может ли христианин простить убийцу ребенка...?
Свернуть
X
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Юля, сломаться на чем-то - легко. Потом срастить сломанное трудно, а порой и невозможно.
Не ломайся на личной ненависти. Даже к преступникам.ну кто-нибудь может ответить... почему ангелам можно воевать, а нам нет?....
Не суть.
Просто ответ: "потому, что мы - НЕ ангелы" - тебя не удовлетворит? если не удовлетворит, подумай, почему.Комментарий
-
ну какое-же ЭТО зло!? это благо! уничтожив хотя бы одну такую тварь, можно спасти многие другие жизни, избавить от горя следующих потенциальных жертв...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
докажи мне, что мы не должны ненавидеть зло... где это написано? я в писании другое видела... я ненавижу не отдельную личность, а всех таких нелюдей в совокупности, и не вижу причины относиться к ним, как к людям...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
А ты - о человеках.
И, более, того - не просто о человеках, а о своем субъективном к ним отношении (ненавидеть).
Отсюда у тебя ошибка в объекте: считаешь, что ненавидеть зло - это испытывать эмоции в отношении человека.
Ненавидеть зло - это не делать плохих поступков.
Не более того.Комментарий
-
Юля, сломаться на чем-то - легко. Потом срастить сломанное трудно, а порой и невозможно.
Не ломайся на личной ненависти. Даже к преступникам.Я не буду затевать диспут о том, что ангелы ни с кем не воюют.
Не суть.
Просто ответ: "потому, что мы - НЕ ангелы" - тебя не удовлетворит? если не удовлетворит, подумай, почему.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Доказываю: зло - это явление. И это явление не зависит ни от меня, ни от тебя, ни от Васи, ни от Пети, ни от В.В. Путина.
А ты - о человеках.
И, более, того - не просто о человеках, а о своем субъективном к ним отношении (ненавидеть).
Отсюда у тебя ошибка в объекте: считаешь, что ненавидеть зло - это испытывать эмоции в отношении человека.
Ненавидеть зло - это не делать плохих поступков.
Не более того.
не делать самому, а другим потворствовать? поощрять? делать вид, что все хорошо?! а скажи, зачем вообще тогда законы... пусть они гуляют на свободе, насилуют, убивают...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
И?и он в данном случае, уже потерял человеческий облик
Нам только исполнение закона Божия.не делать самому, а другим потворствовать? поощрять? делать вид, что все хорошо?!
В этом и есть твоя ошибка: ты считаешь, что НЕ потворствовать и НЕ делать вид - это испытывать негативные эмоции.
А это не так.а скажи, зачем вообще тогда законыКомментарий
-
ну почему обязательно смертью.... убить можно в состоянии аффекта, а если подойти к вопросу хладнокровно, я бы предложила например обязательную кастрацию, и пожизненные работы на благо общества...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
я прочитала... а ИМ что?! тем, которые не исполняют, и смеются над теми- которые исполняют... или те, что исполняют отдельное общество для себя изолируют...?
как ты собираешься жить бок о бок, с теми- которые закона вообще не признают?... ты собираешься свою семью от них защищать...?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
как ты собираешься жить бок о бок, с теми- которые закона вообще не признают?...ты собираешься свою семью от них защищать...?
Но ты опять совершаешь ошибку в объекте: путаешь самозащиту и ненависть как личные эмоции.Комментарий
Комментарий