может ли христианин простить убийцу ребенка...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Juliya 77
    Я знаю! я вообще не об этом... а о том тема, что собственно и подтверждает мои наблюдения по жизни... людям ВОВСЕ НЕ ЖАЛЬ замученных детей! даже таким мразям, которые это делают с детьми, люди находят оправдание. только никто конечно это открыто не признает, каждый найдет какой-то иной предлог... понятно, что эти выродки, которые убивают детей, они ненормальные и душевнобольные... Но непонятны те, которые оправдывают их в своих сердцах! откуда такая черствость и малодушие...? а если человек не испытывает гнева на того мерзавца что это сделал, то ЭТО уже и есть самое настоящее оправдание. Вот собственно что и хотела я для себя подтвердить в этой теме, и вижу - что не ошиблась.
    Так чего их оправдывать-то?
    Обычного маньяка, если ловят, то сажают в дурдом, где из него за год исправно сделают овощ.
    А если не поймают, то оправдывай ты или осуждай, это без толку. Маньяк (если он полноценный маньяк) живет в плену своей мании. И все его поступки вытекают именно из нее. Поэтому твоего осуждения он элементарно не поймет.
    Ему "голос с неба" там что-то внушает или "миссией" он такой облечен или еще что-нибудь в этом роде.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от nonconformist
      Так чего их оправдывать-то?
      Обычного маньяка, если ловят, то сажают в дурдом, где из него за год исправно сделают овощ.
      А если не поймают, то оправдывай ты или осуждай, это без толку. Маньяк (если он полноценный маньяк) живет в плену своей мании. И все его поступки вытекают именно из нее. Поэтому твоего осуждения он элементарно не поймет.
      Ему "голос с неба" там что-то внушает или "миссией" он такой облечен или еще что-нибудь в этом роде.
      я не об этом... а о об отношении общества к ним.. а обществу ЭТО безразлично! вот от этого-то и все наши беды, везде и во всем. каждый хватается за голову только тогда, когда его лично "жареный петух клюнет"!
      здесь некоторые предлагали им ДОБРОМ за убийсво наших детей платить... ВО КАК! печально это все читать...
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Juliya 77
        я не об этом... а о об отношении общества к ним.. а обществу ЭТО безразлично! .
        Ну хорошо. Предположим гражданам Иванову, Петрову и Сидорову это не безразлично.
        Каковы должны быть действия этих граждан? Практические?
        Организовать охоту на маньяков? Но у них на лбу не написано, что они маньяки. А наоборот. Мания она преследует далеко не каждый день. Он месяц и год может быть добропорядочным гражданином. Пока не услышит "зов с неба".
        Почитай учебники по криминологии.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Juliya 77
          надо же! какой Вы "добренький"! убийцу ребенка жалеете... а я вот, желаю детоубийцам только одного- ГОРЕТЬ ВЕЧНО В АДУ! и никакие это не люди, это образины в человеческом обличье.
          А если бы убийцей ребёнка, не дай Бог, конечно, стал Ваш, выросший ребёнок, то Вы бы его тоже так - ненавидели и желали ему гореть вечно в аду?..
          Так и Бог - своих детей Любит и всем желает спастись и до последнего ждёт раскаяния, помните, как в притче про блудного сына, Отец был рад возвращению своего сына, пусть даже такого, каким он стал - растратившим свое состояние, гулякой и скатившимся даже до того, что со свинями в одном корыте ел.
          Родители любят своих детей и очень старадют, когда те становятся преступниками, но всё равно - любят, а не ненавидят. Нам, как христианам, нужно говорить не о ненависти к преступникам, а говорить миру о недопустимости - совершения преступлений. Нужно учить людей, уговаривать и убеждать - Словом, о том, что хорошо, и о том что плохо и к чему оно приводит.
          А ненависть - множит зло.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Ну хорошо. Предположим гражданам Иванову, Петрову и Сидорову это не безразлично.
            Каковы должны быть действия этих граждан? Практические?
            Организовать охоту на маньяков? Но у них на лбу не написано, что они маньяки. А наоборот. Мания она преследует далеко не каждый день. Он месяц и год может быть добропорядочным гражданином. Пока не услышит "зов с неба".
            Почитай учебники по криминологии.
            какие действия- это уже другой вопрос... мы же не дикари, а все же в цивилизованном обществе живем, где от нас практически НИЧЕГО не зависит!
            я и не для этого тему открыла... а просто интересно было было понять,- сколько людей готовы сопереживать, и скольких это вообще мало тревожит...

