - не наказание? А недоверие людей по причине твоей лживости - не наказание? А умерший близкий человек по причине твоей халатности - не наказание? Похоже Вы еще никогда в своей жизни ни в чем не раскаивались по-настоящему и не понимаете, что такое чувство ответственности.Комментарий
-
Т.е. не наказывать за зло, за грех это справедливо по Вашему?Господь отличается не справедливостью, а милостью. Ваши и мои и все грехи прощены не по справедливости. По справедливости мы все должны быть наказаны, как любой преступник. По милости мы прощены. Неужели Вы ещё не поняли главного в христианстве? "Суд без милости не оказавшему милости.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Непригодно может быть для добрых плодов, а может быть непригодно для плохих. А Вы считаете грунт в Вас самих непригоден для каких плодов?Комментарий
-
Да неужели? А подорванное алкогольной зависимостью здоровье - не наказание? А недоверие людей по причине твоей лживости - не наказание? А умерший близкий человек по причине твоей халатности - не наказание? Похоже Вы еще никогда в своей жизни ни в чем не раскаивались по-настоящему и не понимаете, что такое чувство ответственности.Комментарий
-
Всё чрезмерное- грех. И чрезмерная обидчивость- видеть обиду там где её нет и чрезмерная не обидчивость-не видеть обиды где она действительно есть- и то и другое большой недостаток, а никак не добродетель. Поэтому. христиане, не будьте детьми умом, но по уму будьте совершеннолетними. 1 Кор. 14:20 Берегите свою честь и совесть! Помните, слово честный от слова честь. Честь не в том, чтобы не обижаться, когда тебя несправедливо обидели, а честь в том, чтобы справедливо решить вопрос соответственно Его повелениям от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18
"А тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, жизнь вечную;а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, ярость и гнев.Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина! Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!" Рим. 2:7-10
Бесчестье- это отрицание совести и справедливости.
Бесчестье оскорбить нельзя, ему хоть в глаза плюй скажет «божья роса»
Сегодня проходим мимо хулигана, глотаем оскорбления, а завтра сами незаметно превращаемся в бессовестных и бесчестных людей.Последний раз редактировалось Мама Эля; 28 October 2016, 10:42 PM.Комментарий
Комментарий