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Насколько я поняла, Юлию волнует равнодушие в целом. Просто когда речь о детях - это выявляется на раз-два-три
              Если б все люди были активно неравнодушными, то и маньяков наверно бы не было. Но это, скорее, фантастика. А вот то, что человек, назвавшийся христианином, не может быть равнодушным, а наоборот, активно сострадательным, - это должно быть былью. А как на деле?...
              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от artemida-zan
                А если бы убийцей ребёнка, не дай Бог, конечно, стал Ваш, выросший ребёнок, то Вы бы его тоже так - ненавидели и желали ему гореть вечно в аду?..
                Так и Бог - своих детей Любит и всем желает спастись и до последнего ждёт раскаяния, помните, как в притче про блудного сына, Отец был рад возвращению своего сына, пусть даже такого, каким он стал - растратившим свое состояние, гулякой и скатившимся даже до того, что со свинями в одном корыте ел.
                Родители любят своих детей и очень старадют, когда те становятся преступниками, но всё равно - любят, а не ненавидят. Нам, как христианам, нужно говорить не о ненависти к преступникам, а говорить миру о недопустимости - совершения преступлений. Нужно учить людей, уговаривать и убеждать - Словом, о том, что хорошо, и о том что плохо и к чему оно приводит.
                А ненависть - множит зло.

да.. да.. да.. )) я уже поняла Вашу позицию... Вы конечно же ВСЕХ детоубийц любите, и желаете им добра!

а своего ребенка я воспитываю, и пока я воспитываю- такого с ним не случится!

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Жена
                  Насколько я поняла, Юлию волнует равнодушие в целом. Просто когда речь о детях - это выявляется на раз-два-три
                  Если б все люди были активно неравнодушными, то и маньяков наверно бы не было. Но это, скорее, фантастика. А вот то, что человек, назвавшийся христианином, не может быть равнодушным, а наоборот, активно сострадательным, - это должно быть былью. А как на деле?...

ВОТ! спасибо! именно это меня и волнует... и лишний раз убеждаюсь, что не следует думать о людях лучше, чем есть на самом деле. если их даже детские мучения за живое не берут, их уже ничем не прошибешь!

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Так и Бог - своих детей Любит и всем желает спастись и до последнего ждёт раскаяния.
                    одно "НО"...
                    не забывайте- Что Вы-то, как и я, и любой другой... НЕ КАК БОГ! и НИКОГДА таким не будете!

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Juliya 77
                      я и не для этого тему открыла... а просто интересно было было понять,- сколько людей готовы сопереживать, и скольких это вообще мало тревожит...
                      Я тебя может сильно расстрою, но скажу тебе горькую правду. Сопереживать умеют считанные единицы из всего человечества. Твковых называют "святые".
                      Остальным это просто непонятно, пока самого его не трахнет (извини за грубое слово).
                      То есть он может конечно сделать печальную физиономию и произнести пару дежурных фраз. А в глубине души поблагодарит Бога или судьбу, что его самого пронесло.
                      Да собственно что говорить. Каждый день кто-то умирает. Вот тебя лично расстраивает чужая смерть, если умер не близкий тебе человек? Только честно?
                      А ведь для его близких это трагедия. Вот то-то и оно! Так уж двуногий устроен. Плохо ли, хорошо ли, другой вопрос.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Juliya 77
                        да.. да.. да.. )) я уже поняла Вашу позицию... Вы конечно же ВСЕХ детоубийц любите, и желаете им добра!

а своего ребенка я воспитываю, и пока я воспитываю- такого с ним не случится!
                        Я вообще не хочу, чтобы кто-то хоть один из людей - страдал, тем более - дети. Меня с самого начала обретения осознания, шокировали такие явления человечества, как: педофилия, проституция, насилие, растление, развращение, алкоголизм, наркомания, и весь остальной "букет" пороков человечества.
                        Я не могу ненавидеть человека, я ненавижу это всё, что творится в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, то от чего возникают и на чём взращиваются будущие преступники.
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Я тебя может сильно расстрою, но скажу тебе горькую правду. Сопереживать умеют считанные единицы из всего человечества. Твковых называют "святые".
                          Остальным это просто непонятно, пока самого его не трахнет (извини за грубое слово).
                          То есть он может конечно сделать печальную физиономию и произнести пару дежурных фраз. А вг лубине души поблагодарит Бога или судьбу, что его самого пронесло.
                          Да собственно что говорить. Каждый день кто-то умирает. Вот тебя лично расстраивает чужая смерть, если умер не близкий тебе человек? Только честно?
                          А ведь для его близких это трагедия. Вот то-то и оно! Так уж двуногий устроен. Плохо ли, хорошо ли, другой вопрос.
                          ДА! очень расстраивает. а смерть детей, отнимает у меня частичку души, я не могу быть к этому равнодушной.
                          вот это-то и печально, о чем ты написал...

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Я вообще не хочу, чтобы кто-то хоть один из людей - страдал, тем более - дети. Меня с самого начала обретения осознания, шокировали такие явления человечества, как: педофилия, проституция, насилие, растление, развращение, алкоголизм, наркомания, и весь остальной "букет" пороков человечества.
                            Я не могу ненавидеть человека, я ненавижу это всё, что творится в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, то от чего возникают и на чём взращиваются будущие преступники.
                            каждый говорит,- что этого не хочет! но чтобы понять, как относиться к совершившему это, необходимо поставить себя на место той матери, которой принесли тело ее растерзанного ребенка. Вот я ставлю, и говорю каково мое отношение... а Вы демагогию разводите и говорите об утопии, о том- чего никогда не может быть в нашем грешном мире, в котором добра с горчичное зернышко, а все остальное черным злом покрыто.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Juliya 77
                              ДА! очень расстраивает. а смерть детей, отнимает у меня частичку души, я не могу быть к этому равнодушной.
                              вот это-то и печально, о чем ты написал...
                              А что делать?
                              Выдержать на себе общий пресс человеческих грехов по силам было только Христу.
                              Даже самый величайшие святые наверное могут взять на себя только малую его часть.
                              А обычный грешный человек... Ему дай Бог со своими-то грехами совладать. Чтоб самому не оскотиниться. Куда уж ему чужое бремя нести.
                              Не требуй невозможного!

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Juliya 77
                                каждый говорит,- что этого не хочет! но чтобы понять, как относиться к совершившему это, необходимо поставить себя на место той матери, которой принесли тело ее растерзанного ребенка. Вот я ставлю, и говорю каково мое отношение... а Вы демагогию разводите и говорите об утопии, о том- чего никогда не может быть в нашем грешном мире, в котором добра с горчичное зернышко, а все остальное черным злом покрыто.
                                и я думаю Вы лукавите... если Вы мать, Вы БУДЕТЕ ЗА ЭТО НЕНАВИДЕТЬ, если убьют вашего! и ненавидеть будете не все зло мира, а именно конкретную личность, которая это сделает. так устроена психика человека, невозможно усилием воли отформатировать "свой жесткий диск"...

Комментарий

Обработка...